Перейти к содержанию

Тайны корабельного камбуза - часть 2


Рекомендуемые сообщения

Мишка, хотел я в предыдущем сообщении обратить на это безобразие внимание, но не стал...Хочется надеяться, что не везде так дела обстоят. И может быть на "Ярославе" камбуз похож на камбуз, а для этого нужно всего-навсего одно - чтобы на данном заведовании был ХОЗЯИН!!!

*hunter* Хорошо, что на НАШЕМ КОРАБЛЕ есть ХОЗЯИН! Увидим его на 14 странице!!! *hunter*
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

  • Ответов 997
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Мишка, хотел я в предыдущем сообщении обратить на это безобразие внимание, но не стал...Хочется надеяться, что не везде так дела обстоят. И может быть на "Ярославе" камбуз похож на камбуз, а для этого нужно всего-навсего одно - чтобы на данном заведовании был ХОЗЯИН!!!

Очень правильные слова! И это не только на камбузе. А уж на камбузе тем более, т.к. к нему притягивается все что мимо проходит, пробегает, проползает, а в основном оголодавшее население корабля...У нас на камбузе , конечно , такого небыло (фото выше). Даже помещение было окрашено в светлые теплые тона. И ,конечно, было очень чисто.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Время обедешное, вспомнил за супчик.

по корейски Хельмунтан, или по русски Супчик дня. Может кто-нибудь был в Корейской кухне и ел такой супчик. Но его можно приготовить и в домашних условиях, вкусно и полезно для здоровья, если на похмелье, здорово оттягивает. Корейцы еще посыпают красным острым перцем. Говорят что бульон должен быть красным и очень горячим.

Напомнило вьетнамский супчик, который люблю есть палочками. С виду вроде ничего такого особенного. Для бульона варят курицу или свинину, их мясо составляет мясное содержимое, плюс рисовая лапша, специи, а в тарелку кроме того добавляют пригоршню пророщенных семян, какие-то злаки, несколько листиков живой мяты и выдавливают сок лимона. Но там хитрость в специях. По ощущениям суп совсем не острый, но очень душистый, ароматный. Но сколько раз его ел, всегда мокрый был как мышь. Вьетнамец хозяин заведения, получивший в Москве два высших образования, кулинарное и экономическое, он же автор рецепта рассказывал, что вся хитрость в специях, какие конкретно не сказал, там что-то национальное, для здоровья очень хорошо, хворь простуду и похмелье выводит. Еще к тому супчику приправу подают, по внешнрему виду напоминает нашу аджику, но по вкусовым ощущениям - лучше сразу застрелиться чем живьем попробовать. Вьетнамец-официант, который принес махонькую плошечку с этой приправой сказал радостно улыбаясь, что ее можно добавить в суп, но совсем сюсють. Я ее с тех пор сюсютем зову. Штука аццкая!! Кушаешь тот супчик, а дышишь как дракон, ко рту спичку не подноси, рванет.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Салют братишки ! :fr:

А почему нашему имениннику на теме противень картафана не дали. Именинник как не как наш братишка Лексаныч.

 

post-14125-1257868449.jpg

 

Приятного аппетита братишка Андрей, это от нас всех тебе,как и положено.

С уважением !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Паша, ты провидец. Только сегодня думал, чем буду угощать друзей с сегодняшним праздником ( многие из нас после охраны госграницы, стали на охране ОП) Жена предложила - А какое самое любимое блюдо было у вас на службе ? Я ей - картопля. Сегодня нажарили картофана, открыли огурцы, нарезали сало - День удался !!! Всех настоящих праздником !!!.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


А почему нашему имениннику на теме противень картафана не дали. Именинник как не как наш братишка Лексаныч.

Лексаныч поздравляю!!!Здоровья ,удачи и всех благ!!!!

..... И это не только на камбузе.

Всегда говорили, если на корабле, в гальюне и на камбузе порядок, то по кораблю порядок можно не проверять!!!Истинные слова!!! *good* Изменено пользователем Дз 5-8-34
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Паша, ты провидец. Только сегодня думал, чем буду угощать друзей с сегодняшним праздником ( многие из нас после охраны госграницы, стали на охране ОП) Жена предложила - А какое самое любимое блюдо было у вас на службе ? Я ей - картопля. Сегодня нажарили картофана, открыли огурцы, нарезали сало - День удался !!! Всех настоящих праздником !!!.

Добрый вечер братишки ! :fr: Александр дорогой , я и сам так сделал, картафан начистил, только мои пюре заварганили, и консервацию открыли. Так сидя за кампом они мне принесли в то время когда я пост печатал. И у меня день удался *clap* !Да к стати, БРАТИШКИ ! Многие из вас служили в органах МВД, и стояли на страже закона. Я вас тоже поздравляю ! Всего вам доброго ! И с КАРТОПЛЕЙ ВАС ЖАРЕНОЙ ! УДАЧИ БРАТИШКИ ВАМ !С уважением !
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


имениников с дне рождения.хорошая корабельная традиция подавать именинникку большую миску картошечки и огромную котлету.у нас в один день было пять имениников для нас приятно а для кокабольшая заморока.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Добрый вечер братишки ! :fr:

Александр дорогой , я и сам так сделал, картафан начистил....

Пашка,ты же знаешь что инициатива на флоте не поощряется!!! *derisive* А идея отличная!!!

Теперь на камбузе будешь всех так нас поздравлять!!!

Уже ни куда не денешься!!!

Традиция одним словом,которую на этой теме открыл ты!!!

Так что давай работай в этом плане, что бы из нас все в день рождение картофан с большой котлетой отпробовали!!!! *good*

Желаю удачи и успехов ,смотри ни кого не пропусти!!! :fr:

Изменено пользователем Дз 5-8-34
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


в день рождение картофан с большой котлетой отпробовали!!!!

все снетерпением ждем дня рождения.дерзай Паша.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Пашка,ты же знаешь что инициатива на флоте не поощряется!!! *derisive* А идея отличная!!!Теперь на камбузе будешь всех так нас поздравлять!!!

Вот так ,Паша! Есть такая поговорка :" Ты придумал, тебя же заставят сделать, тебя же и накажут , что плохо сделал." Шутка, конечно. А ведь ,действительно, несмотря на расстояния ,традиция имениннику жареную картошку подавать была на всех кораблях. А у нас , ставили противень на весь стол, за которым именинник сидит. Вот счастье-то было !Я как увидел Пашин противень с картошкой, сразу понял, что это станет традицией. Здорово! Изменено пользователем bozman1977
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

А ведь ,действительно, несмотря на расстояния ,традиция имениннику жареную картошку подавать была на всех кораблях.

Хорошая у вас была традиция однако, чего не могу сказать о своем корабле. Ничем особенным тех, у кого был день рождения, у нас корабле не кормили, во всяком случае, когда я на нем служил. Все было как у всех. Зато в севастопольской учебке, где мне исполнилось 19 лет, новорожденных за обедом и за ужином сажали за отдельный стол, где еда была совсем другая - праздничная. Обычно к тем бачкам, где сидели виновники торжества, подходил мичман, дежурный по столовой, и приглашал их перейти за другой стол. Хорошая была традиция.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

традиция имениннику жареную картошку подавать была на всех кораблях

И у нас так было! Причём, для такого случая, брали фарфоровую(или из чего они там сделаны были....) тарелку в кают-компании. И никогда никто из офицеров не возражал. Изменено пользователем штурманский
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Привет братишки ! :fr:

Ну что ж , я и из этого положения выкручусь. Не даром мы МЧПВ. Вы будите спать, а я в это время имениников буду поздравлять.

Ну Владимир Дз 5-8-34 "Вовка Херес", ну дождёшься у меня, маньяк. Тебе то хорошо, всех наших мореманов почти знаешь, а я только своих, а нас вон сколько. Не обидно было бы если по цветам были бы все. К примеру мы МЧПВ одним цветом, а ПВ другим, тогда бы было дело. А так мы одинаковы,вот и приходиться по всем ходить а потом отписывать.

Так что я ещё и дежурный по камбузу ? А кто же на корабле будет, если я тут и там, то там 100% будет большой бардак, анархия. Боцман Стах вообще не появляется. Уже не только большую приборку, но и все корабельные работы на мне., а здесь он ещё пропал, нет его с самоволки . Я своих и так не могу в кулак собрать, и теперь и накормить надо всех именинников на форуме. А как же когда по сменам на сутках, что тогда из за того что меня не будет братишки слюной давиться будут без картофана ?

А куда наши коки смотрят, в вдруг с немытыми руками я, или тому подобное А ?

А санкнижку уже выкинул, хоть и липовая была у меня.

БУДУ ПОГЛЯДЕТЬ, А ВДРУГ СПРАВЛЮСЬ, НО НЕ ОБИЩАЮ .

С уважением !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Тебе то хорошо, всех наших мореманов почти знаешь, а я только своих, а нас вон сколько.

Паша, это дело поправимое! Вовка(Дз 5-8-34 ),объясни человеку, как это поправить. У тебя это завсегда лучше всех получается! *derisive*
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Не обидно было бы если по цветам были бы все. К примеру мы МЧПВ одним цветом, а ПВ другим, тогда бы было дело. А так мы одинаковы,вот и приходиться по всем ходить а потом отписывать.

Паша! А ты на цвет внимание не обращай! Как сказал Владимир Семенович в свое время:"Небось картошку -то все мы уважаем, когда с сальцой ее намять". А даже и без сальца хороша , хоть каким цветом нас раскрась- так мы за милую душу.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Паша! А ты на цвет внимание не обращай! Как сказал Владимир Семенович в свое время:"Небось картошку -то все мы уважаем, когда с сальцой ее намять". А даже и без сальца хороша , хоть каким цветом нас раскрась- так мы за милую душу.

Привет братишки ! :fr: Валерий салют дорогой ! Да это я понимаю, но дело в том что ПВ сюда почти не заходят, мало то был из них здесь, и то по пальцам. А интересно как у них там было всё. Малость видел это во Владике в Комендатуре, почти 2 недели баланды трескали, и видили как их кормили, почти что и нас. На таких харчах ноги можно вытянуть и только на курок нажать в знак благодарности. За слова Высоцкого Владимира тебе персонально УВАЖУХА :drinks: !С уважением !
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


На счет наряда по камбузу  за тутоировки зделанные пед домом САН САНЫЧ в наказание назначил старшинский камбузный наряд.А теперь представте  4 главных старшины в наряде . миски после еды блестели так что можно было и не мыть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


<br />.А теперь представте  4 главных старшины в наряде . миски после еды блестели так что можно было и не мыть.<br />

Да, представляю! Молодец САН САНЫЧ !!!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Паша, помню я ту комендатуру, да и Женя ЩТК КЖ не даст соврать, почти столько же были, пока т/х " Любовь Орлова" не подошла. Масло сливочное отлито как в наперстке и серебрит хлористыми хрусталиками, картофан должен быть толченый, а он течет как навозная жижа и не понятно, то-ли это она, то-ли картофан.Жили в палатках во дворе, в мае 1977 года,на улице зузман, на себя одевали что было. Каллории сгорали как в топке, так как еще застовляли работать. Как-то пошел в хлеборезку, хлеборезу говорю продай булок пять хлеба, ребята голодают, чмо ответило что он скоро домой едет и не хочет сидеть. Выручало то, что кого-то из наших возили в город на работы, оттуда привозили подхарчиться. А 26 мая привезли в бригаду, на корабле шоколад, сгущенка, торты, джем. Думали, во попали !!! 28 мая все по- новой. А 29 пошла СЛУЖБА, но не голодали.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


А 26 мая привезли в бригаду, на корабле шоколад, сгущенка, торты, джем. Думали, во попали !!! 28 мая все по- новой. А 29 пошла СЛУЖБА, но не голодали.

из анапы в владивосток прибыли ночью 2 сентября.днем из комендатуры попал на борт ОПАЛА который стоял в доке.страшновато было как нас всеретят.а нас молодняк встретили праздничным столом с дальневосточными деликатесами и на десерт торт на заказ изготовленый.и на протяжении всего докования у нас не то что двойная тройная пайка.а ребятки которые попали в комендатуру а потом в бригаду говорили что после Анапы это был концлагерь в отношении питания.был в отряде на итурупе после ОПАЛОВСКОЙ чистоты качественной здоровой пищи и почти семейной обстановки за столом отрядовская столовая жуть кошмар и ужас.полы еле-еле продраины посуда жирная почти немытая приготовлено плохо .кое как попили жидкого чая отбыли мероприятие поблагодарили за гостеприимство и на борт отедаться.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Здравствуйте всем!

ПВ сюда почти не заходят, мало то был из них здесь, и то по пальцам. А интересно как у них там было всё. Малость видел это во Владике в Комендатуре, почти 2 недели баланды трескали, и видили как их кормили, почти что и нас. На таких харчах ноги можно вытянуть

думаю по разному было, где как. Где-то и хлебопечки свои были, а где-то впроголодь служили. Поскольку я полгода прослужил на заставе могу сказать, что с кормежкой там было намного хреновей чем у нас на кораблях. 4 месяца ели одну только сушеную картошку, дерьмо редкое. Так называемое сливочное масло... фиг знает что это было, вынесли на солцепек, а оно не тает. Сами себе варганили из коричневой муки что-то типа аладушек, намесил в воде, посолил и на потивень на комбижир шлепнул, пожарил, вроде как пищща. Там кок был без затей, от него ведь очень многое зависит. Так что хреновенько, а служба у ребят не сахар, на сон времени не оставалось, на своей шкурке испытал.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Здравствуйте всем! на заставе могу сказать, что с кормежкой там было намного хреновей чем у нас на кораблях.

Мы много раз брали на борт сухопутных погранцов, и первое впечатление у них от кормежки. Всегда об этом говорили с восторгом, ну как же: 4 раза и котлета так котлета... Первого всегда вдоволь , кто сколько хотел...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

...Я своих и так не могу в кулак собрать, и теперь и накормить надо всех именинников на форуме.

Паша, речь шла о тех кто на камбуз заходит !!! :fr: Хотя бы их накормить!!! *derisive* А за всех именинников..... тут смотри сам !!! Изменено пользователем Дз 5-8-34
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Паша, речь шла о тех кто на камбуз заходит !!! :fr: Хотя бы их накормить!!! *derisive* А за всех именинников..... тут смотри сам !!!

Привет! Как в русской поговорке "сторону не накормишь". Кто на камбузе "дежурит" (отмечается), тому и картофан к именинам подавать. Нам типа все равно, а морячку приятно. Да и "сапоги" наверно к нам на камбуз заглядывают, служба тоже не сладкая у них была, да и кормили их по-хуже чем на кораблях. Пусть хоть за наш рубон порадуются. С уважением, Андрей.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...