Перейти к содержанию

Виталий83-85

Пользователь
  • Постов

    30
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Виталий83-85

  • День рождения 21.08.1964

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Донецк, Украина

Дополнительно

  • Служил
    Гадрутский пограничный отряд в/ч 2087
  • Ваше имя
    Виталий
  • ДМБ
    19-06-1985

Достижения Виталий83-85

Почетный гость

Почетный гость (3/20)

0

Репутация

  1. Солоп пришел служить летом 1983 года. У меня как раз учебный пункт проходил. Вот лето 83 можно считать днем рождения ВПБС. Действительно они сразу были "припаркованы" к резервной заставе. А когда в начале 84 года резервная переехала в Горадиз, то ВПБС стал совершенно самостоятельным подразделением и остался в отряде. До Солопа тоже была какая-то пародия на ВПБС, но они то на усиления на заставы прикомандировывались, то строили херню всякую. Короче, ничего похожего на ВПБС до Солопа и 1983 года не было. Да, собственно, и отряд до 1983 года (пока Крынжин в Иран не ушел и за отряд не взялись всерьез уже с Дмитриевым) был конченым спивающимся сбродом. С застав на губу отдыхать и откармливаться ездили. Тогда на губу попасть с заставы было, как в отпуск съездить - почти поощрение.
  2. Саня, ты мне пишешь как дебилу какому-то. У меня прекрасная память. А уж своих донецких я по имени-отчеству помню. Я по инету нашел Костю Хомича, Серегу Моисеева, Валеру Коваленко, Володю Синельникова. Тебя вспоминали, они мне о твоих проблемах со здоровьем рассказывали. Позвони мне на трубу - 80505931588 Пока, до связи. Виталик.
  3. Здравствуй, Степа! С не менее пламенным приветом к тебе! Степа, ты же связистом был. Не вспомнишь позывной резервной заставы? Ну не могло у нее не быть позывного. Юра Skreper тоже не помнит. И вспомни, на Литаме был еще один позывной? Там в мою бытность был узел связи, через который соединялись 1-2-3 заставы. Или он тоже был Литамом? Как служба, Степан? Ты еще не полковник? Удачи и здоровья тебе!
  4. Здравия желаю, Юра! Кроме отдельной строительной роты г.Баку, еще "стройшарой" "гордо" именовал себя отрядской внештатный стройвзвод. А все их в шутку называли 18-я застава. Инженерно-саперную роту никогда "стройшарой" не называли. И на границе они проводили времени ничуть не меньше, чем заставские бойцы. И не знаю как потом, а в мою бытность на границу без личного оружия не выходил никто - будь-то сапер, связист или воин заставы. Dag тех ребят с кем-то спутал. А может просто вымысел автора - имеет право. Привет тебе, товарищ полковник, в солнечный Харьков. С ув. Виталий.
  5. Еще одного позывного нет. В тылу 15 заставы была комендатура того фланга. При мне там был начальник комендатуры к-н Лисицкий (если память не подводит). И опять же, если память не подводит, то позывной у комендатуры был "Акантус". И, если опять не путаю и не забыл, на "Литаме" был пункт связи для первых то ли 4-х, то ли 3-х застав. Напрямую на 1-ю - 2-ю заставы из отряда дозвониться было нельзя, только через этот узел связи соединяли. Может кто помнит, этот узел также был "Литамом" или имел свой позывной? И, по-моему, у РСП (ЗСП) номера не было. По крайней мере в мою бытность. Может кто-то уточнит? Оно же постепенно в памяти всплывает. Да, еще! На базе Горадиз было еще одно подразделение - КРС. У них тоже был позывной. Но они там были жутко засекреченые, поэтому вряд ли кто-то его вспомнит. Еще помнится, что в отряде был особый отдел, так вот у них вообще был номер части другой, а не 2087, мало того, он был пятизначным, как номера частей остальных родов войск. И последнее: имела ли позывной резервная застава? По-моему все-таки имела. Извиняйте, но больше поставил вопросов, чем дал ответов. Ну, что вспомнил. Может еще кто напряжет память? Честь имею, всем мира и здоровья.
  6. А у РСП, ну которая ЗСП, позывной был "Планер".
  7. А Кировоград - это где? Олег, так ты на вражеской территории проживаешь? Ух ты! Мужики, я ж не вые...живаюсь. Токо ж и вы будьте людьми! А то как одного вдвоем облаять (когда прёт), так вы сразу. А как лажанулись (ну признайтесь) так сразу штирлицами стали на "вражеской" территории. Приземлитесь на землю. Она одна и круглая.
  8. А шо такое, мужики? На этой же странице вы оба на гамно исходили от патриотизму, а оно, выходит и "патриоты" ищут там, где посытнее? Ну вы, блин, даёте...
  9. А ты хочешь этих азербайджанцев вкучу соединить? А ты у них спросил? А хотят ли они этого соединения? Бросьте играться в великодержавный шовинизм. Разберитесь у себя. Не всё хорошо в "датском королевстве". Не навоевались? Учите историю!, а не стратегию и тактику погранвойск. Каждому времени нужнны свои герои! Не обессудьте. Служил не хуже вашего, и не грешил. По другому на границе не бывало. Но вчерашним жить нельзя!
  10. О тебя прёт, Dag! Ты по спутнику посмотри внимательнее - там в Кумлах межпланетный космодром обнаружили, а наука доказала, что Адам и Ева зачали человечество в аккурат там, где потом А.Македонский мосты Худаферинские построил.
  11. Да никогда ни ваша "Пайка", ни мой "Речник" веками рубежи не охраняли. Армяне заняли совсем не свою территорию. Как раз в тех местах до 30-х годов ХХ века никакой границы не было вовсе. А сопредельная территория (т.е. северный Иран) исторически был южным Азербайджаном. И живут там не персы, а азербайджанцы. Персы живут южнее. По край ней мере, общаясь с местным населением в Халафли, выяснялось, что у того бабушка оттуда, а у того дедушка оттуда (из Ирана). Границу там начала создавать Советск ая власть в конце 20-х годов. Вспомните на всех заставах могилы пограничников какими годами датирован ы. "Иранский Азербайджан и Азербайджанская Республика То, что сейчас называют «Иранским», или «Южным», Азербайджаном, вплоть до 20-х гг. XX века называлось «Азербайджаном» исключительно. Затем наименование «Азербайджан» («Северный Азербайджан») закрепилось также за Азербайджанской Республикой, созданной в 1918 г. на территории двух исторических областей Закавказья — Ширвана и Аррана и названной так по той причине, что этнически была населена в основном азербайджанскими тюрками. В новое время и Южный (Иранский) Азербайджан, и Восточное Закавказье (особенно Ширван) были населены примерно идентичным по этническому составу населением. Однако с русским завоеванием между ними пролёг культурный водораздел, так как азербайджанское общество в Иране продолжало жить под влиянием персидской и вообще традиционной исламской культуры, азербайджанское же общество в России-СССР развивалось под влиянием русской, европеизированной, секулярной (особенно в советский период) культуры." Подробнее почитайте, вот ссылка location=\'http://ru.wikipedia.org/wiki/Южный_Азербайджан\'');" title='http://ru.wikipedia.org/wiki/Южный_Азербайджан'>http://ru.wikipedia.org/wiki/Южный_Азербайджан
  12. Ну тогда еще медицинские показания были для 100 гр перед боем. Во-первых, перед боем не кормили, а во-вторых, дезинфецировали желудочно-кишечный тракт, ну и анестезия небольшая. На случай ранения в живот, чтоб жратва неперевареная в брюхо не вытекла и не было жесточайшего перитонита. Кроме того, выпившие лучше переносят черепно-мозговые травмы, контузии и т.д. Да и профилактика болевого шока. Ну и, наверное, суки, жратву экономили - после боя ведь едоков меньше оставалось. Об оставшихся ведь тоже надо было думать, коль потери неизбежны.
  13. Ну да то понятно. Не животные ведь. А может срок службы маловат был? (шучу) Да не у каждого и время было. Пили-то в основном от безделия, но далеко не все.
  14. Олег, брат! В благополучные "коммунистические" 83-85 годы - вся страна была большой семьей и в Горадизе мирно сосуществовали люди всех национальностей и всех мастей. Но на базе в Горадизе солдаты спивались. И это совсем не от повышенной психологической нагрузки. Просто разливка в тылу была метрах в 400-х. Носили кастрюлями 40-литровыми. А остальное - наш менталитет и "на халяву".
  15. В наше время они не плющились от названия Рота сопровождения поездов, в отряде не плющило Взвод повышенной боеспособности, а "18-я застава" тогда в шутку называлась - это был внештатный стройвзвод (все пролетчики и алкоголики снятые со всех застав и подразделений).
×
×
  • Создать...