Перейти к содержимому


data-matched-content-ui-type="image_card_stacked"


* * * * *

Вопрос Аленке и Гоше.


Вопрос Аленке и Гоше.

Что это? И когда нанесли эту наскальную живопись?


    • 0

    Фотография
    Аленка
    03 Sep 2008 11:21
    хы..))) это на тридцатилетие Морской академии курсанты на горе выложили слово "НГМА 30". В этом году им исполнилось 33 по моему.. - цифру переложили.. Эта фотка када сделана, в этом году??? Они каждый год там цифру перекладывают..))
    Обещали что будет ночью светиться. Пару раз светилась.. но сейчас чевой-то не светится...

    НГМА - Новоросская ГосМорАкадемия (по простому мы её зовём - Вышка)

    Инфо:

    Надпись на склоне «НГМА-30» выложена в честь 30-летия Новороссийской Государственной Морской Академии. Высота каждой буквы - 30, ширина - 4 метра. На эту юбилейную надпись было затрачено более 200 тонн щебня из карьера. Карьерные разработки мергеля – сырья для производства цемента. Маркотхский хребет. Западные отроги Большого Кавказа. Восточный район Новороссийска.
      • 0
    Фотография
    Аленка
    03 Sep 2008 11:35
    Во нашла небольшую историю, датируемую от 2006-10-08 14:46:00

    Дело было так. В прошлом году исполнилось 30 лет нашему чудесному ВУЗу - Hовороссийской Mорской Государственнoй aкадемии (HГMА). В честь такого события руководство решило серьезно готовиться. Основным блюдом, преподнесенным к празднику, был диплом, врученный самим губернатором Tкачевым, где говорилось, что HГMА лучший ВУЗ ЮГА России. И так это было самое дорогое блюдо, но довольно вероятное, хотя тогда все стали говорить, что это очень высокая и не очень заслуженная честь. Но это ведь всего-навсего переходящий титул, на год так сказать, потом его купил кто-то другой.

    Одно из достопримечательностей города героя Новороссийска – это горы (Маркхотский хребет), которые видно почти из любой точки города. Во второй половине XX века кто-то головастый придумал такую вещь – выложить из камней на горах дату со дня освобождения города от фашистских захватчиков, так, чтобы ее было видно невооруженным взглядом. Идея всем понравилась, и, потом каждый год одну, а то и две, цифры меняли, так получался таймер памяти, чтобы все помнили. Но просуществовало это дело не так долго, как хотелось. В 90-е надпись перестали обновлять, и таймер памяти остановился на числе пятого десятка.

    Через несколько лет традицию пытались возобновить, для чего курсантов нашей академии организовывали в бригады и отправляли в горы. Но дело оказалось не таким простым, как могло показаться с подножия. Цифры-то были внушительных размеров, около10-15 в высоту, получалось так, что придорожными камнями и усилиями человеческих рук традицию восстановить почти невозможно. Поэтому теперь таймер памяти не обновляется и его вообще не видно без бинокля.

    Но такие идеи просто так не исчезают! Руководство нашей академии решило создать свой таймер, и, сделать его таких размеров, чтобы его было видно из окна кабинета начальника, опять же ничем невооруженным глазом. Мужики сказали – мужики сделали. Таймер замаячил над бухтой. Белые буквы и цифры гласили HГMA 30. А еще по праздникам с ними что-то делают, что они светятся ночью ярким пламенем. Но наутро опцию сразу снимают, поэтому это пока остается для нас маленькой тайной.
      • 0
    О как. Спасибо за инфу.
    А фотка сделана 01 сентября этого года. Погуляли мы по вашему порту. посмотрели часть Новороссийска так сказать.
      • 0



    Копирование материалов без активной ссылки на www.pogranichnik.ru запрещено.