-
Постов
126 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Информация о memori 72
- День рождения 25.01.1949
Информация
-
Пол
Мужчина
-
Город
Москва
Дополнительно
-
Служил
49 погранотряд,г.Панфилов
-
Ваше имя
Юрий Васильевич
-
ДМБ
03-07-1974
Контакты
-
Сайт
http://
Посетители профиля
678 просмотров профиля
Достижения memori 72
![Звание: Участник форума (5/20) Участник форума](https://forum.pogranichnik.ru/uploads/set_resources_8/84c1e40ea0e759e3f1505eb1788ddf3c_default_rank.png)
Участник форума (5/20)
7
Репутация
-
Спасибо братцы!!!
-
Будет возможность- перешлите мне в почту, а то мы с Вами встречаемся раз в три года. А теперь несколько слов о 17 сентября. Собирались отъехать от гостиницы на Волоколамск в 7 утра. Но если в компании два человека, хоть на минутку, но опоздаешь. А тут более тридцати, вот и отправились в 7-35. Генерал снарядил в мой автомобиль двух попутчиков, полковников Асакеева Сталбека и Борангазиева Утежана. Автобус отправился первым и где-то минут через пять пропал в "тумане". А чтож, ранее утро, пробки, а водители "Неоплана" молодые ребята, горячие. В Москве в первый раз. Газ "до полика", как на трассе. Я же не знал конкретное место, куда мы должны были приехать в Волоколамске. Но не тужил, надеясь на осведомленность своих пассажиров. А зря. Впереди предстояла "История с географией" И смех и грех. Поначалу ехали беседовали, кто, где, когда, с кем и почем и пр. , короче говоря, вспоминали молодость. И вдруг на тебе! Как и всякая "порядочная трасса", Новая Волоколамка половину пути была в реконструкции, или ремонте. А в таких условиях догнать автобус никак не удавалось. Тогда я решил спросить пассажиров: "Ну, подъедем к Волоколамску, а дальше куда?" Но мои попутчики молчали, либо не знали, либо малость подзабыли. Сейчас могу подхихикивать, а тогда потихоньку "закипал", потому что всю жизнь ненавижу опаздывать. Надо быть ровно в 10-00. Вот только где? Сколько жителей Волоколамска пришлось опросить, сейчас и не посчитаешь. Но нашелся один, идея которого мне понравилась:"Да Вам наверно надо к администрации" , и любезно подсказал дорогу. Подъезжаем, время 9-51, автобуса не видно. Утежан, как бывший разведчик, направился в здание. Минут через десять выходит в сопровождении симпатичной девушки. Она помощник кого-то из замов.Он, мол уехал встречать автобус, но почему-то пока не вернулся. Пока топтались на площадке перед зданием, подъехал микроавтобус какого-то из посольств. С одним водителем. Зачем он приехал, я так и не понял. Много еще чего было в последующие два часа, пока не показался наш "Неоплан", описывать не буду, т.к. в начале повествования написал "несколько слов о 17 сентября", а получилось совсем не несколько. Короче говоря, автобус застрял на два с лишним часа в пробке на МКАД, пока двигался к Волоколамке. Чего их туда занесло? Мы же к ней добрались по Третьему Транспортному Кольцу. Не скажу, что "летели", но проехали без затычек. Ладно. Минут через пятнадцать после прибытия автобуса все направились в Мемориальный комплекс "Волоколамцам, павшим на полях сражений в Великой Отечественной войне". Отдельное место для героев- панфиловцев. Короткий митинг, возложение венков и цветов, Вечный огонь. Несколько снимков за тот день.
-
У Вас живые знаки или только фотографии?
-
Так вы ночью спали!??? :) Обычно спал, после тяжелого трудового дня. Хотя, если наряд на Койбыне или помощником Оперативного, то конечно было не до сна. Но это не чаще 2-3-х раз в месяц. А Байконур, как знал мой график, и в дни дежурств запусков не проводил .
-
Я сознаюсь, не видел. Тогда как-то в голову не приходило смотреть в небо. Да и наверное запуск проходил в темное время суток, после отбоя ?
-
Парни! От всей души поздравляю всех с юбилеем нашего отряда! Я еще помню те времена, когда Панфиловский отмечал свое 50-летие. Эх, были времена!
-
Дорогой товарищ Строитель! Вы профи, а для меня это "темный лес". В подтверждение сказанного вчерашний случай со мной. Расплачиваюсь в аптеке. Надо добавить семь рублей. Выгребаю мелочь из кармана, выбираю монету 5 рублей и двушку. Последняя была какой-то необычной, вроде старой юбилейной. Отдаю её кассирше с вопросом: "А такие еще принимаете?" Она, рассмотрев монету, отвечает:" Нет, мы такие давно не принимаем". А потом радостно восклицает: "Да это же два евро!"
-
Жаль я не знал в 72-74 г.г., что существует возможность уехать служить за границу. Может быть тоже попросился бы? А теперь только и остается гордиться тем, что все-таки служил за границей России. Что касается капитана Костяного А.С., то хорошо, что он не "нарвался" на старшего лейтенанта Федотова, известного в мою бытность в отряде, пародиста. Тот бы хоть голосом Генсека Брежнева Л.И. приказал бы готовиться Александра Сергеевича к отъезду в 105 полк в ГДР. Федотов, помимо известного Вам случая со Стюковым В.П., предлагал службу за бугром и майору Корженку А.С., так же известному Вам, зубодеру отряда.
-
Здравствуйте Владимир! Увидел одного из современников и хочется спросить Вас об офицере пз Интал Костяном Александре. В августе 72-го мы вместе прибыли из Алма-Аты, меня оставили в отряде, его же направили на Интал одним из замов. Вполне возможно, что вы пересекались. В ГАЛЕРЕЕ я размещал фото, на одном из них есть уже капитан Костяной. Снимок 79-го года на вручении отряду Ордена Красного Знамени. Если Вам что-нибудь известно, напишите.
-
Запоминается конечно же самое важное или жутковатое. В данном случае это скальпель. Ну, а в чьих он руках, это вторично. Но хватит о грустном, ведь завтра наш ПРАЗДНИК. С большим удовольствием поздравляю всех форумчан с предстоящим Днем Пограничника!!!
-
Стесняться не надо. Если ко мне вопрос, то я могу только предположить. Вероятные доктора: Габдулин, Сапыжанов и Гафуров. Причем, последний из них хирург. Хотя каждый доктор был специалистом широкого профиля. Вот если бы Вы как-то запомнили лицо своего "мучителя", можно было бы посмотреть фотографии. У меня в загашникн они нашлись бы. Если же ваши болячки зажили быстрее, чем ожидалось, то это точно доктор Габдулин. Он как-то рассказывал, что его пациенты в два раза скорее, чем у других докторов, вылечивались от недугов. Причиной тому, как он понял много позднее, были его экстрасенсорные способности.