Pasha L Опубликовано 27 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 кстати, какая там была секретарша - в самом хорошем смысле, просто чудо , очень обаятельная женщина....ели ее сырой.Привет братишки ! Валерий салют дорогой ! Ах ты старый волк морской, да я смотрю батенька вы что то стали проговариваться о каких то обоятельных и привлекательных. Смотри сорвут якоря братишки, с голодухи всё можно, что хочешь натворять. А он секретаршу на камбуз притянул, а дальше что не говоришь, как она вам и за что готовила ? ДАВАЙ, братва комиссарского тела ещё не пробовалана камбузе, о то заскучали мы с этой шарой и деликатесами. ДАВАЙ - ДАВАЙ !А что печень сырой ели, где то, кто то говорил, но опять же, надо точно знать сколько её, и в пропорциях, а секретаршу не пробовал, ХОЦСЯ ОДНАКО !С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексаныч Опубликовано 27 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 и так захотелось шары.Сходил почистил,покрошил соломкой как учили,пожарил и эврика.Братва, попробуйте знаете как?, попробуйте нечищенную картошку пожарить. Т.е. взял картофелину, вымыл хорошенько, вырезал глазкИ и прочую фигню (если есть), а потом порезал на ломтики... в сковородке растопил сальца свиного (Паша, брат, только не вьетнамского ), засыпал туда картошечку, а когда она будет подходить, большуууую луковицу порезать на 4 части, нашинковать и размять на картофан, и потомить под крышкой.Рекомендую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
bozman1977 Опубликовано 27 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 А что печень сырой ели, где то, кто то говорил, но опять же, надо точно знать сколько её, и в пропорциях, а секретаршу не пробовал, ХОЦСЯ ОДНАКО !С уважением !Ну Паша , молодец, класно подобрал цитату из моего предыдущего поста. Ну да, Павлуха, секретарш только сырыми и пробуют, а как подвялится и все...Про печень: - никому не рекомендую, я со слов дохтура пересказал, и упаси бог экспериментировать. А вот картошечку полезнее всего просто печь. Беру мелкий картофель, мою тщательно, режу пополам и на противень слегка маслом подсолнечным смазаный, в духовку и как подрумянится, так и привет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Moisha Опубликовано 27 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 А вот картошечку полезнее всего просто печьа мы ее родимую разрезали пополам немножко выбирали серидинку вкладывали в ямку немного масла сливочного и в духовочку.немогу хочу картофана а работать еще пару часов минимум.недоеду домой захлебнусь слюной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексаныч Опубликовано 27 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 Пошел настругивать сало для картофана Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
419 Опубликовано 27 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 приветствую любителей ночного чая.вспомнился интересный случай в отношении морской живности.ночь.тишина.по кораблю разносится непонятный запах.подымаюсь из преисподней тобиш машинного отделения и вижу в раене камбуза скопление комендоров.а из камбуза запах недоведи боже.протискиваюсь и вижу из котла торчит какаято наполовину ощипаная ворона.оказывается комендорам захотелось утятинки .они у нас были большие выдумщики по части деликатесов.поймали нырка а вот приготовить таланта не хватило они его даже непотрошенного в котел бросили.попробовать экстрималов не нашлось.Здравствуйте,Все!Братцы разрешите историю расскажу про птичку.У нас на корабле был горсунщик Коля моего года.В общем Коля берёт селёдину запихивает ей палочку в рот с привязанной леской и бросает в море.Летит птица баклан и заглатывает эту рыбинку.Я поднимаюсь на мостик,а птица летает вокруг корабля,леска улететь не даёт.Уговорили Колю,что-бы отпустил леску(кому потом мостик от мин убирать)С уважением!Братва, попробуйте знаете как?, попробуйте нечищенную картошку пожарить. Т.е. взял картофелину, вымыл хорошенько, вырезал глазкИ и прочую фигню (если есть), а потом порезал на ломтики... в сковородке растопил сальца свиного (Паша, брат, только не вьетнамского ), засыпал туда картошечку, а когда она будет подходить, большуууую луковицу порезать на 4 части, нашинковать и размять на картофан, и потомить под крышкой.Рекомендую.Здравствуйте,Все!У нас готовили на растилке,но я вместо неё использую грудинку(свиную) или бекон.Нарезазаю тонкими ломтиками,на медленном огне растапливается сало,затем загружаю шару(соломкой)обжариваю на медлен.огне до золотистой корочки,разбиваю курин.яйцо тут же перемешиваю всё равномерно,убираю огонь засыпаю мелко порезанный чеснок.Настаиваю под крышкой 3-4 мин.и всё.Лук,перец каждому по вкусу.Если бекон, открываешь крышку после настоя напоминает копчёное сало с чесноком.С уважением! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moisha Опубликовано 27 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 У нас готовили на растилке,но я вместо неё использую грудинку(свиную) или бекон.Нарезазаю тонкими ломтиками,на медленном огне растапливается сало,затем загружаю шару(соломкой)обжариваю на медлен.огне до золотистой корочки,разбиваю курин.яйцо тут же перемешиваю всё равномерно,убираю огонь засыпаю мелко порезанный чеснок.Настаиваю под крышкой 3-4 мин.и всё.Лук,перец каждому по вкусу.Если бекон, открываешь крышку после настоя напоминает копчёное сало с чесноком.С уважением!ПРИГОТОВИЛ.ОПРБЫВАЛ.ПРЕЛЕСТЬ.РЕКОМЕНДУЮ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 28 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 28 октября, 2009 секретарш только сырымиПро печень: - никому не рекомендую, я со слов дохтура пересказал, и упаси бог экспериментировать. А вот картошечку полезнее всего просто печь.Салют братишки ! Вигатарианцам сырых секретарш привет !Ну Валерий, ну молодчага, выкрутился, карася попарил, духовочку почистил,прям и не подумаешь всё как и положено на камбузе, возле плиты, и в заключении рецептик даёт. ВОТ ЭТО ВЕЩЬ, ЧЕСТНО БРАТИШКИ, лучше что сказал Валерий нет. Только я на каждую порезанную по полам катрошину на спичку кусочек сальцо, с верху втыкаю. Тоже не плохо получается. Что то позабыл, когда на природу на Кабаний ручей ходили, пекли ли мы там картошку, позабыл. А вот кто то из наших на камбузе раз влетел с этой духовкой, хоть и из далека был приятный запах печёного, но в близи горелое аж лезло в глаза. А на счёт печени, тону пусть экстрималы попробуют заработать какую то болезнь попробовав вылечится народным средством сырой печенью, - БУДУТ АХТИАНДРАМИ .С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Немо Опубликовано 28 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2009 Привет едоки ! Читал, читал про картофан, тоже не выдержал, рецепт проще простого и думаю один из лучших ( убедился лично ) средний картофель ( для более быстрого приготовления, а то можно слюной захлебнуться) моем, разрезаемя пополам, между половинками, пластик соленого сальца, складываем, обворачиваем фальгой и в уголечки, пока сверху жарятся шашлычки ! Приятного аппетита ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 28 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2009 Настаиваю под крышкой 3-4 мин.и всё.Лук,перец каждому по вкусу.Если бекон, открываешь крышку после настоя напоминает копчёное сало с чесноком.С уважением!пошел за беконом!!!Картошку уже режут!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
штурманский Опубликовано 28 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2009 Картошку уже режут!!!Кого из "молодых" припахал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
сагид Опубликовано 28 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2009 Я картофан жарю на сальце сгрудинки или с хребта только не соленое и еще по другому после разделки туши не зависимо какой беру ливер мелкими кусочками не все частями все специи тущу по мере подхода ложу картофан и еще лук кружочками и до полной готовности можно на плите можно в духовке приятного апетита.С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 28 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 28 октября, 2009 (изменено) Я картофан жарю на сальце сгрудинкиПривет полуночникам камбуза ! Сергей ты зачем всех заводишь, а то скажу что у вас самое дешёвое сало, и что его даже куры не клюют, отбоя не будет. 35 - 50 рублями, у меня шары на лоб. Ох и наелся. И Александр PAN683690 салют ! А можно подумать после твоего поста слюной не подавишься. Ко всем с уважением ! Братва ! ,по сикрету, знаете наш проэкт 97 П, и какие у нас провизионные помещения с холодильниками. Так вот обратите внимание, что наш Владимир Дз 5-8-34 ХЕРЕС говорит красиво, "пошёл за беконом", интересно куда это он пошёл, что у него есть такой же холодильник как у нас на корабле, ПОШЁЛ так просто. АЙДА БРАТВА К НЕМУ В ГОСТИ, ОН НЕ УСТОИТ, ЗНАЮ ПРИМЕТ,заодно и в погребку за бикончиком, Знать бы сколько он ХРЮШЕК держит, пошёл бы к нему свинопасом, чтоб так просто отрезать кусочек бекона. Владимир Дз 5-8-34 салют дорогой ! Ну как не отбил ли охоту картофанчик запикать ? С уважением ! Изменено 28 октября, 2009 пользователем Pasha L Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
419 Опубликовано 28 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2009 Привет едоки ! Читал, читал про картофан, тоже не выдержал, рецепт проще простого и думаю один из лучших ( убедился лично ) средний картофель ( для более быстрого приготовления, а то можно слюной захлебнуться) моем, разрезаемя пополам, между половинками, пластик соленого сальца, складываем, обворачиваем фальгой и в уголечки, пока сверху жарятся шашлычки ! Приятного аппетита !Сколько держать на углях? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 28 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 28 октября, 2009 Сколько держать на углях?Пока шашлык башлык не будет готов .Что тоже потянуло на экстрим ?С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 28 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2009 Кого из "молодых" припахал? Понятное дело,Саньку!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 28 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2009 Владимир Дз 5-8-34 салют дорогой ! Ну как не отбил ли охоту картофанчик запикать ? С уважением ! Наоборот развеселил!!! Поросят к сожалению нет,а то что встречу по полной, эт точно!!! Бекончик под Хересончик обязательно найдем!!!! К стати завтра собираемся - форумчане проживающие в Кишиневе отметить День Рождения Форума!!! будут присутствовать Дз-5-8-34 Аrcasha 1959 Мореман Laric Феликс_Волга и конечно же Сильва- хранительница чудодейственного вина под названием Херес!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 28 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 28 октября, 2009 Наоборот развеселил!!! и конечно же Сильва- хранительница чудодейственного вина под названием Херес!!! Привет братишки !Владимир салют дорогой ! Да ты вообще умница, УВАЖУХА К ТЕБЕ ВСЕГДА ! Вы уж хранительницы, ну там как положено ! С уважением !, фотографии видел, умница ! Тож она ? А за госте-во, я и не сомневаюсь. У вас камбуз в Молдавии для всех открыт. Ну а сегодня я уж первый ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ БРАТИШЕК С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ФОРУМА, на камбузе. И для этого праздничный день - фуршет. Кто не в коллективе, или по иным причинам не мог встретиться, то для вас отдельный стол фуршет (сами с усами ) накалываем и едим дружненько кто что у кого под рукой. Единственное что могу вам предложить за празднечным столом на форуме только , не забываем о наших сестричках , и работаем, работаем и работаем по мере возможности дружно. Люблю повеселиться, особенно поесть на нашем камбузе. С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 29 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2009 чудодейственного вина под названием Херес!!!Многие страницы форума пропитаны запахом и вкусом славного и "чудодейственного вина под названием "Херес". Помню из далекого юношества что такое вино было в бутылках , но цену и вкус не помню , но, конечно, это наверняка не то вино и не из того из чего его делают настоящие умельцы (Дз-5-8-34). Это сейчас можно выбрать приличное вино в магазине , а раньше-то :Агдам, Солнцедар, 777, 333 и прочая бурда. Но молодой организм принимал все как эликсир ... Помню сразу после службы, приехал в Иркутск поступать в универ и с другом пошли на место его работы ну не помню уже зачем, а работал он на жд.ст.Иркутск-сортировочный. Заходим в домик, где бригада отдыхает и видим бригаду в полном составе в состоянии далеком от трезвого. Ну , конечно, нам выпить предлагают, мы не отказались, бригадир поднимает голову с топчана и на ломаном слегка русском говорит, чтобы наливали сами, и хоть откуда. Оказывается они открыли цистерну с Агдамом, заполнили все емкости, вплоть до рукомойника и загуляли от души... Ну и мы ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Немо Опубликовано 29 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2009 Валера, доброе утро. Зачем тебе в Сибири Херес. Ты приготовь по моему рецепту, я о нем уже писал. На три литра водки или спирта стакан кедровых орех в кожуре и полстакана сахара, стоит месяц. Сейчас стали делать промышленным способом Кедровку, а у нас в Сибири, когда я там жил ее делали давно, правда на самогоне.Но все экологически чистое и если в меру - полезное. Спирт вытягивает из ядра ореха полезные вещества, скорлупа придает вкус и аромат кедровой смолы, а сахар гасит чуть-чуть резкость спирта.. А на вопрос выше про картофан, сколько времени его готовить - До готовности ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 29 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2009 На три литра водки или спирта стакан кедровых орех в кожуре и полстакана сахара, стоит месяц. Сейчас стали делать промышленным способом Кедровку, а у нас в Сибири, когда я там жил ее делали давно, правда на самогонеПриветствую , уважаемый! Точно, надо приготовить. У меня литра 3 чистейшего ректификата пропадает. Однажды в глухой деревне в Иркутской области, в тайге, были мы там на тихой охоте, и у родственников одного из сотоварищей отдыхали в этой деревеньке. Так там дед с огромной белой бородой угощал нас кедровкой на самогоне, причем из четверти, т.е. бутылки з-х литровой, я вообще-то самогон не пью, но этот с удовольствием шел, т.к. у него была особая технология приготовления самогона, был он чистейший и почти без запаха. Магазинную Кедровку пробовал - не впечатлила , предпочитаю наш" платиновый Диксон". А был в Томске, так там меня все поили "Синим утесом" - прекрасная водочка. Ну все , попрут сейчас с камбуза за рекламу вино-водочных... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лексаныч Опубликовано 29 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2009 На три литра водки или спирта стакан кедровых орех в кожуре и полстакана сахара, стоит месяц.Утро доброе всем!Так водки или спирта? Крепость то разная. Если на чистом шиле настаивать, не слишком ядрёно будет? Я так прикинул... у водки градус заберется, слабовато наверное выйдет, чистое шило - с точностью до наоборот, но если его развести 50/50, то по идее должно получится. Что скажешь?Спасибо за мульку с картошкой. Хоть сейчас и не сезон для мангалов, я ее в духовке попробую таким манером сготовить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 29 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 29 октября, 2009 Так водки или спирта? Крепость то разная.Привет братишки ! Ух какие все шустрые , раз - два и готово !Андрей салют, ну как не поймёшь. Если водяры, то ХЕРЕС получается, а если спирту - то коньяк, и всё это с полезным кедровым орехом. Только вот не понятно, а орешки сушить потом и на похмелье что ли ? Упростил Александр PAN683690 наш концовочку рецепта, подождём, что ответит. САМОМУ АЖ ИНТЕРЕСНО ДО УЖАСА. И до чего же наши мастера МЧПВ. С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 29 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2009 Если водяры, то ХЕРЕС получается, а если спирту - то коньяк, и всё это с полезным кедровым орехом.Вот они, тайны корабельного камбуза Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 29 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 29 октября, 2009 Вот они, тайны корабельного камбуза Вот я вам братишки говорю всегда, влетим мы со спиртным на камбузу. Ну прости нас дорогой нашБОЦМАН ФОРУМА СЕРГЕЙ Shultz . Мы уже в завязке, да а к стате сегодня я первый всех поздравил с Днём Рождения ФОРУМА. Можно по маленькой, ведь мы же вечные ДМБ форума. Да и ты сам намекнул в своём посте. А закусим все дома, кто не на встрече, чем бог послал. ПРАВИЛЬНО говорю БРАТИШКИ ? ОДИН РАЗ МОЖНО ПЕРЕПУТАТЬ ТЕМЫ ! С уважением ! Если что не так, несу ответственность,за разгельдяйство я, вечный дежурный по кораблю 97 П ПСКР " Имени ХХY съезда КПСС " Pasha L. Братва, не подведите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения