Аленка Опубликовано 3 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2007 Нам удалось Алиску втиснуть в Никиткину группу , они теперь вдвоем в одной группе балдеют. Хотя наверно если б там бабушка (мама моя) не работала - то б наверно и не получилось. Никиткина группа - платная, там сразу идёт углубленная подготовка к школе, - пусть сразу оба мотают на ус, и воспитатели очень хорошие, што самое главное!!! (сама недолго делопроизводителем в этом же садике работала, понасмотрелась - знаю кто што из себя представляет). Сегодня уже 3 день был как они ходят в садик. Мелочь говорит што довольны, што им там понравилось... Ну ет я так, поделиться радостью.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цепина Опубликовано 4 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2007 Нам удалось Алиску втиснуть в Никиткину группуЗдорово, повезло твоим деткам... Лучший друг всегда рядом...и маме поспокойней. А у нас казус, ясельной группы в этом году нет, Даник с Настей должны идти в группу с 3-4 летками. Вот ходим, думаем что делать.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 4 сентября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2007 Вот ходим, думаем что делатьа што думать - уйти с садика никогда не поздно. Попробуйте, может вживутся в коллектив, всё таки малышам необходимо массовое общение. И я думаю в группе у вас еше будут детки с такими же годами как у вас. В младших группах всегда разномасть.. у нас тоже кстати небыло яслей. У нас вообще в городе нет яслей, хотя может одно заведение какое нить и есть, специальное для ясельного возраста - (1,5-3 года) вне садиков.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната Опубликовано 4 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2007 (изменено) А мы в садик не попадаем. Платно очень дорого. А так по очереди еще 2 года ждать. Так что пойдем заниматься в "Класс эстетического воспитания" для детей непопавших в детский сад. Это у нас в городе в ДК. Уже 10 лет. Первое занятие у нас в этот четверг. Моя кроха ждет не дождется. Твердит: "Я скоро в ШКОЛУ пойду!" Плохо одно - занятий мало: 2 раза в неделю по 1 часу 15 мин. А цена как в обычный детсад. Изменено 4 сентября, 2007 пользователем Ната Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цепина Опубликовано 4 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2007 Аленка Так уже и решили, не приживутся, напишем заявление на сохранение за нами места. Кстати, забыли поделиться радость - наших мальчиков приняли в подготовительную группу музыкальной школы!!!! Правда занятий не очень много, по субботам три урока: сольфеджио, ритмика и театр. Нол и это уже не плохо...лишнее развитие детям никогда не помешает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 4 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2007 Мелочь говорит што довольны, што им там понравилосьХорошо что понимает радость садика. А наши мелкие могут сразу и не оценить всю прелесть. Хотя может быть мы их и не дооцениваем.Первое занятие у нас в этот четверг.Очень полезны эти занятия. Рада за вас, что хоть чем-нибудь более углубленным займется твоя доченька. Вот Тигрица меня уже опередила, сказав, что старшие наши будут в музыкальную ходить. Но у нас первое занятие в субботу. Валера сразу бабушке похвастался, что он будет в школу ходить, что на прослушивании он спел песенку и в ладошки похлопал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 4 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2007 Ура мы завтра яйца сдавать пойдём) А у нас не озвучивают зачем анализы сдавать надо. Просто какие и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 4 сентября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2007 А мы вообще никаких анализов перед садиком не сдавали.. Медсестра в садике по знакомству справочки нам нарисовала..Как подумаешь об этих мотаниях да об очередях... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Умка Опубликовано 4 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2007 вот по пводу очередей это точно , а по пробуй разбуди рано , привыкла за лето спать до 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 4 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2007 У нас рано надо только на энтеробиоз вставать, а к участковому можно и по-позже. Но во всюду надо очередь отстоять. Дети так умаются за это время, что истерить начинают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цепина Опубликовано 5 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2007 (изменено) Вот поэтому наш папка (слава богу у него была такая возможность) заключил договор со страховой компанией, у нас теперь семейный доктор. Очень даже удобно, особенно то, что позвонить за советом можно круглые сутки....ну и приезжает по вызову. Изменено 5 сентября, 2007 пользователем Тигрица Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цепина Опубликовано 16 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2007 Завтра пойдём с Даней в детский сад, себя показать, на воспитателей посмотреть... Что-то так нервничаю, как перед экзаменом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цепина Опубликовано 17 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2007 В садик сходили хорошо! Группа оказалась очень даже ясельной.... 18 двухлеток.Продержались с 7.30 до 10.30, правда большую часть вместе. Даже позавтракал сам...съел все макароны, в отличии от остальных. (не знаю, правда, как без меня будет есть). Воспитательнице вроде понравились, сказал: "Неплохой мальчик, так немного поведение подкоректировать....".Посмотрим, что дальше будет.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цепина Опубликовано 25 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2007 Данюлька вторую неделю ходит в сад. В общем всё нормально, кроме того, что он не хочет завтракать, даже не пьёт....соответственно не хочет на горшок. Получается забирала его в 11 часов и шли домой завтракать и на горшок. А сегодня оставила до обеда, так он съел первое. второе ...компот и отполировал это всё двумя кусочками хлеба. Конечно, не всё сам, воспитательница помогла.На прогулке встречаются с Кирюшкой, думала - вот хорошо, меньше пищать будет. Но Кирилл и тут меня "перехитрил", наоборот напоминает ему обо мне. Говорит: "Скоро мама придёт, нас с тобой заберёт домой". В группе хорошо себя ведёт не плачет, с детками играет.Такое ощущение, что становится послушнее. В горшок стал чаще писать... . Усидчивее стал, пазлы лёгкие стали собирать, рисовать красками стал больше, каракули разные (очень любит пальцем рисовать).Стал говорить: ааабуф - арбуз, апа - черепаха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 25 сентября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2007 Такое ощущение, что становится послушнее. В горшок стал чаще писатьМолодцы какие!! растёте.. На весь день планируешь его оставлять??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цепина Опубликовано 25 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2007 Аленка Пока об этом не думала. Пусть до обеда привыкнет, да со мной пока побольше побудет. Находится ещё успеет. А так приятное с полезным - ему общение, новые навыки, знания, а мне - несколько часов свободного времени и радость встречи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 26 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2007 В группе хорошо себя ведёт не плачет, с детками играет.Ну вот, Настя пойдет в садик, будет видеть, что Даня спокойно играется и не плачет, может быть и быстрее адаптируется сама. Я уже сама хочу посмотреть на ее поведение в садике. Дома ей говорю, что если не будет сама хорошо кушать, то в садик тетя ее не возьмет, если будет плакать, то тоже самое... Она сразу успокаивается и говорит, что возьмет тетя. На словах она хочет в садик, а вот как будет на самом деле не знаю. От детей никогда не знаешь что ожидать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 26 сентября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2007 На словах она хочет в садик, а вот как будет на самом деле не знаю. От детей никогда не знаешь что ожидать.у меня Никитка очень тяжело привыкал к садику. До первой ходки был счастливый - "ура, к деткам играть", всё супер, пока не понял што маме нужно уйти а он там остается один... Вначале то я его тоже водила в садик до обеда и была всё время рядом, в группе, а с учебного года уже нужно было его одного оставлять. Сколько слёз и истерик было, ужас.... А самое мучительное было што только привыкнет к садику - бах, болезнь, сидим дома лечимся а потом снова идти в садик и всё по новому - слёзы, истерики... Полгода привыкали... Лиска легче пошла, иногда были слёзки - скучала, но всё же без истерик.. А теперь, блин, прихожу за ними а они еше и недовольны - "почему рано пришла??"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Умка Опубликовано 26 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2007 не у меня Маруся просит чтоб до обеда забрала жуть как спать там не любит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 26 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2007 Полгода привыкали...Надеюсь, что у меня такого не будет. Они там с Даней будут, близкий друг и соратник (по несчастью ). Главное еще, чтобы Даня не плакал, когда я первое время буду Настю раньше забирать. А в остальном должно пойти ладненько. Вот с Валерой не было проблем вообще. С третьего дня стал оставаться на сон и еще позже. Но он большой уже был, а Настя крохотулька по сравнению с ним.жуть как спать там не любитНо там ведь можно и не спать, так в уголке тихонечко по-играть. Или у вас по-другому? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 26 сентября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2007 Они там с Даней будут они будут в одной группе????Но там ведь можно и не спатьесли мама попросит, то воспитатели настаивать не будут, но самому ребенку будет хуже, малышам необходим дневной сон... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 26 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2007 они будут в одной группе????Да, они ведь одного возраста. Поэтому вместе ходили и договаривались, чтобы их взяли вместе в одну группу. Просто Даня чуточку раньше стал ходить в садик, а мы уже скоро.малышам необходим дневной сон...Ну конечно необходим, но только не все спят, не все понимают, что надо. А мамы и не настаивают. Если ребенка просто не уложить, он может и плакать и долго в постели кувыркаться. И в итоге может все равно не заснуть либо поздно заснет, а вечером вообще не уложить вовремя спать. Лучше в тихие игры по-играть в это время, чем потом новые проблемы решать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Умка Опубликовано 26 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2007 нет у нас строго тихий час значит тихий час всем спать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 26 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2007 нет у нас строго тихий час значит тихий часА как же исключения? Если будешь больше настаивать, ребенок вообще не захочет в садик идти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Умка Опубликовано 26 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2007 не знаю, но она всегда спит даже если не хочется, а ещё я ей новую пижамку купила, как куколка, её же надо всем показать , а как покажеш пижаму если не переодеться для сна, вот и миримся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения