Stanislav Опубликовано 14 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2007 Название: И вновь пограничную службу несем Добавил: Stanislav Добавлен: 14 Jun 2007 Категория: Пограничные песни Песня пограничников из кинофильма "Приказано взять живым"муз.Евгений Крылатов.сл.: Игорь Шаферан.исполняется народным артистом России М. ПуговкинымИ вновь пограничную службу несемНам редко приходится в праздничный часПечатать шаги на парадеНу что ж, обойдутся парады без нас,Зато на Границе - порядокПрипевИ вновь пограничную службу несем,И вновь на приказ отвечаем мы "Есть!"Далеко далеко отсюда наш дом,И все-таки он начинается здесьНе каждый по внешнему виду - герой,Обычные люди, простые,Но в мирные дни нам вручает поройСтрана ордена боевыеПрипевА трудно бывает, так это не счетПривыкли и к зною и к стужеНепрошеный гость ни за что не пройдет,Пока на границе мы служимПрипев=============Михаил Пуговкин о фильме "Приказано взять живым"В этом фильме я играю старшину на заставе. Снимали в Ялте. Там есть одна сцена, которую я всегда на встречах со зрителями показываю. Справляют день рожденья старшины. И я говорю директору картины, одному из лучших директоров Студии имени Горького Роману Конбрандту:- Что же это такое? Текста нет никакого, скучно. Давайте что-нибудь придумаем.Мы позвонили композитору Евгению Крылатову, и он за один день написал песню для пограничников. На премьере картины, именно на этой сцене, военные прослезились. А там был припев:И вновь пограничную службу несем,И вновь на приказ отвечает мы: "Есть!"Далеко-далеко отсюда наш дом,И все-таки он начинается здесь.Я оказался первым исполнителем этой песни. Песня прозвучала хорошо, мне подпевала Вера Васильева, и получилась лучшая сцена в картине. Но картина-то хорошая, ее часто показывают по телевизору. За эту роль мне не стыдно.Михаил Пуговкин, 2005 Нажмите здесь, чтобы скачать файл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Шамков Опубликовано 17 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2009 Прекрасная песня! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения