Flexx Опубликовано 5 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 Коротко о нашей Мангрупе, на базе Райчихинского ПОГО КДПО в апреле 1986 года собрали развернутую мангрупу с 3 ПЗ, Минбата и т.д., 11 апреля с Завитинска перебросили в Термез 2 Ил-76ТД, там уч.цунтр был занят нас перебросили в Киркинский Уч.Ц, доподготовка переброска на усачток, Тахтабазарского ПОГО, 30-31,05 1986 года ввели ММГ - МД мою 3 ПЗ на БТР техникии водителей с операторами наводчиками, стл.Овчинниковым Т, в Карабах, кстати если память не изменяет меняли Биробиджанскую ММГ, а нас перебросили бортами на Чишмаи инджир, мангрупу в последствии осенью перевели в Чакав так она стала ММГ-2 "Чакав" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flexx Опубликовано 7 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 7 мая, 2008 С сослуживцами у нас проблемы , будем ждать, кстати у меня сегодня ровно 20 лет как вылетел бортом с Чакава в Тахта-париж, юбилей 2 года как с куста Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flexx Опубликовано 13 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 13 мая, 2008 Нач.ММГ - майор Сараханов, в последствии(м-р-п/п-к Потехин Э.,Куренев).,Зам нач.ММГ по п/ч майор Сабиров Хакимжан, НШ ММГ майор Полтавец, Зам по технике к-н Кузнецов, Зам по снабжению л-т Николаев, Взвод связи ст.л-т Шепилов, Сап.взвод пра-к Знаменщиков Юра. ПТВ- л-т Шаймарданов Фарид, 1ПЗ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flexx Опубликовано 15 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 15 мая, 2008 Да братиш ки будем ждать, видно наряжение после стольких лет, руки от тяжелих ящиков подустали по клавишам, перебирать, или я один в ето время там был Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flexx Опубликовано 19 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 19 мая, 2008 Забрасывали нас на "Чишмаи-инджир" 30и31 мая 1986 года с рыфленки Моргуновки, первые улетели, остались я с групой и вооружением, и И.Сардак с 2-мя 120мм - Ми расчетами, без жратвы с одним бумажным мешком сухарей, грязних, потных, "пропахнувших", об дизентериеных после переброски с Кирков поездом, разведали речку покупались, постирались, наловили головастиков(если можна назвать ето рыбой), приехал м-р Корольов(П/п-к,п-к) раздал что надо и не надо, уехал до завтра, прибыли борта с Чишмы, переговорить не дали, переночевали, 31 мая загрузились в боты и через Керизи - ильс ММГ на Чишму, Горы жара, романтика ... П.С. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flexx Опубликовано 21 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 21 мая, 2008 Да кстати в Термезе когда нас перебросили, с ДВ нас хотели отправить на УЦ Термезского отряда но там он был занят нас при"парковали " на армейском аеродроме возле ПУП показали фильм про войну (Это для тех кто помнит и вместие были) спали на брезентах... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flexx Опубликовано 22 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2008 Загрузились в вагоны и поехали в Киркичи, паромом в Керки и на ПУЦ, месячишко потренировались, здали зачет, нас хотели заводить но перебросили укомплектованну. отмобилизованную ММГ поездом на ст.Тахта-базар, разгрузились, немного прошлись в колонне , запарковались возле трассы на Кушку, заночь перегруппировали, и утром наша 3 застава, без БТРов 30,31мая была переброшена на Чишмаи инджио, поменяли, Биробиджанскую ММГ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evgeniy87 Опубликовано 26 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2008 Коротко о нашей Мангрупе, на базе Райчихинского ПОГО КДПО в апреле 1986 года собрали развернутую мангрупу с 3 ПЗ, Минбата и т.д., 11 апреля с Завитинска перебросили в Термез 2 Ил-76ТД, там уч.цунтр был занят нас перебросили в Киркинский Уч.Ц, доподготовка переброска на усачток, Тахтабазарского ПОГО, 30-31,05 1986 года ввели ММГ - МД мою 3 ПЗ на БТР техникии водителей с операторами наводчиками, стл.Овчинниковым Т, в Карабах, кстати если память не изменяет меняли Биробиджанскую ММГ, а нас перебросили бортами на Чишмаи инджир, мангрупу в последствии осенью перевели в Чакав так она стала ММГ-2 "Ча здорово Flexx'! я был в нихальшени несколько месяцев 88году летом,переправили меня туда из кайсара мех.водителем бмп,так как нужна была замена для дембелей.начальником заставы был у нас капитан вшивко, имени не помню.потом нас вывели в керези-ильяс. а я вернулся в кайсар,так как пришла замена из молодых. уже из кайсара мы приехали в калайнау и прикрывали выход ммг чакав до граници союза. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flexx Опубликовано 26 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2008 Пиветствую и поздравляю с Юбилеем Пограничных войск, Здоровья долголетия и благополучия, 7 мая я заменился и бортом улетел в Союз, прокрутились над Чакавом и Нехальшанями, Виктор Вшивко оставался можешь на фото в Галерее про Чакав посмотреть мы там есть как раз моя замена и впоследствии я сброшу еще фотки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evgeniy87 Опубликовано 26 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2008 Пиветствую и поздравляю с Юбилеем Пограничных войск, ...прими и мои поздравления, пусть Всевышний сохранит тебя и близких твоему сердцу от зла! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flexx Опубликовано 27 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 Здоровья Всем благополучия Всех благ Обнимаю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flexx Опубликовано 2 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 2 июня, 2008 Да Мангрупу Бог ровно 1 год миловал от всяких неприятностей, и надо же такому случиться как ктото отшептал, то на Реалии" в районе Дашака подорвались, то еще, то Самолетами бомбить начали Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flexx Опубликовано 9 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 9 июня, 2008 В Карабаге мне побывать не пришлось, а жаль, зато 9 месяцев г.Чишмайи-инджира пережить пришлось со своими парнями, и не жалею но это тема дальнейших воспоминаний Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
plon Опубликовано 11 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2008 Коротко о нашей Мангрупе, на базе Райчихинского ПОГО КДПО в апреле 1986 года собрали развернутую мангрупу с 3 ПЗ, Минбата и т.дПриветствую Flexx!Был в Чакав и на Чашмаи инджир в 88 сержантом. Ставили Реал с лет.Полянским. Столовался в минбате. С прошедшим тебя праздником! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flexx Опубликовано 12 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 12 июня, 2008 Сереж приветствую, С ст.л-том Полянским знаком еще с 1986 года по Чишме, там тоже Реал вокруг гарнизона устанавливали, и до замены, здоровья и благополучия Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flexx Опубликовано 20 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 20 июня, 2008 Да вода на Чишму привозная, как и Все для существования, даже вши, курить нет, , романтика, и друзей на сайте нет, вроде как я сам на этой Чишме сидел Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flexx Опубликовано 24 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 Да ребятки, видать еще долго нашему брату к компу приучаться, а года то идут, ветераны ВОВ и тех мало стало , а мы на подходе, или уже тоже уходим, но память должна быть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
plon Опубликовано 24 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 Да вода на Чишму привозная, как и Все для существования, даже вши, курить нет, , романтика, и друзей на сайте нет, вроде как я сам на этой Чишме сиделФедор, привет! Я хоть и за компом на работе каждый день, а времени зайти на сайт почти нет :(У меня есть фотки с Чишмы. Я их уже на работу притаранил, постараюс на этой неделе выложить.Еще, тут в Москве в Кремлевском зале форум был афганского движения 7 июня по моемому. Нас с Н.Новгорода и области было 3 автобуса. В зале сидеть стало тошно и вышел в фойе. Там уже такие же ребята с Н.Новгорода из Пянджсого ДШ по тойже причине тусовались. Сказали что я чуть чуть не успел, они общались с Хабой с Чишмы. Как я понял это Ильдар Хабибулин (если не ошбаюсь с фамилией). Мы сначала с ним в саперной роте в отряде были, а весной 88 я его встретил на Чише. Они как раз вшей выводили. Пожгли все: постельное белье и форму... Помню спали на голых досках. Я смотрелся тогда наверно как начальник какой в приличной форме супротив всех остальных в рванине )) Он есть у меня на фото. Выложу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flexx Опубликовано 25 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 25 июня, 2008 Я не удивляюсь, мы тоже вшами, немного переболели, нам они после предыдущей группы достались, за полгода так поизносились, что смотреть было страшно, купались по началу в одном тазике, если воду стащат с цистерны, хорошо нет на колодец с бачком, с Союза запрещали спускаться , а пить, и кушать надо было готовить , вот и на колодцы, , после 8 м-цев я х/бушку нульовую викинул, в отпуск поехал в гражданке, так все провшевело, так что знакомая история Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1989 Опубликовано 25 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2008 (изменено) Привет, Федор!Да, без воды тяжело. И без сигарет не легче. Иногда зимой борты месяца два не прилетали. В начале вытаскивали из урн жирные бычки и докуривали их. Потом самые махонькие бычки потрошили и в самокрутку. Когда заканчивалось все, пробовали экстремальные способы: перекурили все, начиная от чая и заканчивая ячменным напитком. Но удовольствия никакого. А сигарета на войне - как Ремарк писал - "мочаливый друг".Да, еще я тебе в личку писал, не слышал ты про эту таинственную историю с золотыми статуями у перевала Банди-Сабзак по дороге на Герат в 1987 г.? Изменено 25 июня, 2008 пользователем 1989 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flexx Опубликовано 26 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 26 июня, 2008 Приветствую Олег! Про єту историю я слышал очень давно, списаться можно с Калай навцами, кто был в то время, мой однокашник по училищу был в те годы, попробую его поспрошать, может что и вытянем, годы то прошли можно и порассказывать, удачи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1989 Опубликовано 26 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2008 Приветствую Олег! Про єту историю я слышал очень давно, списаться можно с Калай навцами, кто был в то время, мой однокашник по училищу был в те годы, попробую его поспрошать, может что и вытянем, годы то прошли можно и порассказывать, удачиФедор, буду премного благодарен, тема то интересная. Фильм бы об этом снять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
plon Опубликовано 27 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2008 Привет! Выложил свои дембельские фотки в галлерею в КСАПО\Тахта-Базар. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flexx Опубликовано 30 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 30 июля, 2008 Фото неплохие, на Чишме мне пришлось начать с 4 точки, потом 1, и 2, запомнилась частыми обстрелами, безводьем, строительством блиндажей бань , дотов окопов , позиций, китайских стен, и вшами Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Данилов Слава Опубликовано 5 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 Зеленая Братия,добрый день.На связи Серахский ПО.У меня друг служил в Тахта-Базаре 85-87Горячев Николай.Может есть о нем какая информация Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.