Перейти к содержанию

Тайны корабельного камбуза - часть 2

Рекомендуемые сообщения

Братишка а не подскажеш какую сельдь называют царской , туруханскую или северодвинскую.

Вот, Михаил, и не скажу, просто не знаю. Вообще слышал, но вот какая - не знаю. Надо почитатать где нить... По логике, наверное, северодвинская, т.к. в царское время из Туруханска селедочку ох как не просто было доставить, хотя... кто их знает!Михаил, посмотрел в первоисточники нашел ответ и сам вспомнил. Царская селедка - это ряпушка. ЕЕ раньше ловили для царского стола и вылов для себя карался смертью. Где-то есть Плещеево озеро, вот там ее и ловили. У нас тоже ряпушка есть и в достаточном количестве, рыба , как рыба, что там царского... Изменено пользователем bozman1977

Награды

• Ответов 997
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Где-то есть Плещеево озеро, вот там ее и ловили.

сПасибо за информацию.Плещеево озеро енто под НОВГОРОДОМ.а ВОТ РЫБКА РЯПУШКА впервые слышу . Полистаю рыболовные справочники,внаших краях точно нет.Интересно чем она так нравилась Грозному .И.В.

Плещеево озеро енто под НОВГОРОДОМ.

Миша, что-то у тебя с географией не лады. Многие наши форумчане не по наслышке знают, где это Плещеево озеро находится, и даже были там неоднократно, причем по случаю празднования Дня ВМФ. Оно известно тем, что оттуда пошел наш российский флот, т.к. там молодой Петр I водил потешные бои. Там хранится его (царя) ботик. А находится это озеро рядом с городом Переславль-Залесский в Ярославской области. Будет желание, посмотри фотографии оттуда здесь и далее.

Награды

Приветствую! А еще бывало ,для перекуса отрезал кусок хлеба на камбузе сначала поливал его подсолннечным маслом,намазывал томат-пастой ,а сверху колечки репчетого лука посоленые.Деликатес блин...

Почитал ваши посты слюнки потекли не могу больше пошел на кухню благо моя приготовила курник.

Курник это класс!Агороховый суп? кок варил так:косточка закипает добавляет замоченный с вечера горох и варит пока горох в пюре не разварится.потом картоху и зажарку.и перед самым приемом кусочек сливочного масла.лепота!Сейчас дома варю,но с копченными ребрышками или т.б.

Здравствуйте,Все!Королям камбуза.(Улыбнёмся вместе рисунки 1ОБПСКР)

post-27690-1259349737_thumb.jpg

Сейчас дома варю,но с копченными ребрышками или т.б.

Привет братишки :fr: !Александр салют братишка ! А слабо поделиться, и сказать приятного аппетита всем. Да вы дорогойкучеряво кушаете в период кризы, рёбрышки копчёные. Надо попробовать, спасибо за рецептик.С уважением !

А еще бывало ,для перекуса отрезал кусок хлеба на камбузе

Перекус это дело святое.Брал кусман хлеба ,тушенку свинную намазывал на хлеб,сверху сольцой.ПРЕЛЕСТЬ.

Приветствую! А еще бывало ,для перекуса отрезал кусок хлеба на камбузе сначала поливал его подсолннечным маслом,намазывал томат-пастой ,а сверху колечки репчетого лука посоленые.Деликатес блин...

Саш привет ! А я так и сейчас делаю. Ты прав ! Пробуйте братишки, очень вкусно.

Михаил,Moisha, ну ты хоть малость сбрось с куска хлеба пару ложек тушёнки, а то обидно. Это же где так можно было побаловаться ?

С уважением !

Это же где так можно было побаловаться ?

Паша что было то было,жаль не так часто как хотелось

Паша привет!У нас в семье любят вкусно покушать,а насчет кризиса,как говорил наш рулевой на корабле,на желудке экономить не будем!

Всем привет! Кризис приходит и уходит, а кушать хочется всегда и причем вкусно.

Вы свои желудки поберегите,а то в все в сухаря к нему прилагаеться сто грамм или чай,кофе с молоком для тех кто пьет с молоком.

Тушенка, колбасный фарш- и где вы это все брали. У нас от делать нечего вместо семечек сухарики мелкие чуть подсоленые и маслицем окропленые. На вахте с ними время быстрее идет...

Награды

Тушенка, колбасный фарш- и где вы это все брали.

На складе! *tease* Тушёнка, в основном, в НЗ была, иногда её и просто так получали, колбасный фарш в ДП входил.

Награды

Колбасный фарш офицерский ДП у нас был,но при получении со склада несколько баночек загадочным образом для боцмана пропадала...При получении говядины в 1988г. мы увидели штамп на ней 1953г.дело было в Крондштате .Закрома Родины,что они еще скрывают?

Тушенка, колбасный фарш- и где вы это все брали. У нас от делать нечего вместо семечек сухарики мелкие чуть подсоленые и маслицем окропленые. На вахте с ними время быстрее идет...

Валера, привет. Не брали - выдавали. На 205 проэктах за сутки проведенные в море на границе выдавали дополнительный паек : 100- граммовая плитка шоколада, банка 100 гр сгущенки, банка колбасного или сосисочного фарша, банка сыра, пачка галет.

<br />Валера, привет. Не брали - выдавали. На 205 проэктах за сутки проведенные в море на границе выдавали дополнительный паек : 100- граммовая плитка шоколада, банка 100 гр сгущенки, банка колбасного или сосисочного фарша, банка сыра, пачка галет.<br />

<br /><br /><br />Во как! А у нас вообще не выдавали ничего. Да и на других проектах также. Ну это в наше время, позднее не знаю.Конечно, в этой ситуациевине можно было побаловаться бутером с фаршиком и закусить сгущенкой....

Награды

<br /><br /><br />Во как! А у нас вообще не выдавали ничего. Да и на других проектах также. Ну это в наше время, позднее не знаю.Конечно, в этой ситуациевине можно было побаловаться бутером с фаршиком и закусить сгущенкой....

А я и служил в НАШЕ время 76-79 гг. Ты же отчалил в 77 ?

<br />А я и служил в НАШЕ время 76-79 гг. Ты же отчалил в 77 ?<>

Точно так! Действительно, ну что тут скажешь, молоко за вредность просто так не дают. Значит было за что вам давать доппаек.

Награды

Всё от проекта корабля зависело.

Награды

От проекта или нет, но нам Какбы сгущеки положено было .Сколько не знаю, но не много. Так кок из сгущенки утром варил кашу. Вернее сдобавлением сгущенки. На других кораблях не знаю.

С фаршем такая история приключилась однажды. Ну у нас на корабле (205П), в руки выдавали только шоколад и иногда сгущенку, иногда просто спрашивали-делаем кашу со сгущенкой-да делаем и вся она шла в котел, а так каждым вечером, перед вечерним чаем, по громкой объявление и боцман выдавал каждому в руки плитку шоколада и баку сгущенки. Еще к вечернему чаю постоянно был джем или поводло, причем много и из общей банки накладывали, кому сколько нравилось. Сыр почему-то никто особо не поедал и коробки с ним и галетами так просто в ахтерпике сложены были.Да про фарш. Попал я как-то под пайолы, по молодости, еще не все сдали на самостоятельное несение вахты и мой призыв там перебывал весь, у меня же продлем с этим небыло, но достали моего-типа чего ето уже вся молодеж там перебывала а твой нет??? Да вроде и незачто метя туда было, но корпоративнуый дух свое взял и за что-то там несущественное и я пошел в машину . Сидит мой старшой и меня контролирует сверху, я внизу в трюме, только в одну сторону, там ящик какой-то.... тут вылазит такой же мотыль, моего призыва, суда не надо лезть....я в другую сторону...там целая коробка\ящик какртонный этого фарша....-мне это не трогай....в общем прямо там где было видно я мазуту ету протер....дальше мене не пустили....сидел я там по времени, мой мотыленок завел в укромный угол сверху непросматриваемый и начал етот фарш есть....мне как-то не захотелось в такой антисанитарии ;) , потом сверху мне амнистию объявили. Все получили свое, я под пайолами побывал, поглядел как оно там, можно сказать улучшил знания по устройству корабля, а нехорошие "крабы" потешили свое ЭГО - и сигнала туда загнали!!! Больше под пайолами не довелось. Но частенько, как только в базе заправимся, мотыли что-то там шуровали себе в закрома....ящиками :llol: Ну и им надо, тем более, что и так всем хватало.

Изменено пользователем More

Но частенько, как только в базе заправимся, мотыли что-то там шуровали себе в закрома....ящиками

Житие у нас работяг преисподней было тяжелое,а народ мы запасливый.Поэтому у нас в отсеке ВРШ всегда запасец разных банок был.Шеколад на нашем тральце в пайку не входил,а сгущенка была.А шеколадом мы сами себя изредка баловали.Просто так родная страна своих защитников деликатесами не баловала.Поэтому Шикотанский паек отличался от Очамчирского,а паек МЧПВ от пайка СА .

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...