Перейти к содержанию

Поднимаем иммунитет!!


Рекомендуемые сообщения

Шоколад и квашеная капуста — лучшие лекарства

ИА Ynet публикует список «недооцененных» продуктов, которые содержат полезные вещества и вполне могут заменить некоторые лекарства при определенных заболеваниях.

 

Среди рекомендуемых врачами продуктов – привычные всем и любимые многими горький шоколад и красное вино, довольно экзотическая пророщенная пшеница и совсем уж непопулярный, хотя известный своими целебными свойствами, прополис (пчелиный клей).

 

http://www.medicus.ru/images/upload/62923.jpg

 

1. Прополис часто называют природным антибиотиком. Он богат витаминами Е, С, А, В, аминокислотами, железом, магнезией и цинком. Известно, что прополис помогает бороться с бактериями, дезинфицирует, снижает кашель, лечит нарывы в горле, укрепляет иммунитет и дает энергию. Не все знают, насколько эффективен прополис при лечении различных ран и царапин. Он одновременно и дезинфицирует и ускоряет заживление ран.

 

2. Красное вино было недавно «реабилитировано». Удалось доказать, что содержащиеся в нем вещества способствуют снижению уровня холестерина в крови. Речь идет, естественно, об умеренных количествах – рекомендуется выпивать до 5 стаканов в неделю.

 

http://www.medicus.ru/images/upload/62922.jpg

3. Шоколад – один из нелюбимых диетологами продуктов. Зато в горьком шоколаде есть вещества, которые укрепляют сердце и препятствуют образованию тромбов. Подчеркнем, что это относится только к черному, а ни в коем случае не молочному или белому шоколаду, польза которых весьма сомнительна.

 

4.Выясняется, что квашеная капуста во многом полезней свежей. При домашней закваске в капусте образуются так называемые «полезные микробы», помогающие при пищеварении. Кроме того, квашеная капуста содержит вещества,

 

http://www.medicus.ru/images/upload/62924.jpg

замедляющие процессы старения, в особенности – старения клеток мозга. Что уж говорить о том, что квашеная капуста весьма полезна для серда и сосудистой системы.

 

5. Многие полагают, что включать в рацион пророщенную пшеницу – просто дань моде. Но ее влияние на лечение эндокринных и желудочно-кишечных заболеваний, а также сахарного диабета, заболеваний почек, крови недооценивать не стоит. Она способствует выведению из организма шлаков, солей, тяжелых металлов, радиоактивных веществ; снижает необходимость использования лекарственных препаратов; оказывает общеукрепляющее воздействие на организм взрослых и детей.

Изменено пользователем Тигрица
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...