Перейти к содержанию

Детские болезни. Чем помочь?

Рекомендуемые сообщения

а у нас Маруся походила два дня в садик и всё кажеться, на ходились, кашель жуткий , и соплюшки по текли, и я только с отпуска, повезло , вот взялась за неё серьёзно и медовое обвёртывание делала вчера сегодня грела лампой и как обычно каплибрызгалки и микстуры, может кто ещё знает хороший метод лечения , буду рада им воспользоваться

может кто ещё знает хороший метод лечения , буду рада им воспользоваться

Ириш - барсучий жир самый бесподобный вариант!!!

Ириш - барсучий жир самый бесподобный вариант!!!

Спасибочки Алён сегодня купила а вот натереть не успела , доча уснула

а у нас Маруся походила два дня в садик и всё кажеться, на ходились, кашель жуткий , и соплюшки по текли, и я только с отпуска, повезло , вот взялась за неё серьёзно и медовое обвёртывание делала вчера сегодня грела лампой и как обычно каплибрызгалки и микстуры, может кто ещё знает хороший метод лечения , буду рада им воспользоваться

Барсучий жир - замечательное средство, но так же можно воспользоваться обертыванием ребенка: на грудь и спинку кладутся листья белокачанной капусты, бинтуете обычным марлевым бинтом, оставляете на всю ночь. Пару ночей, должно помочь. Я своей дочке при кашле даю "Геделикс". Очень хорошо и быстро помогает. Можно давать настойку мяты с фиалкой. В аптеке продаются фасовочные пакетики чая этих трав. Вот по одному пакетику мяты и фиалки на 200 гр. кипятка. Заваривать и давать, так как написано на упаковке фиалки. А от насморка - "Протаргол". И параллельно давать "Афлубин", в аннотации все написано. Изменено пользователем Ната

Барсучий жир - замечательное средство

Ната

А как им пользоваться, что делать ....ивообще где достать? Я о таком первый раз слышу. :blink:

А как им пользоваться, что делать ....ивообще где достать?

им натирают ребенка - грудь, спинку и стопы и укутать - тепленькие носочки с одеждой. Лично у нас просто так достать его сложно, к нам раз в два-три месяца приезжают со специальной продажей. Еше очень хорошо натирать ребенка медом и самое замечательное средство от кашля - сок черной редьки. Мы на самой редьки делали выемку и дырочки на хвостике - "садили" на стакан и по мере набегания сиропчика давали пить...

Я своей дочке при кашле даю "Геделикс". Очень хорошо и быстро помогает

Нам врач скорой помощи сказал, когда у ребенка сухой кашель ему нельзя давать отхаркивающее сиропы, будет заходиться кашлем. А вообще под рукой всегда нужно иметь спрей наподобе гексорала, в первые дни орашать горло согласно инструкции, оно даже как профилактическое средство от болячек. А еше, в адапционный период в садике я мелким мазала носы (прям ватной палочкой в самом носике размазывать) оксолиновой мазью, и сама пользовалась ей при беременностях - никакая зараза не пристает. Единственно што, если размажешь мазь под носом и не вытрешь она становится фиолетовой ну и пыль, грязь садится - под носом черное.. :)

им натирают ребенка

Спасибо за информацию. Мы таким же образом натираем деток мазью "Доктор Мом". Оксалинкой тоже пользуемся. А горло я пшикаю "Тантум верде".

Единственно што, если размажешь мазь под носом и не вытрешь она становится фиолетовой

Да??? Я вроде никогда такого не замечала. Сколько мазали под носом, даже если шли в гости по улице, то ничего такого не было.

Вот нашла несколько рецептов!

Лечение гриппа, простуды в народной медицине

1. Рецепт старого русского агронома Болотова: буквица, трава — 1 часть, ромашка аптечная — 1 часть, шалфей — 1 часть. Всё измельчить и хорошо смешать. 1 столовую ложку смеси с верхом (1 щепотку) на 0,5 литра кипятка. Настоять, укутав на 30-40 минут, процедить. На ночь выпить 2-3 чашки горячего настоя с мёдом. Днём пить как чай в течение дня. Если простуда с головной болью, то добавить мяты — 1 часть к основному составу сбора. Приготовление и приём такие же, как указано выше.

2. Шиповник. Сухие ягоды растолочь. 5 столовых ложек ягод на 1 литр холодной воды. Поставить на огонь, как закипит, дать прокипеть 10 минут. Настоять, укутав на 8-10 часов, процедить. Пить рано с утра по 1 стакану через каждые 2-3 часа в течение суток. Пить с мёдом, вареньем, сахаром. Можно заварить погуще. Желательно в этот день ничего не есть. После каждого приёма полоскать рот тёплой водой, так как кислота разъедает зубы. Желательно при гриппе пить шиповник в течение недели, постепенно снижая количество приёмов.

3. Полынь, настойка на водке. В четвертинку водки насыпать травы полыни горькой. Настоять 21 день в тёмном месте, процедить. Принимать при простуде и промерзании 20 г. 1 раз в день. Принимать 2-3 дня не более.

4. Цветы липы — 1 часть, плоды малины — 1 часть. 2 столовые ложки смеси на 2 стакана кипятка. Кипятить 5-10 минут, процедить. Пить горячим на ночь по 1-2 чашки. Применяется при ревматизме, гриппе и простудных заболеваниях.

5. Плоды малины — 40 г., листья мать-и-мачехи — 40 г. Способ приготовления и применения как и в рецепте №4.

6. Листья мяты перечной — 1 часть, цветки бузины чёрной — 1 часть, цветы липы — 1 часть. Способ приготовления и применения как в рецепте №4 (Только брать одну столовую ложку смеси на 2 стакана кипятка).

7. Цветы липы — 1 часть, цветы чёрной бузины — 1 часть. 2 столовые ложки смеси на стакан кипятка, кипятить 5-10 минут, процедить. Выпить горячим в один приём при гриппе и простудных заболеваниях.

им натирают ребенка - грудь, спинку и стопы и укутать - тепленькие носочки с одеждой. Лично у нас просто так достать его сложно, к нам раз в два-три месяца приезжают со специальной продажей. Еше очень хорошо натирать ребенка медом и самое замечательное средство от кашля - сок черной редьки. Мы на самой редьки делали выемку и дырочки на хвостике - "садили" на стакан и по мере набегания сиропчика давали пить...Нам врач скорой помощи сказал, когда у ребенка сухой кашель ему нельзя давать отхаркивающее сиропы, будет заходиться кашлем. А вообще под рукой всегда нужно иметь спрей наподобе гексорала, в первые дни орашать горло согласно инструкции, оно даже как профилактическое средство от болячек.

Да про Гексорал написать забыла. А барсучий жир можно заменить нутриным салом. Действие у него чуть слабее. Применять так же как и барсучий жир. Можно еще носик смазать. Надо только предварителько растопить на водяной бане и прогреть, не доводя до кипения.Моя сестра от кашля дает детям Лазолван. Сама лично не пробовала. Но она утверждает, что хорошо помогает. Изменено пользователем Ната

заменить нутриным салом.

А это откуда? Первый раз слышу. Где его достаете?А Лазолван даже очень помогает, пробовала давать своим малышам. А из спреев я еще Тантум Верде пользуюсь.

А это откуда? Первый раз слышу. Где его достаете?

Купить его можно на рынке либо у мясников, либо спроси у продавцов специй: кавказцев. Кстати про барсучий жир можно тоже у продавцов специй спросить.Кстати, у моей сестры сейчас тоже сынишка младший заболел. Тоже кашель и насморк. Пока решила оборачивать капустой и погреть ножки в горчице. Нутриной жир-сало пока не удалось купить. Изменено пользователем Ната

У нас мелкий тоже приболел, насморк и кашель, хорошо что горло не красное...В нос капаю Ксимелин-детский,ещё натираю нос -доктор Мом, от кашля - Лазолван, горло полоскаем фурацилином, пшикаем спреем Ангинал с календулой. Ещё одеваю на голые ножки шерстяные носочки - очень хорошо греют... :) На ночь положу в носки горчицу.

Смотрю, что у всех детки заболели. Вот и моя младшая присоединилась к болеющим. Дома воздух холодный, особенно ночью. Вот в это время кашель и мучае. Сегодня первую ночь спала плохо. Но под одеялом не хочет лежать, раскрывается. Буду лечить.

А как им пользоваться, что делать ....ивообще где достать? Я о таком первый раз слышу. :blink:

У нас барсучий жир можно купить в аптеках. Поспрашивайте. Очень хорошее средство. У меня малыш сейчас тоже болеет. Вот вчера купила. На ночь намазала. Изменено пользователем Евгения

• 3 недели спустя...

а моя Марусёна заболела , простыла , на улице противно и дома холодно, только в саду отопление дали

моя Марусёна заболела

у меня мелкий тоже болеет а мелкая на подходе и я вместе с ними... Как это противно болеть, ужас...Здоровья твоей малышке, пусть побыстрей выздоравливает и болезнь протекает легко....

а моя Марусёна заболела

Очень плохо, когда ребенок заболевает! Вы лечитесь и никуда не ходите. Надо до конца вылечиться, чтобы мигробы все улетучились, а то в такую погоду этот процесс может растянуться на всю зиму.

у меня мелкий тоже болеет а мелкая на подходе и я вместе с ними...

Выздоравливайте!!!!

У меня тоже оба болеют, у одного ангина у второго ОРВИ :hmmm:

Моя кроха тоже заболела, уже в субботу. Но и мы - родители "не отстаем", но как-то попроще без температуры. А у дочки насморк, кашель небольшой. Врача не вызывала, сама лечу. Температура поднимается к ночи. Танюха гнусавит. Но днем не спит, целыми днями рисует. Лечится с удовольствием.

Изменено пользователем Ната

Но днем не спит

Зря ты её не укладываешь, при температурном состоянии очень большая нагрузка на сердечко... Ей бы щас пить много да спать или хотя бы валяться... хотя понимаю што ребенку очень тяжело соблюдать спокойный режим.. :) сама такая же была. фиг в кровать положишь... Но всё же пару часиков днем ей лучше выделять на сон...

Мои так сами, когда простывают, хотят спать еще больше, чем обычно. Я их так стараюсь класть, а во время болезни - это обязательно. Ведь не даром говорят: "Сон лечит".

Если б все было так просто. Ну, не лежит она у меня в кровати, хоть режь. Ночью пожалуйста. А днем, даже, когда болеет говорит:"Спать не буду. *beee* Я большая! Уже взрослая." Не могу уложить. Кладу с её криками, она встает. *cray*

У меня когда мелкая спать ни в какую не хотела я ложилась вместе с ней (плевать на посуду, уборку и остальные заботы) и вместе "засыпали"... Когда чувствуешь што заснула или уже на подходе, можно и уходить...

Когда чувствуешь што заснула или уже на подходе, можно и уходить...

Я чаще остаюсь тоже спать. Просто не могу встать! *tease*

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...