Pupsik Опубликовано 1 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 ах ЭТИ...... неа,, ЭТИ не могут...... Ну у Виктор Саныча не забалуешь.......Вот как раз ЭТИ и могут, только сам написал, что у Виктора Саныча не забалуешь, а то кто цыган вызывает, а кто Ротару Софию....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 1 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 Чёто прохладным флудом понесло А крепость (одна из башен) та упала в аккурат после посещения её Дзержинцами, в 2008 году;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 1 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 (изменено) Чёто прохладным флудом понесло Не всё кака, что пахнет. Так же и не всё флуд, что непонятно непосвящённым. Или оставшимся постояльцам на борту искать тихую гавань в другом месте? Я никого не обсуждаю, а просто прямо спрашиваю.... Или калибры 3-х пушек корабля в теме важнее? Изменено 1 июля, 2009 пользователем Sergey 070 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DI'K Опубликовано 2 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 Хорошо, что Володя (гоги) фото загрузил, вот теперь его вспомнил, на лица память у меня хорошая, а вот на имена с фамилиями это моя постоянная проблема. В однокласниках получил ответ от нашего сослуживца, прописал ему поподробнее путь, как на данном сайте выйти на нашу страничку и фотогалерею, может и появится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 2 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 Хорошо, что Володя (гоги) фото загрузил, вот теперь его вспомнил, на лица память у меня хорошая, а вот на имена с фамилиями это моя постоянная проблема. В однокласниках получил ответ от нашего сослуживца, прописал ему поподробнее путь, как на данном сайте выйти на нашу страничку и фотогалерею, может и появится. Будем ждать пополнения. Надеюсь, что скоро всё прирастать будет.... В смысле экипажа и взаимоотношений.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 2 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 Или оставшимся постояльцам на борту искать тихую гавань в другом месте? Я никого не обсуждаю, а просто прямо спрашиваю.... Или калибры 3-х пушек корабля в теме важнее?Сергей, ничего искать не нужно. Ваш дом - здесь. Общайтесь в свое удовольствие. Пушки обсуждать необязательно. Это было нестрогое напоминание о том, что слишком сильно флудить не следует. Время от времени такие напоминания делать все же нужно. Просьба отнестить к этому с пониманием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Игорь П. Опубликовано 4 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2009 Всем ОГРОМНЫЙ ПРИВЕТ!Был в отпуске,отдыхал в Башкирии,обгорел как собака Корейская в духовке,там жара была.Сегодня младшему сыну 2 года исполняетя,они там остались,а у меня работа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 4 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 4 июля, 2009 (изменено) Всем ОГРОМНЫЙ ПРИВЕТ!Был в отпуске,отдыхал в Башкирии,обгорел как собака Корейская в духовке,там жара была.Сегодня младшему сыну 2 года исполняетя,они там остались,а у меня работа. С Днём Рождения сына, Игорь! Поздравляем! А я так смотрю, то очень много наших оттдыхает не только на море, но и в глубинке России. Всё больше и больше слышу хороших отзывов про отдых в Башкирии и Алтае. А я вот всё мечтаю о озере Байкал. Да туда и путёвки надо приобретать очень заранее. Чтобы отдохнуть в июле-августе, путёвки заказывают(выкупают) ещё в январе-феврале. Кто ещё куда съездил? Только БОЦМАНА спрашивать не будем. Он и так на курорте живёт.... Изменено 4 июля, 2009 пользователем Sergey 070 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 4 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2009 Только БОЦМАНА спрашивать не будем. Он и так на курорте живёт....Ээээ, не правда твоя. Курорт он что? Он вымаривает своей обыденностью. А я вот более чем уверен, что ему хотелось бы где то в глубинке, в лесу, в домике... да на месячишко, да на сеновале. С природой, так сказать, объёдинится, ягод, грибуньков..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DI'K Опубликовано 4 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2009 Подскажите по загрузке фото, пробую загрузить и не получается, вроде загрузка начинается, потом появляется полностью белый экран и загрузка прерывается. Фомат вроде тот, который требуется (Jpeg), может есть какие-то ограничения по размеру, не ввожу что-то или еще что??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 4 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2009 может есть какие-то ограничения по размеру, не ввожу что-то или еще что???Дима, есть. Размер фото по сторонам не должен превышать 1000 пикселей по большей стороне. Остальное галерея сама подрежет. Но лучше выкладывать 900 пикселей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Боцман70пв Опубликовано 4 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2009 С природой, так сказать, объёдинится, ягод, грибуньков.....