Аленка Опубликовано 17 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2008 Наши предки, несомненно, кое-что понимали в чувственных удовольствиях. Тем более, что тогда боги еще жили среди людей и щедро одаривали их своими секретами. Вот и богиня любви Афродита, по древней легенде, оставила земным женщинам не только целое собрание особых рецептов, позволяющих поддерживать в мужчинах неутолимое пламя желания, но и мудрый совет: «Пусть твой избранник вкушает любовные яства, ибо не та дева достойна стать богиней, которая может утолить страсть, а только та, которая эту страсть способна возбудить». Эротический допинг необходим современным людям. Медики все чаще стали с тревогой говорить о том, что человечество охвачено сексуальной апатией: вполне здоровые, преуспевающие мужчины и женщины практически утратили интерес друг к другу, полностью растворившись в делах и стрессах бизнеса. Поэтому разумное использование афродизиаков – веществ, стимулирующих половую активность, - стало прямо-таки необходимостью. А самое простое, безопасное и полезное применение натуральных «возбудителей» - это, несомненно, правильное питание. Продукты, призванные поднимать боевой дух партнера, рекомендуется готовить на слабом огне, в собственном соку, а готовое блюдо некоторое время настаивать и лучше избегать крепких мясных бульонов – на их переваривание уходит слишком много сил. ~~~~~~~~~ Рагу из креветок и кабачков. В качестве гарнира к этому блюду подается сваренный в подсоленной воде картофель. (250 г) Вам понадобится: 1 луковица, 1 кабачок, 1 ч. л семян горчицы, 10 г сливочного масла, 120 мл овощного бульона, 1 ч. л муки, 500г сметаны, 2 ст. л мелко нарезанной зелени, укропа и петрушки, молотый черный перец, соль Само рагу готовиться так. Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Затем очистить кабачок, разрезать вдоль, ложкой удалить семена, нарезать тонкими кусками. Лук, кабачок и семена горчицы потушить в разогретом сливочном масле. Потом влить овощной бульон, закрыть крышкой и потушить около 10 минут. Обжарить отдельно муку, развести небольшим количеством воды, добавить в общую смесь вместе со сметаной, довести до кипения под крышкой. Свежую мелко нарезанную зелень (укроп и петрушку) и очищенные креветки добавить в последнюю очередь. Заправить по вкусу черным молотым перцем и солью. Нетрадиционный суп который содержит в своем составе сразу несколько природных афродизиаков: сухофрукты, богатые витаминами и кальцием, бодрящее красное вино и корицу. 350 г сушеных яблок, 350 г чернослива, 200 г сахара, 1 ч. л корицы, цедра половины лимона, 1 ст. л картофельного крахмала 1 стакан клюквенного морса, 1 стакан красного сухого вина Сушеные яблоки и чернослив вымыть и сварить с сахаром, корицей и цедрой половины лимона. Развести картофельный крахмал клюквенным морсом, влить в яблоки с черносливом, прокипятить затем, добавить красное сухое вино и еще раз довести до кипения. И то, и другое и третье дает организму много энергии и способствует сексуальному влечению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 17 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2008 Нетрадиционный супИ когда этот суп подавать? Какой-то странный пролучается...Даже не могу сказать, буду ли я его есть...А вот с креветками можно и попробовать. Ведь морские продукты отлично хранят запасы важных питательных веществ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 17 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2008 И когда этот суп подавать?ясное дело што в романтический ужин..))) Какой-то странный пролучается...Иной раз странные сочетания продуктов дают изысканный вкус... Поэтому не стоит, не попробывав, сразу на блюде ставить крест Говядина в смородиновых листьях 1 корень моркови, 1 репа, 2 шт картофеля, 1 луковица, 100 г говяжьей вырезки, 1 ст . измельченных листьев смородины Морковь, репу, картофель очистить и нарезать кружочками, лук измельчить. На дно кастрюли положить картофель, на него кусочки говяжьей вырезки, сверху – остальные овощи. Затем залить кипятком. Чтобы все было покрыто жидкостью, и добавить 1 ст. ложку измельченных сухих листья смородины. Далее доведите все до кипения, потом варите на слабом огне около 10 минут, отключите плиту и дайте настояться около 15 минут. Омлет с устрицами 2 яйца, 20 г куриного бульона, 8 устриц без раковин, 30 г свиного жира Чтобы сделать омлет с устрицами, нужно как следует взбить яйца, добавить куриный бульон и устрицы. Растопить на сковороде свиной жир и вылить смесью. Обжарить до готовности, подавать горячим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 23 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2008 Конфитюр из дыни, персиков и фейхоа 250 г дыни, 250 г персиков, 250 г фейхоа, 350 г сахара, 3,5 ст. ложки распущенного желатина, кусочек кожуры апельсина, 2 гвоздики Дыню разрезать пополам, очистить от семечек, вынуть мыкоть. Персики бланшировать, снять кожицу и нарезать тонкими полосками. Фейхоа нарезать ломтиками. Фрукты смешать с сахаром и желатином, накрыть крышкой и поставить на ночь в холодное место. Гвоздики воткнуть в кожуру апельсина, кожуру положить во фрукты и, помешивая, довести до кипения. Кипятить в течение 3 минут. Вынуть кожуру апельсина с гвоздикой. Охладить. Бананы в винном сиропе 200 г красного вина, 100 г сахара, корица, бананы Сварить сироп из вина, сахара и корицы. Когда сироп закипит, опустить в него очищенные бананы и сразу же снять посуду с огня. Выдержать бананы в сиропе несколько часов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 23 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2008 Грейпфрутовый салат Ингредиенты: грейпфрут - 2 шт. шампиньоны консервированные - 100 г помидоры - 1 шт. виноград - 6 ягод йогурт - 1 ст. ложка мята Грейпфруты промойте, разрежьте пополам, выньте мякоть. Разделите мякоть на дольки, удалите семена и мембраны и разрежьте на кусочки. Помидор ошпарьте, снимите с него кожицу и нарежьте дольками. Грибы процедите и нарежьте ломтиками. Виноградины разрежьте пополам, выньте косточки. Соедините все ингредиенты, йогуртом (или виноградным вином) и осторожно перемешайте. Наполните кожуру от грейпфрутов салатом и украсьте листиками мяты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 27 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 27 марта, 2008 Курица с бренди курица небольшая - 1 шт., бренди - 30 г, вино белое - 70 г, сливки густые - 100 г, помидоры - 2 шт., яблоки , нарезанные кубиками - 1 шт., маслины - 6—8 шт., лавровый лист - 1 шт., масло сливочное - 3 столовые ложки, карри - 1 чайная ложка тимьян - 1 чайная ложка, эстрагон - 1 чайная ложка, грибы - 10 шт., рис, соль, перец, лук репчатый слегка поджаренный - 1 шт. Нарежьте курицу на куски. Растопите часть масла и обжарьте куриное мясо со всех сторон. Посолите, поперчите. Вылейте жир. Полейте бренди, немного подогрейте и подожгите. Потрясите сковороду, пока пламя не погаснет. Добавьте вино, сливки, нарезанные и очищенные от кожицы и семян помидоры и яблоко, маслины, лавровый лист, порошок карри, тимьян, эстрагон и обжаренный лук. Жарьте в масле на слабом огне 20 минут, пока куски курицы не станут мягкими. Добавьте обжаренные в масле грибы. Посыпьте измельченным луком-резанцем и петрушкой. Подавайте с вареным рисом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 21 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 Один из самых древних и распространенных афродизиаков – шпанская мушка (Lytta vesicatoria). Прибегать к этому снадобью мы категорически не советуем. Поскольку даже в малых дозах шпанская мушка оказывает отрицательное воздействие на почки, печень, желудочно-кишечный тракт и на центральную нервную систему. Пряности и приправы Эфирные масла, которые содержатся в пряностях, довольно серьезно повышают сексуальную активность, как у мужчин, так и у женщин. Кроме аниса, гвоздики, горчицы и ванили употребляйте в пищу корицу: у женщин эта пряность повышает тонус матки, а у мужчин – улучшает работу почек и мочеполовой системы (кстати, так же, как имбирь и петрушка). Современной наукой доказано, что кардамон, в средние века считавшийся непременным компонентом приворотных зелий, стимулирует половое влечение. Обратное действие имеют кинза, мята и эстрагон – этих приправ лучше избегать в эротической кулинарии. Женьшень и Ко Среди растительных афродизиаков главным, несомненно, является чудодейственный женьшень. Его свойства известны человечеству уже более 4 тысяч лет. Близкими к женьшеню качествами обладают аралия, лимонник, элеутеррокок – их настойки продаются в аптеках. Однако они довольно сильно тонизируют и повышают кровяное давление, потому перед употреблением этих настоек необходимо посоветоваться с врачом. Легендарная мандрагора В средние века европейцы свято верили в колдовство и в эликсиры страсти на основе мандрагоры (Mandragora offidranum). Это растение окружено мрачными поверьями. Алхимики считали, что корень мандрагоры можно выкапывать лишь в ночь на Иванов день, причем бытовало поверье, что сам корень при этом издает страшный крик, а алхимик может и вовсе погибнуть. Считалось, что вырастает мандрагора там, куда упало семя висельника, испытавшего оргазм в момент казни. В действительности же корень мандрагоры содержит атропин и скополамин – весьма ядовитые алкалоиды. Отравление которое даже может вызвать галлюцинации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения