Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Из за дюритового шланга оставленого на баке после подьема якоря погиб гл. боцман 31 12 86 г. Басалыга стал гл. боцманом после его.
Да помню Басалыгу!Я почти только пришел на борт после учебки и мы драили верталетку,а он проходил мимо и ему не понравилось как я "машкой" водил по палубе и давай учить,пока то да се пол верталетки отмахал ей.Вот такой отличный боцман, мы сразу подружились,блин емае.

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Из за дюритового шланга оставленого на баке после подьема якоря погиб гл. боцман 31 12 86 г.
Гена,а вот с этого момента можно подробнее.Бойко Сергей мне рассказывал этот печальный случай. Про шланг я ничего не слышал.Все началось с поступления воды в малаярную кладовую через неплотно закрытый люк. Изменено пользователем Дз 5-8-34

Да помню Басалыгу!Я почти только пришел на борт после учебки и мы драили верталетку,а он проходил мимо и ему не понравилось как я "машкой" водил по палубе и давай учить,пока то да се пол верталетки отмахал ей.Вот такой отличный боцман, мы сразу подружились,блин емае.
Маленький косолапый, но плотненький, с усами?

Да, Олег это он!

Если не ошибаюсь, то вроде Арутюнян или Кашкин с Басалыгой связь поддерживали :fr:

Из за дюритового шланга оставленого на баке после подьема якоря погиб гл. боцман 31 12 86 г.
Нет Ген,шланг это одно...не был задраин люк в малярку и они его задраивать вышли,и было это когда мы уже шли на командоры.Штормяга был страшный,моё первое знакомство с морем,антены зас загнутые были,кранцы под шланги на волнорезе оторвало(сварку),леера все повалило на баке,корабль под воду уходил полностью..Когда узкость проходим баковые всегда во 2 тамбуре сидят,так гл. боцман тогда сказал,что до дмб ему 152 оставалось,оказалось ещё ближе...Тоже история корабля,печальная...А боцманёнок инвалидом остался,помню Ген ваше прощание с ним(он же ваш с Архимедом год),экипаж построили,да...

Ну ты блин Олег даешь... *tease*

Ну ты блин Олег даешь... *tease*
А Басалыга при нас сошел с ДЗ.После него был другой, высокий, приходил в амбулаторию и просил таблетки от сердца но чтобы не входили в реакцию со спиртом.

А Басалыга при нас сошел с ДЗ.После него был другой, высокий, приходил в амбулаторию и просил таблетки от сердца но чтобы не входили в реакцию со спиртом.
Басалыга еще служил на тральщике "ДЗ"post-11401-1256141827_thumb.jpgЭто фото отдолжил у нашего коллеги в одноклассниках.Вася крайний с права, это командиры тральщика КПСКР"Дзержинский".Некоторых и я застал еще на тральце.

Басалыга еще служил на тральщике "ДЗ"
Не спорю, может я чего путаю.

Описал ты его точно, походка у него была, вроде как на одну ногу западал. :rolleyes:

Это фото отдолжил у нашего коллеги
и у кого это ты стянул :blink:

Иногда надо и там на в/ч 2376 заходить. *tease*
Сейчас верну на место. *derisive*

да некогда - везде не успеваю, а на фотке закрась значек в углу и в альбом - надо будет соседей по фоткам на 70 лет ПВ догнать, обогнать и чтобы не перегнали :fr: Кстати как там МОИ негативы поживают *derisive* их еще не запечатали в бандерольку :blink:

да некогда - везде не успеваю, а на фотке закрась значек в углу и в альбом - надо будет соседей по фоткам на 70 лет ПВ догнать, обогнать и чтобы не перегнали :fr:
Вся надежда на пополнение, они там тряхнут загашниками и как загрузят. *derisive*
а на фотке закрась значек в углу и в альбом
Автора надо будет попросить красиво, если туда скинул. то и суда значит может. :rolleyes:
Кстати как там МОИ негативы поживают *derisive* их еще не запечатали в бандерольку :blink:
Не переживай, хорошо лежат. :rolleyes:

Автора надо будет попросить красиво, если туда скинул. то и суда значит может. :rolleyes:
у нас половина авторов болтается где угодно, но только не здесь *derisive* С Чельдиновым уже даже по телефону общался - опять куда-то нырнул в тину :fr:
Не переживай, хорошо лежат. :rolleyes:
я интересовался не как они лежат *derisive* а про то что в Питер они не собираются??? :blink:

Нет Ген,шланг это одно.
Все правельно Влад .Перед новым годом нас выгнали на рейд в авачу . с авачи вечером 30 ,а когда расвело с ходовой увидели этот долбаный шланг изначально был приказ выйти в связке при чем гл .боцман должен был остатся во 2 тамбуре  а вовка боцманенок на шкерте выйти и заволокчи шланг в тамбор . после этого уже боцман увидел не задраеный люк и они оба вышли на бак. Пустили шкерт вокруг шпиля и в это время нос ушел под воду,когда вынырнул  Вовка торчал из якорного клюза а боцмана ударило об волнорез.НЕ знаю кто заносил их во 2 тамбор а дальше уже я уже участвовал в переноске. шли мы на хорошей скорости часа 4 аварийно подготовили вертолет .перед погрузкой у него началась клиническая смерть на искуственном дыхании погрузили в вертолет когда вертолет сел на берегу боцман скончался.Авовку накачали обезбальваюшим он просил гитару и пел песни в итоге инвалид одна нога из за перебитого нерва перестала слушатся.

у нас половина авторов болтается где угодно, но только не здесь
Ну так сильно занятые люди.Или как всегда, трагедия нашего поколения, просто с компом не дружат. :rolleyes:
я интересовался не как они лежат *derisive* а про то что в Питер они не собираются??? :blink:
Готовятся, чемоданы собирают, корюшку сушат, дорога дальняя. *tease*

Ну так сильно занятые люди.Или как всегда, трагедия нашего поколения, просто с компом не дружат. :rolleyes:
у половины детвора грамотная *derisive* мой мелкий хакер из третьего класса снова маме все папины СВЯЗИ сдала :fr: уже все запаролено - осталось замок повесить или что-нить уносить с собой на работу. Или как вариант - жить на флешке :llol:

Или как вариант - жить на флешке :llol:
Саня, а я о чем и говорю, не грамотные мы в этом деле.Херится в компе не умеем. если ребетня вычисляет. *tease*

погрузили в вертолет когда вертолет сел на берегу боцман скончался.Авовку накачали обезбальваюшим он просил гитару и пел песни в итоге инвалид одна нога из за перебитого нерва перестала слушатся.
Гена я почти полностью с тобой согласен.Травмы действительно были такими что до погрузки в вертолёт и вовремя полёта он(гл.боцман) был без сознания и мы все время по очереди делали ему искуственное дыхание,но не помогло и во время полёта сердце боцмана остановилось.Так у меня на глазах в 20-ти летнем возрасте первый раз умер человек.А у Вовы боцмана моего годка в результате травмы было паломано много что,в том числе тазовая кость.А всему вина оставленный шланг на баке.И кто бы что не говорил о причине трагедии всё прошедшее время я помнил только крик командира по громкой связи.После полученных травм Вова пол года был в госпиталях и только летом его комисовали и весь экипаж провожал его под славянку.Да это можно часто вспоминать и много об этом говорить.Сколь людей столько и воспоминаний и очень часто факты расходятся.Я помню так.И считаю что не ошибаюсь.

Награды

rutube.ru/tracks/1527758.html - Где с 40минуты про Дзержинский. :fr:

rutube.ru/tracks/1527758.html - Где с 40минуты про Дзержинский. :fr:
Ну во, все ушли кино смотреть про остров Ротманов. :rolleyes:

Иногда надо и там на в/ч 2376 заходить. *tease*
уже сходил - с народом поближе познакомился, да и у меня может кого найдут :fr:

уже сходил - с народом поближе познакомился, да и у меня может кого найдут :fr:
Иногда полезно бывает и туда заглядывать. :rolleyes:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...