Перейти к содержанию

Тайны корабельного камбуза - часть 2


Рекомендуемые сообщения

в харькове благовещенский базар находится возле благовещенского собора.сокращение благбаз.

О как! Базар возле собора! А может это так и надо.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

  • Ответов 997
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

в трепанге вся таблица Менделеева. .Если в жизни что-то знаешь полезное, поделись с другими и сам дольше проживешь.

Очень правильные Ваши слова , Александр! А вот трепанга никогда не видел даже вживую, только в программах телекомпании Океан-ТВ. Вроде бы и служил там же, а как-то не пришлось...Я сейчас частенько в магазине Морской коктейль покупаю, там всякая живность , очень нравится...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Я сейчас частенько в магазине Морской коктейль покупаю, там всякая живность , очень нравится...

Класс,я тоже беру,но ем один,вторая половина не понимает.А вообще выбора большого у нас нет,хотя морская держава и рыбы хоть какой,но она до нас не доходит,жаль.Это надо ехать на камчатку или мурманск,дурдом...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Класс,я тоже беру,но ем один,вторая половина не понимает.

Братцы привет вам.А моя как раз наоборот. Она меня и приучила к этим вкусностям. Было раз приготовила что-то типа паэльи, ну если совсем по простому - морской коктейль в рисе и со специями, ну вкуснота, а я голодный приехал как те сто китайцев, а она мне палочки в руку сует, мол так попробуй, я тырь пырь, обляпался, а когда голодный как волк там не до церемоний, бросил те палки нафик, взял ложку да как навернул. НО, со временем освоил таки энти палочки и теперь под настроение очень даже люблю ими кушать. Меж протчим суп даже специальный вьетнамский кушаю палочками, специфика такая, все что можешь зацепить палочками, ешь ими, остальное и бульон - ложкой. Так и сами вьетнамцы кушают.Приятного аппетита вкушающим :fr:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Класс,я тоже беру,но ем один,вторая половина не понимает.А вообще выбора большого у нас нет,хотя морская держава и рыбы хоть какой,но она до нас не доходит,жаль.Это надо ехать на камчатку или мурманск,дурдом...

Привет братишки ! :fr: Да не надо так далеко ездить. Хоть памятью о нашей рыбой сыт не будешь, я вон в Самаре только чего не видывал, и привозят же. А у нас наоборот, драка в семье за рыбу, особенно с жинкой.Ты говорит наелся, теперь моя доля. Так я ел пару лет, а ты уже 25 ешь и не наешься, делись давай. Братишки ну просто я не видывал такое на рынке у них. Вру ещё в Одессе тоже всего завались, только гроши отстёгивай. Спасибо всем кто меня отправил на Камчатку, всё по пробовал.С уважением !
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Спасибо всем кто меня отправил на Камчатку, всё по пробовал.

Паша всегда по хорошему завидовал вам, кто служил на Камчатке. Дай Бог вам здоровья.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Всем доброе утро на камбузе. Таким нас не кормили,ел уже после службы, на Сахалине, есть такое блюдо, по корейски Хельмунтан, или по русски Супчик дня. Может кто-нибудь был в Корейской кухне и ел такой супчик. Но его можно приготовить и в домашних условиях, вкусно и полезно для здоровья, если на похмелье, здорово оттягивает. В кастрюле варяться в одной воде и после отварки выкладываются следующие продукты, рыба тресковых пород, я ел минтай, кальмар ( потом режется на кусочки), морской гребешок, креветка (чилимы) после отварки очищаются от головы и панцыря, оставляется только мясо и хвостик. Отдельно отваривается и подается рис в чашке. Отдельно подается капуста пекинская острая, или как ее называют на ДВ чимча ( правильно кимчи). В глубокую чашку наливается бульон, в него кладется, пара кусочков рыбы, пара кусочков кальмара, пара гребешка, пара креветок, рис( кто как любит), кимчи по вкусу,пол дольки лимона, пара маслин и веточка петрушки, это так для красоты.Корейцы еще посыпают красным острым перцем. Говорят что бульон должен быть красным и очень горячим. Приятного апппетита !

Изменено пользователем PAN683690
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


креветка (чилимы) после отварки очищаются от головы и панцыря, оставляется только мясо и хвостик.

а мы челимчиков очень любили употреблять сырыми когда они еще шевелятся.первый раз попробовать долго уговаривали.в супермаркетах иногда появляется но цены ужос.так что обойдемся наваристым борщиком с пампушечками и будем вспоминать тихоокеанские деликатесы икорку крабовую .гребешка.чилима.краба в 200 литровой бочке.икорку красную большой ложкой.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Сергей, если я написал что высаживались для осмотра в 2005 году, это не значит что я в это время служил срочную....

Здравствуйте,Все!Ещё раз прошу прощения у тех кого обидел своей не удачной шуткой(завязываю со своим юмором)особенно у Александра(PAN683690),что касается рецептов,узнаю обязательно поделюсь после того как попробую сам.По поводу морепродуктов,знаете хоть Архангельск и город поморов,но почемуто наш бизнес ездит в Мурманск,Москва,Питер,только сейчас пароходство начинает что-то продавать и у нас.Торгуют в основном рыбой то-что приносит быстрый доход(закон бизнеса,не до гурманов).Ну,а в магазине хорошую рыбу тоже надо найти.Ладно,это всё прелюдия,взял я у соседа щуку на 2,5кг очистил(чешуя плавники,потраха,Жабры)в брюхо забиваю гречу(остатки из холод-ка,пойдёт,любая крупа)Греча перемешана с сырым яйцом,эту массу забиваем в брюхо,сшиваем деревянными зубачистками(брюхо).Заворачиваем в фольгу(шов сверху)и рыбину ставим на протвень на брюхо.Всё это в духовку на 40 мин. при темп.175град.Перец по вкусу,бокал белого сухого вина,есть горячим.Смысл блюда,залежалая еда будет вновь вкусной т.к.от высокой температуры жир из головы щуки впитывается в крупу.Голову можно снова использовать для ухи.С уважением!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


После ваших измышлений по поводу рыбки и прочего пройти вечером мимо магазина невозможно. А т.к. морепродукты в нашей семье уважаю только я, мне и приходится себя обеспечивать. Благо рыбы любой полно , а также и других морских обитателей. Но это все уже подвергшееся обработке, заморозке и т.д. На службе мы почему-то никогда не добывали креветок, гребешков и прочей вкусности, как-то больше крабы, кальмары, икра и рыба само собой, ну печень икры брали с БМРТ. Креветки здесь уже распробовал, но после заморозки...А вот в Таиланде когда был , мы там в ресторане брали по нескольку порций отличнейших свеженьких креветок. Тут же при тебе чистят, в ситечке в кипяток на 5 сек. опускают и готово, заливают каким-то соусом и ... обалдеть... Я сколько не пробовал изобрести что-то похожее на тот соус но даже не близко. Все-таки свежее оно и есть свежее.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Привет всем. Валерий правильно пишет,что морепродукты долго варить или жарить- это значит убить все что в них есть полезного. Если кто-то будет готовить кальмара или осьминога, чтобы они были сочными и мягкими, в кипящую воду опустить кальмара и выключить плиту. 5 минут в в воде и вытаскивать. А осьминога - довести воду до кипячения и выключить, оставив осьминога в воде до охлаждения.Присоски обрезаются и из них с майонезом делается салат. А гребешок хорош целый в створках, только делается надрез, подрезается длинным ножом вот тот самый кусочек мяса -мышца по плоской стороне створки и на решетку на костер глубокой створкой на огонь, сьедается почти все и мясо и мантия. Но лучше он в горчичном сосусе. Как-то после жарки и употребления нашел жемчужину размером с горошину грушевидной формы.Но мне больше по вкусу обжаренное мясо трубача. Все захлебываюсь слюной !

Изменено пользователем PAN683690
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 А осьминога - довести воду до кипячения и выключить, оставив осьминога в воде до охлаждения.Присоски обрезаются и из них с майонезом делается салат. А гребешок хорош целый в створках, только делается надрез, подрезается длинным ножом вот тот самый кусочек мяса -мышца по плоской стороне створки и на решетку на костер глубокой створкой на огонь, сьедается почти все и мясо и мантия. Но лучше он в горчичном сосусе. Как-то после жарки и употребления нашел жемчужину размером с горошину грушевидной формы.Но мне больше по вкусу обжаренное мясо трубача. Все захлебываюсь слюной !

Ну , Александр, ты садист. Натурально издевается  над народом. Ну и где в 22 часа этого трубача взять. А смакует -то как, особенно про гребешка... Пойду к холодильнику- где-то там есть еще кусок семги слабосоленой... хоть этим душу отвести...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Благо рыбы любой полно , а также и других морских обитателей.

Привет! Бывал в прошлом году в вашем великолепном городе. Рыбы и в самом деле невероятное разнообразие и количество. Особенно понравился под пивасик самодельный слабосоленый кежуч. Впечатления самые наилучшие.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Привет! Бывал в прошлом году в вашем великолепном городе. Рыбы и в самом деле невероятное разнообразие и количество. Особенно понравился под пивасик самодельный слабосоленый кежуч. Впечатления самые наилучшие.

Под пивасик кижуч конечно хорош, тем более если рыба Дальневосточная, района Камчатки или Северных Курил. Там ничего не взрывали. Нерку японцы уплетают в сыром виде, она чистая от гельминтов. Валерий выше пишет за семгу, если она Норвежская, то лучше ее не употреблять, счетчик Гейгера наверное будет заливаться трелью.Попробуйте посолить камбалу, подвялить и вот тогда под пивасик милое дело.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


семгу, если она Норвежская, то лучше ее не употреблять, счетчик Гейгера наверное будет заливаться трелью.Попробуйте посолить камбалу, подвялить и вот тогда под пивасик милое дело.

Вот тебе и раз! Даже и не задумывался над этим, надо срочно проверить эти данные. Как-то не очень хочется лишние рентгены, бэры, зиверты и беккерели отсчитывать. Все, бросаю семгу, начинаю гольца потреблять. Между прочим, голец не испорченый разморозкой-заморозкой мне нравится более чем кижуч, нерка и т.д. (кроме чавычи), имею ввиду соленого гольца, а если слегка подкопченый , то вообще, прелесть. У него мясо более нежное.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Паша, вижу что на камбуз ты прибыл, давай раскладку продуктовую...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Привет братишки ! :fr:

Как не как, с пивасиком не пробовал, а вот камбалку, как сказал наш Александр PAN683690 "Попробуйте посолить камбалу, подвялить и вот тогда под пивасик милое дело." - пробовал.

Так что возможно тебе и понравиться Валерий bozman1977 . И не пожалеешь.

А на камбуз я впервые попал на "Айсберг"е, и то на пол часа, дежурный увидел и снял, мы тогда прикомандированные были, только что попали в дивизию, а нашего корабля не было. А папа их

при всех так и сказал " у них свой корабль есть и свои традиции, наши им не чего грузить, они своё ещё наверстают, вы своих учите, а их чтоб я не видел у нас на камбузе!".

С уважением !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 папа ихпри всех так и сказал " у них свой корабль есть и свои традиции, наши им не чего грузить, они своё ещё наверстают, вы своих учите, а их чтоб я не видел у нас на камбузе!". С уважением !

Очень правильные слова! Камбуз  - это , это... что , собственно, это... все, наверное, ну может не все, но очень многое... После вахты, с холода, мимо камбуза...- а оттуда запах кофе, хлеба... и жить хочется...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Очень правильные слова! Камбуз - это , это... что , собственно, это... все, наверное, ну может не все, но очень многое... После вахты, с холода, мимо камбуза...- а оттуда запах кофе, хлеба... и жить хочется...

Привет братишки ! :fr: Валерий, салют дорогой ! А ты ещё круче сказал, про настоящее нашего камбуза.Так оно и было.С уважением !
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


у них свой корабль есть и свои традиции, наши им не чего грузить, они своё ещё наверстают, вы своих учите, а их чтоб я не видел у нас на камбузе!".

И это правильно! Приходил ко мне в наряд на камбуз как-то раз Gosha-Izmail (кто не знает, это Игорь Казаков с ПСКР "Измаил", наш форумчанин из Иркутска). Вы думаете он у меня работал? Нифига!!! Просидели мы с ним целый день на камбузе, проговорили за жизнь, за службу и т.д. а пища для команды как-то сама приготовилась, в процессе разговоров. А наверное все потому, что служили мы с Игорехой по одному году, а на тот момент отслужили уже по 1,5-2 года, точно уже и не помню. Игорек что-то рассказывал и чуть-чуть помогал, а я что-то делал по привычке. Вот и получился для команды и обед и ужин. А потом мы еще и уволились в один день - 31.10.90.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Только сейчас посмотрел ТВ сюжет о камбузе на СКР "Ярослав Мудрый". Ну , конечно, все на высшем уровне: раздача пищи, посуда, меню...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Только сейчас посмотрел ТВ сюжет о камбузе на СКР "Ярослав Мудрый". Ну , конечно, все на высшем уровне: раздача пищи, посуда, меню...

Валерий, на корабле нет ни одного срочника. Офицеры , мичмана и контрактники. В конце июня мы посетили этот корабль на Военно-морском салоне в Питере. Впечатления остались, скажем так, очень даже положительные. И по рассказам членов экипажа, в настоящее время "Ярослав Мудрый" должен находиться где-то в Индийском океане.А возвращаясь к камбузной теме, могу сказать только одно - не хотят контрактники питаться так, как мы питались в свое время, им разносолы всяческие подавай, иначе служить никто не будет.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

А возвращаясь к камбузной теме, могу сказать только одно - не хотят контрактники питаться так, как мы питались в свое время...

*hunter* И не только питаться! *hunter*

http://s51.radikal.ru/i132/0911/e2/0ed91d7dc6b7.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Мишка, хотел я в предыдущем сообщении обратить на это безобразие внимание, но не стал...Хочется надеяться, что не везде так дела обстоят. И может быть на "Ярославе" камбуз похож на камбуз, а для этого нужно всего-навсего одно - чтобы на данном заведовании был ХОЗЯИН!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...