Перейти к содержанию

Тайны корабельного камбуза - часть 2


Рекомендуемые сообщения

Сколько себя помню ,у меня всегда была удочка и про уху все знаю . Просто иногда интересно посмотреть на эксперементы.

Вот правильные слова! И не только посмотреть, но и попробовать все эти изощрения! Вплоть до супчика из акульих плавников, вроде бы как тоже уха. А вот речную рыбу , типа сорную, но для ухи в самый раз, вообще стало опасно употреблять в бассейнах рек связанных с искуственными морями ГЭС. Ну, кроме благородных пород, хотя тоже все возможно.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

  • Ответов 997
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Валера, привет. Только вчера в 22.30 по первому смотрел тему про рыбу. Мужика лечили от рака, таял на глаза. А вскрыли, печень вся источена гильминтами.А любил рыбачить и слабосоленую рыбку кушать. Так что лучше морскую и хорошего качества. А качество рыбы определяется по глазам, жабрам и структуре мяса. Это когда на вид свежую рыбу пальцем надавишь, не должна оставаться вмятина.Всем здоровья в предверии 23 февраля !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


. Мужика лечили от рака, таял на глаза. А вскрыли, печень вся источена гильминтами.А любил рыбачить и слабосоленую рыбку кушать. Так что лучше морскую и хорошего качества.

Привет, Саша! Это точно! Вот по этому я и не употребляю речную рыбу, насмотрелся на бедолаг! Конечно, осетра, стерлядь, таймешка можно, как-то не слышал чтобы они были источниками сей заразы... В общем, предпочитаю морскую рыбу. Хотя недавно читал что в ней тоже кто-то проживает, вот так-то...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

. Хотя недавно читал что в ней тоже кто-то проживает, вот так-то...

Это точно.Если горбушу серебрянку в море ловить,то еще ничего, а если в устье реки или в самой реке, то будь готов к неожиданностям. Как-то поймали горбушу, друг любитель рыбных катлет накрутил фарш из нее, посолил и накрыл на некоторое время чашкой. Когда решили жарить котлеты, открываем чашку, а из фарша гельминты как белые столбики торчат. Так что теперь ловлю рыбу приличную в магазине для себя, а ту что на рыбалке всегда отдаю. Когда жил до призыва в Сибири, на севере Томской в Оби и ее притоке Кети ловили стерлядь, хоть рыба и чистая и водится в чистой воде, а все-таки замараживали. А потом ели "чушью", так там местные говорят, или строганиной. Был как-то зимой в Колпашево, купил кг 50 стерляди и кострюков и привез на Сахалин. Заморозил, потом соорудил строганину и пригласил друзей. Один отказывался, потом наблюдаяя за нами как мы ее под водочку уплетаем решил попробывать. А на следующий день ушел в море в рейс.Через 6 месяцев пришел, обложил нас матерно.Когда вышел в море у него выбило "днище" и двое или трое суток не вылазил из гальюна.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


<br />.Когда вышел в море у него выбило "днище" и двое или трое суток не вылазил из гальюна.<br />

Хе,хе! Могло и крышку выбить ! Ну это, наверное, желудок не понял чем накормили, от непривычной пищи. А мы раньше частенько из горбуши строганину делали по пьяному делу. Это уже на гражданке, конечно. Хороша строганина из осетринки и тайменя, эх хороша!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Привет братишки !

А я как погляжу все такие голодные, что откормленные у нас 3-е только на форуме, ну как обычно я,

Валерий bozman1977 и Александр Сад ,и Александр PAN683690. Работающие по вопрос - ответ, как в "Джентельменах", тут помню, а здесь нет :llol:, БЛИНЫ ДЕЛАЛИ ЛИ ВАМ ВАШИ КОКИ ?

Рыба, рыба, я за блины, а они в лес по дрова.

С уважением к четверговцам, и как она вам не надоела.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Нет Паша, наоборот.Мы про рыбу уже, а ты все про блины.

Александр, да мы этой рыбе, и кости промыли. И она бедненькая уже не кому не нужна.Лежит одинёшенько.post-14125-1265913865_thumb.jpgА остальное здесь. Сёмга к столу, но без костей.post-14125-1265914389.jpgС уважением и приятного аппетита всем !
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


да мы этой рыбе, и кости промыли. И она бедненькая уже не кому не нужна.

Привет , Паша! Привет всем, кто возле стола!Рыба , Паша, это святое! Я , например, долго без нее не могу! Иногда так килечки солененькой захочется, не какой-то там семги, а именно килечки, или селедочки, да с картошечкой!... Блинчики, это , конечно, тоже очень даже заманчиво, да если еще в него завернуть что-либо вкусненькое, типа икорки, можно "потрошков" каких -нито, а и с изюмом тоже ничего, а даже и с грибочками пробовал. Все вкусненько, и даже без начинки... Но вот на корабле блинами нас не баловали.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Павло, то не наша рыба с Валерой. Это видно у кого-то в аквариуме лежит. Вот только у кого ? Отлив видно был, а прилива не стало !!

Изменено пользователем PAN683690
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


А какая была селёдочка на Камчатке,это не то,что мы сейчас покупаем(атлантическую),а эта магаданская(у нас называли)толще спина и по-короче сама.А вкус....Рыба и все морепродукты-самая вкусная и полезная пища.Мне мяса не надо,рыбу давай(да и фамилия подходящая) :clap_m4:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Вадим, я с тобой солидарен.Лучше сельдь алюторская. Но про сельдь только недавно травили. Давай про другую рибу. У меня корешок на Сахалине, так тот любит солено-вяленую щуку. Я ее раньше не ел, в таком виде. А попробывал понравилось, конечно с пивом. А щука фаршированная - прелесть ! Два года знакомый обещает взять на подледный лов, все не получается. Лед приличный и безопасный стоит ну неделю. И то без нас поехал, под лед ушел. На Сахалине ездили на корюшку-зубатку. Так брали с собой плиту газовую, масло и как только вылавливали, обваливали в муке и на сковороду.Когда хорошо клевала, так навагу не брали, бросали на льду. Потому как если поймаешь штук 300-400 а некоторые и по боле, до берега пока дотащишь семь потов сойдет. А если еще по пути торосы - кранты. Но потом когда ее жаришь или вяленую - мечта. Думаю среди нас есть люди кто ловил корюшку и малоротку ( песчанку) и зубатку ? А когда ее достаешь из лунки она пахнет огурцом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Привет братишки ! Да понимаю я вас всех, сам такой, что без селёдки не туда и не сюда.А это наша бочковая с Камчатки.Вадим извини , но атлантическая маленькая, но жирная, класс.

post-14125-1265992687.jpg

post-14125-1265992724_thumb.jpg

post-14125-1265992839_thumb.jpg

Изменено пользователем Pasha L
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


А это наша бочковая с Камчатки.

Паша, ты это что, хочешь, чтоб после того как все слюной зальют компы у всех замкнуло?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Паша, ты это что, хочешь, чтоб после того как все слюной зальют компы у всех замкнуло?

Влад дорогой салют ! НЕ, НЕ *scare* .Ну не мне же одному эту процедуру делать то, всем по кусочку хватит, а еж еле что , ещё достанем.С уважением !
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Всем приятного аппетита! К вашей закусочке сегодня наливаю водочки. Есть повод, хоть и сам не могу выпить (низя). Народ сегодня проставляюсь *russian* *russian* *russian* за капитана. Подходи наливаю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Ну не мне же одному эту процедуру делать то, всем по кусочку хватит, а еж еле что , ещё достанем.

Ты вчера на "Дзержинском" угощение выставил, так до сих пор на борт не кто подняться не может.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Ты вчера на "Дзержинском" угощение выставил, так до сих пор на борт не кто подняться не может.

Влад, дорогой ! Да я не падкий на все, если есть , пожалуйста всем. Я и на борту чуть не последний приходил за бак. Мои парой обижались, потом смирились, всё поровну было для всех.

А вот наши коки форума, что то не кормят нас, вот и поддерживаю всех в сытом боевом энтузиазме.

А что у вас на борту, то для разгрузки было, снятия напряжения, и в норме, без лишнего.

С уважением !

 

за капитана. Подходи наливаю.

Поздравляю дорогой ! Спасибо ! Ну а после ? Выходные на носу же.

С уважением !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


ы... В общем, предпочитаю морскую рыбу..

Находясь на службе ловили треску док тутже вскрыл свеже пойманую и заставил выкинуть печень разложилась после этого печень трески не ем.

Ты вчера на "Дзержинском" угощение выставил, так до сих пор на борт не кто подняться не может.

Да вчара завелись и шастаем где бы еще  а тут на камбузе наливают. :fr:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


С уважением !

Паша привет дорогой!Я честно уже начал по-думывать,что ты кок,или сейчас профессия связана с готовкой... :viannen_friedeggs:

 Народ сегодня проставляюсь за капитана.

Мои поздравления Андрюх!!!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Подходи наливаю.

А где стакан и чтоб в нем золотом на дне сверкало. :dntknw_m4:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Паша привет дорогой!Я честно уже начал по-думывать,что ты кок,или сейчас профессия связана с готовкой... :viannen_friedeggs:

Вадим салют братишка ! Да и как и ранее говорил, приятно видеть организованный Л/С вашего корабля. Что и на форуме, что и в темах, все вместе.Да говорила мама в детстве, иди на повара учиться, будешь всегда сыт, я нет, лучше дегустатором.Всего по чуть , чуть, и нет головной боли. Да и ранее писал, всё с ней готовил, может и осталось.Но скажу честно, последние 5 месяцев уступил кухню жене, уже не скандалим, она на меня, "ТЫ КАКША, иди не умничай", теперь я ДЕМБЕЛЬ, или ШЕФ, только что если готовит бежит и мне пробовать даёт, а глазки грустные.НУ А ЕСЛИ ГОСТИ, то и посуда мойка я и официант, и всё блюда готовим вместе.С уважением !
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Нет Паша, наоборот.Мы про рыбу уже, а ты все про блины.

Привет братишки еще раз с праздником Масленницы!!!    Саня , но ведь масленница еще не закончилась. Конечно можно понять , что соскучились все по настоящей рыбалке . И что на природу бы скорей да на зеленочку. А как же на  блины к друзьям родным и близким,   да к сабе в гости пригласить?  К стати  из того же судака. щуки. трески, филе  окуня. да и много из какой рыбы можно сделать  Рыбный фарш. Пережарить окуратненько с луком. После добаить  вареное яйцо .  Можно добавить в фарш  но это на любителя Сырую кртошку  и сальца селеного, перрчику молотого, не переборщить. И закатать все это в блинчики  и в духовочку  и когда блины покроются  слегка  коричнево желтой корочкой можно доствать все из духовки.  Смазать слегка сливаочным маслом. Вот тогда и селедочка с водочкой из холодильничка и все пойдет как по маслу. ну конечно и другие разносолы .  Все же ведь масленница!!! Братишки всем  приятного ! Жму  Всем краба  с уважением "САНЕК"!!!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 Ну это, наверное, желудок не понял

 Братишки еще раз привет!!!   Валера . Скорее всаго  этот товариищ или съел слишком много?  ведь итз  50 кг это ведь сколько строгонины можно сделать ?  Или выпил мало?  Вот у меня друг сосед  в море ходит, так, как приходит с рейса на стол всегда  строганина. В его семье  это фирменное блюдо.. Делает сам.  Так за уши не оттащишь .  Тонкими пластами нарезает филе  из мороженной рыбы . уксус , соль , перец. Лук репчатый  . Все это немного  отстаевается минут10  Слегка перемешивается..  Добавляется зеленый горошек из банки- это опять .-же  на любитея. Можно и без него . Ну и как всегда в холодильник за  маленькой . а маленькая  у нас с ним  1 литр. И можно еще раз  повторить, строганинки. И днище не рвет и крышу не сносит. Глапвное в нашем деле  не переборщить. С уважением  "САНЕК"!!!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Да говорила мама в детстве, иди на повара учиться, будешь всегда сыт,

 Паша привет !!!  А мама ведь не зря говорила ! Надо было слушаться! Ведь лучшие повора  все-же мужчины.  Женщина  сразу хочет сделать три дела  , а то и больше вот   не все у них  и получается ,хотя мама  и общага научили меня готовить. Это были самые лучшие универститеты . Что и пригодилось на корабле . Кок в отпуск . а я на камбуз. но зто когда у стенки стояли.  И раз в неделю  когда  коку  командир давал выходной.  Люблю втречать гостей  и готвивить  особенно когда есть вдохновение и даже когда его нет.  А вот посуда  уже стало не мое дело.Говорят не тем и не так мою.  Ну  уж пусть как хотят. С уважением  жму краба "САНЕК"!!!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...