Перейти к содержанию

Форма МЧПВ - часть 2 (продолжение). Начало см. в архиве тем МЧПВ

Bolshoy

Рекомендуемые сообщения

Вот интересно а сейчас носят сапоги? Вроде везде ботинки ввели.По ящику казали китайские моряки носят сапоги,их форма похожа на нашу

Вряд ли от сапогов откажутся, вещь нужная и пока незаменимая. А вот на рыбалку, помню,одевали всегда штаны от КЗИ до самого подбородка, пока чуть не утонул морячек. Никто и не подумал, что при падении в воду вода быстро заливается в брюки и обладатель сего имущества камнем на дно. После этого случая помошник командира сказал, что если на ком -нибудь увидит брюки КЗИ на рыбалке, на понтоне и , вообще в море, химик ответит по полной программе. Так что , сапоги- почти национальная обувь.

Награды

• Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А вот на рыбалку, помню,одевали всегда штаны от КЗИ до самого подбородка, пока чуть не утонул морячек. Никто и не подумал, что при падении в воду вода быстро заливается в брюки и обладатель сего имущества камнем на дно.

.....и действительно там как минимум 100 л вмещается !!!

В озере ладно,а на реке с течением, оступился упал и... камнем на дно....

Спасибо Валерий!!!

надо взять на заметку!!!

Изменено пользователем Дз 5-8-34

надо взять на заметку!!!

Обязательно  возьми!  Я пробовал и на озере, уже на гражданке, оступился и на спину упал, глубина чуть выше пояса  а встать невозможно, воды, как говорится ,полные штаны...Можно подстраховаться плотным спасжилетом, имеется ввиду обтягивающим, тогда другое дело...Но в любом случае, ухо востро...

Награды

• 3 недели спустя...

Один сибирячек служивший на "Днепре",стоял на вахте у трапа, зима, на улице +5,ветер,пронизывает до косточек,сыро. У него кто-то спросил:"Ну шо, замерз сибиряк?".И тот ответил сквозь сопливый нос мудро-"Сибиряк-не тот что не мерзнет, а тот-кто тепло одевается".А зовут его - Сергей Морозов.Во как.

Давно мы о форме ничего не писали. Вот вам морской офицер норвежского флота на швартовке. (с) Ренат Мустафин - фото. Мне все же береты больше нравятся, чем пилотки. Хотя кто к чему привык...

http://vmf.net.ru/photo/albums/userpics/10096/thumb_DSC04482.jpg

У берета меньше парусность чем у пилотки, при ветре не так сдувает.

И тот ответил сквозь сопливый нос мудро-"Сибиряк-не тот что не мерзнет, а тот-кто тепло одевается".

Вот тоже самое и у нас, в Кувшинке говорили. Согласен - мудро!С уважением!!!

Приветствую братишки !!!!! Почитал восоминания уважаемых людей !! У нас например в Усть-Камчатске 1996 г на пскр на троих были одни штормочи и гады еще с Анапы ! И летние носки !!!! И никто больше ничего не выдовал !!!! В кубрике спали по очереди нераздеваясь под матрасами в реглане и в шапке !!!!!Еще !1 Форумчане подсобите с поиском КАНАДКИ ! Очень хочу заиметь ! разм 56-58 рос 180

Приветствую братишки !!!!! Почитал восоминания уважаемых людей !! У нас например в Усть-Камчатске 1996 г на пскр на троих были одни штормочи и гады еще с Анапы ! И летние носки !!!! И никто больше ничего не выдовал !!!! В кубрике спали по очереди нераздеваясь под матрасами в реглане и в шапке !!!!!

сурово однако пришлось..... понятное дело 90-е....

У нас например в Усть-Камчатске 1996 г на пскр на троих были одни штормочи и гады еще с Анапы ! И летние носки !!!! И никто больше ничего не выдовал !!!! В кубрике спали по очереди нераздеваясь под матрасами в реглане и в шапке !!!!!

Да , действительно, несладко!А я вспоминаю нашу сушилку, зайдешь, выберешь что надо , одел и не горюй! Особенно хороши были штанишки меховые кожаные, ни тебе вода, ни холод не берет, добро всегда в тепле содержали, как говорится. А также тулупы там лежали, валенки с калошами и портяночки , само собой, но их как-то не пользовали... Это все общее было, но в достаточном количестве. Канадки , свитера шерстяные выдавались персонально. Ну и времечко другое было...

Награды

Вот смотрю по телевизору,по каналу "Дом кино",фильм о пограничниках "Застава в горах",снятый в 1953 году.Много чего нового для себя открываю.Например,все пограничники,даже рядовые,носят сабли.В наряд по охране границы,берут с собой в клетке одного голубя,для связи.Действия фильма происходят где то в горах Средней азии,в фильме присутствуют тигры.А я и не знал,что там водятся тигры.Думал,только на Дальнем Востоке они водились,в СССР.Кое что,из интернета,узнал о тиграх в Средней Азии.В то время,когда снимали фильм,тигры действительно водились там.Туранские тигры.Сейчас они вымерли.Последнего тигра видели там в 1958 году,в дельте реки Амударьи.Наверное,я не в эту тему влез.Здесь всё таки обсуждается форма МЧПВ.Модераторы могут перенести моё сообщение в нужную тему.Я не знаю,в какую.

Изменено пользователем Morda

Да воспоминания хорошая штука !!!!!!!! А всетаки подмогните в поиске канадки !!!А по поводу суровости !!!! Тяжковато приходилось !!! Я еще и про питание могу страшилок порассказать ! но вся эта школа помогает не пойти ко дну в повседневной жизни !

• 2 недели спустя...

К морской форме не относится, просто понравилосьБАЛЛАДА О МУНДИРАХПогожий день в Париже.И небо ярко-синее.Наполеон повержен.Окончена война.Великий император,Глава всея России,Рассеянно, с моноклем,Мечтает у окна.Внизу идут парадомКазацкие лошадки,Владимирские пушки,Смоленские полки,Кричат: "Виват!" трехкратно,И вверх бросают шапки,Полощутся знамена,Слепят глаза штыки.На мостовой, качаясь,Звенят почти как струны,Окованных лафетовТяжелые зады.И синие уланы, и красные драгуны,Малиново-златые гусарские ряды,Один другого ярче!И царь кивнул: "Похвально..."А после государя чуть не хватил удар:Со свистом, гамом, громом,Проносится нахальноКрылатая колонна...Коричневых гусар!Коричневых?! О, боже!Какая-то ошибка:Подобный цвет мундировНе носят на Руси!И с царских губ слетелоПодобие улыбки."Вернуть сюда тотчас же!Вернуть и - допросить!"Вернулись.Доложились.И честно рассказали,Что были в партизанах,Громя тылы врагов.И в этой бурной жизниМундиры истрепались,-Не уберечь костюмаСредь леса и снегов.Искали матерьяла,Чтобы пошить другие:Ведь старые, ей-богу! -Изорваны до дыр...Все лавки до ПарижаДавно стоят пустые,А тут попался как-тоДевичий монастырь.Мундиры-то ни к черту,А так хотелось новых!Монашенки брыкались...Но все ж в конце концовВсе то, что шло на рясыПятьсот невест Христовых,Пошло на вицмундирыАхтырских молодцов!И царь расхохотался:"Потешили, мерзавцы!Коричневые... чтоб вас!С монашенками... ах!"А снизу улыбалсяНа вороном красавцеКудрявый подполковникС чертятами в глазах. Белянин "Пастух Медведей"

Награды

Привет Братаны! Вспомнил,ещё давным давно читал в "Красной звезде"по моему про флотскуюформу.Клёши пошли ещё со времён парусного флота.Тогда палубы были деревянными,драилиих машками с забортной водой,естественно босяком и чтобы штанины не намокали их закатывали до колен.А чтобы закатывать было удобнее делали клёши.

Изменено пользователем zmej67

• 2 месяца спустя...

Нашел фото казахстанских моряков. Форма, похоже, мало чем отличается от нашей.

1257495042_vms_3.jpg

1257495059_vms_4.jpg

Награды

• 2 недели спустя...

Ни у кого шинельки военно-морской 48-го размера не осталось? Человек хочет приобрести ее. Или, может быть, кто подскажет, где ее можно купить?

Награды

Нашел фото казахстанских моряков. Форма, похоже, мало чем отличается от нашей.

Точно ,практически как у нас.Крабы на бесках плохо видно,да бляхи на ремнях.Интересно-что там у них?

Просматривал недавно полученные фото с нашего корабля, заметил на спине на робе отбито белой краской "Орёл", а ниже номер БЧ, в частности РТС. Что за мода?? Тогда и фамилию надо писать и на поле с мячом!!

post-14236-1267457624_thumb.jpg

post-14236-1267457653_thumb.jpg

Может немного поздно, но скажу. Я лично за всю службу сапоги одевал только один раз, когда наш год причал зимой от льда очищал. А рота обслуживания береговая вся поголовно ходила в сапогах ибо правду говорят прохладно у нас было.

• 2 недели спустя...

Я чего-то не пойму,нашивка срока службы на какую руку нашивалась?

Изображение Вот тут на левой.

ИзображениеМы носили на правой

Кто прав?

Изображение Вот тут на левой.

Кто прав?

Вопрос снимается. Это фото, скорее всего, сделано в зеркальном отражении. Вроде разглядел через лупу, надписи на бесках наоборот.

Это фото, скорее всего, сделано в зеркальном отражении.

Скорее всего. Иначе как тогда штаты они носили? А они всегда были у нас на левом рукаве.

Награды

А они всегда были у нас на левом рукаве.

Всё правильно,штат на левой,шеврон на правой.

шеврон на правой.

Илья, а что у вас был за шеврон? В наше время были только штаты.

Награды

И я что-то не припомню шевроны по сроку службы,были штаты и усё.

И я что-то не припомню шевроны по сроку службы,были штаты и усё.

Если мне не изменяет память,нашивки "срок службы" отменили ещё при мне, в 82 году. В 83 их точно уже не было. Но многие демобилизованные после проверки в штабе,в поезде пришивали их,по старой привычке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...