Перейти к содержанию

527й

Пользователь
  • Постов

    83
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент 527й

  1. Братья, С ПРАЗДНИКОМ!!! ВСЕХ, кто еще помнит, что ..."Государственная граница, есть линия и проходящая по этой линии вертикальная поверхность....и тд..... ГРАНИЦА НА ЗАМКЕ!!!!!!!!
  2. Братья! Всех с праздником!!! Всех, кто еще помнит, что ..."Государственная граница - есть линия и проходящая по этой линии вертикальная поверхность...и т.д...и тп ГРАНИЦА НА ЗАМКЕ.....!!!!!
  3. Вспомнить все! Анархист, не поверишь, но вспомнил всех по фамилиям, даже Клыкова - такой блондин-красавЕц Рудыка, Купреев, Грибовский, Крутых - ходили на оформление судов (приход/отход), в основном на иностранцев: "Балтик Оспри" помнишь? Прапора все ходили старшими смен в порт.Ну а по гарнизону, соответственно, офицеры - деж по части, а прапора - по столовой. Денис, привет! У меня сменился рабочий мейл, пиши в личку, пришлю новый.Я все там же и тем же.
  4. Анархист, память начинает возвращаться.. Пивко вашего помню, нормальный, кстати, мужик был.Также ваш 3, 4 район и Рыбный порт тож вспоминается.Из ваших мужиков по лицам многих помню, по фамилиям - не особо.Напомни, плз, прапоров из вашей роты, особенно кто в смены ходил.И офицеров, если не трудно. Потом мы уже во 2-ю роту переехали жить.4-я по-сравнению со 2-й - это был просто санаторий Нас никогда никто не трогал. А во 2-й приходилось участвовать в ночных вздрочках от Яновича. А Антонов потом начал борзеть. Помнится, когда он ходил деж по столовой, не давал нам старым картошку жарить, но, как правило, посылался нах и все было ОК
  5. Наверняка виделись. Мы в 4-й роте достаточно долго жили, самый последний кубрик перед курилкой был наш - взвода связи.Многих уже не помню.. Вот и фазанов твоего призыва - не очень.. Своих годков-то почти никого не вспомню. Хотя по лицам - вспомню многих, если ссылки на фотографии выложишь ? Антонова, который потом прапорщиком стал - лучше всего помню.
  6. Конечно ходили. И не раз. Хорошо помню лейтенанта (потом старшего лейтенанта) Тимачева из РО.Наше отделение БИП тогда было таким:1986 г - Бодунков Женя, Быкасов Саша, Дратвин Юра, я - Дмитрий Морозов, Маношкин Миша1987 г. Горбатов Костя, Я, Маношкин МишаА вот и мы в 1987 г.:(Морозов, Горбатов, Маношкин)location=\'http://photofile.ru/users/priozersk/2519178/46753354/full_image/\'');" title='http://photofile.ru/users/priozersk/251917...354/full_image/'>http://photofile.ru/users/priozersk/251917...354/full_image/Удачи!
  7. Жаль Калиниченко....Настоящий был Мужик!Респект и уважуха.....и Вечная Память...............................................................
  8. Земля пухом и вечная память........................................................
  9. Магма, привет!Я, наверное, самый близкий по времени, кто служил на ОКПП (1986, 1987 гг).Я ходил помощником оперативного, служил во взводе связи.При мне Калина был уже полковник - командир ОКПП, Краморенко - нач. штаба подполковник, весной 1987 Калина ушел в округ на повышение, а Крамор стал командиром части.Коваль был мой непосредственный начальник - штатный опереративный, был начальником оперативного отдела, сменил на этом посту к-на Крицкого, который ушел на ДМБ.При мне 1-я рота, действительно, охраняла Морвокзал на Васильевском и 1-й район порта. Туда в основном привозили зерно, кукурузу, вонючий кубинский сахар и прочую хрень.Ну вот. Нас становится все больше и больше! Всех с Наступающим Новым годом и Рождеством!Удачи и успехов в Новом Году!!
  10. Денис, Роман, доброе время суток!Рома, рад, что мы с тобой хоть краешком, но пересеклись.А это значит, что у нас есть общие знакомые люди служившие на ОКПП в то время.Денис, извини, что мы все тебя бросили одного на службу "Дежурным по ОКПП "Ленинград" , сейчас много работы, стану посвободнее, обязательно буду чаще бывать на форуме.А потом организуем общий сбор! Рома, покойный м-р Беляев (Земля ему пухом...) в каком отделении был, не помнишь?
  11. Hidden, спасибо огромное! Амнезия закончилась и память, практически, реанимирована! ОКПП "Выборг" - Двадцатка.Я же на протяжении полутора лет звонил туда по несколько раз в день! И забыл....
  12. Люди!!Народ просит разъяснений. КСЗПО - это самая живая ветка с самым большим количеством участников! За что ж нас так....?
  13. Дорогие пограничники-Админы!!Верните, плз, нашу ветку КСЗПО!....
  14. Денис, в наши времена все было с точностью до наоборот. Осенего призыва на ОКПП почти не было. Была ШСС, которая готовила, в основном, контролеров в 5 и 6 отд. (Пулково). Командиры почти все были фазаны, т.к. весенне-летняя ШСС на ОКПП была именно командирская.Остальные спецы, в основном, набирались из осеннего призыва из отрядов (линейный л/с) и спецы из- Окружной школы поваролв- Сортавальской учебки нюхов- Карданы из Выборга и Соснового Бора- Связисты из Петрозаводска и Сестрорецка- мн мн др.Я считаю, что корни слабой активности в нашем форуме в другом:1. Очень многие из тех, кто сейчас должен иметь доступ к компьютеру ("офисная плесень") расценивали службу у нас на ОКПП, как досадное недоразумение, произошедшее с ними. Т.н. - "блатные". В наше время их на ОКПП было ОЧЕНЬ много. Соответственно, они врядли ностальгируют сейчас. А те, кто, действительно у нас служил достойно - парни из Владимира, Калуги, Орла, Пскова и Новгорода, Тамбова и Липецка, как раз, в меньшей степени имеют доступ в Интернет.2. Прошло, все-таки, много времени. 31 октября 2005 г. исполняется 20 (!!!) лет, как я уехал служить в ПВ.Думаю, что истина где-то рядом......
  15. sotnikovy, Сук - знакомая фамилия, но я, видимо, мало с ним общался. Он, наверное, на БИПе появился тогда, когда я уже на дембель собирался.У меня фотка Панова и Закаморного тоже где-то есть. Было так принято - обменивались фотками БИПисты отрядов
  16. sotnikovy, я тебе написал про твою роту связи в теме ОКПП "Ленинград"Может вспомнишь кого.
  17. Привет, Денис!Нашел, но не все. Малую часть. Как только будет время сосканировать - вышлю.Поиски продолжаются.
  18. Денис, думаю, что тему про самоходы надо перенести на "наш" форум - ОКПП "Ленинград".Обмолвлюсь напоследок. Ехал в 35-м трамвае из легального самохода (куда-то Оперативный по личному делу посылал) , была уже осень 87 г. ГласТность, типа, ПересТройка и т.п. Трамвай, традиционно был пуст. В нем сидели 2 пожилых пенсионера в легком подпитии и спорили:Первый: "Нельзя город Ленина переименовывать! Какой на хер Петроград!!?? Петроград - город Буржуйской революции!! Второй: И чего?? Подумаешь, Ульянов себе погоняло взял - Ленин!! А представь, еслиб в их большевицком подполье у него погоняло было не Ленин, а, к примеру - Сопля?? Что, город в Соплеград, штоль, переименовывать??????????
  19. Innuendo, мне тут один из моих партнеров рассказывал, он тоже погранец, служил в КДвПО.Типа, что китайские порганцы, стоя в наряде на своей гандонке, дрючат публично своих духов, тем самым показывая нашим, кто, типа из них дед, а кто - дух.Было такое?Типа, у китайцев в ихних ПВ жуткая дедовщина!
  20. Продолжу:Спи, старик, спокойной ночи...Дембель стал на день короче!Пусть тебе приснится домМать, отец и баб вагон.Бочка пива, водки - тазНу и Язова Приказ Об увольнении в запас.Вариантыи Устинова приказ....и Соколика приказ...Каждый, типа, подставляет "своего Дембеля"
  21. sotnikovy, а ОКПП "Выборг" не помнишь, случаем?И еще одна загадка осталась - Вертолетный полк в Петрозаводске...Блин на языке вертится постоянно. То ли Анаконда, то ли Африканда....блин...А за Раквере - Спасибо. Вспомнил я тоже "Вездеход" Может и ОКПП "Таллинн" вспомнишь еще...., а?
  22. Привет соседу!Я общался напрямую с вашими бипистами (позывной 592) - помощниками Оперативного.Кого помню:Закаморный - ДМБ-87 веснаПанов - ДМБ-87 осень (мой годок)Тех, у кого ДМБ был в 86 г. помню хуже, соответственно и тех бипистов, у кого был ДМБ-88.Может фамилии назовешь? Вместе и вспомним.И еще я помню, что у вашего старшины роты погоняло было - Озверин. Фамилию его я не знал.И еще. У нас служил сынуля вашего НШ - Харланов.фазан ДМБ-87.
  23. Девушка.Дождалась.Приехал.Встретились.Бурная ночь.Утро...."Я выхожу замуж".Финита ля комедия.
  24. КАК ЭТО?Как такое могло быть??в наше время на ОКПП я не припомню ни одного случая, чтобы кто-то чего-то у ДЕМБЕЛЯ посмел спиZдить....! Все хранилось в тумбочках или уж, накрайняк - у каптера (парадка, фургон и т.п.). мда...уж..
×
×
  • Создать...