Парвиз Опубликовано 25 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 НА ВОЙНЕ - КАК НА ВОЙНЕ(посвящается ветеранам В.О.В) На войне - как на войне, Двух смертей здесь небывает. Это знали вы в полне, Но порою забывали. В полный рост вы шли в перёд, Не робея как всегда. Уж кому-то повезёт, А кому-то не судьба. На войне - как на войне, Сколько с вами потеряли. Для сравнения в цене, Нет у нас такой медали. Сколько судеб под откос, Ты проклятая пустила. На войне всегда в серьёз, Будет так и есть и было. На войне - как на войне, И любовь и смерть всё рядом. Нашей совести вполне, Здесь ответ держать ненадо. На войне - как на войне, Трудно было,есть и будет. Пусть об этом помнят люди, На войне - как на войне. май 2003г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Парвиз Опубликовано 25 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 ВСТАВАЙ ДРУЖИЩЕ...(боевым офицерам - посвящается...) Вставай дружище и вперёд, Ведь на плечах у нас погоны. Нам не дождаться вертолёт, На перевале непогода. Нас ждут великие дела, Все это будет - но не скоро. Боеприпаса на пол дня, А нам держаться суток двое. Да и паёк уж на исходе, Но в нашем теле русский дух. Мы в этом чёртовом походе, Давно уже один за двух. Не посрамим былую славу, И наших дедов и отцов. Здесь каждый за свою державу, В последний бой идти готов. Вставай дружище и вперёд, Ведь на плечах у нас погоны. Не оставляй стрелковый взвод, Да будь ты проклята погода. Нас ждут великие дела, А ты упал ничком на камни. В бессмертье птица унесла, Ребят бездушные останки. Вставай дружище и вперёд, И пусть об этом помнят люди. Не только наш стрелковый взвод, Ушёл в бессмертие как в будни. Но вот опять везут домой, Ребят плацкартные вагоны. И только мы - вперёд с тобой, Ведь на плечах у нас погоны. март 2003г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корректор Опубликовано 25 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 С почином тебя братан, стихи чувствуется от сердца, мой респект... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Парвиз Опубликовано 25 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 Цитата С почином тебя братан, стихи чувствуется от сердца, мой респект...Спасибо Александр!!!Наверное и правда лучше нет ничего чем когда тебя понимают...А ты когда продолжать будешь?Я уже все твои перечитал раза по два точно...классно!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Парвиз Опубликовано 26 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 (изменено) АФГАНСКИЕ ГОРЫ... Много в этой проклятой,афганской войне, Потеряли мы с вами, друзей дорогих. Что-бы дети Афгана жили как в сладком сне, Проводила Отчизна на подвиги их. Сколько юных парней,не вернутся домой, Это "духи" во всём виноваты. И обстреляный "кэп",крикнет ринувшись в бой, / Отомстим за героев ребята. / 2раза. Пр-в: Горы,горы стреляют - горы, Сново "стингер" проклятый взмыл в небеса. Горы,эти афганские горы, / В нашей памяти будут всегда. / 2раза. А в родимом краю,уж сады расцвели, И незная о горе подруги. Ждут любимых своих,с этой страшной войны, И о чём-то в душе торжествуют. Торжествуют они,когда весточки шлют, И ответы на них получают. Только горы проклятые смертью плюют, И порой навсегда разлучают. Много их полегло,не воротишь назад, Кто мог знать что всё так обернётся. Третий тост пью за-тех кто сейчас в сапогах, / И за-тех кто уже не вернётся. / 2раза. 1988год. Изменено 26 мая, 2009 пользователем Парвиз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корректор Опубликовано 26 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 Парвиз сказал: АФГАНСКИЕ ГОРЫ... Много в этой проклятой,афганской войне, Потеряли мы с вами, друзей дорогих. Ванька, молодец, ритм не много плавает, но это со временем исчезнет, а мысль и идея стиха сильная... от меня 555 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Парвиз Опубликовано 26 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 (изменено) СЕРЁГА...(нашим пацанам посвящается...) Серёга! Друг! Сосед! И брат! Не возвратился ты с задания. А у меня на сердце град, Как объясню твоей я маме. Как посмотрю твоей сестрёнке, В глаза заплаканные вдруг. Не уберёг и для девчонки, Серёга! Брат! Сосед! И друг. На год постарше был тебя, И защищал тебя порою. И крепко ты любил меня, Да,было время я не скрою. Почти всегда мне уступал, Меня считал ты старшим братом. А вот вчера не отступил, Перед душманским автоматом. Прости Серёга дорогой, Что так судьба сложилась наша. Домой иду я сам не свой, И в голове одна лишь каша. На встречу мама и сестрёнка, В глазах заплаканных испуг. Осиротела вдруг девчонка, Серёга! Брат! Сосед! И друг! 1989 - 95гг. Цитата Ванька, молодец, ритм не много плавает, но это со временем исчезнет, а мысль и идея стиха сильная... от меня 555Спасибо Саня!!!Знаешь - вот если бы собрать все стихи и песни да напечатать их что-бы молодежь их видела и знала, чтоб другое отношение было у них к жизни... но мечтать как говориться не вредно... ДВА ГОДА СЛУЖБЫ... Два года службы пролетели, Мы возвратилися домой. Ну что ты плачешь в самом деле, /3раза. Ведь я вернулся! Я живой! Пр-в: Прости любимая - родная, Что часто писем не писал. Прости мамуля дорогая, Виной всему Афганистан. Я помню тот далёкий день, Бой шёл в окресностях Кабула. Когда кого-то из парней /3раза. Настигла чья-то злая пуля. И вот теперь перед тобою, Стою здоров и невредим. А как-же матери которой /3раза. Сынок в бою за нас погиб. 1989 год. ПИЛОТЫ РОССИИ... (Боевым "летунам" посвящается...) Приборы как обычно нам не врут, Лишь только обстановка нагнетает. России крылья в тишине плывут, Но тишина обманчива бывает. Наш курс лежит среди афганских гор, Вершины их политы нашей кровью. Не упадёт на плечи нам позор, И мы браток - по своему герои. Пр-в: Пилоты России - вам вечная слава, Пилоты России - вам пухом земля. Когда же пилоты,вернётесь сюда вы, И будете с нами на веке в сердцах. Плывёт под нами белая земля, Забытая и проклята Богами. На ней рассталась родина моя, С любимыми до боли сыновьями. Обратный курс среди афганских гор, Среди вершин политых нашей кровью. Сегодня будет долгим разговор, Мы будем поминать с тобой героев. 2002 год. Изменено 29 мая, 2009 пользователем Парвиз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Калинкин Опубликовано 28 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2009 Спецназ. Мы грязь месили на дорогах Афганистана и Чечни, Мы были тем военным богом, Что выше крыльев и брони. Мы - это тот лежащий камень, Который падал в нужный срок, Мы - ветер приносивший пламя, Что был внезапен и жесток. Мы были карою небесной, Мы были платой за грехи, Припевом для веселой песни И ржавым лемехом сохи, Мы были гордостю и славой, Рукою, кистью и плечем, Мы были стаей волкодавов И для замков любых ключем. Мы былои ветром на рассвете, Мы были тенью без лица, Мы были словом, что ответит Мудрей любого мудреца... На старых фото наши лица Глядят с улыбкой в объектив. Нам есть, ребята, чем гордиться На непростом своем пути! (Михаил Калинкин) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Парвиз Опубликовано 28 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 28 мая, 2009 Цитата На старых фото наши лица Глядят с улыбкой в объектив. Нам есть, ребята, чем гордиться На непростом своем пути! (Михаил Калинкин)Нет ничего точнее в жизни,Чем слово мудрого гонца...(экспромт)Миша! Одни слёзы и думки...классно... Иван. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
александрК. Опубликовано 30 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2009 Иван, мои аплодисменты! Так держать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Калинкин Опубликовано 3 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 Парвиз сказал: Нет ничего точнее в жизни,Чем слово мудрого гонца...(экспромт)Миша! Одни слёзы и думки...классно... Иван. Спасибо. Вот еще, с того же альбомаСнайпер. У меня СВД, У него СВД, Перелесок, да БЭТР, Сгоревший дотла. Кто прицелом чужим Будет первый продет? Одинаково пуля Летит из ствола. Я гляжу на него Через круглый прицел... И деленья лежат У него на зрачках. От меня до него Вдох глубокий в конце, Да невыбранный ход Спускового крючка. У меня СВД, У него СВД, У меня камуфляж, У него камуфляж. Между нами стена Двух различных идей, Из которых сюжет Этот выстроен наш. Кто-то только один Остается живой, И покинула пуля Границы ствола. От тебя до меня Больше нет ничего, День сегодня не твой. Вот такие дела... Припев: Каждый пел свои песни, Каждый ломал свой хлеб. Вроде, хватало места Нам на этой земле. Жизнь дорогой ценою Вяжет его и меня, Соединив одною Линией огня... Линией огня... Линией огня... (Михаил Калинкин) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
александрК. Опубликовано 5 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2009 ЗдОрово! Браво!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения