bozman1977 Опубликовано 4 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 А раз разговор зашел о борще, может поделимся рецептами?Андрей, да без проблем, давай! Только учитывай, что это ж все только вкусовыми рецепторами продиктовано, но не продуктовой раскладкой и технологией. Видал какой умный я в этом деле. Это я когда нашу зав. столовой воспитываю по поводу некачественного или невкусного блюда, так она мне все толкует про эти выкладки , раскладки, а я ей все рассказываю про борщ , который испортить так как они еще постараться надо. Ну это я для того , чтобы их профессиональные жилки затронуть. Иногда в выходной день варю борщ:Беру хороший кусочек говяжей грудинки, варю ее до готовности в скороварке, затем мясо готовое вытаскиваю и в бульон кладу капусту свежую , морковь , свеклу , через некоторое время картофель. Как только картофель на стадии готовности, в кастрюлю выкладываю зажарку:лук и свеклу. Свеклу для цвета. Мясо уже без косточек туда же, выключаю конфорку и борщик стоит с полчаса а то и больше уже без кипения - настаивается. Прошу не хихикать, все по дилетантски, но мне нравится. Особенно если в тарелку еще замороженой зелени - черемша, лук, петрушка,- очень вкусно...С приветом... от нашего стола... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лексаныч Опубликовано 5 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2009 Иногда в выходной день варю борщ:Беру хороший кусочек говяжей грудинки, С приветом... от нашего стола... Я до службы ну кроме как яишни ничего не готовил. Ник чему оно было. А вот после службы, даже папа с мамкой удивлялись, ну картофан наш фирменный это само собой, борщь, любое первое в принципе легко, была бы только затея, и до сих пор, могу сготовить что угодно,был бы кураж. А вот смотрите браточки, мы хоть и не профессиональные кокеры, но заметьте, готовить все умеем. О как. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 5 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2009 Салют братишки ! Всем приятного аппетита ! Валерий bozman1977 привет дорогой ! А что ты с моей жинкой знаком, почему у вас один и тот же способ приготовления ? Только мы его в баню ставим, заворачиваем в газеты и накрываем одеялом, или моей походной курткой. Только малой мало хочет чтоб свеклы не много было. С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 6 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2009 Привет всем! Привет, Паша! Так я где-то тут читал, что жену ты на Камчатке нашел. Ну вот , значит есть там учитель борьщевый, раз навыки у камчатских одни... А борщец у тебя красавец...Забыл! в зажарочку борща , конечно же, помидорку надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
кононов Опубликовано 6 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2009 Салют братишки ! Всем приятного аппетита ! ,блин, до чего аппетитно-даже слюнки потекли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 6 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2009 Так я где-то тут читал, что жену ты на Камчатке нашел.Привет братишки !Валерий салют дорогой !, да нет, малость не так , моя чистая Украинка, ко мне на практику приехала в Оренбург. Вот их Украинский, от нашего отличается ,что пришлось готовить ей за 9 лет в в СССРе совместной жизни , знания перемешались, и всё так же как и ты, только в баню ставим. А помидорчики зимой морсом (перекрученные помидоры) густым заменяем. А нашёл я на Камчатке её подруги , матери родную сестру, и то это Валентин, и что то случилось что его нет с нами пока, дай бог что он в походе был бы, уже месяца 2-3 не появляется и на од.ру тоже.У меня привычка ещё осталась, если банку открыли, то ей пипец, а если на томатной пасте, то краюху отрезаю, и как ранее в постах говорилось ,макаю в масло, сверху пасты, и только мелко-тоненько нарубленный лук, предварительно замоченный в уксусе, и вперёд.Это так и осталась привычка с корабельного КАМБУЗА, любил когда был на нём противень облизывать. С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузнецов Евгений Опубликовано 6 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2009 (изменено) Иногда в выходной день варю борщ:Беру хороший кусочек говяжей грудинки, варю ее до готовности в скороварке, затем мясо готовое вытаскиваю и в бульон кладу капусту свежую , морковь , свеклу , через некоторое время картофель. Как только картофель на стадии готовности, в кастрюлю выкладываю зажарку:лук и свеклу. Свеклу для цвета. Мясо уже без косточек туда же, выключаю конфорку и борщик стоит с полчаса а то и больше уже без кипения - настаивается. Прошу не хихикать, все по дилетантски, но мне нравится. Особенно если в тарелку еще замороженой зелени - черемша, лук, петрушка,- очень вкусно...С приветом... от нашего стола... Сварю обязательно, жену порадую, и про помидорку не забуду. Спасибо. Изменено 6 декабря, 2009 пользователем щтк кж Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
troydark Опубликовано 6 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2009 Блин, пойду пожру. Всем привет и пока. Слюной можно захлебнуться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
штурманский Опубликовано 6 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2009 (изменено) Борщ....... макароны...... Оно, конечно, вкусно, но тут общество волшебные напитки из Молдавии встречало.................................СПА-СИ-БО!!!!!!!!!!Он так изумительно пился на берегу Москвы-реки!!!!! *russian* Щас, чаю попью, и фотку продемонстрирую......... Изменено 6 декабря, 2009 пользователем штурманский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
штурманский Опубликовано 6 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2009 Итак, комитет по встрече....Я, т.е. штурманский, по другую сторону фотоаппарата! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
bozman1977 Опубликовано 7 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 Он так изумительно пился на берегу Москвы-реки!!!!! Владимир, ОН это что , херес, что ли? Или коньяк? Или какой другой напиток? В хорошей компании хоть что вкусно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 7 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 В хорошей компании хоть что вкусно!Привет братишки !Валерий салют дорогой ! Ты прав, конечно всё, но кроме уксуса. Которым не запить не закусить. Но и без него не обойтись в приправах маринада. Кстати, у нас в провизии сухой, "уксус" был в деревянном ящике, который был закреплён на стелаже, замотан в ветошь, и привязан к полке. Владимир штурманский, ну и хоть тебя не видно, но видно дело рук твоих тваренье. МОЛОДЧИНА ! А это очень приятнее, чем на нашем камбузе компот. А кто это там глазки прикрыл ? С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 8 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2009 Привет! Вспомнил как кок наш научил вареники делать. Рассказываю.Речь идет о варениках с картошкой. Обычно в вареники клали картофель уже свареный и в виде пюре, т.е. толченый. А тут кок как-то сделал несколько вареников из сырой картошки:режется мелкими, ну 3-5 мм кубиками картофель, туда же мелко лучёк, посолить , поперчить и все далее как обычно, в тесто и варить, после этого положить на сковородочку и слегка подрумянить ... Ну очень вкусно. и мы дома теперь всегда делаем вареники из сырой картошки... А летом с клубникой, голубикой ... Все, пошел в бар, а то слюной захлебнусь... Баром мы называем свою столовую, но там всегда кофе, чай, бутеры разные, но вареники там делают только из толченой картошки, инструкции им не позволяют из сырой.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Дз Владимир Опубликовано 8 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2009 Итак, комитет по встрече....Я, т.е. штурманский, по другую сторону фотоаппарата!Вовка, а какая это встреча?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 8 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2009 а какая это встреча?!Это было в прошлое воскресенье, когда мы подарки из Молдавии получили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
сагид Опубликовано 10 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 Моя делает по другому,сырую картошку через терку можно и нарезать мелко но это долго,соль,перец,лук,сало через мясорубку на любителя грамм 300-500 лепиш,вариш приятного аппетита со сметаной или маслом.Если остаються подогреваеш на сковороде с румянцем,детки мои обожают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГОЦМАН Опубликовано 13 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 ПРИВЕТ БРАТИШКИ!!! Как и на службе, всех можно найти на камбузе. Сельдь "Иваси" до сих пор на паек получаем. А почему в БОРЩЕ нет САЛА ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
troydark Опубликовано 13 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 Привет, товарищ Гоцман! Есть анекдот на эту тему. - Мне сало положено! - Положено- ешь.- Дык оно не положено!- Ну раз не положено - не ешь.- Сынки! хватает ли вам пищи?- Хватает, даже остается.- А что делаете с тем что остается?- Съедаем, даже не хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГОЦМАН Опубликовано 13 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 ПРИВЕТ БРАТИШКИ!!! Как то АМИРАЛ к нам добрался со всякими проверками. Отбывая на Большую Землю решил в демократию поиграть перед строем спрашивает "Ну что братцы, покормите адмирала?" Ну и кто то из строя и высказал " Накормим тащ адмирал, свиней кормим а адмирала тем более" Командиры давай искать остроума да разве найдешь, Все стоят как пуговицы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 13 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 Привет! Ну вот товарищ ГОЦМАН прыбыл из командировки., значит надо на домашние харчи садить, дабы компенсировать оставленое на стороне... А сало было к борщу,с прослоечками, с чесночком, самогоночкой настоенной на хрене ( между прочим очень даже ничего - наши товарищи посоветовали)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Дз Владимир Опубликовано 13 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 А сало было к борщу,с прослоечками, с чесночком, самогоночкой настоенной на хрене ( между прочим очень даже ничего - наши товарищи посоветовали)... А можно еще ребрышки копченые в гороховом супчике!!!!Уууу песня!!! Пошел готовить!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moisha Опубликовано 13 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 А почему в БОРЩЕ нет САЛАЗдорово ГОцман.С благополучным возвращением.Приезжай к нам на Слобожанщину мы тебя настоящим украинским борщиком с пампушечками накормим.Вот правда селедочки иваси с 90 годов редко бывает,так мы под атлантику домашнего посола тяпнем рюмашку другую,а там и братва подтянется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 13 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 Здорово ГОцман.С благополучным возвращением.Приезжай к нам на Слобожанщину мы тебя настоящим украинским борщиком с пампушечками накормим.Вот правда селедочки иваси с 90 годов редко бывает,так мы под атлантику домашнего посола тяпнем рюмашку другую,а там и братва подтянется.Я уже подтянулся!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moisha Опубликовано 13 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 Я уже подтянулся!!картошка чистится,капуста шаткуеся.лук.буряк.петрушка,томатпасеруется.затирка готова.тесто подходит.еще пара часов иготово Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 13 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 А почему в БОРЩЕ нет САЛА ???Привет братишки !Ну дорогой наш ГОЦМАН сальца в борще захотел. Так это уже будет Украинский борщичёк то. Смотря кто и как готовит, многие это не понимают, многие не умеют. А вот как наш Владимир Дз 5-8-34 сказал про рёбрышки,в любом первом блюде, это вообще без подобно. С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения