Перейти к содержанию

Korund

Пользователь
  • Постов

    24
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные Korund

  1. Значит, ничто не меняется :-)) Окромя командиров. Младшего Щура наблюдать не довелось. А старший как поживал?А Репа был? Или Ивлев?На заправки к погранцам с кем гоняли? Сколько левых мешков с макаронами на борт притащил? :-))

    Старший Щур Василий Кириллович на пенсии, проживает в Санкт-Петербурге, а младший - капитан 1 ранга Дмитрий Васильевич, закончил академию и продолжает службу на Юге.
  2. А случаем "Вега" не совершала свой заход по пути в Кувшинку, что-то смутно припоминается, что стояла некоторое время у нас плавбаза с похожим названием. Мы еще ребятней ходили туда, типа экскурсии.

    "Вега" зимовала в Кувшинке зиму с 1987 на 1988 г.г.
  3. Катеристы Арктики, к вам обращается командир ПСКА-173, базировавшийся на 2 ПЗ (п. Чокурдах, р. Индигирка), 1 ПК, ОАПО проходивший службу в 82—85 гг. в группе катеров ОАПО. Отставник П. Бывальцев. Вспомним нелёгкую, во всех отношениях, нашу службу на арктическом побережье, наши плавания в суровых условиях Арктики и дружбу, котороя связывапла нас, не смотря на то, что порой, до ближайшего соседа нужно было лететь самолётом больше часа.Кто знает о судьбе командиров: В. Рубана, В. Андриенко, М. Исмайлова, В. Сухина, В. Ярого и др., нашего механика группы ст.л-т Андреева А.А. и командира группы капитана 3 ранга Слепухина. Отзовитесь.Да отвратит судьба свой лик суровый, от всех идущих в море кораблей!

    Кто помнит заход ПКЗ "Вега" в составе каравана на Диксон в 1988 году отзовитесь. Был участником перехода. Помню шикарного омуля кторого нам передали ребятя с ПСКА.
  4. Как вам не покажется странным, но я вас помню , молодой человек. Нас наверное вы помните с трудом нас, ведь мы служили в тылу и медсанчасти. Конечно же хотелось бы узнать о людях служивших рядом с нами побольше. Где сейчас Кузнецов Александр, что стало с Желудковым, чем занимается Шарин и о многих других офицерах и мичманах. С уважением Л.Г.

    Если есть информация о командире контр-адмирале Засыпкине Николае Петровиче, или о Варчуке Андрее, прошу сообщить.
  5. Хочу поддержать Shultzа тем более, что на общем форумеуже есть территориальная тема.Со своей стороны готов поддержать ее по Крыму.

    Согласен. Поэтому хочу пригласить для общения моряков-пограничников призванных из Куйбышевской (ныне Самарской) области, особенно кто служил с 1982 года на Камчатке.
  6. Что-то непонятно. На Алмазовском сайте пишут, что передача корабля произошла 3 числа. Там-же есть видеоролик о подъёме флага. Я думаю, что ZXZ имел ввиду именно передачу корабля, а не его прибытие к месту службы.

    310 заказ будет выходить из Питера в Сочи числа 15 - 25 сентября, поэтому торопиться, чтобы посмотреть его на Черном море не стоит.
  7. При мне был на Воровском только Горюшин. И был он командиром корабля-1987-1988 гг. И, к стати, я его фото выложил в галерею. Можеш посмотреть: http://forum.pogranichnik.ru/index.php?aut...si&img=8752

    Службу Владимир Иванович Горюшин заканчивал командиром части в Ивангороде Ленинградской области.
  8. igor приветствую! да,с "металликой" я пожалуй по горячился.хотел спросить как поживает и чем занимается Марценюк(если вы сним пересекаетесь-передавай привет) иеще .помнит ли кто Лешу Бурыбина - механика 652

    Хотел бы что нибудь узнать про Алексея, Мы учились вместе в училище, в одном отделении и все пять лет дружили, Я знаю, что случилось несчастье. В этом году общался с Сергеем Брежневым (тоже мой однокашник), но он не знает о судьбе его семьи, где они, и. что.

    Вспомнил этот случай, хотя фамилию офицера подзабыл. Ну что же, пути Господни неисповедимы...Малыхин сейчас в морях, Миркин тоже. Время от времени вижу Журавкова и Наумкина.

    Если, кто может дать информацию по Миркину Сергею, буду очень благодарен. Я служил с ним на Камчатке на ПСКР"Корунд", был командиром БЧ-5 после Александра Ивановича Деревкова с 01.12.82 г.
  9. Прошу прощенья что не в тему, а кого нибудь из офицеров перегонявших "70 лет Погранвойск" помнишь?Какова судьба Карпова Василия Андреевича КБЧ-4, Атаманюка ком. гр. ЗАС ?Нигде немогу достучаться про свой корабль. Какбудто его и небыло.С наступающим праздником!!!!!

    Телефон КБЧ-5 "Пограничника" СМОРОДИНА Александра Михайловича: 89034172747. Проживает в г.Ставрополе.
  10. Это и понятно, округа то одни и те же.А не подскажите, кто что может сказать о таких офицерах, которые в моих записях фигурируют как командиры бакинских кораблей. Может известна дальнейшая судьба людей:кап. 3 Вадим Стрекаловкап. 2 Богатовкап. 3 Валентин РадаевЕще интересует имя отчество комбрига - кап. 1 ранга Ступикова.

    У Вадима Стрекалова обалденные песенные альбомы. Я хоть с ним и не служил, но был в 17 бригаде в Баку в гостях (май 1991 года) и мне Саша Васильев ( комадир "двойки", подарил кассету). Богатов служил после вывода 17 бригады в Астрахани.
  11. Извините, может быть не в тему, я Новичек в Вашей переписке, может, кто знает про таких механиков, как Бурыбин Леша, Шумайлов Гена, Шемякин Саша (все служили в Украине после развала Союза, мои однокашники по училищу В.И.Ленина, выпуск 1982 год.)

  12. Механики МЧПВ объединяйтесь! Есть о чём поболтать и отличный способ найти своих товарищей. *clap*

    Служу до сих пор. Выпуск ДЭУ училище им. В.И.Ленина 1982 год. Первый командир роты ПАПА КУЛИК, потом Свиридов Иван Федотович. На 4 курсе был ЗКВ в роте Уважаемого Мамонова. 1982 год - 1991 год - Камчатка ( ПСКР "Воровский"(проект 264-А), "Корунд", "Малахит", ЭМС дивизии (старший инженер), 1991 год - 1994 год - Высоцк (ПСКР -909), 1994 год - 2002 год Ставроополь ( от старшего инженера морского отдела до зам. нач. мор. по тех. части), 2002 год - по н/в военная приемка г.Санкт-Петербург.
  13. Если интересно:- Озеров закончил службу на Камчатке командиром 1135.1 "им. 70-летия Погранвойск", в настоящее время проживает в Москве;

    Дмитрий - Какого года выпуска, какая система и специальность ,,,
  14. Я живу и служу в в Санкт-Петербурге, в Военной приемке на родном "Алмазе" с 2002 года. В 1999 году получил звание "капитан 1 ранга", это еще на прошлом месте службы, далеко отсюда. Наш корабль был заводской № 301, а 03 сентября будем поднимать Флаг МЧПВ на заказе заводской № 310. По жизни все хорошо: жена, сыну - 25 лет (хирург-травмотолог), захочешь пообщаться Андрей, мой адрес: ziamex(гав-гав)rambler.ru. Мобильный и домашний телефон Лопатко О.М. у меня есть.

  15. привет мужики. я из Новороссийска. батя мой кап.1 ранга Маслюков О.С. в Новороссийске служит. первый командир ПСКР"сочи".Комбриг нашей 21 обрпскр. привет всем кто служил в Новороссийске.

    Капитан 1 ранга Захаров Иггорь Александрович передает большой привет Олегу Вячеславовичу.
  16. Привет всем ! КПСКР "Дзержинский" 1-й экипаж 1983-1986гКомод отделения автоматчиковЮра Черный служил на "Джоржике" с 1985 года более того знал лично, мой земаданных о нем пока нет
    Помите командироов БЧ-5 Мичурина и Смородина? А братьев Зайцевых в БЧ-5?
    Привет всем! Случайномне попался этот форум,до этого и не знал что такой существует. Служил после Анапы с апреля 1989 года до октября 1991 года В Петропавловске Камчатском на ПСКР "САХАЛИН"
    В какой БЧ? Кто был командиром БЧ-5?
  17. Да, что то не густо у нас здесь. И куда только все "Воровчане" подевались. А сколькож их прошло, было, есть. Вы, господа не стесняйтесь, пишите. Пишите сюда свои воспоминания о славном ПСКР "Воровском" и не только. Пишите обо всем, что с ним связано. Интересно иногда почитать, вспомнить былое, вспомнить место, где служили. Отдельное приветственное послание Дмитрию со "Пскова".

    Служил на "Воровском" в 1982 году, последним командиром ЭТГ. Командиром корабля был Виталий Александпрович Воскобой, страпом Озеров Андрей, штурман Горюшин Володя, командир БЧ-23 Бобровсий Сергей, командир БЧ-4 Новоселов Володя, командир БЧ-5 Герасимов Алксандр Михайлович, старшина ЭМК мичман Преклонский Иван Михайлович
  18. Поздравляем друг друга с праздниками, с днями рождения. Заезжал к нему домой, но он был в командировке в Финляндии, встречался с его семьей. Михалыч очень порядочный человек и в этом нисколько не изменился.

  19. Здравствуйте !!!!!Простите , боюсь ошибиться, прошло много времени и из памяти стёрлись не только фамилии и имена офицеров ,но и тех ребят, с кем служил, поэтому прошу не обижайтесь. Если Вы первый командир БЧ-5, значит Вы - Захаров Игорь Александрович. Меня Вы наврядли помните , ведь сколько таких как я было в Вашей жизни. А что же случилось с Алексеем Мамаевым? Помню его всегда таким грозным на голос и с улыбкой на лице! Он же совсем молодой .И очень любопытно узнать про тех , кого Вы назвали, и про сам ПСКР 909. Спасибо.

    Сорокин в Высоцке, Дмитриев в Санкт-Петербурге, Козлов в Ростове-на-Дону, Лихацкий в Таганроге, Поняев в Нижнем Новгороде, Мордвинов в Санкт-Петербурге, Лопатко в Выборге. Мамаев погиб в карауле от случайного выстрела. Похоронен на родине в Мордовии. Тебя Андрей помню очень хорошо, классным трюмным машинистом был. Я живу и служу в Санкт-Петербурге. ПСКР-909 (тереь "Выборг") продолжает нести службу, в этом году ему 15 лет.
  20. Сегодня в погрангалереи "напечатали" мои фото с ПСКР 909. Кто кого узнал!? Пиши!

    Узнал всех, так как был первым командиром БЧ-5. Командир - Старовойтов С.А., командир БЧ-23 - Дмитриев О.В., командир БЧ-5 - Захаров И.А., Зам. - Сорокин А.Н., боцман - Мамаев Алексей (Царство ему небесное, погиб)
×
×
  • Создать...