Садовский Опубликовано 20 января, 2010 Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 Привет едоки. Ну народ ! Мы с Валерой Боцманом 77 за здоровое питание ! В Африке жители жрут опарышей и тараканов ! Мы же этого не едим, хотя в России всего в избытке. Жители Охотского побережья едят ту пищу которую они могут приготовить из того что им Бог послал на проживаемой территории. Попробывать можно, но аккуратно. Есть это постоянно русскому человеку нельзя. Вы вспомните продолжительность жизни у малых народов - 40 лет, тем более если эту жратву запивать сразу горячим чаем или спиртом. Конечно им подавай спирт. Они же спиваются эти малые народы, потому как в организме нет защиты от алкоголя. Чаем согласен, но через 15-30 минут после приема пищи, так советуют диетологи. Примерно как на Востоке, после употребления жирного плова - горячий зеленый чай. Это все на пользу. И убивали едой кормили жирным, соленым пловом, а поили холодной водой. Смерть мучительная и долгая.Берегите себя ! Привет братишки.Да покушать мы любим!!! Мыж не за постоянство такой пищи ,ну так иногда бывало. А вот китовое мясо это дествительно вещь замечательная. Нас угощали им норвежские китобои. Мы им воду они нам мясо кита. Короче бартер. А давали в коробках как из под масла сливочного коробочки увесистые были. Так вот резали его , как на отбивные тонкими пластами, отбивали .Укладовали чередуя , морковь слуком и слой мяса .Конечно специи . Тушили . По приготовлению на вкус что-то между свининой и говядиной,но ближе к говядине. Приятного Апетита! С уважением "САНЕК"!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 20 января, 2010 Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 Жители Охотского побережья едят ту пищу которую они могут приготовить из того что им Бог послал на проживаемой территории. Попробывать можно, но аккуратно. Берегите себя !Вот, вот! Полезно то, что произрастает на той территории , где живет человек, к чему он исторически привязан. Я уже где-то писал по поводу того, что приобщение к пище несвойственной корякам, и др. северным народам (каши, крупы и т.д.) привело к болезням и повышению смертности среди них, об этом мне рассказывал врач, который исследовал эту проблему . А вот китовое мясо свежее не пробовал ни разу, но видел, как в п. Уэлен чукчи разделывали кита. Вытащили его на берег двумя тракторами , пришел аксакал типа, отрезал кусок, попробовал, и после этого подошли остальные, тоже пробовали и разделывали , ну очень ловко... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
ГОЦМАН Опубликовано 20 января, 2010 Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 ПРИВЕТ БРАТИШКИ!!! Раз пошел такой разговор по мясу, вспоминается один случАй, на службе. 81г сидим уже почти на чемоданах, пошли 100 дней до приказа, решили наши годки- мужщины можно сказать без пяти минут дембеля. пожарить мясца, порадывать себя. Тем более повод был, получили полторы коровы на поек. В 2 часа ночи началось священно действо на камбузе воглове со старшиной электриков. Короче народ все приготовил, расположился в ленкаюте в ожидании праздника живота. Звали и меня, но унутрений глас подсказал шо седни не наш день. вернее ночь. И только народ начал трапезу, дверь настеж в проеме стоит архангел в ввиде БАТИ, сами понимаете, немая сцена. А БЯТЮ нашего заводить не надо даже сполпинка. Короче Р Е В на всю КОРОПКУ, Мужщины кто куда, но мимо БАТИ не проскочишь старый ПОГРАНИЧНИК, да и разрядник по гиревому спорту. Подняли КОКА, приказали делать пирожки на завтрак и это в 3 ночи. БАТЯ дежурного по КОРАБЛЮ( Стоял штурманский электрик) в штурманскую рубку, на расправу. Как Сава потом рассказывал, БАТЯ в праведном гневе , так саданул по переборке, что графин из штормового крепления вылетел, я грит "думал он меня убъет" . Зато на утро пирожки с мясом. Вывод : мясо в большом колличестве вредно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 20 января, 2010 Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 Зато на утро пирожки с мясом. Вывод : мясо в большом колличестве вредно. Привет! Ну если мяско свежее, да на открытом огне, да с зеленью, а не с картошкой и хлебом, вот тогда и намять можно, сочетая приятное с полезным. В вашей ситуации , конечно, весьма неполезно, т.к. стресс после мяса не способствует пищеварению...Я как-то чуть не влетел с картошкой... стоял деж. по низам и ночью пока деж по кораблю спит сижу на камбузе режу картошку на противень, вдруг слышу сзади голос боцмана (он и был деж. по кор.) : "Ты что делаешь?" . Я понял, что попал, но не поворачивая головы отвечаю, что завтра у Шурки Дубровкина (просто фамилия первая на ум пришла) День рождения. А у нас на стол где именинник всегда ставили противень с картошкой жареной. Боцман спросонья секунд 30 размышлял чего-то , потом сказал :"А-а-а..." и пошел дальше спать. Думаю, что он утром не вспомнил об этом, т.к. картошку имениннику жарили к ужину... а я резал в 3 часа ночи... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Садовский Опубликовано 20 января, 2010 Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 Привет братишки! Ну, что мяса вижу уже наелись вдоволь, до сыта. А как насчет криветки? Белковой пищи? Что потм бывало не очень хорошо. Точнее не уютно. Опять же, как всегда выручали труженники моря, наши советские рыбаки. Бывало накидают в рабочий катер брикетов, смысле коробов на весь поход и хватает. На вечернем чае шли , как семечки.За милую душу. ПРИЯТНОГО. С УВАЖЕНИЕМ" САНЕК "!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Чеберяко Опубликовано 20 января, 2010 Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 Всем пламенный привет!!!Прошу разрешения вклиниться в ваш вкусный коллектив.И сразу вспомню как ел самую дорогую яичницу.Если мне не изменяет память летом 1979 года ПСКР Изумруд нес службу на левом участке.Стояли на якоре на Айновских банках.Старпомом у нас был кап.лейтенант Авксентьев который решил на досуге побывать на Айновских островах где было много бакланов чаек и всякой разной птицы.Яиц он там насобирал целый бачок из под первого.Но там же в это время проходили практику студенты и они незаметно по наклонам посчитали сколько яиц насобирали наши погранцы.Через недели две в базу пришел счет на 250 полновесных советских рублей которые Авксентьев успешно заплатил.Должен сказать многие брезговали есть такую яичницу а я нет покушал от пуза.Вот такой был случай.С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joly Roger Опубликовано 20 января, 2010 Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 Нужно было яйца тех студентов зажарить...Павлики Морозовы блин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Немо Опубликовано 20 января, 2010 Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 (изменено) Всем добрый вечер. Валера Чеберяко напомнил про яичницу. Мелко режем филе курицы, крупно лук,мелко помидор свежий красный. Обжариваем кусочки курицы с луком, добовляем помидор, вбиваем куринные яйца, солим, перчим. Едим,вспоминаем. Приятного !!! Изменено 20 января, 2010 пользователем PAN683690 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
troydark Опубликовано 20 января, 2010 Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 Всем приятного аппетита! Вы так вкусно рассказываете о жареных продуктах (мясо, картошка). Блин слюна течет хотца, уже год ничего подобного не рубал. А терапевт (садистка) снова на жесточайшую диету посадила. Уже год как сала хочу, а низя. Приходится таблетки жрать, кашу и пресные рыбо-мясо на пару. Щас слюну подберу и пойду чаечку жиденького похлебаю. Берегите себя. Здоровье вам никто не вернет, даже за деньги. с уважением, Андрей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 21 января, 2010 Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 (изменено) кашу и пресные рыбо-мясо на пару. Щас слюну подберу и пойду чаечку жиденького похлебаю. Берегите себя. Здоровье вам никто не вернет, даже за деньги. Все нормально, Андрюха, потерпи чуток! Это ж каждый только вспоминает, а на деле не многие сейчас уже молотят все подряд, уже и задумываются. Тебе же тоже есть что вспомнить! Так что скоро тоже в колею войдешь и вперед, главное, не торопить события! Я тут прошлой зимой был в доме отдыха местном, на юге края, так женщины , как оказалось после операции на желчном, такие дела откалывали, что диву давался: коньячок, колбаска копченая и остальные дела( не к столу будет сказано) в неограниченном количестве и главное качестве. Так что не будем делать культ из еды, думаем о качестве и пользе!!! Изменено 21 января, 2010 пользователем bozman1977 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Немо Опубликовано 21 января, 2010 Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 Валера, привет. Это мысли про себя ? Или на ЗАС перешел ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 21 января, 2010 Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 Это мысли про себя ? Или на ЗАС перешел ?Привет! А это Александр "горе от ума". Или его недостатка, сказать проще... Удалил сообщение(задвоилось) , а все остальное как убрать не знаю... Уже попросил чтоб убрали... Так что гадайте, братаны, на голодный желудок чего там написано... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Садовский Опубликовано 21 января, 2010 Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 (изменено) Парни Привет!!! ЭТО вы там про зас , про кого. Если про меня . Все может быть, А приготовил вам криветки на вечерний чай. Шли как семечки и водились в походе частенько. ВЫРУЧАЛИ РЫБАКИ. Не ошибаеться только тот, кто ничего не делает. С уважением "САНЕК "!!! Изменено 21 января, 2010 пользователем Shultz Цитируем правильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 21 января, 2010 Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 Парни Привет!!! ЭТО вы там про зас , про кого. Если про меня . Все может быть, А приготовил вам криветки на вечерний чай. Шли как семечки и водились в походе частенько. ВЫРУЧАЛИ РЫБАКИ.Не ошибаеться только тот, кто ничего не делает. С уважением "САНЕК "!!!Александр, это был разговор не о тебе, просто я с утра накосячил, удалил и было пустое сообщение,вот и спрашивал меня твой тезка про ЗАС, так что все нормально! А мы вот креветок почему-то и не ели и не видели даже на службе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Садовский Опубликовано 21 января, 2010 Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 Александр, это был разговор не о тебе, просто я с утра накосячил, удалил и было пустое сообщение,вот и спрашивал меня твой тезка про ЗАС, так что все нормально! А мы вот креветок почему-то и не ели и не видели даже на службе. Валера привет понял. Криветки вещь отличная ! А спивом? Вообще. НО вы зато краснухи вдоволь наелись? У Вас там ее больше было. Правда и мы Семгой баловались когда ходили на Белое море и попадали под нерест. Там уж шел пир Ели всяку разну. Доходило до того что даже жарили. Но жаль что быстро заканчивалась . Экипаж , дюже кушать любил !!! С уважением "САНЕК" P.S.Паша гдето делся на всех постах не видать. Не заболел ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 21 января, 2010 Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 P.S.Паша гдето делся на всех постах не видать. Не заболел ли?Точно, Паши не видать и не слыхать! Надо поспрошать в личку, куда основатель раздела делся.Да , рыбки поели мы на Камчатке, с мая и по сентябрь примерно, где-то как-то сшибали рыбку. Но мне нравилось ловить палтуса возле о. Атласова. Леска , гайка, крючек и кусочек мяса (наживка) и размером как стиральная доска. Час и экипаж сыт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Немо Опубликовано 21 января, 2010 Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 Саша, самая лучшая криветка или как ее еще называют чилим на Южных Курилах - шримс 10-15 см, сочная, оченно вкусная. На Сахалине по мене будет, но тоже ничего. Делали драгу, в течении минут тридцати тралили.5-8 ведер чилимов, потом варили прямо на берегу, потом ели и не только с пивом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 21 января, 2010 Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 Саша, самая лучшая криветка или как ее еще называют чилим на Южных Курилах - шримс 10-15 см, сочная, оченно вкусная.Вот интересно, а мы куда смотрели? Ну небыло у нас креветок. И даже когда брали чего-то с бортов траулеров, тоже небыло креветок. Наверное потому, что уж краба камчатского было полно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Немо Опубликовано 21 января, 2010 Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 (изменено) Валера, скорее всего.Ходил на ПС под Камчатку с Охотской стороны, стояли на якоре на траверзе какого-то поселка, экипаж решил наловить камбалы для стола, но с камбалой не получилось, а вот краба, баскет 5-8 на удочку и на закидушки наловили. Изменено 21 января, 2010 пользователем PAN683690 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 21 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 Салют братишки дорогие !Моё вам уважение, просто отсутствовал, был безвылазно на работе. Хорошо хоть столовая под боком,и ночная смена их, выручала нас.А я так погляжу вы молодцы, только затронь что ни будь эн докое, все тут, как здесь, и понеслась.Что не говори все по своим БЧ, а нос постоянно в камбузе у всех. Правильно говориться, всё через желудок, что работа, что служба, что секс. Я представляю как блестел бы камбуз, и все бы били в очереди, и даже были бы залёты по службе, чтоб попасть именно на него, если были бы бабы в нём. КОКШАМИ !С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 22 января, 2010 Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 Правильно говориться, всё через желудок, что работа, что служба, что секс. Я представляю как блестел бы камбуз, и все бы били в очереди, и даже были бы залёты по службе, чтоб попасть именно на него, если были бы бабы в нём. КОКШАМИ !Привет всем! Ну, ну, Паша, давай поподробнее на эту тему... Конечно, когда наелся, уже и чего-то для души хочется...А вот если бы коками были женщины... ну я не представляю...Был случай: при извержении вулкана "Толбачик" , мы забрасывали группу вулканологов туда и среди них была женщина, так в коридорах при ее передвижении было тесно, уж больно много желающих было поглазеть на представительницу другого пола, пока кэп не разозлился... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 22 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 Привет всем! Ну, ну, Паша, давай поподробнее на эту тему... Конечно, когда наелся, уже и чего-то для души хочется...Салют братишки !Валерий привет дорогой ! Аналогично, и мы тоже самое делали, тоже вулканологов, и тоже женщина была, так нам запретили и мимо проходит гарсунки, и развод был в столовой л/с . А вот что готовили они отдельно для себя в гарсунке и угощали наших офицеров и мичманов, то было, и запах шёл неимоверный.А подробно если, боюсь что все переметнуться на эту тему, и за валют её всякими глупостями, а я получу наряд на камбуз сразу.А хоца зараза однако мне раздуть это, ух.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
румын 055 Опубликовано 22 января, 2010 Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 и за валют её всякими глупостями, а я получу наряд на камбуз сразу.А хоца зараза однако мне раздуть это, ух.С уважением !Да нам хоца было всем.При мне на Дз командиром был Чистяков А.А.Так он с экипажем разговаривал на эту тему,сначало все смеялись,а потом все с открытыми ртами слушали.Великий командир,как вести себя в ресторане-какая вилка,ложка для чего-мужчина с большой буквы!А на камбуз,Пашка получишь 5 сразу,если есть желание,братва даст добро,будешь у нас отрабатывать в Воскресенске.Есть у нас andy,он к юбелею Дз дом готовит нужны гостробайтеры,я пока один,ты будешь №2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
румын 055 Опубликовано 22 января, 2010 Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 Блин никогда не забуду вкус крабов(с грузят на ют,а они палзут суки),гребешков(тоже на ют-2т.благодать),палтус-вещь вообще,нежное мясо такое.А вот горбушу не очень,каждый день почти на закуску давали,как макароны по-флотски.Как пришёл ещё ни разу не пробывал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 25 января, 2010 Поделиться Опубликовано 25 января, 2010 не забуду вкус крабов,гребешков ,палтус-вещь вообще,нежное мясо такое.А вот горбушу не очень,каждый день почти на закуску давалиА нам как-то вывалили на палубу кальмаров , не знаю сколько, но много. Холодно было и мы их перенесли в душевую, там и чистили... Вкусно, но больше не брали, т.к. уж больно много мороки с ними нечищенными,... запах , приборка... Капуста морская хороша... мог наш кок ее приготовить... Гребешки не пробовали и даже не видел их никогда за время службы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения