Здрав будь! В описанном случае да,попотчевали таким фирменным блюдом! Всё-таки в дедах уже ходил.В это время к вашим кокам и нашего повара присоединили так,что было полное взаимодействие. А вот по "духовке" далеко не сладко было.Посылали туда сержанты тех,кто "залез в БЗ".Как-то раз нашему "замку" не понравилось как я его поприветствовал ,и тем же вечером был отправлен на камбуз.Заступая туда переодевались в б/у белую форменку и прямиком на мойку.Это первый вечер выдался насыщенным (ещё и с"коробки" братишки поднавалили) и к где то к полуночи отправился к коку докладывать,что работа выполнена и "разрешите отбыть в подразделение".А ,тут объявился начальник камбуза-мичман Куркин.Остановил меня,расспросил про наряд и поинтересовался какого я призыва.Услышав от меня "гусь-осенник",посмеялся и приказал следовать за ним.Пришли в какую ту подсобку,выбрал мичман мешок и я его потащил на мойку.А там меня кок ждёт со шлангом,дальше рассыпал я пол мешка по полу(оказалось с моющим средством) и всё это обильно залилось кипятком. Пена поднялась высотой с балаклавские горы и всю эту хрень мне пришлось убирать до 2 ч. ночи,а в 4 утра я снова должен был быть на мойке. Как мне озадаченному таким поворотом событий пояснил мичман :"Будем встречать зиму,поскольку молодой и всех прелестей службы не знаешь!" Вроде как и прачечная была (нам бельё с батальона из Симферополя возили). Раньше в союзное время могли войска такую роскошь себе позволить. В 90 г.ворота из решёток были сварены.С ними тоже одна морока была.Когда строй бойцов с объекта возвращался (грохот сапог на всю Балаклаву был слышен) ,дневальный (из духов понятно) должен был быстро эти самые ворота раскрыть -иначе можно с ходу и в торец получить.