Перейти к содержанию

получение удостоверения

Рекомендуемые сообщения

Добрый всем вечер!Читал предыдущую тему,но смысл моей немного другой.Я проходил срочку в 2002 году в в\ч 2132 Итум-калинский пограничный отряд(сейчас уже Аргунский пограничный отряд).Закрыто у меня 18 боевых дней.О чем свидетельствуют выписка о зарплате(на руках) а так же запись в военном билете.Недавно  узнал что могу получить  удостоверение.Пошел в военкомат по месту призыва  (гПушкино) там сказали что пограничниками они не занимаются и я не по адресу.Позвонил в приемную ФСБ но там тоже ничего не знают.Подскажите пожалуйста куда обратится с этим вопросом?По возможности адреса и телефоны  организаций которые этим занимаются.Заранее благодарю. :):blink:

Подскажите пожалуйста куда обратится с этим вопросом?

ПОЧТОВЫЙ АДРЕС ПОГРАНИЧНОГО УПРАВЛЕНИЯ ФСБ РОССИИ ПО ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ362048, РСО - АЛАНИЯ, г. ВЛАДИКАВКАЗ, ул. ДОВАТОРА, д. 11, ВОЙСКОВАЯ ЧАСТЬ 2132Вот только, сохранились ли архивы за тот период. А вообще, для запасников, это в военкомат и кадровый аппарат территроиального органа ФСБ. И по ТЛФ такие вопросы узнавать нецелесообразно, отвлекаться не будут...

• 2 недели спустя...

Нужно обращаться с письменным обращением (официальным!) в приёмную ФСБ, изложить проблему, просьбу по существу, форма-как рапорт, в дополнение указать адрес свой , телефон.Быстро решить вопрос не удастся, но по крайней мере дадут ответ к кому обратиться и подтвердят факт службы.Опыта обращения нет, обращался товарщ по поводу подтверждения своей командировки дальней. Ждал ответ месяца 4, очевидно направляли запрос в архив.Удачи!

Для georgy32

Оформлением удостоверений "ветеран боевых действий" для пограничников запаса занимаются пограничники (уровень - от Пограничного управления по субъекту РФ и выше). Необходимо обратиться в отдел кадров ближайшей к месту проживания пограничной части (при отсутствии таковой - в кадры местного УФСБ, они подскажут), написать заявление и предоставить подлинники и копии документов (заверенных нотариально!):

- военного билета (все страницы, включая пустые);

- приказов (выписок из приказов), справок и т.п., подтверждающих факт участия в боевых действиях и факт выплаты денежного вознаграждения.

Кроме этого - фото 3х4, чёрно-белое, на матовой бумаге, без "уголка", лучше пару штук.

Если каких-либо документов нет, кадры будут делать запрос по месту службы или в архив.

Кстати, если Вы из того самого города Пушкино, обратите внимание на адрес Центрального пограничного архива ФСБ России:

141213, Московская область, г. Пушкино, ул. Русакова, 6; телефон (495) 993-35-74.

И ещё: обязательно сохраните подлинники или заверенные копии документов с указанием периода участия в б/д. После получения удостоверения обратитесь с этими документами в собес, получите ежемесячные выплаты не с момента получения удостоверения, а с момента участия в б/д. Правда, возможно, придётся идти к адвокату, а потом в суд, но дело того стоит.

Удачи!

В дополнение к вышесказанному, для тех, кто собирается самостоятельно обратиться в архив:

такие документы хранятся в части 5 лет, после чего направляются в ЦПА. Адрес ЦПА в предыдущем сообщении, есть у ЦПА и свой сайт (найдёте по любой поисковой системе).

Адрес ПУ ФСБ РФ по ЧР изменился:

362040, Чеченская Республика, Шатойский р-н, п. Борзой.

• 6 месяцев спустя...

Лучше самому приехать в архив, там же написать заявление о выдаче справки о службе. Я туда писал письмо, ответа не последовало. Пришлось поехать, и всё нормуль. Девчёнкам на КПП ещё шоколадки привёз. Правда, не стал я маяться с пенсией за то время, когда удостоверения небыло. Ну их всех. Выдали, сейчас есть и ладно. Удачи в борьбе за справедливость!!!!! Но у меня нотариальных не требовали документов в ФСБ.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...