Перейти к содержанию

Тайны корабельного камбуза - часть 2


Рекомендуемые сообщения

Всем приятного аппетита! Действительно где наш дежурный по камбузу Паша? Никто не знает в чем причина его отсутствия на борту?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  • Ответов 997
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Да, отсутствие Паши на камбузе начинает беспокоить. Будем надеяться , что у него просто куча работы, вот изработает ее всю и объявится.А вот в тему: периодически на кораблях в наше время начиналась борьба с жаркой картошки по ночам. Какие меры предосторожности не предпринимались братвой, все равно залеты были всегда... Так в период репрессий мы варили картошку в бачках в котельном отделении паром. Получалось изумительное пюре, чуть туда масла сливочного и вот оно счастье для голодного желудка...Жареная , понятно, повкуснее будет, зато пюре безопасней, быстрее и запах по базе не витает...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Мужечки привет! Картошка котошкай, а какой бы сосисочныи фарш в баночках разогретыи на электро грелках ,а сверху на фарш томатной пасты наложить быстро и не каких залетов , а с картошкой да напряг можно было  попасться, но зато такие воспоминания!!! :)  

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

Братишки привет. Дежурный  в отпуске так что ждем возвращения. А вот  " Шаренка "  Практически была  у нас в законе. Шли  к  кепу давал добро и в перед. Как правило на ужин. Чистила картошку  смена  которая заступала на  вахту .  в16.00 и которая менялась  с вахты. И порядок ужин с жаренной картошкой. Ну  огурчики соленые с помидорами. это добро всегда водилось. В шторм  без этого не льзя. И ко всему  еще море-продукты. Так что порядок. Приятного. С уважением  " санек"!!!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Так в период репрессий мы варили картошку в бачках в котельном отделении паром. Получалось изумительное пюре, чуть туда масла сливочного и вот оно счастье для голодного желудка...

репрессий по картофану на борту небыло,а вот картошечку в котельном и мы практиковали,у меня есть и снимок когда фаза из котла бачек с картофаном тащит ,прелесть.ну и оболтусы мы были.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


ну и оболтусы мы были.

Зато есть . что вспомнить!!!!!!!!!!!!!!!! А кто не служил тому не понять как трудно три  долгих года ждать. С уважением.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


а вот сэтого момента попросим подробнее,вкусовые качества,градус,ингридиенды,итд.

Мишаня  извени  опздал  с ответом.1. мягче водки.2.  39-40-41  сколько не выпей  голова не трещит на  утро.3. перец горький красный стручковый( получается как"Старка ")   Можно Дубовую  помытую  кору и выдержать хотябы месяца  3 . А если простоит  год   настоенная  на дубе  то  такой бутылочки нет цены минимум  штука.   Забыл как называется  такой напиток  в дорогих  элитных барах.            Пьеш как воду  а сшибает как положено почти как спирт. И на утро голова чистая.4 На трех литоровую банку чайная  ложка женого сахара.,  гвоздика обыкновенная   сушеная 5-6 головок.  заварка чайная немного,можно  в пакетах 5-6.  желательно  хотябы 3 суток  отстояться. Получается  коньяк. Так-же  можно  добавить  глюкозу в ампулах   3 штуки но градус должен быть выше.   Ну  и различные  травы. Тархун., зверобой,  березовые почки. Нужно  эксерементировать.Вот  хочу в этом  году попробовать  на  березовом  соке самограй выгнать говорят  вещь получается.Да  во многом зависит  от воды. Лучше использовать  проверенную родниковую воду. На днях должны  дать  еще один рецепт. прробовал что-то очень вкусное   пьеш а во рту  один аромат  и пить хочется и душу согревает.  С уважением
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


На днях должны дать еще один рецепт. прробовал что-то очень вкусное пьеш а во рту один аромат и пить хочется и душу согревает

сразу и жить захотелось.а на березовом соке обязательно попробуй,нормалек получается.я перестал сильно эксперементировать,остановился на классике.ну ,а чтобы было что вспомнить можно и продукт экзотический создать.с наилучшими пожеланиями
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


сколько не выпей голова не трещит на утро..... А если простоит год настоенная на дубе то такой бутылочки нет цены ... хочу в этом году попробовать на березовом соке самограй выгнать говорят вещь получается.

Ну вот , мало того, что на борту шамогону разного немеряно, еще и пить его можно много и ничего тебе за это не будет...А если серьезно, тут Саня, по поводу "сколько не выпей голова не трещит на утро" есть у меня большое сомнение... Главное вовремя нажать на тормоза, Эх, сколько выпито было, теперича уже все не то...ну эт я уже так, по стариковски... Есть прямая пропорциональная зависимость: чем больше вечером хорошо - тем больше утром плохо!Но выпить - святое дело, как же без этого!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Похоже, часть сообщений надо будет перенести в тему об анонимных алкоголиках. *russian*Прошу мои слова всерьез на свой счет не принимать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Похоже, часть сообщений надо будет перенести в тему об анонимных алкоголиках. *russian*

Полундра! Мужики попали мы! Вот так всегда, знали же что на борту пить нельзя, но .... Так что уходим с самогоном в тему о вкусной и здоровой пище... Короче по шхерам...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

уходим с самогоном в тему о вкусной и здоровой пище... Короче по шхерам...

Вот как раз о вкусной и здоровой флотской пище нужно писать здесь. Шхериться не надо.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

О многих вкусных вещах выше велось повествование. Я не кулинар, но одним изыском хочу поделиться.Блюдо простое. Нужен лещ ( можно язь) килограмма на два ,потрошится , снимается чешуя , можно голову убрать . После чего посыпается солью , перчиком , сбором специй ( какие есть ) обычно беру набор специй для рыбы.Посыпается снаружи и изнутри (можно разрезать изнутри по хребту и там специями обработать ). После чего рыбка заворачивается в целофан и отправляется в низ холодильника часика на два - три ( хотя часто и сразу в коптильню). Что представляет собой коптильня. Любой плотно закрывающийся металлический ящик. Идеально подходит старая духовка от деревенской печи. Духовка ставится на какое-либо возвышение (кирпичики по углам , металлический каркас из проволоки и тд) под духовкой разводится костер , внутрь на низ духовки кладется либо гнилушка либо деревяшка яблони или вишни или черемухи либо любого другого садового дерева. Процесс пошел . Засекаем время , через 40-45 минут блюдо готово. В результате процесса горячего копчения получается обалденно вкусное блюдо особенно на свежем воздухе. Обычно между шашлыком и описанным выше блюдом гости выбирают последнее . Важно ,чтобы рыба была свежая не замороженная и главное не переесть . Приятного апетита .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Вот как раз о вкусной и здоровой флотской пище нужно писать здесь. Шхериться не надо.

Совершенно справедливо! Вкусная и здоровая пища - это очень актуально! Особенно если уже почти 2,5 года не пьешь , так, по праздникам, чуть-чуть...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Нужен лещ ( можно язь) килограмма на два ,потрошится , снимается чешуя , можно голову убрать . После чего посыпается солью , перчиком , сбором специй ( какие есть ) обычно беру набор специй для рыбы....и сразу в коптильню). Что представляет собой коптильня. Любой плотно закрывающийся металлический ящик.

Подтверждаю, действительно очень быстро и вкусно... Мы для этой цели используем металлический ящик(не знаю как он называется у медиков, для кипячения инструментов) , там он посредине делится перфорированной решеткой на которой эти инструменты кладуться, так на эту решетку кладешь рыбу. можно мясо, и даже картошку, на дно- ветки тальника , закрываешь все это крышкой и на угли... И даже через минут 15 все может быть готово...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

И даже через минут 15 все может быть готово...

Для леща все-таки не менее 40 минут . Экология. Не вся рыба здоровая.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Привет, всем. Валера, точно в цель, только он похож на емкость для кипячения хирургических инструментов, а так специально для приготовления мясных изделий горячего копчения. Вмещается приличная горбуша или кета. Мы так делали как-то на день уголовного розыска на природе. Только рыбу подготавливали как писал Володя, клали ее в фольгу, но не заварачивали, борта слегка поднимали, чтобы вытекающий сок не залил положенные вокруг стружки, которые шаили, придавая рыбе копчение. Крышка плотно закрывалась. Жаль что небыло второй такой или трех, ртов было много, а лосенок маленький. А через 15 минут, как ты говоришь, рановато. Мы же с тобой обсуждали гельминтную тему. Зачем так рано кормить червей, лучше потом, позже. На 23 выезжал в Ейск, для разминки перед 28 мая, так мы там готовили куринные крылышки. Вечером в емкость, посыпаешь приправой для курицы, еще перчику красного и черного, соевый соус "Сен-сой" не очень солоный и ложку меда. Сою и мед размешаешь и все это заливается в курицу. К обеду на костер. Так меня научил еще давно друг и земляк, сослуживец по Анапе Саша Кокорин. Крылышки улетели как семечки

Изменено пользователем PAN683690
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


, только он похож на емкость для кипячения хирургических инструментов, а так специально для приготовления мясных изделий горячего копчения. Вмещается приличная горбуша или кета.

А мы-то , Саша, использовали как раз эту самую емкость для кипячения инструментов, Там крышка очень плотно подходит и температура вследствие этого выше .  Мелкую рыбу, типа ельчика, тугуна - можно и за 15 мин без опаски для здоровья приготовить, есть из знакомых паразитолог, так тот все рекомендации дает. А крупную рыбу - понятное дело, тем более речную. Действительно, об этом недавно говорили...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

делали как-то на день уголовного розыска

Привет! Мы видимо на день УР скромнее делаем. Всего лишь навсего шашлык и плов по-узбекски. Естественно и делают настоящие узбеки.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 Брати шкит Всем приятного!!!  Медецинская  круглая штучука  называется " Бикса"  А мы  используем  ящик  из ДК - 4..  Квадрат 50 на 50 см.  В него входит три леща 2.5 кг проверенно  лично. Леща  не потрошим. Получается  в собствекнном соку. Вдоль туловмща делаем  надрезы по всей длине, натераем  солью. Другие специи не  клал не знаю. В ящик на дно кладем  садовые обрезки деревьев, лучше всего  смородину,вишню.  Ставим решеткуи на решетку леща.  Ящик на костер. Крышку  слегка приоткрываем , чтобы  рыба не сварилась и удалился ненужный запах. 35-45 минут и  давай еще. Парни  а плов  готовить мое  личное  блюдо даже на рыбалке  . С перва  уха , а потом плов.  Приятного  с уважением  "САНЕК"!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Привет! Мы видимо на день УР скромнее делаем. Всего лишь навсего шашлык и плов по-узбекски. Естественно и делают настоящие узбеки.

Здоров. Шашлыки были, речь шла вот об этой биксе. Как же без шашлыков !! А вот узбеков небыло. Где их было взять в восьмидесятых на Сахалине !! Когда вьезд по пропускам и пограничная зона. Все сами. Да и грех готовить на природе возле моря, на восточном побережье плов 5 октября, когда в октябре еще идет кета,под ногами в воде морской еж, ползают крабы, трубач, а в песке на отливе мактра (ракушка, малюск). А плов узбекский я ел,родственники живут в Ургенче. В Ташкент мотался в командировку в свое время. У нас вместо плова была шурпа с утятины. Самая охота !! На кастрюлю в 20 л - штук 10-15 уток !! Какой там плов !!! Изменено пользователем PAN683690
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


!! На кастрюлю в 20 л - штук 10-15 уток !! Какой там плов !!!

Парни доброе утро . ПАН 68690 - братишка забыл имя извени. А насколько человек. и Утки какие были а то  с таким количеством можно сидеть длго и  упорно свадбу грать!!! Я вот сегодня  с утра  борщ  украинский забацал так что приятного. С уважением. Изменено пользователем Сад
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Парни доброе утро . ПАН 68690 - братишка забыл имя извени. А насколько человек. и Утки какие были а то с таким количеством можно сидеть длго и упорно свадбу грать!!! Я вот сегодня с утра борщ украинский забацал так что приятного. С уважением.

Саша я тезка твой. Утки были дикие в оснвном благородь, соответственно совмещали праздник, рыбалку и охоту. А долго отдыхать было нельзя, работа обязывала.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 А долго отдыхать было нельзя, работа обязывала.

Вот так  Саня и всегда,чуть разгуляешься и на работу пора. Я уж 10 лет,ружье в руки  не беру , больше  по рыбалке.С уважением. Изменено пользователем Сад
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Да и грех готовить на природе возле моря, на восточном побережье плов 5 октября, когда в октябре еще идет кета,под ногами в воде морской еж, ползают крабы, трубач, а в песке на отливе мактра (ракушка, малюск).

Привет, Александр! Да вам проще. У нас кроме речной рыбехи еще можно карася, пелядь, карпа поймать. Черезчур благородной рыбы не ловится, в магазине дороже мяса. Морепродукты тоже дорого. Проще барана живого купить, или говядины-свинины. А отцы командиры сплошь коттеджи строят, узбеков ловить не надо, свои доморошеные (сезонные). С уважением, Андрей.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...