Жена Кума младшего Опубликовано 28 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2008 Без рецептов, но здорово сделаны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 29 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2008 Смешные и красивые бутерброды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 30 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 30 марта, 2008 Да, красиво, и поиграть можно. Делается правда долго, а съедается в три минуты))) Мои малыши с удовольствием такие бы съели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 30 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2008 Делается правда долго, а съедается в три минуты)))ето самое обидное..)))) кроптишь над ними - кроптишь, оглянуться не успел - опа, уже всё съели..)))Вот еше веселые бутеры..))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 31 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2008 Еше: РЕЦЕПТЫ НЕКОТОРЫХ «ВЕСЕЛЫХ» БУТЕРБРОДОВ Бутерброд «Завтрак туриста» Необходимые продукты: батон - 1 ломтик, вареная колбаса - 1 ломтик, салями - 1 ломтик, сыр - 1 ломтик, морковь вареная - 1 шт., огурец - 1 шт., сладкий перец красный - 1 кусочек, маслина без косточки - 1 шт., зеленый салат - 1 лист, салат красный - 1 лист, петрушка - 1 веточка, соленая соломка, чеснок - 10 стрелок, клюква, сливочное масло или майонез Способ приготовления рецепта: 1. Из соломки и стрелок чеснока сделать «мангал». 2. Ломтик батона смазать маслом или майонезом, сверху положить ломтик сыра и лист красного салата. 3. Брусочки моркови уложить в виде костра. Вставить «мангал». 4. На соломку надеть кубики салями, перца и огурца, кружочки колбасы, кусочки маслины. 5. Уложить соломку на перекладины мангала. Положить бутерброд на лист зеленого салата, оформить петрушкой и ягодами клюквы. Бутерброд «Колбасные выкрутасы» Необходимые продукты: хлеб - 1 ломтик, вареная колбаса - 3 ломтика, огурец - 1 шт., помидор - 1 шт., сыр - 1 ломтик, майонез, зеленый салат - несколько листьев Способ приготовления рецепта: 1. В ломтике колбасы сделать полукруглые надрезы, как показано на фото, чтобы образовались три отгибающиеся детали — внутренняя (полукруг), средняя и внешняя (полукольца). Сделать такие же надрезы еще на двух ломтиках колбасы. 2. Уложить ломтики колбасы друг на друга, как показано на фото. 3. Отогнуть среднюю деталь верхнего ломтика колбасы. 4. Через образовавшееся отверстие вытащить среднюю деталь второго ломтика колбасы. 5. Отогнуть ее и в образовавшееся отверстие вытащить среднюю деталь третьего ломтика колбасы. 6. Затем вытащить наружу внутреннюю деталь первого ломтика колбасы. 7. Вытащить наружу внутреннюю деталь второго ломтика колбасы. 8. Вытащить наружу внутреннюю деталь третьего ломтика колбасы. 9. Подогнуть внешнюю деталь третьего ломтика колбасы под внешнюю деталь второго ломтика. 10. Ломтик хлеба смазать майонезом, уложить на листья салата, выложить на него ломтик сыра, тонкие кружочки помидора и огурца, сверху положить «колбасный выкрутас». Бутерброд «Мобильник» Необходимые продукты: хлеб - 1 ломтик, копченая колбаса - 1 ломтик, сыр - 1 ломтик, сладкий перец красный - 1 кусочек, салями - 1 ломтик, зеленый лук - 1 перо, горошек зеленый консервированный, сливочное масло или майонез Способ приготовления рецепта: 1. Половинку ломтика хлеба смазать сливочным маслом или майонезом. 2. Несколько горошин разрезать пополам. 3. На хлеб положить ломтик сыра, салями и копченую колбасу. 4. Уложить половинки горошин и кусочки красного перца в виде кнопок, между сыром и салями вставить перо зеленого лука — «антенну». Кнопочки можно сделать из консервированной кукурузы или драже для украшения тортов, можно использовать любые сорта колбасы, ветчины и хлеба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 31 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 31 марта, 2008 Я когда эти бутербродики сказочные показала Валере, то он меня все выходные теребил, чтобы я ему что-нить из них сделала. Благо мы в субботу ходили в гости, а в воскресенье больше гуляли на улице, да и вечером к нам гости пришли. Так что на пока я отмазалась))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 31 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2008 ))).. летом классная пора для таких бутеров... када всего много...))А мы вчера добрались до черемши.. ооо.. я млею..))) етот вкус салата.. мы салат прям на хлеб мазали и так жевали..))))) черемша - ето кайф..)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 31 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 31 марта, 2008 до черемши.. ооо.. я млеюДа? а я ни разу о таком не слышала((( Можно по-подробнее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 31 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2008 ни разу о таком не слышала(((да????.. Салат на фантазию..)))У нас традиционный салат из черемши ето:черемша - побольше..)))), лук зеленый (перышки) - пучок -два, (можно еше какую зелень добавить, по желанию) свежие огурцы (2-3, в зависимости от размера) и варенные яйца.. (мне например, нравится када их много в салате).. и майонезом помастить.. да, и незабыть про соль...Есть такой вариант, но я его не пробывала:3—4 пучка черемши, 1 пучок петрушки, 2 свежих огурца, 4 вареных яйца, 4 вареных средних картофелин, 100 граммов зеленого горошка, 200 граммов вареной обезжиренной колбасы, 1 пучок зеленого лука.Все овощи и зелень тщательно вымыть и просушить, мелко нарезать, посолить, хорошо перемешать, добавить зеленый горошек, вареную колбасу и заправить майонезом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 4 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2008 Оформление блюд: Мухоморы я уже делала..))))) и крокодила мелким делала.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Умняша Опубликовано 5 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2008 Ничего себе! Какая красотища!! Обязательно что-нибуть попробую! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 8 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2008 Продолжаем красоту.. Фаршированные яйца «Крысята» 3 яйца, 50 г сыра (твердого), 1-2 зубчика чеснока, майонез, листья зеленого салата также: редис (или огурец, морковь), черный и красный перец горошком, веточки укропа или петрушки, хвостики от редиса или свеклы (или веточки зелени) Яйца разрезать вдоль на две части, желток удалить. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать сыр, желтки, выдавленный через чеснокодавку чеснок. Заправить майонезом. Яйца нафаршировать сырной массой. Если останется лишний фарш, его можно намазать на тосты, сделать бутерброды. Перевернуть нафаршированную половинку яйца, и положить на лист салата (чтобы начинка не выпала). Сделать два надреза, и вставить в них тонко порезанный редис (морковь, огурец). Это ушки. Сделать из черного перца глазки, из красного - нос. Из веточек укропа (петрушки) сделать усики. Сделать хвостик из хвостика редиса или свеклы. Подавать на листьях салата. P.S. Перец и хвостики можно не есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PROS Опубликовано 18 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2008 (изменено) Не как у вас, но всё-равно вкусно было...Картошка с грибами, Язь, Хек, Судак(если хотите - могу написать как всё готовилось) Изменено 18 апреля, 2008 пользователем PROS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 21 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 если хотите - могу написать как всё готовилось)ну хде же рецепты??..)))) А третье блюдо енто што??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PROS Опубликовано 22 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 По первому блюду: Это запеченый в духовке картофель, разделенный на половинки. Добавлена поджарка из грибов, лука, чернослива и специй по вкусу. Сверху натерт сыр. Ещё немаловажный момент. Сковородка с картошкой стоит внизу духовки, а сверху на решетке должен лежат кусок свинины, нашпигованный всякими специями. Жир с мяса должен стекать в сковороду и тем самым покрывать картошку корочкой.По второму блюду: Это язь, на пару часов замаринованый в растительном масле со специями. Предварительно нужно сделать надрезы на рыбе, но не разрезая мелких костей, а то плеваться замучаетесь. И запекается минут 15-20 в духовке до готовности.По третьему блюду: Это хек. Филе хека "замачиваю" на пару часов в горчице (по вкусу) со специями. Далее в духовке довожу до готовности (около 20-25 мин). Примерно за 3-5 мин. до готовности натираю сыр. Отвариваю рис (пока готовится хек). Выкладываю по краям сковородки готовые кусочки хека. И в центр сковороды насыпаю рис. В центре риса выложена красная фасоль + зелень + горошек. Ещё - на рисунке не видно - немного натираю цедру лимона (для цвета, получается в виде желтых звездочек). Много цедры не надо, может испортить вкус. Кстати горчица очень хорошо подойдет и к минтаю. А вот с судаком получается не вкусно, точнее - без горчицы будет вкуснее.По четвертому блюду: Готовиться также как и второе блюдо, только это судак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 22 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 PROS класс!!! спасибо за рецепты.. Сковородка с картошкой стоит внизу духовки, а сверху на решетке должен лежат кусок свинины, нашпигованный всякими специями. Жир с мяса должен стекать в сковороду и тем самым покрывать картошку корочкой.Интересный способ..)))) Одновременно два блюда готовится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ert Опубликовано 6 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2008 По первому блюду: Это запеченый в духовке картофель, разделенный на половинки.Не всегда есть желание заниматься запеканием картофеля в духовке.Поэтому при приготовления гарнира иногда применяю эконом-способсоздающий изумительный картофель с румяной, аппетитную корочкой.Фишка в предварительном отваривании картофеля в течении 5 минут.Сливаем воду и слегка подсушиваем салфеткой (влияет на качество корочки)Жарим на сковородке как обычно, слой масла или жира со спичку.Видел его в исполнении Юли Высоцкой в ТВ передаче "Едим дома". Супер! Фото к сожаленю нет, может кто приготовит его с гарниром в 5..6 мегапикселей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 6 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2008 Фишка в предварительном отваривании картофеля в течении 5 минут.Я очень люблю практиковать ентот метод!!! Мне очень нравится - чуть отварить а потом пожарить... а если еше и яйцом залить.. мммм...бабушка мне частенько такое делала.. )))))и жарю чаще на слив. масле... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кедров Опубликовано 8 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2008 А видео можно вставлять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 8 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2008 А видео можно вставлять.в постах нет такой возможности, можно в файловый архив.. только нужно посмотреть какие там расширения разрешены... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 28 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2008 Идеи для украшения напитков. A - Четверть кружочка ананаса и шпажка с двумя коктейльными вишенками B - Половинка апельсинового кружочка, спираль из цедры лиметте и долька карамболя C - Долька и спираль из цедры лимона и коктейльная вишня D - Коктейльная вишенка на шпажке и шестиугольник из лимона E - Долька лиметте и веточка мяты F - Половина дольки апельсина, листок ананаса и спираль из апельсиновой цедры G - Четверть кружочка ананаса, коктейльная вишенка на шпажке и веточка мяты H - Долька дыни и цветок лилии Сахарная каемка и украшение из ананаса для коктейля. Отрежьте от лимона или лайма небольшую дольку. Сделайте на ней надрез. Переверните бокал и, держа его за ножку, смочите край бокала в соке лимона или лайма. Держа бокал в перевернутом виде, проведите им по сахару. Затем слегка встряхните его, чтобы плохо закрепившиеся сахарные кристаллы осыпались. Отрежьте от ананаса круг и нарежьте его на восемь частей. Отделите у ананаса 3-4 листка, сложите их вместе веером. Зубочисткой или шпажкой закрепите вместе листья ананаса. Далее нанижите кусочек ананаса и коктейльную вишню. Готовое украшение прикрепите на край бокала. Так, для молочных или сладких коктейлей отлично подходит "круста" - сахарная кайма. Украсить ею бокалы можно уже накануне предстоящей вечеринки. Вместо сока лимона используйте любой цветной ликер, сироп, крем-ликер или мед. Сахар замените шоколадной крошкой или кокосовой стружкой, пудрой, какао, растворимым или молотым кофе. Для несладких, пикантных коктейлей вместо сахара берут соль. Хорошо также составить украшение из колбасок "пепперони", томатов черри, сельдерея и оливок. Или разнообразить его зеленью: мятой, базиликом, лимонной мелиссой и даже ананасовыми листьями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения