Pupsik Опубликовано 18 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 18 июля, 2009 Р.S. Подскажите пожалуйста, как цитаты вставить, что-то не соображу??? Привет, Дима! Значит так. Под сообщением, где нахоится фраза, которую хочешь процитировать, внизу справа есть две кнопки "цитата" и " ответить". Поочерёдно их нажимаешь, появляется всё сообщение, в котором находится нужная тебе фраза. Подчишаешь всё сообщение, оставляешь только нужную фразу. ВНИМАНИЕ!!!! не трогать то с чего начинаются и заканчиваются сообщения ( ) После чего, после того, как ты подчистил сообщение, напимер: " Были ли пьянки?[quote....бла-бла..//] Ну да, были.. " То есть после того, как САМА ФРАЗА и твой ответ приняли форму которая заключена в кавычки, нажимаешь на кнопку "отправить", она внизу, под табличкой "прикрепления файлов. Всё понятно? Некоторе время меня не будет. Если что-то не получится, задай вопрос ещё раз. Модераторы помогут. Я как смог - объяснил. Скоро День Флота..... Все помнят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DI'K Опубликовано 18 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2009 (изменено) А ... ещё шкурный вопрос к Владимиру и Диме. В вашу бытность вы выпивали на корабле? Я за свою службу: 1-ин раз в Анапе, на Новый Год, затем в Керчи (ува 2-е суток, мамам приезжала, на корабле, на Камчатке уже- 2 раза бражки испил, ну а в отпуске-это не считается. А у вас как было с эти делом? Было дело , лично у меня 1 раз отмечали окончание 100 дневки и готовились к этому заранее. Нас в БЧ-4 дембелей было 5 человек, вот и взяли (в ближайшем ларьке) 5 бут. водки, как сейчас помню "Терминатор" называлась. Сходили в военторг - взяли маринованных зеленых помидор, что-то еще на закуску уже не помню и устроили себе "праздник" в посту СПРЦ. Одним словом неплохо посидели, а главное, да простят нас наши офицеры, не спалились . Ну, а насколько помню, бражку мы не ставили (с сахаром проблемы были, вместо него сгущенку давали), а спирт кажется весь на учете был. Как в других БЧ дело обстояло врать не буду - не знаю, но про огнетушител, что-то такое припоминаю - слышал. А про БЧ - 5 я думаю Володя лучше раскажет, как там дела обстояли. Изменено 18 июля, 2009 пользователем DI'K Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DI'K Опубликовано 20 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 Фото уже в нашей галерее, - проверил, качество конечно не очень, но большего в фотошопе не добился, поблекли сильно и клей местами подпортил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Беланов А.П. Опубликовано 20 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 Фото уже в нашей галерееСпасибо, Дима!А прикольно - у меня точно такие же открытки есть, хотя я увольнялся на 5 лет раньше тебя......Дим, а кто при тебе в ПДРЦ командовал? Не Женя Хотчинский? Не застал такого? Он меня в должности сменил в 90-ом году, призыв осень 89, значит уволился осенью 1992 года.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DI'K Опубликовано 20 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 Дим, а кто при тебе в ПДРЦ командовал? Не Женя Хотчинский? Не застал такого? Он меня в должности сменил в 90-ом году, призыв осень 89, значит уволился осенью 1992 года....Нет не застал, я пришел только осенью 1993г. За старшего там на тот момент был Эдик по национальности он кажется татарин, вот его фамилию к сожалению не помню. А потом на сколько я помню в основном там находился мичман Петров т.к. ребят с нашего призыва туда на пополнение не пришло ( двое пришло в ЗАС и двое в СПРЦ, я в единственном числе к сигналищикам) а молодежь пришедшая ближе к лету 1994г была без опыта работы на передающей станции, но к осени их поднатаскали и все было в норме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DI'K Опубликовано 20 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 (изменено) Всем привет! Поясню про то как мы попали в шторм в Охоцком море это был конвенционный район в центре охотского моря нас туда отправили опознать и проконтролировать промысел порядка 40 Польских БМРТ которые вели промысел и не успели уйти от циклона...... А причина бала не в топливе а в том что грязными были цистерны в том числе и расходные а шторм был действительно за 9 баллов я был на ГКП следил за кренометром он зашкаливал тогда у нас дел натворило порядочно. К нам на помощь из С-Курильска вышел наш 745 названия не помню но пока он дошёл мы уже были на ходу и шли к берегу на якорь приводить себя в порядок конечно приятного было мало но СПАСИБО нашему кораблю что сохранил 200 жизней. Да самый любопытный момент в самый разгар шторма Спыну М.И. с коком умудрились на обед приготовить плов как сейчас помню и мы с Шагровым обедали в ПЭЖе там меньше всего качало.Кое-что вспомнил, хочу добавить: Действительно днем в том районе мы зафиксировали очень большое колличество судов, у меня вахта попала с 12.00 до 16.00 и хорошо помню как в планшетку опознавательные записывал, а потом кода планшета не шхватило уже просто на лист бумаги записывал. Досмотровую группу как я понял решили не высаживать (смысла не было), решили как можно большее колличество судов зафиксировать. Если не ошибаюсь то кто-то из офицеров даже фотографировал каждое судно рядом с которым проходили, еще наша авиация днем работала два раза фиксировал наш самолет как воздушную цель. А еще в шторм у нас сорвало с крепежных талей катер левого борта и стало бить о настройку, так насколько помню сформировали из офицеров и мичманов группу, которая его снова закрепила, если я не ошибаюсь, то катер все равно успел пострадать в борту вроде бы дыру пробило. А плов тот я очень хорошо помню, т.к. я одну вахту отстоял, а на смену никто ни пришел (просто не в состоянии были, а мне на удивление хоть бы что), мне разрешили пообедать, спустился на камбуз, а там практически никого нет, у Женьки - кока нашего спрашиваю где народ, а он - да кого там тошнит многих не до еды, короче налопался на славу и опять на вахту заступил, сменился уже только в 20.00Помощь нам действительно высылали, ребята из СПРЦ говорили, но она не успела мы тогда уже на ходу были и потихонку в сторону берега шли, да может оно и к лучшему так рисковали только мы, а по другому бы два экипажа, а кораблю нашему действительно огромнейшее спасибо, офицерам, мичманам и лично у меня огромная благодарность к БЧ-5. Помню, как встречали нас на базе с оркестром, и народу на пирсе много было. Из экипажа тогда многих поощрили, ребята из БЧ-5 одними из первых домой уехали.Интересный вопрос ко Всем: а как у Вас с морской болезнью как дела обстояли? Меня первый раз, когда с Авачинской бухты выходили тошнило сил нет, дня 3 или 4 привыкал, а потом далее все в норме было. Изменено 20 июля, 2009 пользователем DI'K Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Беланов А.П. Опубликовано 20 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 Интересный вопрос ко Всем: а как у Вас с морской болезнью как дела обстояли?Лично мне, как и Сереге Иванчику, было проще - с детства росли в море - Клуб Юных моряков, мореходка а потом служба, т.е - море уже знали... Некотрые сразу нормально переносили качку (тот же москвич - Пашка Макаров (БЧ-4), напару со мной в шторм ходили трескать на камбуз, да кажется Андрюха Агаков из нашей же БЧ, остальные лежали эротично-красивого синего цвета... Нас тогда "в живых" человек 15 осталось всего.... Командир разрешил выйти нам на ГКП посмотреть на красотищу - ТАКАЯ СИЛА БЫЛА!!!!!!А вот Саня Левинсон (мой призыв из Запорожья, тоже наша БЧ) до конца службы только слышал команду: "По местам стоять, с якоря-швартовов сниматься!" сразу на палубу падал - морская болезнь подкашивала, приходилось его пинками выгонять на берег береговой телефон отключать..... Так что у всех по разному было..... Как правило - привыкали к болтанке, но были и индивиды, которым от одного вида открытого моря становилось некомильфо..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
григорьев владимир Опубликовано 20 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 Спасибо Дмитрий за фото.Увидил знакомые лица.Из БЧ5 Туманов и Трофимов.На одном из фото кок (по моему его звали Толик и на сколько я помню он был моего призыва). Пехлецкий был писарем? На счет морской болезни,я привыкал дня три (первый день был вообще в шоке)Теперь отвечу насчет "шкурного вопроса" от sergei 070. Было дело грешен(раза 4 на корабле). Один раз умудрился спалится(обошлось двумя нарядами).Брагу в огнетушителях не ставили,хотя про все знали и были проинструктированны.Обычно ходили в "самоход". Брали спирт "Три коня" и в механичке все это происходило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DI'K Опубликовано 21 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2009 На одном из фото кок (по моему его звали Толик и на сколько я помню он был моего призыва). Пехлецкий был писарем?Все верно это Толик, если посмотреть то над ним стоит из нашего БЧ-4 Роман Игнатов, а с лева от него кок уже нашего призыва Евгений. А Серега Пехлецкий ты прав был писарем, все бумажные корабельные дела, почта - это была его стихия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Беланов А.П. Опубликовано 21 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2009 Сегодня у нашего КОМАНДИРА - Андрея Всеволодовича Озерова День рождения..... От всей души - ВСЕХ БЛАГ, ЗДОРОВЬЯ, УДАЧИ И ВСЕГО САМОГО ДОБРОГО ВАМ и ВАШИМ БЛИЗКИМ, ТОВАРИЩ КОМАНДИР! Семь футов под килем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Агаков Андрей Опубликовано 21 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2009 Присоединяюсь к поздравлениям, успехов Вам во всех начинаниях!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Тулин Опубликовано 22 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2009 Андрей Всеволодович! С праздником! Здоровья,счастья, благополучия, Вам, и Вашим близким! с ув Олег Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Беланов А.П. Опубликовано 24 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2009 Всех с наступающим праздником - днем ВМФ!!!!!Всем здоровья, удачи!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magerya Опубликовано 24 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2009 Не служилиб мы на флоте,еслиб небыло смешно! Поздравляю экипаж с днем вМФ!Счастья,здоровья,любви и удачи!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Боцман70пв Опубликовано 24 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2009 Присоединяюсь к поздравлениям сегодня встречаю гостей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Тулин Опубликовано 25 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2009 Поздравляю экипаж нашего корабля с днем ВМФ ! ,И ПУСТЬ КАК МОЖНО БОЛЬШЕ МАЛЬЧИШЕК МЕЧТАЮТ СЛУЖИТЬ НА ФЛОТЕ, РУССКОМУ ФЛАГУ, РУССКОЙ ЗЕМЛЕ!!! Всем Семь футов под килем!!!! с ув.Олег. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DI'K Опубликовано 25 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2009 ВСЕХ С ДНЕМ В М Ф ! ! ! УДАЧИ ВСЕМ И ОСОБЕННО ТЕМ КТО СЕЙЧАС В МОРЕ ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь П. Опубликовано 25 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2009 ВСЕМ ПРИВЕТ! С ПРАЗДНИКОМ! ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ, И УДАЧИ ВО ВСЕХ ДЕЛАХ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Беланов А.П. Опубликовано 26 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2009 От имени и по личной просьбе временно находящего на побывке на исторической Родине нашего депутата Иванчика С.А. : "Всех с Днем ВМФ! Всем удачи, здоровья, всех благ и семи футов под килем!" ...РУССКОМУ ФЛАГУ, РУССКОЙ ЗЕМЛЕ...Т.е - ГРАЖДАН ДРУГИХ ГОСУДАРСТВ, даже ранее отдавших долг нашей ВЕЛИКОЙ РОДИНЕ, г-н Тулин не поздравляет????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Тулин Опубликовано 28 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 Т.е - ГРАЖДАН ДРУГИХ ГОСУДАРСТВ, даже ранее отдавших долг нашей ВЕЛИКОЙ РОДИНЕ, г-н Тулин не поздравляет????? г-н Тулин привык к внимательному отношению и к словам и к действиям ,а тем более к словам написанным на бумаге г-не Начальники..... прошу внимательно читать написанное ,а тем более самими же ..... что то там про рожденных в СССР....или по пи.....пи... и забыли .....или как это по форумчански (политкоректно)....пофлудили и послали...... с ув.Олег Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Беланов А.П. Опубликовано 28 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 (изменено) А вот нас сейчас Сергей Магеря рассудит..... Смотрю он тему читает....Сергей, как самочувствие, как рука? В Одессе были? Изменено 28 июля, 2009 пользователем Беланов А.П. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
румын 055 Опубликовано 30 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 А вот нас сейчас Сергей Магеря рассудит..... Смотрю он тему читает....Саня,ты не помнишь у Вас сундук был Никулин такой,в бч-3,старшина мтк,судьбу его не знаешь.Может где пересикались на форуме? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 30 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 Уффффф!!!!!!!!!!!! Ну вот я и дома. Огромное спасибо всем за поздравления. Всем кто звонил и дозвонился, а та же всем, кто не смог до меня дозвониться.Ну всем тем спвсибо, кто прислал СМС-поздравления. НАходился в роуминге, так ччто прошу прощения за сбой в связи. Ещё раз всех спасибо за поздравления! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Беланов А.П. Опубликовано 30 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 Саня,ты не помнишь у Вас сундук был Никулин такой,в бч-3,старшина мтк,судьбу его не знаешь.Может где пересикались на форуме?На 70-ти летии Погранвойск такого не было при нас..... Надо у Саныча спросить, он многих по Камчатке помнит..... Только бы имя еще этого Никулина узнать где..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Боцман70пв Опубликовано 30 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 Всем привет с прошедшими празники прошли на ура некоторые маскали услышат из первых уст ну вроде всё всем понравилось особенно шкара из барабульки - Санёк облизнись!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения