Перейти к содержанию

Dekabr

Пользователь
  • Постов

    12
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Dekabr

  1. Спасибо за ссылку, двадцать лет не был на ПУЦ, и тут такое видео. Спасибо!
  2. Привет Дима! Да оружие-АК часовым заставы выдавали, но без патронов. Для чего оружие без патронов солдату, никто не разъяснял. Каждый день в 18 часов у нас была чистка оружия, все детали автомата уже были вылизаны, но всеравно, в 18 часов дежурный по заставе всем выдавал автоматы и мы из снова чистили. Фоки я обязательно потом выставлю, сейчас я нахожусь на лечении в санатории, поэтому с фотками поработать не получиться.
  3. Привет Дима! Фоток куча, только, все сослуживцы, если бы тогда был цифровик, то конечно можно было бы все виды заставы сфоткать, а тогда был старенький "Зоркий", с фотопленкой был дефицит. Но я еще пороюсь в фотках, может что и найду с видами нашей части, если найду обязательно выставлю. Еще посмотрев тот кадр, что я выставил, вспонил, что Пукас, нас тогда в марте заставлял, утром из сугробов раскидывать снег на плац, а вечером, заставлял снег с плаца скидывать обратно в сугробы. Конечно понятно, что солдат сидящий без дела опасен, но я дусаю, наверное можно было придумать более нужную работу.
  4. Спасибо Дима! Фотка загрузилась, если я все правильно сделал, то она находиться по этой ссылке: http://forum.pogranichnik.ru/index.php?aut...i&img=21742]/uploads/1220903650/gallery_18532_32_87207.jpg Это ПУЦ вторая учебная застава март 1994 года, вид с дома офицерского состава.
  5. Привет Дмитрий! Отсканировал фотку заставы, только не могу разобраться как ее выставить в галерее или на форуме, подскажи!
  6. Привет Дмитрий! посмотрел сделанные тобой фотки в галерее, классно, места совсем не изменились, кадр - дорога домой просто супер! Постораюсь тоже отсканировать старые черно-белые фотки и выставить на форуме. В часть можно проникнуть окольными путями, хлопотно, конечно. Однажды у офицеров на охоте потерялась собака и мы поехали ее искать на моей ГАЗ66. проехали Жарки, потом повернули в просеку в лесу, направо, и километра чере 2 выехали к какую-то деревню, названия ее я не помню, но в эту деревню, я как-то заезжал, когда по нормальному выезжал из части через КПП. Никаких препятствий по лесной дороге не встречалось, правда дорога была очень ужасная, там наверное действительно только на шишиге.
  7. Привет Дмитрий! Привет Макс! ИИП расформировали в Черниховске, потому, что секретное оборудование нужно было возить через литовскую границу, видимо с этим возникли какие-то проблемы, то ли секреты могли уплыть, толи с пошлиной проблемы, точно я не знаю. Вновь созданный ИИП получил оттуда наследство в виде 20 деревянных ящиков с различным оборудованием и инструментом, после чего мы благополучно поселились с этим оборудованием в аккумуляторной (помещения рядом с боксами). Слушай Дмитрий, при нас никаких шлагбалумов на дороге на Жарки не было. Какая необходимость была его ставить? И расскажи еще как ты на ПУЦ попал, когда туда ездил после службы. Там пропускают свободно или ты со связями туда проникал? У меня тоже есть задумка, как-нибудь туда съездить. Да Макс с нами служил Толик Зелинский - сержант, он точно на учебном пункте летом 1994 года служил.
  8. Привет Дмитрий! Спасибо за ссылочки! Нет, фотки заставы я на форуме не видел наверное не внимательно смотрел, надо будет пересмотреть, видел только фотки гранизона, столовки, да еще видел фоторепортаж о лошадях, будто-бы с нашей заставы, хотя на фотках узнал только ДОС. Да ты прав, рассказывали про нашу заставу небылицы разные, что туда ссылали замых злобных залетчиков, которые дедовщину в гарнизоне устраивали, а так же тудаже ссылали и тех, кто бежал с армии, но кого не ссылали, все на заставе было нормально. И в охоте, которую Полищук устраивал, я также участвовал, наши офицеры и прапорщики были мужики не жадные, если убивали лося, то заднюю ногу отдавали солдатам, мы в основном из лосятины котлеты делали. А грибов вокруг заставы помню куча была. А вот хочу спросить, баню всетаки наладили на заставе или нет? При нас когда эту баню, которая была рядом с котельной затапливали, в ней можно было помыться только по черному, дымины было, ужас, дышать нечем. Поэтому мы мылись в душе и все ждали, когда баня наладиться. Курсанты на заставу приезжали редко, в основном летом, а вот на 1 заставе они помоему проживали постоянно, потому, что оттуда я на своей шишиге их в Жарки постоянно возил. Я пытался на этом форуме своих армейских друзей найти, но, что то пока не получается. Через одноклассников пытался, но тоже ничего не вышло. Может еще откликнуться. А ты Дмитрий из каких краев? Я проживаю в Кировской области, меня зовут Алексей. В те годы нас много в той части из Кировской области было.
  9. Привет Дмитрий! Да тогда вместе с шишигой в ИИП дали и таблетку, только она стояла, на ней никто не ездил, совсем новенькая была. На счет заправки я не знаю, емкость с дизельным топливом я на заставе видел, за боксом, оттуда брали горючку, гогда по разлиным причинам исчезало электричество и пользовались дизелем. А бензоколонок на заставе не было. А домик, который вы наверное в Жарках разбирали, это учебные сооружения, их курсанты периодически то защищали, то на них нападали. За жарками на пригорке еще церковь полуразрушенная была, интересно стоит ли она еще. Прапорщика Хмелева я помню, я с ним иногда возил секретную почту. Даже как то тнтересный случай произошел, Хмелев как-то сказал, что как то он мыл свой запорожец у 1 заставы и мимо него проезжала моя 66 и сильно его обрызгала, он грозился, когда я на демьбель пойду, то заставит меня в штабе отжиматься. Но бог спас, отжиматься не пришлось. Дмитрий, а были ли еще контрактники на заставе, при нас там служили Саня Сушков водилой, Андрей, его фамилию забыл, тоже водилой и Леха Шумилов был связистом. Я помню, когда прибыл на заставу, то контрактники рассказывали, что на заставе очень строгий старшина Пукас, но старшину, мы долгое время не видели и тогда контрактники нам рассказали, что однажды прошедшим летом был парко-хозяйственный день и Андрей, придуряясь взял лыжи палки и стал ходить по боксу. В это время зашел Пукас и увидев эту картину, ему стало плохо и с ним случился инфаркт, после чего его увезли в больницу и что он, Пукас до тех пор в больнице и находиться. Потом действительно на тзаставу прибыл Пукас, он действительно был строгий, любил порядок, но плохого про него вспомнить ничего не могу, так солдат уважал, на праздники старался повкуснее достать продукты, чтобы для солдат что-нибудь необычное приготовили.
  10. Приветствую Дмитрий! Спасибо за отзыв, воспоминания о заставе в основном положительные. Испытаттельный пункт на той заставе создали при нас в 1993 году. Раньше он был в г. Черныховске Калининградской области. Из учебного центра на с ИИП взяли четыре человека, все по образованию электронщики, а так как у меня были еще и права, то мне дали обсолютно новую ГАЗ-66. Служили весело, всего нас на заставе было около 25 человек - это все подразделения заставы на то время, то есть сама УПЗ, база запаса, начальником которой был пр-к Полищук, и испытательный пункт. Я с тобой согласен, Кацев А.Б. это наверное образец русского офицера, он будучи в то время майором, почти всегда с нами бегал марш броски, ободрял своих подчиненных, был всегда рассудительным, никогда голоса не повышал, вообще в своей работе очень грамотный специалист. А на испытательном пункте был еще командир взвода Дубовик Андрей Михайлович, тоже очень порядочный мужик, так, что мне с командирами подразделения повезло. Да и вообще микроклимат на заставе был хороший. Дедовщины, почти не было, и мы своих духов особо не обижали. Каждый день с утра зарядка, пробежка до полигона у д. Жарки. Мы те кто служил на испытательном пункте в основном аботали на испытании системы сигнализации, которая находилась за воротами периметра. По воскресениям почти всей заставой ездили в гарнизон в кино. А как тебе служилось на заставе, расскажи.
  11. Классный форум! прочитал, как будто снова на ПУЦе побывал. Я служил на 2 заставе 1993-1994 год в испытательном пункте, командиром заставы был Рашнилов А.С., а старшиной ст. прапорщик Пукас, начальником испытательного пункта был Кацев Андрей Борисович. Если кто-нибудь может рассказать об этой заставе или об этих командирах, прошу сообщите.
×
×
  • Создать...