Перейти к содержанию

Чистим зубки

Рекомендуемые сообщения

У меня проблема: дочке уже 3 г. 3 мес., а она до сих пор не умеет чистить зубы. Точнее зубы то она пытается сама чистить, но вечером зубы я все же чищу ей сама. Проблема в другом. Она не умеет полоскать рот. Пасту глотает. Я из-за этого покупаю ей самую безопасную зуб. пасту Rocs до 3-х лет. Она без фтора.

Когда предлагаю дочке набрать воды в рот и прополоскать, она просто выпивает воду. Прошу набрать воду в рот и выплюнуть, она выпивает воду, а плюет воздухом, т.е. делает вид что сплевывает. Показывала на собственном примере, но толку никакого. Как научить ее плевать? Возникали ли у Вас такие проблемы?

Изменено пользователем Ната

Возникали ли у Вас такие проблемы?

Я , на самом деле, не помню когда и как Валера стал полоскать рот. Зубы-то он сам чистит практически с самого начала: в год я стала с его рукой чистить зубы, а потом, когда пошел период"я-сам", я не стала сопротивляться, и все давала ему самому делать, говорила что по-дольше надо, сама долго с ним чистила (думала, что всю эмаль себе сотру). Сейчас он уже профессионально рот полоскает: из стороны в сторону воду гоняет. А Настя чистит-то сама, а вот полоскать стала где-то около2-х лет было. Но она смотрела на Валеру, ну я на своем примере ей показывала. Было конечно много воды проглочено, но теперь даже если горло болит, то она горло полоскает травкой или фурацилином, а потом выплевывает. Ната, а как племянница твоя полоскает? Может пару раз собрать их вместе, и даже пусть днем вместе идти зубки чистить. Всегда срабатывает дух подражания и конечно же соперничества: кто лучше по-чистит зубки и кто больше водички выплюнет. Можно различные цели задать.

Ната, а как племянница твоя полоскает? Может пару раз собрать их вместе, и даже пусть днем вместе идти зубки чистить. Всегда срабатывает дух подражания и конечно же соперничества: кто лучше по-чистит зубки и кто больше водички выплюнет. Можно различные цели задать.

У меня не племянница, а племянник. Но это не меняет суть дела. Наши с сестрой дети встречаются один раз в квартал, когда я приезжаю с дочкой к ней. Даже не знаю, как у нее малыш чистит зубки. Но ему только недавно исполнилось 2 года.

А у меня мальчишки тоже умеют полоскать, когда Кирилл научился что-то уже не помню, а Даня глядя на него...Они в ванной балуются, набирают воду в рот, полоскают, а потом фонтаном друг в друга. А горло полоскать я Даню не учила, как-то не надо было....

Изменено пользователем Тигрица

У меня не племянница, а племянник.

Ой, извини, я перепутала. В глазах есть личико миленькое, поэтому по-думала, что девочка.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...