Да нет Серёга скучать пока не приходится внуки не дают а на День Флота ко мне гости пожалуют так что всё в норме обыденности никакой а вот насчет природы и всего остального по осени на пару месяцев планирую Камчатку так что жизнь идётсвоим чередом чего и всем желаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Тулин Опубликовано 6 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 С Днём Рождения сына, Игорь! Поздравляем! А я так смотрю, то очень много наших оттдыхает не только на море, но и в глубинке России. Всё больше и больше слышу хороших отзывов про отдых в БашкирииПриезжай ,тебе кумыс с айраном на пользу пойдут,плюс немножко загазованности напомнят запахи выхлопов родных ДГ. с ув Олег Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 7 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 Друзья, столько много нового можно здесь узнать, но, к сожалению, не все вашу тему читают. Не обижайтесь на меня, но последние несколько сообщений просто необходимо перенести в тему о кораблях проекта 1135.1. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Беланов А.П. Опубликовано 8 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 (изменено) Друзья, столько много нового можно здесь узнать, но, к сожалению, не все вашу тему читают.А вот ссылка для тех, кто не читает тему "Все о кораблях проекта 1135.1, Их осталось немного"... Для максимально быстрого и удобного перехода на перемещенные сообщения... http://forum.pogranichnik.ru/index.php?sho...6343&st=580 Изменено 8 июля, 2009 пользователем Беланов А.П. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magerya Опубликовано 8 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 Доброго дня,други!По случаю удалось на пару минут добраться до компа.Я не перешел в читатели-я попал во временно нетрудоспособные.Еще 25 мая влетел в больничку.Разорвал связку левой ключицы.Только вчера вынули спицы,но в гипсе еще буду ходить 10 дней.Увы,так уж в жизни бывает.Но надеюсь на скорое прибытие в строй.Удачи всем,здоровья и любви. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 8 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 Увы,так уж в жизни бываетТы давай тавой, выздоравливай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Беланов А.П. Опубликовано 8 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 Еще 25 мая влетел в больничку.Разорвал связку левой ключицы.Только вчера вынули спицы,но в гипсе еще буду ходить 10 дней.О как.... ЗДОРОВЬЯ и скорейшего ПОЛНОГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ, Сергей Владимирович!!!! Ждем в строю!А то лицам (моему и Иванчика) трудно держать сомкнутыми наши ряды..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Беланов А.П. Опубликовано 8 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 Когда-то возникала тема со знаками нашего корабля.... Вот ЗАВОДСКОЙ знак корабля (было их мало и не у всех)...А мне, как и всем достался какой-то значок-висючка, который мы сами как могли модернизировали..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Тулин Опубликовано 8 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 надеюсь на скорое прибытие в строй.Удачи всем,здоровья и любви.Здоровья,и долгия лета...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Беланов А.П. Опубликовано 10 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 ...И снова ТИШИНА..... Спят усталые игрушки..... Только Иванчик и я петляем на форуме..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
григорьев владимир Опубликовано 10 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 ...И снова ТИШИНА..... Спят усталые игрушки..... Только Иванчик и я петляем на форуме.....Да нет Ребята вы очень хорошую тему подняли .Все кто служил на Пограничнике скажут вам огромное спасибо.Мы с вами не очень знакомы.О чем писать я даже не знаю. Помню фамилию Овсюченко,но немогу вспомнить как он выглядитЯ могу описать БЧ5. Командир БЧ5 был Соколов.С...остальные Стреников,Шагров,Капустин,Тюнин. Я их всех помню и хотел бы встретится с ними.Если можете помагите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 10 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 Я могу описать БЧ5. Командир БЧ5 был Соколов.С...остальные Стреников,Шагров,Капустин,Тюнин. Я их всех помню и хотел бы встретится с ними.Если можете помагите. Володя, привет!!!!! Ну ты дал! Боцмана(Овсюченко) да и не помнишь. Про остальных. Видно, что ты не полностью всю тему читал. Это же вторая часть. Первая уже в архиве. Найди и почитай её. К сожалению Володи Шагрова с нами больше нет. Он умер 1 января этого года. А встретиться с Соколовым (за остальных пока не отвечаю) ты можешь вполне на встрече, на 25-летие корабля. Корабля нет, но есть его экипаж.. Встреча эта обязательно состоится. Где?.... Это решение ещё впереди, но точно, что она состоится 23 февраля 2014 года. Капустина ещё кто-то разыскивал. Бог даст и с остальными связь наладится. На данный момент я могу лишь перечислить фамилии офицеров и мичманов(кто был при тебе) с кем есть вполне устойчивая связь. Итак это: Дейнега, Магеря, Соколов, Климчев, Овсюченко. Ну а по поводу остальных... Страничку создали в январе 2008 года, 23 февраля 2009 года провели юбилейную встречу в Москве (на 20 лет). Так что впереди ещё много времени, подтянутся и другие. Ну а тебя и меня связывает хотя бы один такой маленький момент. Помнишь, у себя по заведованию, между бортом и 3-им ДГ был масляный насос электрический? Так вот его по штату там не было. Это мы пристроили из ЗИПа, чтобы гардой (ручным насосом) по 2 часа масло не качать. Ну и всё остальноё: спали в одном кубрике, ели за одним бачком, пользовались одними и темижи шкафчиками, на одной и той же полке хранили бескозырки и на одной вешалке висели наши шинели и регланы.Так что общего много. Да и ещё (это вопросы к тебе, Володя и Диме). Кто-то на форуме уже зарегистрировался под именем Поляков Вован, ДМБ 1995. Такого не знаете. А то он кругами всё топчет, а на страничку никак не отпишется... Эй, Владимир Поляков!!!1 Давай, выходи из тени, будем знакомиться.Мы с вами не очень знакомы.О чем писать я даже не знаю. А вот эт, Володя, отставить! Правда я и сам хандрю иногда, но это от случая к случаю. Ты вот лучше опиши события, о коих мы уже слышали, но здесь пока неописаных. А события поведай о том, как вы почти всем составом БЧ-5 из машинного отделения не вылезали, намывая фильтра. Насколько я понял, вы тогда, в принципе, жизни корабля, да и жизни всего экипажа спасали. По всем моим раскладам ты был участником тех событий..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
григорьев владимир Опубликовано 11 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2009 Здравствуй Сергей! На счет электрического двигателя, так его убили за 2 года до меня, качали в ручную по 2 часа(кстати ДГ3 не работал всю мою службу).Да мы спали с тобой в одном кубрике№11. Была у нас кружка с 6 ручками(как говорили осталась от первого экипажа) не знаю где вы ее достали?Наверное в заводе сделали?Очень сожалею по поводу Володи Шагрова... хороший был мужик.Ну а теперь расскажу как было в Охотском море.Попали в шторм(как говорили 9 баллов).Остановилось всё "турбины и ДГ из-за некачественной солярки". Как Дмитрий описывавл . корабль положило на бок,летело ввсе что было не закреплено. Я как раз только пришол на Корабль у БЧ5 был аврал мыли фильтра в КМО всем БЧ5. Забилось все что могло забится,весь ЦК был в солярке. Пришли с моря и сразу в завод. В заводе меняли ДГ1,разобрали половину корабля сменили ДГ .После первого запуска оборвался выпускной клапан (побило гильзу и головку) так он и остался не работающим .Даже не знаю что еще писать,будут вопросы спрашивайте.С увапжением Владимир. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 11 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 11 июля, 2009 Здравствуй Сергей! На счет электрического двигателя, так его убили за 2 года до меня, качали в ручную по 2 часа(кстати ДГ3 не работал всю мою службу).Да мы спали с тобой в одном кубрике№11. Была у нас кружка с 6 ручками(как говорили осталась от первого экипажа) не знаю где вы ее достали?Наверное в заводе сделали? Да уж...... В невесёлое время Вашим годам служить пришлось, раз то что убивалось, менять нечем было....Значит будем искать мотористов, кто служил в период с 1992 - по 1994 год, ндеюсь, что до этого доживём. Кружки те мы делали на память в Керчи на заводе, где занимались подработкой, ну у нас и соответственно, на новом корабле, была новая эмалированая посуда. Кстати кружки были не только с 6-ю ручками, но и более, веселились от души. Ещё и с рисункками делали, рисуешь по белой мокрой эмали спичкой до чёрного (грунтового) слоя и за ручку её родную, на крючок и в печь на обжиг. При мне один раз тоже с топливом попадалово было. Нам , как я понял, летнее подсунули, а там температура замерзания парафина гораздо выше, чем зимнее. Ну и в том же Охотском море...... Дизель запустишь - так он молотит, пока не остановишь, только после этого моешь фильтра и продуваешь форсунки, а вот аппаратура газотурбинных установок была более чувствительна к этому и турбинёры тогда сильно материлися....... Да, Володя, а почему у тебя какая-то странная дата на ДМБ стоит, 11 февраля? При нас так на Дембель уходили с конца апреля по июнь и с конца октября по декабрь. Кстати, что при тебе хоть живым ещё в кубрике оставалось? На верхних шконках матрасы по прежнему были самыми толстыми и широкими?9это мы ещё в заводе их "скоммуниздили", когда заселялись. Эти матрасы были точно такие же, как и у офицерско-мичманского состава. Весь ли кубрик был обшит пластиком? Ну и как с чистотой у вас было. Мы в кбрике ходили только босиком. И, хоть это и не по Уставу, большинство офицров и мичманов ценили это, поэтому при входе в наш кубрик, очень тщательно вытирали ноги, сначала до кубрика, о мокрую ветошь, потом в самом кубрике о сухую...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения