Pupsik Опубликовано 24 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 Дима, вот здесь про списание корабля. Из архива ,1-я часть, сообщение № 188 Андрея Фетисова: http://forum.pogranichnik.ru/index.php?sho...7404&st=180 Нажми на эту ссылку. Всё откроется.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DI'K Опубликовано 25 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2009 Всем привет! Сергей спасибо за ссылочку, заходил, прочитал, - да печально !!! Теперь о тех, кого помню: командиром БЧ-4 у нас был если не ошибаюсь кап.лейтенант Медведев, но недолго месяца 4-5, его потом кажется в академию направили на учебу. В конце 1994г он заезжал, но у же в звании кап. 3 ранга. Далее его обязанности принял мичман Петров (имя и отчество к сожалению не вспомпил) в данной роли он пробыл примерно до февраля-марта 1995г. Кстати на службе с нашего призыва остался по контракту Лушкин Виктор - если не ошибаюсь то в марте 1995г., как только он подписал контракт ему присвоили звание мичмана (сколько он прослужил не знаю, в свое время после дембеля писал на корабль ребятам, но ответили только 1 раз; есть его адресс /могу дать - только куда скинуть???/ не уверен что он еще по нему не проживает?) Из офицеров хорошо помню конечно же командира кап.2 ранга Дейнега, командира БЧ-5 кап. 3 ранга Соколова, командира БЧ-2 кап.лейтенанта Магеря, несомненно мичмана Овсюченко (кубрики его команды и наши напротив были, бывало и нас "разгильдяев"строил - шучу конечно). Что еще помню? Помню наш первый выход на охрану ГГРФ нас тогда штормои в Охотском море хорошо потрепало (сломало флагшток и часть леерного ограждения, помню что подтопило немного библиотеку - распологалась в носовой части, досталось тогда работы БЧ-5 кап.3ранга Соколов должен наверное помнить, что машины наши часто отказывали и один раз была если не ошибаюсь серьезная поломка и продолжительная остановка (был тогда в шторм на ГКП на вахте, судил по докладам), наверное хорощо помнят как нас тода потерявших ход просто громадной волной практически положило на правый борт ( вот бардак потом после был, мне тогда показалось, что летело все, что могло лететь и было плохо закреплено). Помню нашу первую серьезную поломку и наверное сыгравшую одну из ряда роковых ролей для нашего корабля - когда на выходе из б. Соленое озеро наскочили на швартовную банку и задев ее цепь сорвали лопасти винта и как вследствии погнули ходовой вал (очень долго потом в ремонте были на заводе в доке). А уже ближе к моему дембелю (офицеры и мичмана должны тоже помнить) при швартовке на "шпору" в б. Соленое озеро кормой въехали в пирс, - и опять в ремонт на завод. К стати есть у меня еще один адреес моего сослуживца командира отделения СПРЦ ст.2ст. Игнатова Романа можно попробывать поискать (связи только нет - писал ему как-то уже после службы, но ответа небыло, может уже и сменился) он с московской области и я думаю он может знать что-то о ребятах нашего призыва из Москвы (а их порядком было, собирались общаться) могу дать только куда???, у него на сколько я помню было много фоток в альбоме нашего корабля и ребят в период с 1993 - 1995гг. Уф, написал наверное целое сочинение ?!?! До связи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Агаков Андрей Опубликовано 25 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2009 Здравствуйте! Служил на "Пограничнике" после учебки с октября 1993г. по май 1995г. в БЧ-4 сигнальное отделение (4-1-31).Привет Дима!!!!!Рады что ряды наши пополняются, особенно радует что подтягиваются ребята из нашей БЧ-4. Теперь сигнальщиков на борту 3 (можно без всяких напрягов тащить вахту в три смены). А кто был командиром БЧ в период твоей службы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 25 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 25 июня, 2009 Привет Дима!!!!!А кто был командиром БЧ в период твоей службы? Андрюха, Дима уже ответил на этот вопрос...Всем привет! Сергей спасибо за ссылочку, заходил, прочитал, - да печально !!! Теперь о тех, кого помню: Дима, привет! Имеющиеся у тебя контакты, можешь перебросить мне в личку (сообщением). Одна незадача. Первый контакт с ними, должен исходить от тебя, так лучше будет, быстрее раскачаются. Ну и для вновь прибывших на борт... Фотографии, фотографии и фотографии ждём от вас. Их размещать в альбоме нашего корабля, в разделе "Погрангалерея", вообщем потихоньку разберётесь.. Да, Дима, спасибо за рассказ, почти подробно. Об этом мы слышали, но пока только устно..... Беланов!!!!!!!!!!!!! Ты где????????????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DI'K Опубликовано 25 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2009 Ребята !!!, кажется нашел на "однокласниках" двух свох сослуживцев Игнатов Роман - ком.отд.СПРЦ БЧ-4 (1993-1995) и Поляков Владимир тоже из СПРЦ БЧ-4 (1994-1996) отправил им сообщения, надеюсь заглянут на "однокласники" и подтянутся, вот такая инфо! Да!, друг мой Алфимов Павел служил тамже только в 1 бригаде тоже в БЧ-4 к/осигнал. ПСКР "Айсберг"(если когото из сослуживцев такая инфо заинтересует пишите я ему скажу к сожалению у него пока компа нет, приглашу - ответит) У меня есть несколько фото, но качество очень неважное, попробую на цифровой фотик их переснять, незнаю еще что получиться (может, что посоветуете). Добавлю о себе, спрашивали я не написал: Живу в Новосибирской обл. г. Бердск. Работаю на городском водоканале мастером дежурной смены. Женат, растет дочка (13лет). Р.S. на mail.ru есть моя страничка с фото, попасть проще через поиск, набрать имя, фамилию и город, (фамилия не распространенная - список будет не большой). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Беланов А.П. Опубликовано 25 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2009 Беланов!!!!!!!!!!!!! Ты где????????????? В трансляшке кемарю..... В 29-ом тамбуре злой БОЦМАН раздолбон маслопупам устраивает - опять бражку в огнетушителе ОХВП-10м возле ПДРЦ нашел на учениях по БЖ..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Беланов А.П. Опубликовано 25 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2009 (изменено) Шурик Шатров-сигнал мой год, из Курска. И вновь такое соврпдение в БЧ-4Саныч, Беланов!!!!! Что со скайпом? Дозвониться не могу!!!!!!!!!!!! Во первых - Шатров Сашка не из Курска, а из Липецкой области г.Елец (насколько я помню (хотя я УВЕРЕН в этом)Во вторых.... В скайпе кнопик "вызов" нажимать не пытался засветло? Когда народ ещё не спит? И в третьих.... Что-то мне с Шатровым непонятно - по идее НАШ сигнал Шатров должен был в октябре 1993 года быть уже на гражданке.... Он же к нам еще в Керчи на корабль пришел..... На групповой фото БЧ-4 он есть.... Или он на сверхсрочную остался????? Изменено 25 июня, 2009 пользователем Беланов А.П. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Беланов А.П. Опубликовано 25 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2009 Наш ответ на происки японских милитаристов..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 25 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 25 июня, 2009 Во первых - Шатров Сашка не из Курска, а из Липецкой области г.Елец (насколько я помню (хотя я УВЕРЕН в этом)И в третьих.... Что-то мне с Шатровым непонятно - по идее НАШ сигнал Шатров должен был в октябре 1993 ????года быть уже на гражданке.... Он же к нам еще в Керчи на корабль пришел..... На групповой фото БЧ-4 он есть.... Или он на сверхсрочную остался????? САня, кнопочки путаем... Какой 1993 год? Он моего года, со мной в экипаж пришёл с ПСКР"Днепр". На вашей групповой фото он есть. Я же так и писал про полное совпадение имени и фамилии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Агаков Андрей Опубликовано 25 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2009 (изменено) Во первых - Шатров Сашка не из Курска, а из Липецкой области г.Елец (насколько я помню (хотя я УВЕРЕН в этом)Во вторых.... В скайпе кнопик "вызов" нажимать не пытался засветло? Когда народ ещё не спит? И в третьих.... Что-то мне с Шатровым непонятно - по идее НАШ сигнал Шатров должен был в октябре 1993 года быть уже на гражданке.... Он же к нам еще в Керчи на корабль пришел..... На групповой фото БЧ-4 он есть.... Или он на сверхсрочную остался????? "Подтверждаю, Наш Саня Шатров должен был уволиться осенью 1990 (Серега ты че, своих забыл?)"