Moreman Опубликовано 8 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2009 Мишка, хотел я в предыдущем сообщении обратить на это безобразие внимание, но не стал...Хочется надеяться, что не везде так дела обстоят. И может быть на "Ярославе" камбуз похож на камбуз, а для этого нужно всего-навсего одно - чтобы на данном заведовании был ХОЗЯИН!!! Хорошо, что на НАШЕМ КОРАБЛЕ есть ХОЗЯИН! Увидим его на 14 странице!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
bozman1977 Опубликовано 9 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2009 Мишка, хотел я в предыдущем сообщении обратить на это безобразие внимание, но не стал...Хочется надеяться, что не везде так дела обстоят. И может быть на "Ярославе" камбуз похож на камбуз, а для этого нужно всего-навсего одно - чтобы на данном заведовании был ХОЗЯИН!!!Очень правильные слова! И это не только на камбузе. А уж на камбузе тем более, т.к. к нему притягивается все что мимо проходит, пробегает, проползает, а в основном оголодавшее население корабля...У нас на камбузе , конечно , такого небыло (фото выше). Даже помещение было окрашено в светлые теплые тона. И ,конечно, было очень чисто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лексаныч Опубликовано 9 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2009 Время обедешное, вспомнил за супчик. по корейски Хельмунтан, или по русски Супчик дня. Может кто-нибудь был в Корейской кухне и ел такой супчик. Но его можно приготовить и в домашних условиях, вкусно и полезно для здоровья, если на похмелье, здорово оттягивает. Корейцы еще посыпают красным острым перцем. Говорят что бульон должен быть красным и очень горячим.Напомнило вьетнамский супчик, который люблю есть палочками. С виду вроде ничего такого особенного. Для бульона варят курицу или свинину, их мясо составляет мясное содержимое, плюс рисовая лапша, специи, а в тарелку кроме того добавляют пригоршню пророщенных семян, какие-то злаки, несколько листиков живой мяты и выдавливают сок лимона. Но там хитрость в специях. По ощущениям суп совсем не острый, но очень душистый, ароматный. Но сколько раз его ел, всегда мокрый был как мышь. Вьетнамец хозяин заведения, получивший в Москве два высших образования, кулинарное и экономическое, он же автор рецепта рассказывал, что вся хитрость в специях, какие конкретно не сказал, там что-то национальное, для здоровья очень хорошо, хворь простуду и похмелье выводит. Еще к тому супчику приправу подают, по внешнрему виду напоминает нашу аджику, но по вкусовым ощущениям - лучше сразу застрелиться чем живьем попробовать. Вьетнамец-официант, который принес махонькую плошечку с этой приправой сказал радостно улыбаясь, что ее можно добавить в суп, но совсем сюсють. Я ее с тех пор сюсютем зову. Штука аццкая!! Кушаешь тот супчик, а дышишь как дракон, ко рту спичку не подноси, рванет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 10 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Салют братишки ! А почему нашему имениннику на теме противень картафана не дали. Именинник как не как наш братишка Лексаныч. Приятного аппетита братишка Андрей, это от нас всех тебе,как и положено. С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Немо Опубликовано 10 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Паша, ты провидец. Только сегодня думал, чем буду угощать друзей с сегодняшним праздником ( многие из нас после охраны госграницы, стали на охране ОП) Жена предложила - А какое самое любимое блюдо было у вас на службе ? Я ей - картопля. Сегодня нажарили картофана, открыли огурцы, нарезали сало - День удался !!! Всех настоящих праздником !!!. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 10 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 (изменено) А почему нашему имениннику на теме противень картафана не дали. Именинник как не как наш братишка Лексаныч.Лексаныч поздравляю!!!Здоровья ,удачи и всех благ!!!!..... И это не только на камбузе.Всегда говорили, если на корабле, в гальюне и на камбузе порядок, то по кораблю порядок можно не проверять!!!Истинные слова!!! Изменено 10 ноября, 2009 пользователем Дз 5-8-34 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 10 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Паша, ты провидец. Только сегодня думал, чем буду угощать друзей с сегодняшним праздником ( многие из нас после охраны госграницы, стали на охране ОП) Жена предложила - А какое самое любимое блюдо было у вас на службе ? Я ей - картопля. Сегодня нажарили картофана, открыли огурцы, нарезали сало - День удался !!! Всех настоящих праздником !!!.Добрый вечер братишки ! Александр дорогой , я и сам так сделал, картафан начистил, только мои пюре заварганили, и консервацию открыли. Так сидя за кампом они мне принесли в то время когда я пост печатал. И у меня день удался !Да к стати, БРАТИШКИ ! Многие из вас служили в органах МВД, и стояли на страже закона. Я вас тоже поздравляю ! Всего вам доброго ! И с КАРТОПЛЕЙ ВАС ЖАРЕНОЙ ! УДАЧИ БРАТИШКИ ВАМ !С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moisha Опубликовано 10 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 имениников с дне рождения.хорошая корабельная традиция подавать именинникку большую миску картошечки и огромную котлету.у нас в один день было пять имениников для нас приятно а для кокабольшая заморока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 10 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 (изменено) Добрый вечер братишки ! Александр дорогой , я и сам так сделал, картафан начистил.... Пашка,ты же знаешь что инициатива на флоте не поощряется!!! А идея отличная!!!Теперь на камбузе будешь всех так нас поздравлять!!! Уже ни куда не денешься!!! Традиция одним словом,которую на этой теме открыл ты!!! Так что давай работай в этом плане, что бы из нас все в день рождение картофан с большой котлетой отпробовали!!!! Желаю удачи и успехов ,смотри ни кого не пропусти!!! Изменено 10 ноября, 2009 пользователем Дз 5-8-34 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moisha Опубликовано 10 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 в день рождение картофан с большой котлетой отпробовали!!!!все снетерпением ждем дня рождения.дерзай Паша. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 11 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 (изменено) Пашка,ты же знаешь что инициатива на флоте не поощряется!!! А идея отличная!!!Теперь на камбузе будешь всех так нас поздравлять!!!Вот так ,Паша! Есть такая поговорка :" Ты придумал, тебя же заставят сделать, тебя же и накажут , что плохо сделал." Шутка, конечно. А ведь ,действительно, несмотря на расстояния ,традиция имениннику жареную картошку подавать была на всех кораблях. А у нас , ставили противень на весь стол, за которым именинник сидит. Вот счастье-то было !Я как увидел Пашин противень с картошкой, сразу понял, что это станет традицией. Здорово! Изменено 11 ноября, 2009 пользователем bozman1977 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Shultz Опубликовано 11 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 А ведь ,действительно, несмотря на расстояния ,традиция имениннику жареную картошку подавать была на всех кораблях.Хорошая у вас была традиция однако, чего не могу сказать о своем корабле. Ничем особенным тех, у кого был день рождения, у нас корабле не кормили, во всяком случае, когда я на нем служил. Все было как у всех. Зато в севастопольской учебке, где мне исполнилось 19 лет, новорожденных за обедом и за ужином сажали за отдельный стол, где еда была совсем другая - праздничная. Обычно к тем бачкам, где сидели виновники торжества, подходил мичман, дежурный по столовой, и приглашал их перейти за другой стол. Хорошая была традиция. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
штурманский Опубликовано 11 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 (изменено) традиция имениннику жареную картошку подавать была на всех корабляхИ у нас так было! Причём, для такого случая, брали фарфоровую(или из чего они там сделаны были....) тарелку в кают-компании. И никогда никто из офицеров не возражал. Изменено 11 ноября, 2009 пользователем штурманский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 11 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 Привет братишки ! Ну что ж , я и из этого положения выкручусь. Не даром мы МЧПВ. Вы будите спать, а я в это время имениников буду поздравлять. Ну Владимир Дз 5-8-34 "Вовка Херес", ну дождёшься у меня, маньяк. Тебе то хорошо, всех наших мореманов почти знаешь, а я только своих, а нас вон сколько. Не обидно было бы если по цветам были бы все. К примеру мы МЧПВ одним цветом, а ПВ другим, тогда бы было дело. А так мы одинаковы,вот и приходиться по всем ходить а потом отписывать. Так что я ещё и дежурный по камбузу ? А кто же на корабле будет, если я тут и там, то там 100% будет большой бардак, анархия. Боцман Стах вообще не появляется. Уже не только большую приборку, но и все корабельные работы на мне., а здесь он ещё пропал, нет его с самоволки . Я своих и так не могу в кулак собрать, и теперь и накормить надо всех именинников на форуме. А как же когда по сменам на сутках, что тогда из за того что меня не будет братишки слюной давиться будут без картофана ? А куда наши коки смотрят, в вдруг с немытыми руками я, или тому подобное А ? А санкнижку уже выкинул, хоть и липовая была у меня. БУДУ ПОГЛЯДЕТЬ, А ВДРУГ СПРАВЛЮСЬ, НО НЕ ОБИЩАЮ . С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
штурманский Опубликовано 11 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 Тебе то хорошо, всех наших мореманов почти знаешь, а я только своих, а нас вон сколько.Паша, это дело поправимое! Вовка(Дз 5-8-34 ),объясни человеку, как это поправить. У тебя это завсегда лучше всех получается! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
bozman1977 Опубликовано 12 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 Не обидно было бы если по цветам были бы все. К примеру мы МЧПВ одним цветом, а ПВ другим, тогда бы было дело. А так мы одинаковы,вот и приходиться по всем ходить а потом отписывать.Паша! А ты на цвет внимание не обращай! Как сказал Владимир Семенович в свое время:"Небось картошку -то все мы уважаем, когда с сальцой ее намять". А даже и без сальца хороша , хоть каким цветом нас раскрась- так мы за милую душу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 12 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 Паша! А ты на цвет внимание не обращай! Как сказал Владимир Семенович в свое время:"Небось картошку -то все мы уважаем, когда с сальцой ее намять". А даже и без сальца хороша , хоть каким цветом нас раскрась- так мы за милую душу.Привет братишки ! Валерий салют дорогой ! Да это я понимаю, но дело в том что ПВ сюда почти не заходят, мало то был из них здесь, и то по пальцам. А интересно как у них там было всё. Малость видел это во Владике в Комендатуре, почти 2 недели баланды трескали, и видили как их кормили, почти что и нас. На таких харчах ноги можно вытянуть и только на курок нажать в знак благодарности. За слова Высоцкого Владимира тебе персонально УВАЖУХА !С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viadimirov.2 Опубликовано 12 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 На счет наряда по камбузу за тутоировки зделанные пед домом САН САНЫЧ в наказание назначил старшинский камбузный наряд.А теперь представте 4 главных старшины в наряде . миски после еды блестели так что можно было и не мыть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 12 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 <br />.А теперь представте 4 главных старшины в наряде . миски после еды блестели так что можно было и не мыть.<br /> Да, представляю! Молодец САН САНЫЧ !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Немо Опубликовано 12 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 Паша, помню я ту комендатуру, да и Женя ЩТК КЖ не даст соврать, почти столько же были, пока т/х " Любовь Орлова" не подошла. Масло сливочное отлито как в наперстке и серебрит хлористыми хрусталиками, картофан должен быть толченый, а он течет как навозная жижа и не понятно, то-ли это она, то-ли картофан.Жили в палатках во дворе, в мае 1977 года,на улице зузман, на себя одевали что было. Каллории сгорали как в топке, так как еще застовляли работать. Как-то пошел в хлеборезку, хлеборезу говорю продай булок пять хлеба, ребята голодают, чмо ответило что он скоро домой едет и не хочет сидеть. Выручало то, что кого-то из наших возили в город на работы, оттуда привозили подхарчиться. А 26 мая привезли в бригаду, на корабле шоколад, сгущенка, торты, джем. Думали, во попали !!! 28 мая все по- новой. А 29 пошла СЛУЖБА, но не голодали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moisha Опубликовано 12 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 А 26 мая привезли в бригаду, на корабле шоколад, сгущенка, торты, джем. Думали, во попали !!! 28 мая все по- новой. А 29 пошла СЛУЖБА, но не голодали.из анапы в владивосток прибыли ночью 2 сентября.днем из комендатуры попал на борт ОПАЛА который стоял в доке.страшновато было как нас всеретят.а нас молодняк встретили праздничным столом с дальневосточными деликатесами и на десерт торт на заказ изготовленый.и на протяжении всего докования у нас не то что двойная тройная пайка.а ребятки которые попали в комендатуру а потом в бригаду говорили что после Анапы это был концлагерь в отношении питания.был в отряде на итурупе после ОПАЛОВСКОЙ чистоты качественной здоровой пищи и почти семейной обстановки за столом отрядовская столовая жуть кошмар и ужас.полы еле-еле продраины посуда жирная почти немытая приготовлено плохо .кое как попили жидкого чая отбыли мероприятие поблагодарили за гостеприимство и на борт отедаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексаныч Опубликовано 13 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 Здравствуйте всем! ПВ сюда почти не заходят, мало то был из них здесь, и то по пальцам. А интересно как у них там было всё. Малость видел это во Владике в Комендатуре, почти 2 недели баланды трескали, и видили как их кормили, почти что и нас. На таких харчах ноги можно вытянутьдумаю по разному было, где как. Где-то и хлебопечки свои были, а где-то впроголодь служили. Поскольку я полгода прослужил на заставе могу сказать, что с кормежкой там было намного хреновей чем у нас на кораблях. 4 месяца ели одну только сушеную картошку, дерьмо редкое. Так называемое сливочное масло... фиг знает что это было, вынесли на солцепек, а оно не тает. Сами себе варганили из коричневой муки что-то типа аладушек, намесил в воде, посолил и на потивень на комбижир шлепнул, пожарил, вроде как пищща. Там кок был без затей, от него ведь очень многое зависит. Так что хреновенько, а служба у ребят не сахар, на сон времени не оставалось, на своей шкурке испытал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
bozman1977 Опубликовано 13 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 Здравствуйте всем! на заставе могу сказать, что с кормежкой там было намного хреновей чем у нас на кораблях.Мы много раз брали на борт сухопутных погранцов, и первое впечатление у них от кормежки. Всегда об этом говорили с восторгом, ну как же: 4 раза и котлета так котлета... Первого всегда вдоволь , кто сколько хотел... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Дз Владимир Опубликовано 13 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 (изменено) ...Я своих и так не могу в кулак собрать, и теперь и накормить надо всех именинников на форуме.Паша, речь шла о тех кто на камбуз заходит !!! Хотя бы их накормить!!! А за всех именинников..... тут смотри сам !!! Изменено 13 ноября, 2009 пользователем Дз 5-8-34 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
troydark Опубликовано 13 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 Паша, речь шла о тех кто на камбуз заходит !!! Хотя бы их накормить!!! А за всех именинников..... тут смотри сам !!!Привет! Как в русской поговорке "сторону не накормишь". Кто на камбузе "дежурит" (отмечается), тому и картофан к именинам подавать. Нам типа все равно, а морячку приятно. Да и "сапоги" наверно к нам на камбуз заглядывают, служба тоже не сладкая у них была, да и кормили их по-хуже чем на кораблях. Пусть хоть за наш рубон порадуются. С уважением, Андрей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения