Перейти к содержанию

Тайны корабельного камбуза - часть 2


Рекомендуемые сообщения

Так это уже будет Украинский борщичёк то.Смотря кто и как готовит, многие это не понимают, многие не умеют.

Паша истину глаголиш,не понимают и в основном не умеют.процедура сложная.кропотливая и длительная.в основном все хозяйки готовят по упрощенной схеме.И нет практически нигде основного компонента-сельской печи,а без нее украинский борщ теряет 20 процентов своих уникальных вкусовых качеств.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  • Ответов 997
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

И нет практически нигде основного компонента-сельской печи,а без нее украинский борщ теряет 20 процентов своих уникальных вкусовых качеств.

А щи в русской печи!!!!Это надо пробовать!!!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Это надо пробовать!!

Это надо есть.Щи,борщ,пироги с сыром,бульбу во всех ее видах,сало.шашлык,и многие другие продукты.А нам навязывают америкоский фасфуд.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


ПРИВЕТ БРАТИШКИ!!! *clap* Ну вы "гады" :yaaa: после сухпая да каши из концетрата правда на костерке. У ВАС тут такое изобилие, шо прям не знаю. Мои архаровцы не знают про наши деликатэсное общение, а то повара на камбузе загоняли бы *tease**tease* А если честно после общения с вами БРАТИШКАМИ душой успокаиваешься, после всяких служебных неурядиц и разгельдяйства начальников :fr:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Да уж! Разгильдяйства и неурядиц везде полно. Зато на камбузе хорошо, народу много, все добрые, вкуснотищи полно... выбирай - не хочу... и никаких вам меню, все есть...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

после всяких служебных неурядиц и разгельдяйства начальников

ГОЦМАН , а я грешным делом думал ,чторазгильдяйство только у нас,ан нет.Я тоже люблю кашку сварганить на костерке.но вот зимой както не приходилось.да и после развала союза проверку радиосвязи прекратили,выездов нет.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Уже пора начинать к Новому году готовиться, в плане выпить - закусить. Ведь 10 дней как-то продержаться надо. Пельмени , как на корабле это делали, лепить рановато, наверное, а вот вино-водочный запас уже и можно начинать... В последние дни перед тпраздником пройти -то сложно , а проехать в городе почти невозможно. Все ринуться за подарками-покупками и ... одна большая пробка...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Валера, привет. У нас в Краснодаре проблем особых нет с приготовлениями. Под боком построили торговый комплекс Лен-а, все 24 часа и выпить в смысле поесть. А с 18 по 20 пройдет выставка вин Кубани.Надо будет для ребят с Сахалина взять, они меня не забывают.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


У нас в Краснодаре проблем особых нет с приготовлениями.

Привет, Александр! Доброго здоровьица! Я думаю, что в Краснодаре и так все попроще чем в Сибири! Снегом еще не припорошено ничего. А уж насчет вина и говорить нечего! У нас тут тоже понастроили торгово-развлекательных центров всяких разных, даже и китайцы преуспели, а народ почему-то перемещается все больше и больше. Это как на рыбалке, на середину озера заплыл на лодке и бросаешь как можно дальше и к бережку, нет бы с берега и плавать не надо... А вот пельмени на корабле лепить на новый год, да с непременным участием дембелей - это ,наверное, во всех бригадах было? Изменено пользователем bozman1977
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

О еде можно говорить бесконечно. Тема эта - обширная. На разных кораблях готовили по-разному. Но стоит, наверно, вспомнить и о том, как поддерживался порядок на камбузе. Мне довелось быть рабочим по камбузу много раз. Помогал коку резать овощи и выполнял другие несложные работы. Но основная нагрузка приходилась на меня во время обеда и ужина. Т.к. обедали мы в две, а иногда и в три очереди, надо было успеть вымыть посуду после первой очереди, потом после второй, убраться на камбузе. Что вы использовали в качестве моющих средств? У нас, например, для мытья посуды в одину раковину наливали теплую воду, крошили туда обычное хозяйственное мыло, где и мыли тарелки с ложками и вилками. В другой раковине с холодной водой посуду ополаскивали. Надо было успевать вовремя менять воду во второй раковине, т.к. в противном случае посуда становилась скользкой от мыла. Бывало и такое, что рабочего по камбузу вызывали в столовую для "объявления выговора с занесением в личное дело", если посуда была не очень чистая.Сейчас, наверно, таких проблем на кораблях нет. Мыло крошить не надо. Вместо него есть куча моющих средств.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

душой успокаиваешься, после всяких служебных неурядиц и разгельдяйства начальников

ПРИВЕТ БРАТИШКИ!!! *clap* Чой то я разсиропился немного, видать старею. *tongue*А вообще то и вправду надо подумать о НовоГоднем меню *russian* Шо будем готовить? Пельмени оно конешно а шо еще? *new_russian*
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Но стоит, наверно, вспомнить и о том, как поддерживался порядок на камбузе. Мне довелось быть рабочим по камбузу много раз.

Да и я тоже месяца 3 ( до прихода одногодков из Анапы) регулярно ходил рабочим по камбузу. Ничего резать и крошить не доверяли а вот уж посуду помыть это было первое дело. Помню , что мыли посуду сначала в мыльной воде , потом в воде с горчицей, потом ополаскивали чистой водой. Ели в один заход, места хватало в столовой команды. Чистоту пасуды проверял или кок или деж. по низам путем захвата миски из туба пальцами. Если не выпала - значит чисто. А в основном , конечно, мыло... все поверхности на камбузе и посудомойке мылом и содой пищевой терли.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Забыл совсем - посуду мы тоже в двух водах ополаскивали. Одного раза не хватало.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Забыл совсем - посуду мы тоже в двух водах ополаскивали. Одного раза не хватало.

Привет братишки !Сергей салют дорогой ! Да все прошли через это, то есть через наши родные камбуза.Да и все из нас к ним у относились как и ко всему кораблю в целом и к БП своим. Мыли и драиликак и положено, зная что на другой день тебе придётся из такой же посуды мыть. Моющего в наше время конечно не было, только мыло стругали. Пытались замачивать его чтоб разложилось, так быстрее его разводить потом, но раз из наших шхеронул кто то его, для следующего раза, а оно завонял ось, так получили с полна.Посуду полоскали тоже два раза, так как воды хоть и хватало, но и протирали полотенцем не который раз для ускарения помывки. Хоть у нас её было завались, за моё время сменили 2 комплекта.А так в целом все относились с достоинством к камбузу, как не как пере подало вкусненькое часто чем положено. А что тут скрывать, все через него прошли, начиная с Анапы. И не из одного наших дорогих КОКОВ не когда не был груб, и тому подобное с нами, даже когда пришли карасями.С уважением !
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


А у меня на камбузе была только одна раковина, но зато для мытья посуды была и маленькая хитрость - был у мня крантик забортной воды, были остатки от старого ведерного кипятильника в виде спирали из трубки ф6мм. и два кусочка резинового шланга как раз по диаметру трубки. Кидаешь этот кипятильник в лагун с горячей водой, один конец шланга подключаешь к забортной воде и вот вам и горячая вода в неограниченном количестве. Кстати с помощью этого кипятильника я и компот остужал очень быстро.А в качестве моющих средств - конечно же мыло. Тряпками только для мытья посуды никогда не пользовался, у меня всегда был паролон.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

А у меня на камбузе была только одна раковина, но зато для мытья посуды была и маленькая хитрость

Андрей салют братишка ! Да , конечно паралон был у вас в ваши года, это здорово и быстро, и удобно. Но в наше то время его не было, хоть он то был, но в основном ветошь, и её всегда после каждой помыловки посуды, и при пересдаче смены камбуза, тщательно выстирывали, не дай бог завоняеться, всё ей пропахнет моментально.А вот за твою хитрость УВАЖЕНИЕ к тебе от личного состава форума.С уважением !
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


ПРИВЕТ БРАТИШКИ!!! Посуду у нас мыли бочковые, а камбузные принадлежности камбузник.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Привет, Александр! Доброго здоровьица! Я думаю, что в Краснодаре и так все попроще чем в Сибири! Снегом еще не припорошено ничего. А уж насчет вина и говорить нечего! У нас тут тоже понастроили торгово-развлекательных центров всяких разных, даже и китайцы преуспели, а народ почему-то перемещается все больше и больше. Это как на рыбалке, на середину озера заплыл на лодке и бросаешь как можно дальше и к бережку, нет бы с берега и плавать не надо... А вот пельмени на корабле лепить на новый год, да с непременным участием дембелей - это ,наверное, во всех бригадах было?

Валера, привет и всему экипажу нашего форума. Вот спасибо напомнил. Что было, то было. Садились лепили пельмени все.Только дополнительно еще подкупали сало свежее и лук репчатый. Когда лепили, чем-то напоминало домашнюю обстановку, как у нас в Сибири. В несколько пельменей вкладывали какие-нибудь мелочи. Коля Сороговец из БЧ-5 из Беларуси все предлагал положить гайку. Отговорили. А снегу как по заказу к Новому году у нас в понедельник намело, город встал и сейчас идет. Предлагаю рецепт пирога на скорую руку. Тесто приготовить можно самому или купить в магазине уже готовое. Покупаете хорошего качества ливерную колбасу, и очистив ее от пленки перемешиваем с мелко нарезанным репчатым луком, специи, кто как любит. На противень кладем нижний пласт теста, в него приготовленную массу. Сверху как плетенку укладываем нарезаное как бы ремешками тесто. В духовку и до готовности. Для начинки можно использовать и рыбу предварительно отваренный слегка минтай, треску, навагу. У этих пород рыбы мясо суховатое, не жирное. Тесто пропекается.Всем приятного аппетита !
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Добрый вечер братишки !Ну пельмешки само собой, но в этом году хочу манты. А на утро можно и пельмешки.Только у меня это всё упрощёно, не в ручную каждый, а через пельменницу, быстро и удобно, а главное много получается за раз, аж 46 штук.С уважением !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Уже пора начинать к Новому году готовиться, в плане выпить - закусить. Ведь 10 дней как-то продержаться надо. Пельмени , как на корабле это делали, лепить рановато, наверное, а вот вино-водочный запас уже и можно начинать... В последние дни перед тпраздником пройти -то сложно , а проехать в городе почти невозможно. Все ринуться за подарками-покупками и ... одна большая пробка...

Привет, Валерий! Да уж, в вашем великолепном городе пробки не меньше чем в Москве. Бывал у вас в гостях в октябре прошлого года. Приятные впечатления, только вот пробки. А к Новому году никогда не рано готовиться. Первого января можно начинать готовиться к следующему. Время летит не заметно. Прошу прощения что не по теме. Видимо традиция лепить пельмени перед Новым годом была на каждом корабле. Да и к стати, можно и новогодними рецептами уже делиться. Салаты или вторые блюда, дичь. У меня супруга очень вкусно готовит фаршированную щуку. Спрошу как отпишусь. С уважением, Андрей.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


ПРИВЕТ БРАТИШКИ!!! А нам ребята из рыбохраны :ph34r: , обещали подкинуть рыбешки осетровых пород, из браконньерского конфиската. Так что будут и пельмени и котлеты. Котлеты делаем так; мелим фарш, унутре кладем кусочек замороженного сливочного масла, обваливаем в укрупных сухарях и в кипяша масло, и жаришь до образования хрустяшей укорочки, вкуснотищща мама не горюй *russian*

Изменено пользователем ГОЦМАН
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


А в качестве моющих средств - конечно же мыло.

А у нас еще было мыло для соленой воды!!!

... обещали подкинуть рыбешки осетровых пород, из браконньерского конфиската. Так что будут и пельмени и котлеты. *russian*

..... а заливное, да с чесночком, да по водочку !!!! ЭХ!!!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Привет всем! Маленькая история про пельмени: как и везде на "Кирове" перед Новым годом третий год делал пельмени, работа нудная и долгая, это ж на 70 человек. Привлекали , конечно ,молодежь, но в основном сами. Так вот эта история произошла как раз с нашим годом дембельским. Пельмени сделаны и уложены по срез кормовой а\у на бумаге для заморозки. А корабль стоял брандвахтой. И надо же было ближе к ночи пьяным рыбакам появиться в зоне поста НиС.(Ну о том что это были наши пьяные в умат рыбаки мы узнали потом). А так неопознанная цель... В общем боевая тревога и вперед, проскочили Трех братьев и как начало валять... зима, море всегда штормовое... Стоим по боевой..., командир вышел из ГКП на мостик , смотрит в стороны кормы и говорит , так спокойненько: "Да пельменей мы уже наелись". Ну а поскольку на мостике были сигнальщики да, я, химик, мы первые и " наелись". При выходе никто и не вспомнил о пельменях и надо же было случиться, что когда командир вышел на мостик и в это время первой волной пельмени и смыло из под а\у . Смотрим на спардеке и шкафуте наши пелемешки перекатываются, а куда бежать ,собирать бесполезно, да и поздно... Под утро зашли в базу, быстренько что смогли слепили, досталось каждому на один зубок, но традицию соблюли...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

К новогоднему столу пельмени это святое но не забывайте про салаты а к ним горячительное.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


К новогоднему столу пельмени это святое но не забывайте про салаты а к ним горячительное.

Да, на службе очень хотелось зелененького салатика и не только на Новый год.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...