Перейти к содержанию

Belolika

Пользователь
  • Постов

    42
  • Зарегистрирован

  • Посещение

1 Подписчик

Информация о Belolika

  • День рождения 14.08.1961

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Севастополь

Дополнительно

  • Ваше имя
    Ирина
  • ДМБ
    01-06-1973

Контакты

  • Сайт
    http://belolikovi.narod.ru/

Достижения Belolika

Почетный гость

Почетный гость (3/20)

1

Репутация

  1. Теперь можно с уверенностью сказать, что не был.
  2. Некоторое время назад здесь были опубликованы фото, на которых запечатлена встреча Гагарина с пограничниками. Кое-что мне удалось узнать об этой встрече. Мой друг детства по Кувшинке Андрей Курчевский прислал воспоминания своего отца - Курчевского Юрия Порфирьевича (закончил службу в Одессе комбригом, капитан 1 ранга) Юрий Порфирьевич рассказал, что встреча с Гагариным произошла в 60-е годы. Гагарин посещал Ледокол "Ленин", который находился в Чалм-Пушке. Там же находились на ремонте два наших тральщика "Янтарь" и «ещё какой-то», а также корабль "460", на котором в то время служил Ю.П. Курчевский. Гагарин по неофициальному приглашению пограничников посетил один из тральщиков, Юрий Порфирьевич присутствовал на этой встрече. Пограничники принимали Гагарина очень хорошо, и он остался доволен таким душевным приемом. А теперь цитата из книги Данилкина Л.А. «Юрий Гагарин», серия ЖЗЛ: …отпишем вкратце, например, его (Гагарина) поездку в Мурманск – предпринятую в декабре 1965 года под не вполне естественным на сегодняшний взгляд предлогом: самолично вручить Мурманскому обкому ВЛКСМ переходящее Красное знамя за шефство над Северным флотом. Разумеется, тур на Север состоял не из одного мероприятия, а из целой цепочки – и растягивался на четыре-пять дней. Из обкома комсомола Гагарин переезжает на атомный ледокол «Ленин»… …Так, после посещения атомного ледокола «Ленин» - а встреча длилась до десяти вечера – ему, по просьбе моряков-пограничников, пришлось переехать на корабль «Алмаз» и на протяжении трех часов, до двух часов ночи, рассказывать им о космосе… Вот все и встало на свои места - встреча состоялась в декабре 1965 года на корабле «Алмаз», который находился на ремонте в Чалм-Пушке.
  3. Милые ребята!От всего сердца поздравляю вас с Днем Пограничника!Здоровья, счастья, любви, благополучия и удачи всегда и во всем!
  4. Александр, передавайте знаки через ребят, кто едет в Балаклаву, а я перешлю их по Украине.
  5. Посмотрите, пожалуйста, в этой теме на стр. 20 сообщение 400 - там фото медали.Извините, как дать ссылку на само сообщение не знаю.
  6. Многоуважаемый Юрий!Прожив всю свою сознательную и несознательную жизнь среди военных, прекрасно сознаю, что "инициатива наказуема" Поэтому инициативу стараюсь не проявлять - сообщение дала по поручению Александра - Старого Краба.А теперь от себя "В контакте" группа создана детьми тех, кто там служил, сейчас там не только дети, но и пограничники, всего 579 человек.Так почему оказались обойденными столько человек???Я понимаю, что создание медали (Александру за нее ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо!!!), а также сбор заявок, денег, заказ первой, второй и пр. партий дело ОЧЕНЬ хлопотное.Но раз начали такое дело, то не надо ограничиваться узким кругом пользователей ПОГРАНИЧНИКА.РУPS: Кстати, эту тему я прочла полностью с самого начала - это во-первых, а во-вторых, Вы рано испугались - не думаю, что после моего сообщения вас завалят заявками
  7. Разместила информацию "В контакте" в группе "Кувшинская Салма" в таком виде:Ребята! Создана памятная медаль Морского Пограничного соединения Кувшинская Салма. Все подробности на сайте ПОГРАНИЧНИК.РУ по адресу: Указала адрес и разметила три фотографии медали.
  8. А какие спектакли ставили! - об этом уже писали выше. А какие концерты!!! Как весело отмечали Новый год!Запомнился Новогодний бал в клубе. Мне было уже 12 лет и родители впервые взяли с собой. Были и офицеры с женами, и моряки, и девчонки-старшеклассницы - девчонок, правда, маловато Мама постоянно танцевала, а я гордилась, как же она хорошо танцует. Мы с балкона кидали на танцующих конфетти и серпантин и все это разноцветие кружило и опутывало танцующих. Как же было весело!!!Вы знаете, "мы жили одной семьей" - это про поколение наших родителей-кувшинцев. Вот где Вы найдете такого командира, который даже во время тревоги шуткой сглаживает серьезность момента.Мама часто вспоминала случай, как она рано-рано утром бежала по тревоге и встречает Алексея Алексеевича (Федорова). Он подзывает ее и на ушко говорит: "Людмила Михайловна, вы знаете, по какому случаю тревога? - На рыжих облава". Мамы была блондинка и "камень" в ее сторону. Вот и смех и отличное настроение А меня Алексей Алексеевич всегда подлавливал на одну и ту же шутку. Подзывает и строго спрашивает: "Ирина, а почему у тебя пятки сзади". Пока я оглядываюсь и соображаю, где же они должны быть на самом деле - он уже довольный ушел У меня остались очень теплые воспоминания об Алексее Алексеевиче.Конечно, у меня детские воспоминания...
  9. Спасибо за статью! Хорошо помню, как в Кувшинке отмечалась Масленица, которую называли проводы Зимы Кроме блинов, песен и плясок заливали горку возле клуба и с нее катались и мы, дети, и ребята-моряки и наши родители - было очень весело! А еще нас, детей, катали на санях. Первые годы (60-е) в сани запрягали северного оленя, а в его рога вплетали ленты, затем лошадку. Кстати, Александр, Вы правы, не было никакого разделения - жили одной семьей. Фото с проводов Зимы - катание на санях, приблизительно 1969 год. На переднем плане в белой шапочке - я ;)
  10. И Вам, Александр, спасибо за добрые слова
  11. Belolika

    Кувшинская Салма

    Спасибо, что помните папу.
  12. Аксёнова Л.М.

    © © POGRANICHNIK.ru

  13. Справа - Аксёнова Л.М.

    © © POGRANICHNIK.ru

  14. Вторая слева Аксёнова Л.М.; третья слева Онацкая А.

    © © POGRANICHNIK.ru

×
×
  • Создать...