Перейти к содержанию

Творческое развитие..

Рекомендуемые сообщения

Мы тут планы строим. Никитку в прошлом году записали на карате - но поспешили, маленький еше был - суть не понял :) 4 занятия отходили и ушли. Планируем Лиску на танцы отдать да в музыкальную школу. Никитку отдать на какой нить вид борьбы, может джиу-джицу или што нить в этом роде.. А еше у нас в садовской гимназии есть учитель (Рома) латиноамериканских танцев. Хочу мелких ему отдать. Он сейчас в Америку уехал. Ездят по всем странам, выступают, кубки собирают.. - уже целая коробка с кубками в садике стоит, собственными глазами видела.. :)

Никитку отдать на какой нить вид борьбы, может джиу-джицу или што нить в этом роде..

Мы тоже хотим Валеру отдать в такое же направление, чтобы умел постоять за себя и за других.

Да и в принципе мальчишек надо занимать чем-нибудь полезным, чтобы было куда энергию выпускать. И как говорит моя свекровь - чтобы не было время болтаться.А я хотела бы мальчишек на танцы отдать. Драться всегда успеют научиться....

Чуствую, что выпадаю из вашего круга. И дочка в садик не ходит, и секций близко нет, а возить далеко - нет машины. Да и времени у меня стало поменьше теперь: надо заменить ребенку воспитателя всецело. А танцы у нас только с 5 лет. Моей дочке еще дорасти надо.

Изменено пользователем Ната

Ната

Но ведь в секции не надо каждый день ездить...может выбрать всё таки время и найти в себе силы поездить. Это ведь только на пользу пойдёт.

Ната

Но ведь в секции не надо каждый день ездить...может выбрать всё таки время и найти в себе силы поездить. Это ведь только на пользу пойдёт.

Это другой конец Москвы, а мы еще и за городом. Надо поближе искать. Но, как на зло ближе пока не открыли, либо я не знаю.

Ната

Это другой конец Москвы

Ну это не серьёзно....Москва огромный город, уж наверно в каждом районе что-нибудь должно быть. И в ближайшем к Вам тоже наверно есть. Обычно в домах культуры бывают, при школах...Мож по инету поискать!?

Наташ, а ты с ней на пару.. :) Купите диск с нужными уроками - включите телек и вдвоем по 15 минут с усердием и смехом... И никакие секции не нужны... *derisive*

Купите диск с нужными уроками - включите телек и вдвоем по 15 минут с усердием и смехом... И никакие секции не нужны...

Но наверное с детками дочке будет интереснее. Ведь в этом возрасте они становятся более общительными именно со сверстниками. Мы тоже узнали о музыкалке совершенно случайно. Может и Нате надо проявить чуть-чуть больше любопытства. И все получиться.

Наташ, а ты с ней на пару.. :) Купите диск с нужными уроками - включите телек и вдвоем по 15 минут с усердием и смехом... И никакие секции не нужны... *derisive*

И что это за диски?

Я скачивала из Инета для нее уроки "Тетушки Совы" арифметика, азбука, поведение, правила осторожности. Сначала азбуку смотрела с интересом. Скачала ей зарядку с Совой. Пару уроков вместе делали. Пару даже без меня. А потом сказала: "Не хочу эту тетушку Сову. Она мне надоела. Скучно." Хотя ее упражнения, точнее те, что в уроках показывают не все освоила. Ну тут две версии: певрая - ненравиться сам стиль передачи, вторая, более правдоподобная, - не получается делать так, как мультяшные герои, мама не пример, а детей рядом нет.

Ната

И в ближайшем к Вам тоже наверно есть. Обычно в домах культуры бывают, при школах...Мож по инету поискать!?

Самое ближайшее - наш город Видное. И дом культуры в нем есть. Вот как раз в него в класс эстетического воспитания и ходим. Но больше для 3-х леток там ничего нет. При школах в городе тоже для детей постарше: с 4-х лет.

А по-поводу Москва город большой - это верно. Но добираться до ст. ДИНАМО нам часа 2-2,5 с ребенком. Я детство провела в центре Москвы. Там этих ДК, кружков видимо - невидимо. А на окраине поменьше и как правило те что для "всех, а не только для Москвичей" недешевы. А нам сейчас не до жира. У супруга з.пл. 10-20 тыс. руб. ( В Москве на троих не менее 42 тыс. руб. надо) Так, что до четырех покрутимся. А там глядишь, может и раньше повезет устроюсь няней в детсад и Таню возьмут. Хочется только в хороший.

Вот сейчас мы занимаемся у очень хорошего педогога-психолога. Но меня Татьяна уже успела расстроить. Не плачет, ведет себя очень рассковано, даже очень. Когда что-то связано с музыкой, движением - она ведет себя нормально. Но вот сели за аппликацию, Таня начала носиться по кабинету. Ей оказалось не интересно. Дети клеят - Таня бегает. Клеила только на руках у психолога. Вот так прошло первое занятие.

