Ната Опубликовано 23 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2007 (изменено) У меня проблема: дочке уже 3 г. 3 мес., а она до сих пор не умеет чистить зубы. Точнее зубы то она пытается сама чистить, но вечером зубы я все же чищу ей сама. Проблема в другом. Она не умеет полоскать рот. Пасту глотает. Я из-за этого покупаю ей самую безопасную зуб. пасту Rocs до 3-х лет. Она без фтора. Когда предлагаю дочке набрать воды в рот и прополоскать, она просто выпивает воду. Прошу набрать воду в рот и выплюнуть, она выпивает воду, а плюет воздухом, т.е. делает вид что сплевывает. Показывала на собственном примере, но толку никакого. Как научить ее плевать? Возникали ли у Вас такие проблемы? Изменено 23 сентября, 2007 пользователем Ната Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 24 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2007 Возникали ли у Вас такие проблемы?Я , на самом деле, не помню когда и как Валера стал полоскать рот. Зубы-то он сам чистит практически с самого начала: в год я стала с его рукой чистить зубы, а потом, когда пошел период"я-сам", я не стала сопротивляться, и все давала ему самому делать, говорила что по-дольше надо, сама долго с ним чистила (думала, что всю эмаль себе сотру). Сейчас он уже профессионально рот полоскает: из стороны в сторону воду гоняет. А Настя чистит-то сама, а вот полоскать стала где-то около2-х лет было. Но она смотрела на Валеру, ну я на своем примере ей показывала. Было конечно много воды проглочено, но теперь даже если горло болит, то она горло полоскает травкой или фурацилином, а потом выплевывает. Ната, а как племянница твоя полоскает? Может пару раз собрать их вместе, и даже пусть днем вместе идти зубки чистить. Всегда срабатывает дух подражания и конечно же соперничества: кто лучше по-чистит зубки и кто больше водички выплюнет. Можно различные цели задать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната Опубликовано 24 сентября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2007 Ната, а как племянница твоя полоскает? Может пару раз собрать их вместе, и даже пусть днем вместе идти зубки чистить. Всегда срабатывает дух подражания и конечно же соперничества: кто лучше по-чистит зубки и кто больше водички выплюнет. Можно различные цели задать. У меня не племянница, а племянник. Но это не меняет суть дела. Наши с сестрой дети встречаются один раз в квартал, когда я приезжаю с дочкой к ней. Даже не знаю, как у нее малыш чистит зубки. Но ему только недавно исполнилось 2 года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цепина Опубликовано 24 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2007 (изменено) А у меня мальчишки тоже умеют полоскать, когда Кирилл научился что-то уже не помню, а Даня глядя на него...Они в ванной балуются, набирают воду в рот, полоскают, а потом фонтаном друг в друга. А горло полоскать я Даню не учила, как-то не надо было.... Изменено 24 сентября, 2007 пользователем Тигрица Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 24 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2007 У меня не племянница, а племянник.Ой, извини, я перепутала. В глазах есть личико миленькое, поэтому по-думала, что девочка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения