Перейти к содержанию

Тайны корабельного камбуза - часть 2


Рекомендуемые сообщения

Салют братишки !Валерий привет дорогой ! Аналогично, и мы тоже самое делали, тоже вулканологов, и тоже женщина была, так нам запретили и мимо проходит гарсунки, и развод был в столовой л/с . А вот что готовили они отдельно для себя в гарсунке и угощали наших офицеров и мичманов, то было, и запах шёл неимоверный.А подробно если, боюсь что все переметнуться на эту тему, и за валют её всякими глупостями, а я получу наряд на камбуз сразу.А хоца зараза однако мне раздуть это, ух.С уважением !

Здравствуйте ребятки.Да было время были годы. Однажды были в промысловой зоне И рядом ,короче не далеко Стояла Плав база "ИОГАНЕС ВАРЕС" Мукомольня. Так довелось на ней побывать. Хорчей немного раздобыть.Фильмов  в прокат взять. А оказалось  Что база это еще и с Калининграда земляки. Так надавали всего. Но это не главное. Самое то , что на зтой плав базе обслуживающий персонал  20 человек женщин был. ( уборщицы. прачка. столовая. культ работники.и тд)  А  в суботу как положено у них танцы  вот нас и  пригласили. И командир был уже согласен  в куль поход идти на плав базу. Но у вы что-то у нас не получилось. так мы и облизнулись. Как в песне у  ВЛАДИМИРА ВЫСОЦКОГО -" мимо носа носят чачу мимо рота  алычу."  Больше Таких случаев  в море не представлялось. С уважением "САНЕК"!!!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  • Ответов 997
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Саша, самая лучшая криветка или как ее еще называют чилим на Южных Курилах - шримс 10-15 см, сочная, оченно вкусная. На Сахалине по мене будет, но тоже ничего. Делали драгу, в течении минут тридцати тралили.5-8 ведер чилимов, потом варили прямо на берегу, потом ели и не только с пивом.

Братишки про Южную криветку " КОРОЛЕВСКУЮ " Слышал много.  Правда не разу не пробовал.  Но первый раз  услышал , что ее называют чилимом .   Но наверно быстро на едаешься  ? парочку другую съешь  и хорош. А вот северную пока очистишь. то се , Ешь , ешь и еще хочется С уважением " САНЕК"!!!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Но первый раз услышал , что ее называют чилимом .

Доброго времени суток всем вкусноежкам.Ах чилимчики,какая прелесть,лавливали мы их частенько,Какая прелесть откушать только что вытащеного чилимчика,когда с него еще вода не стекла,А сейчас и мелкая креветка деликатес,
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Доброго времени суток всем вкусноежкам.Ах чилимчики,какая прелесть,лавливали мы их частенько,Какая прелесть откушать только что вытащеного чилимчика,когда с него еще вода не стекла,А сейчас и мелкая креветка деликатес,

  Братишки всем приятного!!!  А у нас на море на криветку  ловим: Ласося балтийского, кумжу, сиг попадается.,правда больше всего берет камбала. С уважением "САНЕК"!!!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Привет братишки !

Вижу больно вы что многое про бывали за службу, и не кто из вас не выложил не одну фотку на тему.

 

Вадим кошечкин дорогой, привет ! Да не против, но руссохохлу сейчас малость хреново в Украине, и не могу быть этим гастарбайтером однако. Рад помочь Андрею, но далековато, а за приглашение спасибо, с удовольствием, только мизимчику взять придётся побольше для вас. Многое что вы не едали. А крабы мне частенько сняться, но больше икорка, хоть и наелся за глаза много не бывает в наше то время опять хотся :llol: .

С уважением !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Братишки ПРИВЕТ!!! Пришел с рыбалки пустой. Разве что в уху  для запаху. Так что извиняйте!  Паша братишка пока по техническим причинам не могу  выложить Свои фото. С чужого  компа не хочу. Со временем  выложу .  Будет время у тебя, загляни ко мне в одноклассники  там кое  что есть. С уважением "САНЕК"!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Братишки ПРРИВЕТ!!! Пришел с рыбвалки пустой. Разве что в уху дя запаху. Так что извеняйте! Паша братишка пока по техническим причинам не могу выложить Свои фото. С чужого компа не хочу. Со временем выложу . Будет время у тебя, загляни ко мне в однокласники там кое что есть. С уважением "САНЕК"!!!

Привет братишки !Александр салют ! Понял, но и ты меня должен понять, од.ру для меня только для родни и нашего брата пригласить сюда к нам, я уже врос, и крепко зацепился якорями к нашему форуму, а к КАМБУЗУ тем более, как на него зайду не только слюни бегут, но и жинка что то принесёт под руку, чтоб только не вставал, и не мешал ей, вот и сейчас сижу и вечерю с пельмешками, раздразнил меня Евгений с "Нева"ы, не выдержал, моя приготовила. Я их буду здесь ждать, фото. Договорились, на форуме, в галерее нашей.С уважением !
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


как на него зайду не только слюни бегут, но и жинка что то принесёт под руку, чтоб только не вставал, и не мешал ей,

приветствую камбузников.тока присел к компу,а любимая тут как тут с оладушками и горячим крепким чаем,тока б перед глазами не маячил.жадь некаждый день так.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

Привет братишки !

Ну Михаил, так нельзя дразнить. Привет ! Раньше надо было приходить с работы, а то после пельмешек уже не куда грузить их.

А нам делали какие то на корабле ещё помню картофельные котлеты, и только в Украине моя меня ими в доволь однажды накормила от души.

С уважением !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Привет, братва! Ну вот , наконец, проснулись , пришли на камбуз позавтракать-пообедать-поужинать! А то что-то давно активность снизилась... Ну раз Паша подошел, значит все в порядке...А картофельные котлеты на корабле, наверное, из сухой картошки?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

А картофельные котлеты на корабле, наверное, из сухой картошки?

 Доброе утро братишки!  Я вот скромно  сегодня с утра приглашаю на завтрак. Блинчики с медом. Паш пельмешки  то сибирские? Или свои домашние? Картофельнве котлеты- ципилины по (БЕЛОРУСКИ) да со сметанкой  это в кайф.  А драники особенно с мясом в нутри ( колдуны )  это конечно вещь. Да и просто драники  со шкварками разве все это плохо. Главное с душой к этому делу подойти.  А сухую картошку тоже можно. Замачивали часа на 2-3,  и на протвень  с маслом  и нормально.  Нам везло. В том что у нас она  была резанная в основном.  Клестера  как то мало было.  ну братишки  ВСЕМ приятного с уважением "САНЕК"!!!   
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Привет, братва! Ну вот , наконец, проснулись , пришли на камбуз позавтракать-пообедать-поужинать! А то что-то давно активность снизилась... Ну раз Паша подошел, значит все в порядке...

А картофельные котлеты на корабле, наверное, из сухой картошки?

Салют братишки !

Валерий привет дорогой ! Конечно , только 50/50, и всё нормально.

А вот и мои утрени, угощайтесь все, ещё на подходе

post-14125-1265013020_thumb.jpg

С уважением !

 

Александр,Сад, салют гурман !, ну понимаю я всё по часовым поясам, но ведь мёд с блинами, или аладушками будут с 8 -го , по 14. А с 15 пост начинается. А ты молодец, уже заранее приступил в масленице.

А если добавить в цент драников мясцо, то будет уже другое блюдо, слюнотёки пошли уже, ну дракон раздраконил, придётся делать бутерброды из них.

А вот у вас какие Сибирские то пельмешки, с напёрсток наверное, как и в Челябинском ресторане,

заказал, принесли пяйлушку, а там десяток с напёрсток, пришлось брать 4 двойных, на меня шары все и вылупили интеллигенты. А в гости пришли, там из полная мор.камера и тоже одни напёрстки.

Сейчас у нас в Украине такие же, а что там есть, вот наши то Уральские, это ваших 5 штук вместе взятых, а так и поперхнуться можно гоняя их во рту. Шучу.

С уважением !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Так это , Паша, у тебя драники? Хороши драники , особливо если внутри них мяска немного, да с чайком горячим, купеческим...А пельмени хороши только домашние, причем в данном случае размер не имеет значения , только качество и количество. Ну еще и размера графина с водочкой...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Доброе утро всему личному составу!!!Хотел быстренько позавтракать но увидел только вчерашние драники правда с мясом.Но ничего с горяченьким зеленым чайком пойдут отлично.Вчера разговаривал с товарищем из С.Петербурга он выдал рецепт приготовления белых грибов.Я заядлый грибник и рыболов кстати.Короче белые грибы заливаются молоком и тушатся до приготовления потом ложится картошка заливается молоком и опять тушится.Соль специи по вкусу.Приятного аппетита!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


молоком

Привет братишки !

Валерий привет братика ! Хороший вопросик поднял на теме Валерий про молоко. Только я делаю не с молоком, а со сливками, молоко в прошлом, у нас его настояшего нет почти, только с рук, а там кто его знает какая корова.

А что братишки, вылетело с головы, мы молоко то про бывали на кораблях, что то крутиться, а где не знаю, или в учебке, но где то было, вспоминаем .

 

Так это , Паша, у тебя драники? Хороши драники , особливо если внутри них мяска немного, да с чайком горячим, купеческим...

 

А пельмени хороши только домашние, причем в данном случае размер не имеет значения , только качество и количество. Ну еще и размера графина с водочкой...

Одни гурманы, чай им купеческий подов ай.

Валерий bozman1977 привет братишка, ну если мясцо в нутро, то у меня гуда лопнет, или слюной поперхнусь.

Опять гурман, водовку с пельмешками, было дело в молодости, в старости лень лепить, катаю через пельменницу, НЕ ДРАЗНИ :fr: !

С уважением !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Приветствую тебя Паша!Я честно скажу с молоком не пробывал а уж со сливками тем более.Вот теперь буду ждать грибного сезона.А про молоко можно много чего навспоминать.Чего только одна сгущенка стоила если вспомнить.Лакомство какое было заменяло все кондитерские изделия.Да и сгущенка то была с нынешней не сравнить.Сейчас гадость какая то.С уважением.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

Привет братишки !

Валерий салют, точно, это оно сгущёнка была разбавлена и на ней нам молочку делали. Ты прав, спасибо, а то думаю, вспоминаю, от куда нам его в молочку лили.

А на счёт сливок, то это без "Б", и специи сам выбирай, по душе. А белый гриб, можно на рынке купить сейчас, как и вёшинку.

С уважением !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


А про молоко можно много чего навспоминать.Чего только одна сгущенка стоила если вспомнить

В натур виде молоко пробовали один раз,ребята с заставы побаловали.А сгущенка после 91 года это продукт напоминающий классическую сгущенку.Одно название осталось.а вот грибочки ,если будут ,попробую изготовить.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


А у нас Назаровская сгущенка (местная) всегда была и есть настоящая , гостовская. Если появляется необходимость - берем только ее. А вот по поводу вкуса в былые времена и сейчас, тут как бы спорно... А что мы видели слачше морковки на службе? да ничего! Поэтому и казалась сгущенка лакомством. Это сейчас всего полно, выбирай на вкус, и сгущенка как-то не котируется в этом широком выборе лакомств...А вот грибочки - это замечательно... Раньше в наших краях белых грибов не встречал, но в последние лет 5 как-то появляются и один год был просто урожайный... А рыжики солененькие , а груздочки... Обалдеть...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Значит повезло вам ребята там в Красноярске со сгущенным молоком.А у нас как вода жидкая.А помню еще были сгущенные сливки вот это было супер ложку не вставить.Просто так из банки не вытекали.И все же это было основным лакомством мне кажется.А вот морковка в основном была сухая как и шара.А нынешние продукты хоть их и много в основной своей массе г... не за столом будет сказано.Количество не значит качество.Натуральный продукт сейчас дорогой и не каждому по карману.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Натуральный продукт сейчас дорогой и не каждому по карману.

дорогой продукт еще не означает ,что он качественный,столкнулся с этим не один раз.За Красноярск рад,что там досих пор производят сгущенку по союзному госту.в наших краях ее после распада производят хре его знает из чего только не из натурального молока.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Да, сегодняшний продукт заметно отличается от застойного... Я всегда вспоминаю окорок, который раньше был, из целой свиной ноги... все натурально... сейчас уже такого нет. Все долгохранящееся, а значит с консервантами и еще черт знает с чем... Ну разве раньше икру красную формалинили для более длительного хранения? Так что , ребята, все с дачи, все с деревни и будет нам счастье...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Так что , ребята, все с дачи, все с деревни и будет нам счастье...

дачи и погребки в ближнем пригороде не у всех есть.на Украине очередное послабление норм,короче полный беспридел в сфере производства,превращаемся в Китай периода начала реформм.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Парни получил посылку с Камчатки,это что-то:как давно я не ел икры такой(китовая и горбуши)в магазинах она не такая,а рыбу прислали с елизовского рыбного завода,чуть подкапчёная-ну просто вкуснятина...Крабов хочу *tongue*

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Парни получил посылку с Камчатки,это что-то:как давно я не ел икры такой(китовая и горбуши)в магазинах она не такая,а рыбу прислали с елизовского рыбного завода,чуть подкапчёная-ну просто вкуснятина...Крабов хочу *tongue*

Держи дорогой !post-14125-1265305772_thumb.jpgС уважением !Вадим а вот ещё, можно всем .post-14125-1265306024_thumb.jpgС уважением !
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...