Аленка Опубликовано 5 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2008 (изменено) Што подразумевается под блюдом - СОЛЯНКА??? Некоторые говорят што енто как кулебяка, в которую входит всё што в холодильнике залежалось и сосиски и колбасы и ветчина... жуть..)) для меня такая массовка не приемлема, мы солянку готовим скромно но зато очень вкусно и не очень жирно - мяско одного вида, капуста, картофель, овощи которые есть под рукой, лучок.. Очень вкусная солянка получается из не сильно квашенной капусты - ела и пальчики облизывала..))) Вот есть еше такой рецепт, но я не пробывала - смущает баранина, маслины (не люблю я их) и лимон Мясная солянка Огурцы разрезать вдоль, затем поперёк тонкими ломтиками. Залить 1 ст. бульона, добавить рассол из-под каперсов, проварить на среднем огне 10 минут. Говядину нарезать кусочками размером с перепелиное яйцо, грудинку нарезать соломкой, лук нарезать тонкими полукольцами, колбаски – поперёк тонкими ломтиками. С 1 ст. л. масла обжарить грудинку (вынуть и отложить), добавить говядину, обжарить на средне-сильном огне 5 минут, добавить помидор (нарезанный ломтиками), готовить ещё 3 минуты, положить баранину, прогреть. Переложить в кастрюлю, добавить колбаски, отложенную грудинку, каперсы, залить бульоном, довести до кипения, положить лавровый лист, готовить 10 минут на среднем огне. Тем временем с остальным маслом обжарить лук на среднем огне до золотистости, мелко нарезать петрушку. Лавровый лист удалить, в кастрюлю добавить бульон с огурцами, петрушку, лимонный сок, соль, перец (если надо, сахар), довести до кипения, убрать с огня, накрыть крышкой, дать постоять 15 минут. Подавать с мелкорубленой зеленью, маслинами, ломтиками лимона и сметаной. На 3 порции 2 солёных огурца; 2 ст. л. каперсов; 2 копчёных колбаски; 300 г варёной баранины; 200 г говядины; 50 г копчёной грудинки; 700 мл мясного бульона; 6 ст. л. жидкости из-под каперсов; 1 ст. л. лимонного сока; 1 помидор; 1 луковица; 2 ст. л. топлёного масла; 1 лавровый лист; горсть маслин; петрушка; соль, чёрный перец; ломтики лимона Вот тут к ней фото прилагается.. на вид вроде ничё так..))) Изменено 5 сентября, 2008 пользователем Аленка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПАК Опубликовано 5 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2008 А мона приготовить и прислать??? Особенно летом ну так хочется че нить вкусненького Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 5 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2008 А мона приготовить и прислать???А не пропадет пока до Питера доедет??..))))) Может ты к нам на соляночку??..))))Новый вид солянки, приведенный мной выше - я и сама пока не осилила..))) Но опять таки - если буду делать её, то баранину буду убирать..))) Из мясного в готовки предпочитаю свинину или курицу.. ну и пореже говядину..И копчённую колбасу буду убирать.. не люблю колбасы в готовке кроме как в бутерах.. (((...ну вот, опять придется свою фантазию включать и хлопотать над блюдом.. из-за моих привередов в ингридиентах, у мя редко получается именно то блюдо, которое описывается в рецептах.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оленка Опубликовано 23 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2008 РЫБНАЯ СОЛЯНКА.На 4 ПОРЦИИ:филе семги и судака по 100г,огурцы солёные 2шт.,лук репчатый 1 головка,масло растительно 2 ст.л,томат-пюре,лимон 1/2,маслины,соль по вкусу,зелень петрушки по ЖЕЛАНИЮ иможна добавить:*лавровый лист,каперсы1ст.л,перец горошком.*ЛУК,нашинкованный соломкой,спассеруйте на масле,затем положите ТОМАТ-ПЮРЕ и пассеруйте всё вместе 10мин.ОГУРЦЫ,нарезанные ломтиками,припустите в БУЛЬОНЕ 15мин.ФИЛЕ РЫБЫ нарежьте кусочками,залейте горячим бульоном,посолите*положите перец горошком*и варите10мин,добавте подготовленные ЛУК,ТОМАТ-ПЮРЕ И ОГУРЦЫ,*КАПЕРСЫ*ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ* и варить ещё 10мин.При подаче положите в солянку МАСЛИНЫ,ЛОМТИК ЛИМОНА,ПОСЫПТЕ ЗЕЛЕНЬЮ, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drew Опубликовано 23 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2008 Солянка с сайрой Для приготовления потребуются: - сайра (консервы) - 1 банка - капуста (свежая или квашеная) - 500г - томат-пюре - 3 ст.л. - лук репчатый - 1 шт. - масло - 1.5 ст.л. - сухари (молотые) - 1/2 ст.л. - каперсы - 50г - соль, сахар - по вкусу. Приготовить тушеную капусту. Мелко нашинковать лук и слегка обжарить в масле, в конце жаренья добавить томат и, посыпав мукой, продолжать обжаривание ещё 3-5мин., после чего добавить консервы из сайры вместе с соком и осторожно перемешать, прогреть и добавить каперсы. На смазанную жиром сковороду выложить слой капусты, консервы со всеми добавлениями и соусом, прикрыть вторым слоем капусты, обровнять, присыпать молотыми сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Грошев Опубликовано 23 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2008 Шо цэ такэ "КАПЕРСЫ"???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 23 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2008 Шо цэ такэ "КАПЕРСЫ"????каперсы енто такие маленькие бутоны и плоды кустарника . Бутоны маринуют и добавляют к мясу, рыбе.. они как приправа/добавка идут. Плоды можно мариновать - как оливки получаются, а можно и так хавать..Они маленькие, зелёненькие.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения