bozman1977 Опубликовано 24 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 Привожу рецепт сало по Валковски:берем сало с пррезью, режим тоненькими ломтиками, раскладываем на тарелке и посыпаем смесью перцев, сврху на каждый ломтик ложим кружек репчатого лука.Все это сдабриваем капельками уксуса.Приглашаем кума с бутылкой беленькой и за неспешной беседой все это потребляем.хлеб только Бородинский.Вот уже сальца купил на рынке, с прослоечками, хлеб "Бородинский" всегда есть, сегодня ударю по печени, но с чесночком ... Вы же доведете своими рецептами до конкретных действий!!!А вот однажды в таежной деревне ( с водочкой непременно) ел сало с черемшой перекрученное на мясорубке, это такая зеленая масса, намазываешь ее на хлеб и все... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Moisha Опубликовано 24 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 ел сало с черемшой перекрученное на мясорубке,НУ уважаемый .черемша у нас контробандная и только по весне.Мы все по старинке.Сальцо , специи,чесночек,мясорубочка,хлеушек и соответственно Хортица .Дожевем до весны прикупим черемши и отпробуем.А сегодня у нас на обед скромно НЕМИРОВ , колбаска домашняя,сало вареное по венгерски,картошчка в мундире,селедочка домашнего засола.Огурчики маринованые и помидоры в томатной заливке.братишки а сельдь кто нибудь получал на корабле.мы нет,питались тем что выловим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Глазунов Опубликовано 24 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 Нам рыбу не давали.Брали на рыбацких сейнерах и сами солили.А запах свежевыловленной корюшки помню до сих пор как свежие огурцы пахла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 24 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 .черемша у нас контробандная и только по весне..А сегодня у нас на обед скромно НЕМИРОВ , колбаска домашняя,сало вареное по венгерски,картошчка в мундире,селедочка домашнего засола.Огурчики маринованые и помидоры в томатной заливке.братишки а сельдь кто нибудь получал на корабле.мы нет,питались тем что выловим.Да , вот черемши -то у нас полно... А между прочим , она и окультуренная уже есть и произрастает из семян и на вкус очень похожа.А вот насчет обеда, тут вы , батенька, садист кулинарный, кто ж так издевается над народом...Селедку на корабле не помню, рыбы было полно хорошей и очень хорошей... Ну зимой-то тоже особо не шиковали, была соленая красная...Но уж в море завсегда имели деликатес... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Александр Глазунов Опубликовано 24 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 Черемша это класс! Весной ждешь аж слюни текут.Первая когда пойдет купишь пучка 3 и со сметанкой резанную...да под рюмочку.Есть конечно соленая в холодильнике,но не то.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
troydark Опубликовано 24 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 Ну не может у нас народ без взрывов жить .Товарищ, Гоцман! Чтоб их разорвало, и без сальца до самой смерти. Возвращайся скорей, а мы тут еще рецептиков придумаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zykin Опубликовано 24 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 братишки а сельдь кто нибудь получал на корабле.мы нет,питались тем что выловим.Миша, я где-то выше уже писал, что получал селедку один единственный раз за службу, но зато какую... до сих пор слюни текут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 25 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 Эх Паша это только в анекдотах. Приглашаем кума с бутылкой беленькой и за неспешной беседой все это потребляем.хлеб только Бородинский. Привет братишки ! Михаил дорогой привет ! Ну почему ты опять до конца не доводишь рецепт. Тебя же конкретно спрашивают " и всё ? ". Нет братишки, он утаил начинку, а вы её не увидели. Он сало и все ингредиенты вам спихнул с водовкой, а куму себе оставил, и обратите внимание как грамотно сделал ударение на Бородинский хлеб , тем самым вы не усвоили до конца рецептик. Проявляются искусственные навыки мастерства КОКА на нашем камбузе. Кому вершки, а кому и корешки. И анегдотом тут не пахнет Мишель, а чем ? С уважением ! Миша, я где-то выше уже писал, что получал селедку один единственный раз за службу, но зато какую... до сих пор слюни текут.Андрей привет дорогой !Не дразни, я тоже такую пробы вал, только уже на гражданке. И такая у нас однажды тоже в бочке досталась, так мы её пока боцман усёк, на половину опустошили. Ох и влетело, и ключи забрал. С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Немо Опубликовано 25 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 Привет любителям сельди. Самая вкусная, жирная и крупная, это даже не Тихоокеанская ( в названии могу ошибиться, ел всего несколько раз) -алюторская. Толщиной с запястье. Угощали на рыболовном судне порта приписки П-Камчатского, а они были в Беренгоморской экспедиции. Если кто любит есть сельдь регулярно, могу научить ее разделывать, чтобы была без косточек По телеку показывая про сельдь, рассказали норвежскую поговорку " Сельдь на столе - болезни в стороне". И так : сельдь головой к себе, хвостом от себя, спинка справа. От хвоста до головы делаем надрез и возле головы надрезы на право и на лево. Берем за голову и поцепив шкурку возле головы снимаем ее с тушки, слева и справа. Отрываем все плавники.Берем сельдь за хвост, находим в нем середину и раздираем сельдь надвое. На брюшке почти ничего не остается, а на хребте, отделив голову, больши или указательным пальцем поддев мясо отделить его от хребта проведя вдоль него от головы до хвоста. Потом режем на кусочки, окропив слегонца растительным маслицем или уксусом, посыпав мелко нарезанным репчатым лучком,потом из бутылочки, покрытую легким слоем иния, только вынутую из морозилочки, наливаем в рюмочку и со словами " Слава МЧПВ" опрокидываем ее в рот и закусывая приготовленной селедочкой.( Одному пить вредно ! ) Всем приятного аппетита. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 25 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 А я все вспоминаю иваси в железных больших банках, ну очень вкусна была. И куда делась... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Александр Глазунов Опубликовано 25 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 А я все вспоминаю иваси в железных больших банках, ну очень вкусна была. И куда делась...Слышал,что отлов запретили для восстановления популяции,а вкус действительно хорош с таким жирком внутри ммм... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 25 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 А я все вспоминаю иваси в железных больших банках, ну очень вкусна была. И куда делась...Привет братишки ! Валерий дорогой салют ! Да вот если не эта грёбаная граница, завтра если удастся сфоткать, то сделаю. У нас на рынке ещё продают её , в этих же банках, 1,5 кг, 3 гк -железные, только уж больно цены кусаются, лучше свежую и самому приготовить. Украина довно этим занимается - самосол, и на утро готово. Александр PAN683690 привет дорогой ! Ну молодец, спасибо, я так и делаю, филе, здорово. А ты уж прям так подробно расписал, как учитель - преподователь, смотри уйдут братишки в рыбцеха, и на форуме будут мало появляться . Шу тю. С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Немо Опубликовано 25 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 Слышал,что отлов запретили для восстановления популяции,а вкус действительно хорош с таким жирком внутри ммм... Саша, с популяцией сельди все нормально. В Дальрыбтузе, профессор, докторская по сельди на лекции сказал, что сельдь мечеть 300 тысяч икринок в среднем, а то и больше, до 500 000. Проблемы в добыче и чиновничьем бюрократизме. Добывающему флоту нужно быть уже с лицензиями ( разрешениями) уже в районе промысла, а они стоят в портах приписки.Да и флота стало меньше. Не могут пройти регистр, а если проходят, то знаете за что. Высажывался на промысловые суда, осматривал трюмы, выше ватерлинии дыры пеной задуты. А регистр пройден. Извиняюсь, не место для палемики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 25 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 Проблемы в добыче и чиновничьем бюрократизме. Добывающему флоту нужно быть уже с лицензиями ( разрешениями).Да и флота стало меньше. Высажывался на промысловые суда, осматривал трюмы, выше ватерлинии дыры пеной задуты. А регистр пройден.Александр дорогой ! Знать сейчас её продают, на отлов в наших водах браконьерам.Не в пользу государству, а в частный карман бюрократу. А когда всё всплывёт, и если только , поздно уже будет. А там ищи ветра в Тихом океане. Нет её не на КАМБУЗЕ и не на прилавках.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
troydark Опубликовано 25 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 Селедочка....., сальцо........, водочка.......слюни. Вах, так и захлебнуться не долго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 25 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 Братишки ей богу и не жалею, и не страдал, и не голодал, и даже ещё малость ковырялся, выбиралчто повкуснее. И ОТДАЮ УВАЖЕНИЕ НАШИ КОКАМ, которые заслуживают ВЫСШИЮ ОЦЕНКУ за наше питание. СПАСИБО БРАТИШКИ ЧТО ЗАБОТИЛИСЬ О НАС КАК МАТЬ РОДНАЯ !И разрешали малость получить наряд за влёт. .С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Глазунов Опубликовано 26 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 Привет всем!Наши коки самые стойкие (имею ввиду пр.205)на стрельбах так раз долбанули.а кондей только из учебки пришел,он лагун на голову себе одел вместо каски.НО ужин был отменный.А сельдь жена щас солит сама.Покупает приправу для пряного посола сельди в пакетике "Приправыч", аллюторскую селедку кусочками и в банку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moisha Опубликовано 26 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 Слава корабельным кормильцам,нашим кондеям дорогим.СЕлдь Иваси изредка бывает,после 80 х дикостью кажется. В основном атлантическая.Про аллюторскую сельдь услышал впервые.Черноморцы а как у вас с черноморской селедкой было, или ее ужу всю окончаьтельно выловили.в продаже ее нет с 70х.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zykin Опубликовано 26 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 Черноморцы а как у вас с черноморской селедкой было, или ее ужу всю окончаьтельно выловили.в продаже ее нет с 70х..Миша, первый раз от тебя слышу про черноморскую селедку. Камбала-калкан, килечка, ставридка, барабуля, рапаны и мидии - вот и все наши "дары моря". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
bozman1977 Опубликовано 26 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 ДА, селедочка хороша и атлантическая, и Алюторская, и тихоокеанская... А у нас есть еще и туруханская, размером как салака, но вкусна...нежна... жирна... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Zykin Опубликовано 26 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 ДА, селедочка хороша и атлантическая, и Алюторская, и тихоокеанская... А у нас есть еще и туруханская, размером как салака, но вкусна...нежна... жирна... Нет братцы, невозможно с вами работать, слюной ведь можно захлебнуться. Придется вечерком зайти в магазин, купить селедочки (и все равно мне какая она будет - иваси, атлантическая или еще какая), отварить картошечки и достать из холодильника "запотевшую". (и как хорошо, что на завтра отгул взял). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Moisha Опубликовано 26 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 . А у нас есть еще и туруханская, размером как салака, но вкусна...нежна... жирна...Братишка а не подскажеш какую сельдь называют царской , туруханскую или северодвинскую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moisha Опубликовано 26 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 НЕ могу больше общаться на камбузе.Ухожу расказывать советским связистам и артеллиристам как мы питались на кораблях. И случайно затесался в компанию один радиометрист Украинских пво.буду жив вернусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 26 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 НЕ могу больше общаться на камбузе.Ухожу расказывать советским связистам и артеллиристам как мы питались на кораблях. И случайно затесался в компанию один радиометрист Украинских пво.буду жив вернусь.Привет братишки ! Опять не успел, МИХАИЛ тебе тормозок собрать на дорогу ? Сам поешь да хлопцев угостишь.Одними воспоминаниями нашими сыт не будешь, а слюной можно захлебнуться .С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moisha Опубликовано 26 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 МИХАИЛ тебе тормозок собрать на дорогу ? Сам поешь да хлопцев угостишь.Одними воспоминаниями нашими сыт не будешь,Любимая дает хороший тормозок,полтавская галушка ,умница,а вот второй эшелон оказался слаб:Украинское пво разлива 94 г отехало после второй хортицы.потом артеллерия згв,а вот Кемеровские связисты это сила.кормили хуже всех Украинское пво , потом Боуп Кемеровского училища связи,а вот артелерию ЗГВ довально сносно,но хуже чем на кораблях Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения