Fe Georg Опубликовано 28 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2007 личных отношений моряков с лётчиками. 1135.1 не так уж и плох для своей миссии.А кто знает какие то другие способы отношений, нет конечно можно с позицииравняйсь-смирно. конечно они подчинены Командиру ит.д.,но все прекрасно понималичто только с этой позиции ни чего не получится.Кстати это касается вообще взаимоотношений в МЧПВ старой формации в среде офицеров, мичманов строевые отношения были далеко не на первом месте. Именно поэтому по моему удавалось решать многие, даже непосильные задачи. Ситуация в корне стала меняться с приходомсбежавших из ВМФ после развала и разворовывания, на хлебные места к нам, офицеровособенно адмиралов.Нет я ни чего не имею против них,многих сам потом воспитывал, а некоторые пытались меня, много друзей на флоте. Но...наши взаимоотношения складывалисьдесятилетиями,мы жили как в одной большой "деревне",в хорошем смысле, друг про другапрактически всё знали и тут бац...налетели со своими нормами,требованиями и т.д.Извини отвлёкся.Так вот именно те же офицеры/адмиралы/ были инициаторами проекта "Спрут".Я ихзнаю лично, а они к сожалению абсолютно не знакомы со спецификой 1135.1 /на бумаге только.а посему ничего хорошего из этого выйти не могло в принципе. Если только с позиции, что хотькак то начинать да надо было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 28 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2007 А кто знает какие то другие способы отношений. Ситуация в корне стала меняться с приходомсбежавших из ВМФ после развала и разворовывания,Я вообще флотских не понимаю. Какие то они разные в отличие от нас. -Мне почему то всегда казалось и кажеться что наша дружба на много крепче. Вот вам и ещё один факт. Есть location=\'http://vmf.net.ru/forums/viewforum.php?f=12&sid=bbd5a356f065d522112216f733a69d73\'script>');" title='сайт'>сайт . Так там как то сыро и не своё. Хотя я там и зарегился, а не тянет туда. Здесь всё как бы родное... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joly Roger Опубликовано 28 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2007 Я вообще флотских не понимаю. Какие то они разные в отличие от нас. -Мне почему то всегда казалось и кажеться что наша дружба на много крепче. Вот вам и ещё один факт. Есть location=\'http://vmf.net.ru/forums/viewforum.php?f=12&sid=bbd5a356f065d522112216f733a69d73\'script>');" title='сайт'>сайт . Так там как то сыро и не своё. Хотя я там и зарегился, а не тянет туда. Здесь всё как бы родное...Эх,народ,вот вам еще сказка-у нас ЗКК по РЛС (или как они там себе придумали,короче,замполит,был из авиации,полтора года с нами морячил-человек был-сказка,но не моряк,....а боцман-прпорщик из стройбата...вот дикое время было...А вы-с флота........ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fe Georg Опубликовано 28 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 28 октября, 2007 был из авиации,Как раз с этими проще.У меня были офицеры, мичманы/прапорщики/ с сухопутья После развала СССР/С Ураины, Прибалт.итд/ Они реально понимают, что ничего не понимают/каламбур/а поэтому стремяться к познаниям.Если конечно это не с чьго то верхнего повеления.А вот с флотскими сложнее потому как они считают себя пупами Земли, всё знающими и умеющими и пытаются ещё научить своим "флотским" замашкам самым непотребным образом.Переделать или что-то привить им полезное практически не возможно.Мог бы я рассказать много интересного о них, даже о высшем звене, но жаль времени и денег на это тратить.Тем более что к теме не относится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 28 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2007 (изменено) Как раз с этими проще.У меня были офицеры, мичманы/прапорщики/ с сухопутья .Браво вот оно так и есть. При срочной столкнулся с чистым флотским дол....ом. У нас так просто лафа была, а мы всё жаловались. А сухопутники, командированные к нам, так на нас смотрели, как на богов моря и стихии. Помню откровения одного капитана. Так говорил, что то типа в таком экипаже и в таких условиях, готов мол подчинится даже матросу в надежде пережить этот кошмар (перехода в шторм). Изменено 28 октября, 2007 пользователем Vakula Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joly Roger Опубликовано 28 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2007 а наши-то двое....зам после аварийной буксировки нас в базу ,был послан( главным,конечно) командиром с двумя моряками носовой кнехт ровнять кувалдой из АСИ...вся бригада ржала-что там на 809-м за дятел завелся...про прапорщика-боцмана вообще молчу...ходячий корабельный анекдот..хотя,повторюсь,люди были отменные......а,вспомнил-за полтора года на корабле зам овладел секстантом..оторвать не могли,все секстанил,прям маньяк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igor Опубликовано 28 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2007 Как раз с этими проще. А вот с флотскими сложнее...Очень знакомо... У нас командир части бывший флотский, по окончании Академии - в погранвойска и сразу на должность комбрига. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 28 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2007 - в погранвойска и сразу на должность комбрига. Так это... вам и не позавидуешь. Матросам и старшинам ещё куда не шло. А вот офицерскому составу...ууууу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joly Roger Опубликовано 28 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2007 кажись, в 96-м морчастями пришел командовать флотский адмирал Налетов Кеша....Ну,кто вспомнит,что самого флотского он натворил в морских частях?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fe Georg Опубликовано 28 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 28 октября, 2007 флотский адмирал Налетов Кеша....Он один из тех кто виноват в полном загублении Морчастей Погранвойск как боеспособных частей.До его прихода они каким то чудом благодаря выучке и стойкости истинных моряков-пограничников даже в страшные 90-е держались, а потом процесс отупения по флотски пошёл обвально. Нет офицеры остались, но сделать ничего не могли.Все ключевые посты постепенно перешли к,... угадайте с 3-х раз кому? правильно и ещё к ребятам в высоких ботинках, но к этим мы привыкли...впрочем я повторяюсь.С вышеупомянутым Флудоводцем приходилось сталкиваться лично, но это отдельная тема, довольно неприятная.Кстати убрали его тоже по той же упёрто флотской причине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fe Georg Опубликовано 28 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 28 октября, 2007 Кстати мужчины давайте с этими рассказками перейдё в другую тему не охота забивать эту воспоминаниями и размышлениями на темы: кто виноват? и что делать?Если действительно интересно про Налётова, кое что могу рассказать из личного опыта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joly Roger Опубликовано 28 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2007 Кстати мужчины давайте с этими рассказками перейдё в другую тему не охота забивать эту воспоминаниями и размышлениями на темы: кто виноват? и что делать?Если действительно интересно про Налётова, кое что могу рассказать из личного опыта.Ладно,последнее отступление..я тоже сталкивался с ним лично..когда он части принимал после назначения,я тогда только четвертую звезду на погон получил и смотрел на всех лениво-умудренным глазом, а он мне настроение обосрал,.че-та я ему даже отхамил в ответ......а кроме всех его косяков (одним из превых!) был перенос времени подьема флага с 9 на 8 утра-как на флоте..вот его за это поносили!.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 28 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2007 А кто знает какие то другие способы отношений, нет конечно можно с позицииравняйсь-смирно.Это еще раз доказывет, что случайных людей в ПВ, во время союза не брали.Вспомните как с ВВМУ предлагали служить в МЧПВ, и прошу заметить не всем. И вот когда молодой офицер попадал в МЧПВ,он видел и привыкал к другим отношениям офицер -матрос, специфика службы такая.И конечно было дико видеть офицеров с флота со своими флоцкими замашками. Говорю об этом потому, что лично видел разницу - на Дз были пару флотских офицеров-разница обалденная.Извените что не в тему ,но очень правильно сказанно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
штурманский Опубликовано 28 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2007 был перенос времени подьема флага с 9 на 8 утра-как на флоте..вот его за это поносили!.... Так, он, по моему, в МЧПВ, в 8 утра и поднимался, или я что-то забыл?Вспомните как с ВВМУ предлагали служить в МЧПВ, и прошу заметить не всем. И вот когда молодой офицер попадал в МЧПВ,он видел и привыкал к другим отношениям офицер -матрос, специфика службы такая. Уже говорилось о том, что необходимо своё училище для подготовки морских офицеров-пограничников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Joly Roger Опубликовано 28 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2007 Так, он, по моему, в МЧПВ, в 8 утра и поднимался, или я что-то забыл?Забыл,конечно..либо я схожу с ума...народ,во сколько флаг у нас поднимали???????? До 96 года?????Это еще раз доказывет, что случайных людей в ПВ, во время союза не брали.Вспомните как с ВВМУ предлагали служить в МЧПВ, и прошу заметить не всем. И вот когда молодой офицер попадал в МЧПВ,он видел и привыкал к другим отношениям офицер -матрос, специфика службы такая.И конечно было дико видеть офицеров с флота со своими флоцкими замашками. Говорю об этом потому, что лично видел разницу - на Дз были пару флотских офицеров-разница обалденная.Извените что не в тему ,но очень правильно сказанно. у нас тоже было пару флотовождей.....отношение к ним двоякое было...организация совершенно разная.Я ездил пару раз к своим однокашникам на Молнии в Улисс (под Владивостоком)..вроде точно такой же кораблик,а отношения в экипаже совершенно другие.Во всяком случае,мой личный состав на три головы лучше подготовлен был по специальности,это я тоже отметил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
штурманский Опубликовано 28 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2007 Сдаётся мне что в 8 по будням и в 9 по воскресеньям! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Joly Roger Опубликовано 28 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2007 Сдаётся мне что в 8 по будням и в 9 по воскресеньям!в выходные и праздники-ежу понятно...да нет,я не путаю!!!В 9 был подьем флага и по будням.Народ,разделите спор!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fe Georg Опубликовано 28 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 28 октября, 2007 Забыл,конечно..либо я схожу с ума...народ,во сколько флаг у нас поднимали???????? До 96 года?????Флаг у нас поднимали в 09.00.м.б. где-то по другому? Но это ведь не самое страшное.Хотя и не приятно.Мне например пришлось после этого вставать в 5.30 чтобы добраться как положено к 7.30.Хуже именно то, что были нарушены основополагающие принципы на которых мы базировались!!! А По поводу подготовки л.с./имею ввиду все категории/ мы ведь дневали и ночевали в море.Для офицера первых лет службы было нормой проводить в море на службе большую часть времени, в отличии от флота.Они проводили на кораблях в базе свою жизнь просто из принципа потому что молодой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
штурманский Опубликовано 28 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2007 (изменено) Не, не забыл!!!!! ПОДЪЕМ И СПУСК ВОЕННО-МОРСКОГО ФЛАГАВоенно-морской флаг Союза ССР на кораблях поднимается: на ходу—на гафеле (на кормовом флагштоке); при стоянке на якоре (бочке, швартовах) — на кормовом флагштоке.Подъем Военно-морского флага на кораблях, стоящих на якоре (бочке, швартовах), как летом, так и зимой производится в рабочие дни в 8 часов, а по выходным и праздничным дням — в 9 часов.Спуск флага производится с заходом солнца. В полярных морях время спуска флага устанавливается приказом командующего флотом. Взято с location=\'http://www.randewy.ru/trad/podjem.html\'script>');" title='http://www.randewy.ru/trad/podjem.html'>http://www.randewy.ru/trad/podjem.html У нас так и было! Изменено 28 октября, 2007 пользователем штурманский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Joly Roger Опубликовано 28 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2007 У нас так и было!да устав я помню...завтра уточнять будувсе равно не согласен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fe Georg Опубликовано 28 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 28 октября, 2007 (изменено) Забыл,конечно..либо я схожу с ума...народ,во сколько флаг у нас поднимали???????? До 96 года?????Не знаю как где у нас в 9.00. Главное не это, хотя было обидно и неудобно.Долго добираться.Главное что были разрушены основопологающие принципы, которыми мы и различались. А по поводу подготовки по другому и быть не могло мы занимались реальным делом и постоянно совершенствовали его в море.А не торчали месяцами на кораблях в базе просто из принципа Извиняюсь за два сообщения почти одинаковых.Комп-р что-то за мной не успевает Изменено 28 октября, 2007 пользователем Fe Georg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
штурманский Опубликовано 28 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2007 завтра уточнять буду Подождём до завтра... Но, с другой стороны, наша Балаклава - это Севастополь, с нами базировались подводники, и ещё кто-то, уже не помню. И что, на ПЛ флаги уже подняты, а пограничники ещё спят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Fe Georg Опубликовано 28 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 28 октября, 2007 Забыл,конечно..либо я схожу с ума...народ,во сколько флаг у нас поднимали???????? До 96 года????? Не знаю как где у нас в 9.00. Главное не это, хотя было обидно и неудобно.Долго добираться.Главное что были разрушены основопологающие принципы, которыми мы и различались. А по поводу подготовки по другому и быть не могло мы занимались реальным делом и постоянно совершенствовали его в море.А не торчали месяцами на кораблях в базе просто из принципа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joly Roger Опубликовано 28 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2007 значит,я тут не ошибся-насчет времени подьема флага. А торчание в базе..знаешь,было время-почти год стояли,ни топлива,ни масла...как раз налетовские времена.Думал,рехнусь от безделья,либо сопьюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 28 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2007 (изменено) Сдаётся мне что в 8 по будням и в 9 по воскресеньям!На флоте подъем на зарядку в 6, в МЧПВ в 7 по будням,отбой соответственно в 22 на флоте, 23 у нас. Данные на 1985-86 года.Соответственно по времени надо и рассматривать подъем флага. Изменено 28 октября, 2007 пользователем Дз 5-8-34 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения