troydark Опубликовано 25 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 Всем приятного аппетита! Действительно где наш дежурный по камбузу Паша? Никто не знает в чем причина его отсутствия на борту? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 26 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 Да, отсутствие Паши на камбузе начинает беспокоить. Будем надеяться , что у него просто куча работы, вот изработает ее всю и объявится.А вот в тему: периодически на кораблях в наше время начиналась борьба с жаркой картошки по ночам. Какие меры предосторожности не предпринимались братвой, все равно залеты были всегда... Так в период репрессий мы варили картошку в бачках в котельном отделении паром. Получалось изумительное пюре, чуть туда масла сливочного и вот оно счастье для голодного желудка...Жареная , понятно, повкуснее будет, зато пюре безопасней, быстрее и запах по базе не витает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Слава1963 Опубликовано 26 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 Мужечки привет! Картошка котошкай, а какой бы сосисочныи фарш в баночках разогретыи на электро грелках ,а сверху на фарш томатной пасты наложить быстро и не каких залетов , а с картошкой да напряг можно было попасться, но зато такие воспоминания!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 26 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 Братишки привет. Дежурный в отпуске так что ждем возвращения. А вот " Шаренка " Практически была у нас в законе. Шли к кепу давал добро и в перед. Как правило на ужин. Чистила картошку смена которая заступала на вахту . в16.00 и которая менялась с вахты. И порядок ужин с жаренной картошкой. Ну огурчики соленые с помидорами. это добро всегда водилось. В шторм без этого не льзя. И ко всему еще море-продукты. Так что порядок. Приятного. С уважением " санек"!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moisha Опубликовано 26 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 Так в период репрессий мы варили картошку в бачках в котельном отделении паром. Получалось изумительное пюре, чуть туда масла сливочного и вот оно счастье для голодного желудка...репрессий по картофану на борту небыло,а вот картошечку в котельном и мы практиковали,у меня есть и снимок когда фаза из котла бачек с картофаном тащит ,прелесть.ну и оболтусы мы были. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 26 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 ну и оболтусы мы были.Зато есть . что вспомнить!!!!!!!!!!!!!!!! А кто не служил тому не понять как трудно три долгих года ждать. С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 26 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 а вот сэтого момента попросим подробнее,вкусовые качества,градус,ингридиенды,итд.Мишаня извени опздал с ответом.1. мягче водки.2. 39-40-41 сколько не выпей голова не трещит на утро.3. перец горький красный стручковый( получается как"Старка ") Можно Дубовую помытую кору и выдержать хотябы месяца 3 . А если простоит год настоенная на дубе то такой бутылочки нет цены минимум штука. Забыл как называется такой напиток в дорогих элитных барах. Пьеш как воду а сшибает как положено почти как спирт. И на утро голова чистая.4 На трех литоровую банку чайная ложка женого сахара., гвоздика обыкновенная сушеная 5-6 головок. заварка чайная немного,можно в пакетах 5-6. желательно хотябы 3 суток отстояться. Получается коньяк. Так-же можно добавить глюкозу в ампулах 3 штуки но градус должен быть выше. Ну и различные травы. Тархун., зверобой, березовые почки. Нужно эксерементировать.Вот хочу в этом году попробовать на березовом соке самограй выгнать говорят вещь получается.Да во многом зависит от воды. Лучше использовать проверенную родниковую воду. На днях должны дать еще один рецепт. прробовал что-то очень вкусное пьеш а во рту один аромат и пить хочется и душу согревает. С уважением Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moisha Опубликовано 26 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 На днях должны дать еще один рецепт. прробовал что-то очень вкусное пьеш а во рту один аромат и пить хочется и душу согреваетсразу и жить захотелось.а на березовом соке обязательно попробуй,нормалек получается.я перестал сильно эксперементировать,остановился на классике.ну ,а чтобы было что вспомнить можно и продукт экзотический создать.с наилучшими пожеланиями Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 27 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 сколько не выпей голова не трещит на утро..... А если простоит год настоенная на дубе то такой бутылочки нет цены ... хочу в этом году попробовать на березовом соке самограй выгнать говорят вещь получается. Ну вот , мало того, что на борту шамогону разного немеряно, еще и пить его можно много и ничего тебе за это не будет...А если серьезно, тут Саня, по поводу "сколько не выпей голова не трещит на утро" есть у меня большое сомнение... Главное вовремя нажать на тормоза, Эх, сколько выпито было, теперича уже все не то...ну эт я уже так, по стариковски... Есть прямая пропорциональная зависимость: чем больше вечером хорошо - тем больше утром плохо!Но выпить - святое дело, как же без этого! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Shultz Опубликовано 27 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 Похоже, часть сообщений надо будет перенести в тему об анонимных алкоголиках. Прошу мои слова всерьез на свой счет не принимать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
bozman1977 Опубликовано 27 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 Похоже, часть сообщений надо будет перенести в тему об анонимных алкоголиках. Полундра! Мужики попали мы! Вот так всегда, знали же что на борту пить нельзя, но .... Так что уходим с самогоном в тему о вкусной и здоровой пище... Короче по шхерам... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Shultz Опубликовано 27 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 уходим с самогоном в тему о вкусной и здоровой пище... Короче по шхерам... Вот как раз о вкусной и здоровой флотской пище нужно писать здесь. Шхериться не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
владимир 1 Опубликовано 27 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 О многих вкусных вещах выше велось повествование. Я не кулинар, но одним изыском хочу поделиться.Блюдо простое. Нужен лещ ( можно язь) килограмма на два ,потрошится , снимается чешуя , можно голову убрать . После чего посыпается солью , перчиком , сбором специй ( какие есть ) обычно беру набор специй для рыбы.Посыпается снаружи и изнутри (можно разрезать изнутри по хребту и там специями обработать ). После чего рыбка заворачивается в целофан и отправляется в низ холодильника часика на два - три ( хотя часто и сразу в коптильню). Что представляет собой коптильня. Любой плотно закрывающийся металлический ящик. Идеально подходит старая духовка от деревенской печи. Духовка ставится на какое-либо возвышение (кирпичики по углам , металлический каркас из проволоки и тд) под духовкой разводится костер , внутрь на низ духовки кладется либо гнилушка либо деревяшка яблони или вишни или черемухи либо любого другого садового дерева. Процесс пошел . Засекаем время , через 40-45 минут блюдо готово. В результате процесса горячего копчения получается обалденно вкусное блюдо особенно на свежем воздухе. Обычно между шашлыком и описанным выше блюдом гости выбирают последнее . Важно ,чтобы рыба была свежая не замороженная и главное не переесть . Приятного апетита . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 27 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 Вот как раз о вкусной и здоровой флотской пище нужно писать здесь. Шхериться не надо.Совершенно справедливо! Вкусная и здоровая пища - это очень актуально! Особенно если уже почти 2,5 года не пьешь , так, по праздникам, чуть-чуть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
bozman1977 Опубликовано 27 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 Нужен лещ ( можно язь) килограмма на два ,потрошится , снимается чешуя , можно голову убрать . После чего посыпается солью , перчиком , сбором специй ( какие есть ) обычно беру набор специй для рыбы....и сразу в коптильню). Что представляет собой коптильня. Любой плотно закрывающийся металлический ящик. Подтверждаю, действительно очень быстро и вкусно... Мы для этой цели используем металлический ящик(не знаю как он называется у медиков, для кипячения инструментов) , там он посредине делится перфорированной решеткой на которой эти инструменты кладуться, так на эту решетку кладешь рыбу. можно мясо, и даже картошку, на дно- ветки тальника , закрываешь все это крышкой и на угли... И даже через минут 15 все может быть готово... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
владимир 1 Опубликовано 27 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 И даже через минут 15 все может быть готово...Для леща все-таки не менее 40 минут . Экология. Не вся рыба здоровая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Немо Опубликовано 27 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 (изменено) Привет, всем. Валера, точно в цель, только он похож на емкость для кипячения хирургических инструментов, а так специально для приготовления мясных изделий горячего копчения. Вмещается приличная горбуша или кета. Мы так делали как-то на день уголовного розыска на природе. Только рыбу подготавливали как писал Володя, клали ее в фольгу, но не заварачивали, борта слегка поднимали, чтобы вытекающий сок не залил положенные вокруг стружки, которые шаили, придавая рыбе копчение. Крышка плотно закрывалась. Жаль что небыло второй такой или трех, ртов было много, а лосенок маленький. А через 15 минут, как ты говоришь, рановато. Мы же с тобой обсуждали гельминтную тему. Зачем так рано кормить червей, лучше потом, позже. На 23 выезжал в Ейск, для разминки перед 28 мая, так мы там готовили куринные крылышки. Вечером в емкость, посыпаешь приправой для курицы, еще перчику красного и черного, соевый соус "Сен-сой" не очень солоный и ложку меда. Сою и мед размешаешь и все это заливается в курицу. К обеду на костер. Так меня научил еще давно друг и земляк, сослуживец по Анапе Саша Кокорин. Крылышки улетели как семечки Изменено 27 февраля, 2010 пользователем PAN683690 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 27 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 , только он похож на емкость для кипячения хирургических инструментов, а так специально для приготовления мясных изделий горячего копчения. Вмещается приличная горбуша или кета.А мы-то , Саша, использовали как раз эту самую емкость для кипячения инструментов, Там крышка очень плотно подходит и температура вследствие этого выше . Мелкую рыбу, типа ельчика, тугуна - можно и за 15 мин без опаски для здоровья приготовить, есть из знакомых паразитолог, так тот все рекомендации дает. А крупную рыбу - понятное дело, тем более речную. Действительно, об этом недавно говорили... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
troydark Опубликовано 27 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 делали как-то на день уголовного розыскаПривет! Мы видимо на день УР скромнее делаем. Всего лишь навсего шашлык и плов по-узбекски. Естественно и делают настоящие узбеки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 27 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 Брати шкит Всем приятного!!! Медецинская круглая штучука называется " Бикса" А мы используем ящик из ДК - 4.. Квадрат 50 на 50 см. В него входит три леща 2.5 кг проверенно лично. Леща не потрошим. Получается в собствекнном соку. Вдоль туловмща делаем надрезы по всей длине, натераем солью. Другие специи не клал не знаю. В ящик на дно кладем садовые обрезки деревьев, лучше всего смородину,вишню. Ставим решеткуи на решетку леща. Ящик на костер. Крышку слегка приоткрываем , чтобы рыба не сварилась и удалился ненужный запах. 35-45 минут и давай еще. Парни а плов готовить мое личное блюдо даже на рыбалке . С перва уха , а потом плов. Приятного с уважением "САНЕК"!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Немо Опубликовано 28 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2010 (изменено) Привет! Мы видимо на день УР скромнее делаем. Всего лишь навсего шашлык и плов по-узбекски. Естественно и делают настоящие узбеки. Здоров. Шашлыки были, речь шла вот об этой биксе. Как же без шашлыков !! А вот узбеков небыло. Где их было взять в восьмидесятых на Сахалине !! Когда вьезд по пропускам и пограничная зона. Все сами. Да и грех готовить на природе возле моря, на восточном побережье плов 5 октября, когда в октябре еще идет кета,под ногами в воде морской еж, ползают крабы, трубач, а в песке на отливе мактра (ракушка, малюск). А плов узбекский я ел,родственники живут в Ургенче. В Ташкент мотался в командировку в свое время. У нас вместо плова была шурпа с утятины. Самая охота !! На кастрюлю в 20 л - штук 10-15 уток !! Какой там плов !!! Изменено 28 февраля, 2010 пользователем PAN683690 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 28 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2010 (изменено) !! На кастрюлю в 20 л - штук 10-15 уток !! Какой там плов !!!Парни доброе утро . ПАН 68690 - братишка забыл имя извени. А насколько человек. и Утки какие были а то с таким количеством можно сидеть длго и упорно свадбу грать!!! Я вот сегодня с утра борщ украинский забацал так что приятного. С уважением. Изменено 28 февраля, 2010 пользователем Сад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Немо Опубликовано 28 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2010 Парни доброе утро . ПАН 68690 - братишка забыл имя извени. А насколько человек. и Утки какие были а то с таким количеством можно сидеть длго и упорно свадбу грать!!! Я вот сегодня с утра борщ украинский забацал так что приятного. С уважением. Саша я тезка твой. Утки были дикие в оснвном благородь, соответственно совмещали праздник, рыбалку и охоту. А долго отдыхать было нельзя, работа обязывала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 28 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2010 (изменено) А долго отдыхать было нельзя, работа обязывала.Вот так Саня и всегда,чуть разгуляешься и на работу пора. Я уж 10 лет,ружье в руки не беру , больше по рыбалке.С уважением. Изменено 28 февраля, 2010 пользователем Сад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
troydark Опубликовано 28 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2010 Да и грех готовить на природе возле моря, на восточном побережье плов 5 октября, когда в октябре еще идет кета,под ногами в воде морской еж, ползают крабы, трубач, а в песке на отливе мактра (ракушка, малюск).Привет, Александр! Да вам проще. У нас кроме речной рыбехи еще можно карася, пелядь, карпа поймать. Черезчур благородной рыбы не ловится, в магазине дороже мяса. Морепродукты тоже дорого. Проще барана живого купить, или говядины-свинины. А отцы командиры сплошь коттеджи строят, узбеков ловить не надо, свои доморошеные (сезонные). С уважением, Андрей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения