Перейти к содержанию

erutinvv

Пользователь
  • Постов

    3
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент erutinvv

  1. Привет Шикотанцам!. Для того, чтобы в темноте ближе подойти к японцам вывешивали бортовые огни пониже , как на японцах. Кстати помогало. Это делали при Бормотове на 686. Он же оставлял катер с океанской стороны на вешках, а сам уходил миль за 10. Вообщето было на катере не очень приятно, особено, когда касатки с плавником под три метра возле борта ходили. Е\Но результаты были налицо. 686 был лучшим кораблем.
  2. Здравия желаю всем. Рад всретить тебя Рафик и здесь. Может быть народа здесь было бы больше , но мало кто знает про этот форум. Мне только вчера об этом сказал бывший командир 690 корсаковского Девятков А.Х. Мы с ним вместе работаем в порту Сочи.Так что давайте здесь тоже общаться, спрашивайте, что кого интересует, рад буду помоч. Помоему я здесь видел записи и Чумака с Чумачкой, или я ошибся? Рад буду с ними пообщаться.Все наилучшие пожелания.
  3. Всем Шикотанцам здравия желаю, особенно ,конечно Чукоткинцам. Начальнику Чукотки особенное. Приятно увидеть, а точнее прочитать про знакомых ребят. Начнем сначала. Первый командир и офицеры, которые получали корабль: Аладинский Эдуард Васильевич-командир, Завалевский Паша-замполит, Иванов Володя -ком.БЧ-5, Степанов Андрей-ком. БЧ-4. По моему Норкин Сергей был помошником или штурманом. Потом командиром стал Марков Олег Витальевич, затем Колесник Владимир Васильевич, затем уже ,по моему Езовитов Женя. Я был командиром БЧ-5 при Аладинском, Маркове и Колеснике. Это с 1984 по 1988 год. При мне служили старпомами: Норкин Сергей-?, Муллахметов Марат, Малышев Андрей, по моему какое-то время был и Адамсонс Янис. Замами были: Кузнецов, Прилипко. Штурманом до 1984 года был и Куликов. При мне штурманил Симонов Сан Саныч. Отличные были годы и времена. Может мне, как офицеру и не все было видно, но годковщины , как таковой, не было. Экипаж был очень дружный. Лучшая осмотровая группа в округе. Да многое что еще. Не даром из того экипажа очень много матросов осталось служить дальше. Это и Мухаматнуров, и Ворпухович (что бы про него не говорили, а отличный парень), Ахметшин, Лозничер и др. я уже не помню. То, что стало с кораблем позже, конечно, очень жаль. Но в 99-2001 годах просто не было средств отремонтировать корабль хорошо, потому что ремонтировали не за деньги, а за обещания их в конце концов заплатить. Об этом я знаю не по наслышке, а сам этим занимался непосредственно. Ну а дальше, сами знаете. Рад буду пообщаться со Шикотанцами здесь. С уважением.
×
×
  • Создать...