##############

Мне тут сказали, что, если ребенка до 4-х лет в детсад не отдать, то лучше в 4 и позже оставить дома. Это для меня новость. В чем тут суть. Вы про это что-нибудь слышали? И как же мне теперь быть, если я до 4-х лет не смогу отдать ее в сад?

Изменено пользователем Ната

Дети клеят - Таня бегает. Клеила только на руках у психолога. Вот так прошло первое занятие.

Нет никаких причин расстраиваться, это может быть потому что она привыкла вместе с тобой всё делать...или ребёнку действительно именно это в тот момент было не интересно. Что в этом такого, нам ведь тоже не всегда интересно то, чем другие занимаются взахлёб. А Таня такой же человек...это надо учитывать. Может находясь среди детей ей хотелось поиграть с ними, побегать, а не заниматься рутинной работой, которую можно делать дома с мамой. Изменено пользователем Тигрица

И как же мне теперь быть, если я до 4-х лет не смогу отдать ее в сад?

Первый раз об этом слышу. Нет ничего плохого, если ребенок идет в садик в 4 года. Я своего отдала в 3 г. и 8 мес. и пошел он с большим удовольствием, лучше всех адаптировался в саду. Поэтому не растраивайся и не забивай себе голову.

• 1 год спустя...

А мы сегодня первый день на танцевальный пошли.. Лисёна в "пачке" (купальник с торчащей юбочкой) смотрелась как настоящая балерина..))) После урока выбежала вся на эмоциях, радостная.. похвалили её, поставили пятёрочку..)))Учительница хорошая, работает с каждым индивиндуально - в смысле што не бросает скопище детей на произвол, к каждому подойдет, каждого поправит, подскажет, сделает замечание... Так што пока только всё в положительных эмоциях.. :)А я сидела за дверью слушала и ностальгировала по свои танцам..)) До боли знакомые демиплие и грандплие, третья-первая-подготовительная позиции и т.д.... млин.. тоже хочу на танцы..

Хы.. сегодня у Лисёны был первый урок гимнастики... По окончанию урока учительница так нахвалила мою девочку, грит: "ну прям Майя Плесецкая!! Так старается, так тянется! - душа радуется"..)))) Я аж наверно покраснела от гордости.. :)Лисёна и правда, с таким энтузиазмом ходит на хореографию и гимнастику!!.. тьфу, тьфу штоб не сглазить..)))) По окончанию урока всё время переживает, говорит "мама, подойди к учительнице, спроси как я занималась!!".. Выбегает постоянно с счастливым лицом: "Мама!! меня похвалили!! мне поставили пять!!".... ))))

Я вот тоже бы отдала Настену на танцы. Она такая гибкая, на гимнастике точно легко будет. Правда у нас подобного нет. Лишь обыкновенные танцы, без спец.зала со станками.

Учительница хорошая, работает с каждым индивиндуально - в смысле што не бросает скопище детей на произвол, к каждому подойдет, каждого поправит, подскажет, сделает замечание... Так што пока только всё в положительных эмоциях.. :)

Вот это очень важно. У меня дочка тоже в прошлом году ходила на танцы. Месяц походила и бросила. Говорит, что учительница орет как ненормальная. Я и сам это заметил - очень нервная тетенька. Потом записалась в рисовалку, тоже через пару недель забросила. Говорит, что учительнице абсолютно по фигу дети, болтает по мобилке с подругами-друзьями, а потом говорит детям, что они не умеют рисовать. Сейчас пошла, вслед за старшим, в секцию Тэквондо. Вот вроде не девчачье занятие, а ей нравится. Потому, что тренер хороший. И детей любит и настоящий профессионал. *good*

Она такая гибкая, на гимнастике точно легко будет. Правда у нас подобного нет. Лишь обыкновенные танцы, без спец.зала со станками.

Вот пока в таком возрасте дети гибкие их и надо отдавать.. повзрослеет уже не то будет.. Води хотя бы на обыкновенные танцы... Я на хореографию тоже с пяти лет пошла, до 14-15 лет занималась.. Зато Гоша таперь меня из-за моей гибкости кузнечиком называет..)) И ногу за голову и клубочком сложиться - всегда пожлста..)))))

Вот вроде не девчачье занятие, а ей нравится. Потому, что тренер хороший. И детей любит и настоящий профессионал.

Раз нравится пусть ходит..))) И полезно и не болтается просто так..))) А от учителя действительно многое зависит.. Хреновый учитель может так любимый предмет и увлечение испоганить - по себе знаю...

Я на хореографию тоже с пяти лет пошла, до 14-15 лет занималась..

Я вот тоже на танцы ходила, но уже не с того"хорошего" возраста. Хоть и оттанцевала 4 года, но сейчас нет такой гибкости как раньше. А вот если бы сразу...когда нуно было...то все сейчас бы присутствовала. Хотя меня и сейчас все устаривает)) На шпагат сяду).

Кирилл у нас на футбол хочет пойти, но туда только с первого класса берут с 7 лет (секция при школе).

Сейчас пошла, вслед за старшим, в секцию Тэквондо.

Думаю мальчишек тоже в какую-нибудь борьбу отдать - и дисциплинирует, и энергия "по ветру не разбрасывается"...Владимир прав, очень всё от учителя зависит. Хороший тренер как второй отец может быть и ум, и силу, и жизненные позиции в правильное русло направит.

Сёдня папочке удалось пробраться и перед уроками пощёлкать дочурку..)))))

Изображение

А еше, нас опять похвалили..)) Лисёна смогла сделать и показать всем перекаты калачиком которые детки осилить не смогли...:rolleyes:

Вообще я такого не ожидала от дочурки.. млин, приятно то как!!.. :girl_blush:

Лисёна уже с учительницей подружилась, в своей кошачьей манере мурлыкает возле неё, ручки лапками поджимает, гладит её, обнимает...))) Вообщем любовь с учителем налажена..))))

За Лису спокойна.. теперь остался Никита..)))

Вообщем любовь с учителем налажена..))))

Это здорово, самое главное чтобы и учительница отвечала положительно, но без усердия. А то любимчики порой получают больше, чем другие.

За Лису спокойна.. теперь остался Никита..)))

А куда ты его хочешь или куда он тянется?

А то любимчики порой получают больше, чем другие.

любимчики пока не наблюдаются, они ко всем одинаково строги и ласковы...))))

А куда ты его хочешь или куда он тянется?

Ой, енто вообще чудо в перьях... Мы его на каратэ отдаем, вчера ходила записала его. С понедельника уже пойдет... Как только говоришь ему о каратэ - сразу в стойку становится, начинает руками и ногами махать.. а увидел у них спортзале грушу для боксирования - загорелся.. )))Я незнаю как называется это направление каратэ, там детки и с палками и с боксерскими перчатками.. Но в начале у них года два будет идти дисциплина, физ нагрузки и так далее.. а када уму разуму научатся будут ужо махаться...Посмотрим пару занятий, как у него пойдет, и тада уже будем деньги сдавать на кимоно..))))) Они такие смешные в ентой одежде..))

Мы его на каратэ отдаем, вчера ходила записала его. С понедельника уже пойдет...

Ну и как прошло вчера первое занятие? какие там детки и преподаватели?

Преподаватель строгий, но вроде хороший.. под дверями спортзала подслушать очень сложно..))) Так при общении негативного мнения не складывается, бум следить по Никитиному реагированию..)))Ему понравилось, весь на эмоциях был.. ему еше подфортило - попал в группу в которой оказались два его дружка, один с садовской группы в которую он сейчас ходит а другой с группы в которую он ранее ходил.. :) Говорит што в конце урока даже обнять учительницу умудрился..))) Учительница с черным поясом..))) Я так понаблюдала - более старшие дети при входе и выходе какие то непонятные слова говорят и поклоны непонятно кому делают (наверно духу какому-то), словарик какой-то у них специальный, в городском театре у них проходит посвящение новичков в "ученики".. Вообщем интересно... У Никиты вдохновение пока есть..посмотрим што дальше будет :)А Лисёна наша учителей всё чарует и чарует..))) Даже и незнаю - радоваться или не очень.... Я вообще противница гимнастики - узконаправленной, я то и сюда на легкую гимнастику отдала её только потому, што там идет растяжка, гибкость - што танцам необходимо (у нас отдельной гимнастики не было - всё сразу на хореографии делали). А млин, вчера учительница выходит с ней и кричит: "Чья доча???" - "Моя!!" - "Очень хорошая девочка, очень хорошо тянется - если вы не против с конца этого месяца я ей займусь более серьёзно" и смоталась, я даже не успела ей ничего сказать - только рот открыла... вот и приплыли....Когда она начнёт на неё более насидать чем на остальных - хочу попросить её штоб не увлекалась, мне не нужны выкручивания костей у ребенка - мне нужна просто гибкость и растяжка.....

"Очень хорошая девочка, очень хорошо тянется - если вы не против с конца этого месяца я ей займусь более серьёзно"

Ага, и чего она с ней может сотворить? В узел Лисёна сможет завязываться? Мне тоже кажется не стоит в этом фанатеть, пускай будет допустимая гибкость, но не перебор.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...