Блин опять опоздал. СЕрега что написано выше аннулируется. Изменено 25 июня, 2009 пользователем andr2304 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 25 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 25 июня, 2009 (изменено) Во вторых.... В скайпе кнопик "вызов" нажимать не пытался засветло? Когда народ ещё не спит? В Питере Белые ночи прошли и светает теперь поздно,Так что в 24.00 ещё светло, с 01.00 до3.00 вечер и ночь, а в 3.30 ночи светает, в 4.00 ночи светло как днём. Так когда говоришь звонить? "Подтверждаю, Наш Саня Шатров должен был уволиться осенью 1990 (Серега ты че, своих забыл?)"Блин опять опоздал. СЕрега что написано выше аннулируется. А я вот всё равно отпишу. Читай внимательно, не притормаживая, тогда увидишь, что тормозит Беланов. Юра Тарасов вообще удивлён, как такого тормоза в Москве на работу взяли..... Наверное подсобником к Рамшату с Джумшудом..... Смотрите в ближайших выпусках... Изменено 25 июня, 2009 пользователем Sergey 070 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Агаков Андрей Опубликовано 25 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2009 (изменено) ВПитере Белые ночи прошли и светает теперь поздно,Так что в 24.00 ещё светло, с 01.00 до3.00 вечер и ночь, а в 3.30 ночи светает, в 4.00 ночи светло как днём. Так когда говоришь звонить? Серег а ты Саньку СМСчку кинь - так мол и так чичас буду тиби вызывать.Вернулся прочитал, усе верно ты там про совпадение гутарил, звиняй друг! Изменено 25 июня, 2009 пользователем andr2304 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 25 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 25 июня, 2009 Блин опять опоздал. СЕрега что написано выше аннулируется. Принято. Хорошо, что хоть не обрезается..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Беланов А.П. Опубликовано 25 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2009 В Питере Белые ночи прошли и светает теперь поздно,Так что в 24.00 ещё светло, с 01.00 до3.00 вечер и ночь, а в 3.30 ночи светает, в 4.00 ночи светло как днём. Так когда говоришь звонить? Невростенник хренов - валерьянку пей перед сном! А я вот всё равно отпишу. Читай внимательно, не притормаживая, тогда увидишь, что тормозит Беланов. Юра Тарасов вообще удивлён, как такого тормоза в Москве на работу взяли..... Наверное подсобником к Рамшату с Джумшудом..... Смотрите в ближайших выпусках... Сам ты Равшан с Джамшудом! Еще раз для особо одаренных - ШАТРОВ НЕ ИЗ КУРСКА, А ИЗ ЕЛЬЦА!!!!А вот то, что на корабле и в БЧ-4 сразу за ним был его однофамилец и тезка - уже интересно..... Дима, а где он был, часом не сигнал ли тоже? Во прикольно было бы......P.S. На Тарасова Ю.П. не обижаюсь - всё же возраст почтенный и служба сказываются.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 25 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 25 июня, 2009 Вопрос к Диме (DIK). Получается, что вы с Володей (Гоги) где-то около года прослужили вместе. Неужели не узнаёте друг друга (быстрее в аватр вставляйте те юношеские фотки), тогда проще будет... И ещё вопрос к вновь прибывшим. Как складывалась ваша служба на корабле за 2 года? Мы служили по три. И где-то я уже писал, что как моторист, полностью всё заведование изучил и мог выполнять обязанности за своих подчинённых только к 2,5 годам, ну может чуть ранее. Хотя, если откровенно, до конца с компрессорами так и не разобрался. Как высебя, как специалисты чувствовали, к моменту схода на берег? Да и вообще как было у вас в том числе и в быту, в отношении старший-младший? У нас было очень всё сплочённо и дружно! В 92-м году в БЧ-5 никакой годковщины ещё не было. Данные имеются олт Сани Илюшечкина, газотурбинист 1990-1993 (но служил уже 2,5 года, пошла ломка по срокам службы). Так вот вопрос к вам , братва, на конец 1993 года, еда и сон, по крайней мере в БЧ-5 - ЭТО БЫЛО СВЯТОЕ,никто никого не трогал. А при вас как было? Пишите больше, очень нужны воспоминания разных годов службы. И про походы в море и про стоянки у стенки, про быт, про взаимоотношения. Не буду афишировать кто, что и где, но готовится книга о нашем корабле. Какими темпами идёт это движение-даже не знаю, но я понемногу подбираю материал. Ну и фото, фото, фото. P.S. На Тарасова Ю.П. не обижаюсь - всё же возраст почтенный и служба сказываются.... Оппаньки!!!!!! Я представляю тогда о том, то же ты про нашего БОЦМАНА думаешь..... Между прочим.... Сам-то ведь пенсия уже..... И что ты к Липецку-Курску ко мне прицепился, какие мне данные дали, те и выставил в счёт. Главное- это то что Шатров, точто Александр и БЧ-4. Это прикольно. Тем более , что ровно через 3 года..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Беланов А.П. Опубликовано 25 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2009 И где-то я уже писал, что как моторист, полностью всё заведование изучил и мог выполнять обязанности за своих подчинённых только к 2,5 годам, ну может чуть ранее. Хотя, если откровенно, до конца с компрессорами так и не разобрался.Ну и ХТО ТУТ ТОРМОЗ? Блин, раньше не знал, что ДРЫЩ ИВАНЧИК свое заведование не знает.... По ночам бы спать боялся, когда Иванчик вахтил..... Оппаньки!!!!!! Я представляю тогда о том, то же ты про нашего БОЦМАНА думаешь..... Между прочим.... Сам-то ведь пенсия уже..... А вот Саныча не трогай.... Провокатор чертов, Иванчик! Гапон, блин.... Он (Саныч) с семьей отдыхает у самого синего в мире моря.... Чистое здоровье.... А я на песию ушел, что бы окончательно и бесповоротно в маразм милицейский не впасть.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 25 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 25 июня, 2009 (изменено) Серег а ты Саньку СМСчку кинь - так мол и так чичас буду тиби вызывать. Помнишь про "Простоквашино"... Я в него лучше кочергой запущу..... У мне, блин денег на телефоне нет, чтобы позвонить, так я ему и в скайп, и на страничку, и СМСчку и в... больше ничего не было. А он на связь не выходит.... Ты и то в скайпе чаще появляться начал.... Саныч, так тот вообще буд-то никокда не спит, Юра Тарасов, из-за продвинуного интернета на Камчатке, тольк слово "Ой" или "Блин" успевает крикнуть.... Кирьянов ко льду своего катка примёрз и всю нашу всю переписку через большое табло наблюдает.... Морозов Лёха всё дачу строит, у Кирьнова прошлым летом научился..... Вообщем и поговорить-то не с кем. Разве что взять бутылочку, да перед зеркалом.... А чо такого? Всегда приятно поговорить с хорошим человеком....Ну и ХТО ТУТ ТОРМОЗ? Блин, раньше не знал, что ДРЫЩ ИВАНЧИК свое заведование не знает.... По ночам бы спать боялся, когда Иванчик вахтил..... Сам дрыщ. Речь шла о полном заведовании всего отделения моторного. И попрошу не забываться, что без БЧ-5 в БЧ-4 только флажками махать, да кричать с носа в корму и с борта на борт.А вот Саныча не трогай.... Провокатор чертов, Иванчик! Гапон, блин.... Он (Саныч) с семьей отдыхает у самого синего в мире моря.... Чистое здоровье.... Не ну вы видали... Вертячий как...... Если Юра-то так, Если Саныч, то этак. А вот меня с октябрят просто учили уважать старших, просто старших, чему и следуюю... А я на песию ушел, что бы окончательно и бесповоротно в маразм милицейский не впасть.... Поздно, Саша, поздно! Ты уже впал. Да и диагноз этот подтвердил наш доктор, Юра Тарасов. А ему ты веришь как себе. Сам же "кричал" в первой части, что в архиве уже, что без Юры в море не выйдешь, только ему веришь и можешь!!! довериться..... Я не злопамятный, просто как и у всех людей невысокого роста у меня хорошая память и иногда я просто злюсь..... Ну так ты дома у скайпа сейчас обычно со скоки? Изменено 25 июня, 2009 пользователем Sergey 070 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Беланов А.П. Опубликовано 25 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2009 И попрошу не забываться, что без БЧ-5 БЧ-4 только флажками махать, да кричать с носа в корму и с борта на борт.Не надо ЛЯ-ЛЯ!!!!! У нас еще телефон береговой был и РСТ "Причал" с которыми я в катера наши радистом ходил.... ...Смотрел сейчас в сети фотографии Курил.... Звучит как поэзия - Хабомаи, Уруп, Балкистон, Матуа...Хочу на Курилы и в Петропавловск Камчатский!!!!!Ну так ты дома у скайпа сейчас обычно со скоки?С 20 ориентировочно до 21.... Может чуть раньше..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 25 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 25 июня, 2009 (изменено) Не надо ЛЯ-ЛЯ!!!!! У нас еще телефон береговой был и РСТ "Причал" с которыми я в катера наши радистом ходил.... Речь про море. Ну а на батареках долго не протындыкаешь. Изменено 25 июня, 2009 пользователем Sergey 070 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Беланов А.П. Опубликовано 25 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2009 просто как и у всех людей невысокого роста.....Наполеон ты наш.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 25 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 25 июня, 2009 (изменено) ...Смотрел сейчас в сети фотографии Курил.... Звучит как поэзия - Хабомаи, Уруп, Балкистон, Матуа...Хочу на Курилы и в Петропавловск Камчатский!!!!!Там сейчас хорошо.... Я вот только зимой туда не хочу, а с мая по конец сентября...... это сказка. Правда город совсем не узнать. Прямо Аляска какая-то. Котя большими кусками, город тот же.Смотрю в теме Серёга (Shultz). Вопрос к модераторам. Не знаю, кто перекрывал (согласно правил форума) кислород Димке Ченцову. Я так понял, что с ним что-то сделали, так он там мечется, только как читатель присутствует. У него срок-то когда кончается и что он должен сделать, чтобы быть в теме? Изменено 25 июня, 2009 пользователем Sergey 070 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Агаков Андрей Опубликовано 25 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2009 Речь про море. Ну а на батареках долго не протындыкаешь. Серега, у нас не только на батарейках были, у на и аварийеые р/станции были полностью заряженные и готовые. Так что связь по любому была бы, ну на крайний случай голубей пустили бы (шутка) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 25 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 25 июня, 2009 Серега, у нас не только на батарейках были, у на и аварийеые р/станции были полностью заряженные и готовые. Так что связь по любому была бы, ну на крайний случай голубей пустили бы (шутка)Да знаю я всё это, вернее помню, знать не положено было. Куда бы мы друг без друга-то ? Всё Беланов, заноза....!!!!!Бдит и бдит...., храпя в трансляшке... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Беланов А.П. Опубликовано 25 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2009 У него срок-то когда кончается и что он должен сделать, чтобы быть в теме?Амнистия, в смысле? Условно-досрочное освобождение? Или от звонка до звонка и с чистой совестью?А может Димка Ченцов сам не хочет с нами тут общаться? Просто читает и всё..... :-( Сейчас таких много..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 25 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 25 июня, 2009 (изменено) А может Димка Ченцов сам не хочет с нами тут общаться? Просто читает и всё..... :-( Сейчас таких много..... Саня!!!! Кто из нас связистов всех савязнее?(по экипажу, а не по специальности). Не с потолка же спрашивал. Вопросы, по жизни, вообще сами собой не рисуются, даже у детей малых. Ты же это лучше меня знаешь....Амнистия, в смысле? Условно-досрочное освобождение? Или от звонка до звонка и с чистой совестью?А может Димка Ченцов сам не хочет с нами тут общаться? Просто читает и всё..... Да нет, он как раз землю клыками роет..., то есть клыки вострит. Выбирает кого из модеров порвать (ребята модераторы-это моя шутка. Ещё раз про правила ему я напомнил. Всё остальное, сугубо личное и т.д. личка, другие сайты телефон. Обо всём этом напомнил). Изменено 25 июня, 2009 пользователем Sergey 070 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения