Shultz Опубликовано 14 января, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 14 января, 2008 Не, к вчерашнему посту я отношения не имею. А тут мера, скорее всего, временная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Joly Roger Опубликовано 14 января, 2008 Поделиться Опубликовано 14 января, 2008 Без разрешения автора скопировал отсюда http://www.bigler.ru/showstory.php?story_id=5857 этот поучительный рассказ Щит Родины Эпиграф: Макс! Ты же интеллигентный человек, ну, хоть ты подтверди, что под пайолами и в трюмах гноят! ---------------------------------------------------- Что именно там гноят? Ну, ветошь разную, куски сальниковой набивки, обрывки рабочей одежды, отвертки, пуговицы, разорванные в клочья фотографии тех, кто обещал ждать и жестоко на( @ )бал, значки, авторучки, фантики от конфет, карандаши, болты (винты) и гайки, книжки "Боевой N", тараканов, порванные цепочки с образами и крестиками, часы наручные, обрезанные ногти, иногда - иногда! - бычки (окурки), несколько реже - бычки (вытертые вышекуазанной ветошью остатки содержимого консервов в томате, оставшиеся на вышеупомянутой ветоши), нитки, иголки, носовые платки и подворотнички, шнурки, части обуви военной (каблуки, как правило, с торчащими гвоздями - по этой причине гвозди отдельной строкой не проведены), документы (которые потом судорожно восстанавливаются по ночам), масло машинное (двигательное и трансмиссионное по принципу назначения), дизельное топливо, мазут, мазут, еще мазут, стружку металлическую, стружку дюралевую, гильзы, гаечные ключи торцевые, накидные и рожковые (в ассортименте), клещи, плоско- и круглогубцы (пассатижи), резина твердая, резина мягкая и пористая, разнообразных форм и назначения, уайт-спирит, спички, предохранители и их осколки/обломки, проволока стальная, проволока медная, обрезки кабелей радиочастотных и электрических, стекло и его осколки, керамика (старшина команды, гад, по пьяни чашку разбил), фрагменты тела крысы полуистлевшие, экскременты, мятые постеры из Playboy, куски (обрывки) газеты "Страж Балтики", пробки, вилки, ложки, ножи... - Опаньки, нашел!!!! - заорал командир отделения электриков, - Я же помнил точно, что был, а потом пропал. Ну и все руки не доходили поискать - куда он на хер отсюда денется! На его черной ладони лежал четвертак - монета в 25 центов, попавшая сюда, по легенде, довольно сложным путём во время первого визита америкосов. - Молодец, - разомкнул пасть командир БЧ-5, - получишь от меня за это вполсилы, лишь для профилактики. А то, понимаешь, опять пришли американцы, и у них на корабле есть автомат, продающий The Coce. Но туда надо было бросить монетку, именно этот четвертак. Не станет же капитан-лейтенант МЧПВ выпрашивать пару койнов у гостей - гордость не позволит. Гордость защитника российских границ. Каков мех подонок и зарыга!...а жлобина-25 центов!.....или это с радирубкой автор перепутал?? Подумаем вместе-кто из посетителей форума ето придумал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mope Опубликовано 14 января, 2008 Поделиться Опубликовано 14 января, 2008 Товарищ, смотрите на вещи чуть более широко. И первый вопрос, и второй - это возможность применения РЛС ОВНЦ в несвойственных для пограничной службы условиях. Готова к этому команда, или нет? Потому что сейчас "свойственных" угроз больше не будет - все они быстро становятся "неожиданными", на которые все чаще раздается ответ "мы этого не отрабатывали". И вопросы мною задаются именно затем, чтобы понять - использует ли команда свой корабль на все 100(и командование - в свою очередь, эти навыки команды)?Это понятно? Использование ВСЕЙ техники корабля в пограничной службе для ПСКР тех проектов, которые были разработаны на основе боевых кораблей, в общем и целом было НЕХАРАКТЕРНО, обходились общим минимумом. Тем более, на таких технически совершенных кораблях, как 11351. В практическом смысле это значит, что у меня есть сомнения в том, что командир 11351 в аналогичной ситуации дал бы команду зарядить и развернуть РБУ-6000 именно так, как это сделал флотский командир - потому что тот, флотский, гораздо чаще стрелял из этих РБУ.Опять - это понятно.Да все мне понятно. Вначале вопрос о технической возможности управления огнем и о его дублированности, а потом о обученности экипажей ПСКР в применении своего оружия, именно в боевой обстановке, когда в результате боестолкновения штатные средства управления могут быть выведены из строя. Да несомненно боевая подготовка в ВМФ и МЧПВ или БОХР отличается. И правильно, нельзя недооценивать противника и лучше все его возможности узнать бо боестолкновения и тот случай обсосан аналитиками пиндостана обсосан до последних шпангоутов и транцевой доски 1135... И конечно интересно, а не упущен второй вопрос в подготовке экипажей ПСКР. Основных младших специалистов, для МЧПВ готовил анапский центр, а узких-то (нехарактерных) готовили флотские учебки и почему они должны это делать плохо???А Ваши вопросы, прямо как у штатного сотрудника аналитического центра стратегических исследований ВСМ пиндостана. С таким широким охватом проблемы!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joly Roger Опубликовано 14 января, 2008 Поделиться Опубликовано 14 января, 2008 Товарищи каракатчики! Любуемся своим счастьем Причем всем своим видом 39 метров длины и 375 тонн 205-го проекта вместе с командиром, твердо стоящим на ЗКП, более всего напоминали уверенный средний палец небольшой ПСКРчик, 205-ый проект, «горбатый мотороллер», серенький, невзрачный и вообще не достойный внимания. ПСКРчик выперся сюда после заводского ремонта готовиться к сдаче задачи К-1, то есть обитать в этом мире по-корабляцки, внимательно вчитываясь в Корабельный устав и узнавать из него, что такое хорошо, а что «...уево, http://www.bigler.ru/search.php Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 14 января, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 14 января, 2008 Уточнил у одного офицера ВМФ насчет секретности обсуждаемых вопросов. Вот его ответ: по п.1 - Такой системы не знаю. В принципе, как резервной системой управления - можно. по п.2 -Легко!!! Тайны уже давно тоже никакой. И не такое прочесть можно!Море, твое сообщение снова в теме. Однако вечер перестает быть томным. Тут у нас уже не байки на юте, а междусобойчик какой-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Mope Опубликовано 14 января, 2008 Поделиться Опубликовано 14 января, 2008 (изменено) Уточнил у одного офицера ВМФ насчет секретности обсуждаемых вопросов. Вот его ответ: Море, твое сообщение снова в теме. Однако вечер перестает быть томным. Тут у нас уже не байки на юте, а междусобойчик какой-то. Ах вона оно шта....знаешь, много уже чего написано, только вот многое пока ищет по своим заслугам ну в етом вопросе лучше со специалистом по таким вопросам советоваться....многое из сказанного уже ни для кого не секрет, а отвечая на такие вопросы очень легко переступить грань. Ни для кого не секрет, что более 70% секретной инфориации собирается из открытых источников-чуть здесь, чуть там, немножко совсем открытого еще откуда, потом сидять лобастые мены и -собирають-систематизирують-анализирують и выдають на гора выводы и рекомендациии. НАПРИМЕР. такой виртуальный матросик написал-а у меня на РЛС около экрана (снизу, сверху, в левом углу....) был тумблер с шильдой-"УПРАВЛЕНИЕ ОГНЕМ АУ" только нахрена он там, и шо ето такое, я им ни разу не пользовался и деды мои нет и их деды..... Все, небольшое предложение. Но мыжа не просто так, как ети набранные в морпогранохрану РККФ по обьявлению---КОМСОМОЛЕЦ?-на пароход!!!, мы лобастые и на вопросы смотрим поширше...Мы делаем вывод 1. Сцуки коммуняки предусмротрели управление огнем данного типа парохода с навигационной РЛС (-уточнить, какие еще есть системы дублирования управления огнем.) 2. Процесс подготовки специалистов РТС МЧПВ не предусматривает обучение использованию данной возможности и не предусматривал этого в течении продолжительное время. (учесть при возможном боестолкновении с пароходом данного типа БОХР РФ. Первичной целью в подавлении его оружия считать вывод из строя основной системы управления огнем.) 3. Необходимо выяснить, как данный вопрос решен на аналогичных пароходах ВМФ, для чего запустить пулю на флотском форуме---МЧПВ серые парни от сохи, а мы флотские ВСЕ УМЕЕМ!!! 4. Исходя из плохой обученности л\с РТС МЧПВ можно не принимать во внимание мобилизационный ресурс специалистов МЧПВ в интересах ВМФ, при предварительных расчета возможности отмобилизовывания и восполнения потерь... Мля, самому страшно стало....Спросить охота- НА чью мельницу воду льешь, дорогой товарищ? прошел по ссылке Роджера (http://www.bigler.ru/showstory.php?story_id=1875) и прочел - блокбастер. Да гаденько и мелко. Мне вот интересно, а вот наш Флагман 4 считает что раздолбанный разьем тапа [Ша эР] на корабле не говорит о и его хреновой работе (я так понимаю это из личного опыта рассказ). Одно время по телеку все комментаторы говорили эФэРГэ-прикольно, и наверное правильно....только вот в разговорном так по русски так никто не говорит, и что большинство этот разьем именно "шеерным" называют -ничего плохого не вижу ну зовите его ШАЭРНЫМ. А вот мне не нравилось, что со мной в базе, флагманский связист занятия проводил, так мне не хотелось, ведь можно было столько НУЖНЫХ дел переделать матросику, так нет, собирал он нас с пароходов и давай семафорить, светом да флагами....ТАк ето я понимаю плохой у нас выходить флагаманский связист был, не своим делом занимался, ему бы в штабе сидеть разные схемы радиосвязи выдумывать, да радистов гонять.... Изменено 14 января, 2008 пользователем More Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joly Roger Опубликовано 14 января, 2008 Поделиться Опубликовано 14 января, 2008 Мне вот интересно, а вот наш Флагман 4 считает что разьем тапа [Ша эР] на корабле не говорит о и его хреновой работеНедоумки-механики,не изучавшие тем более историю ВМФ, всегда считали,что ШР-штырьевой разьем, а такого бреда, как шаровый-даже замполиты не говорили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mope Опубликовано 14 января, 2008 Поделиться Опубликовано 14 января, 2008 Приходит еврей к раввину, и говорит:- Ребе, мне так плохо - жена не радует, дети в школе плохо учатся, бизнес не клеится - подскажите, что делать?- Напиши плакат "Так будет не всегда" - и повесь его над входом в дом.Проходит месяц, счастливый еврей приходит к раввину и говорит:- Всё наладилось - и в бизнесе, и с женой всё хорошо, дети пятёрки стали из школы приносить - может быть, снять табличку?!- Да пусть пока ещё повисит...Устал чета, а ведь раньше суда отдыхать заходиль..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joly Roger Опубликовано 14 января, 2008 Поделиться Опубликовано 14 января, 2008 Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mope Опубликовано 14 января, 2008 Поделиться Опубликовано 14 января, 2008 (изменено) Вот мех у нас действительно злобный....тут не поспоришь, не доморощенный бабай короче... Изменено 14 января, 2008 пользователем More Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 14 января, 2008 Поделиться Опубликовано 14 января, 2008 More не секрет, что более 70% секретной инфориации собирается из открытых источников-чуть здесь, чуть там, немножко совсем открытого еще откуда,Владеешь информацией, владеешь МИРОМ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joly Roger Опубликовано 14 января, 2008 Поделиться Опубликовано 14 января, 2008 Ну какая ж кака синяя все посты круглосуточно читает,при этом не отвечая ни на один?! Серега,ты там поаккуратнее с секретами-то..точно шпиен пиндосовский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 14 января, 2008 Поделиться Опубликовано 14 января, 2008 Блин убило пост глюком. А, я тут вот о чем ещё. У нас тут компашка подобралась, Злобный мех, Добродий, АЛЬБАТРОС. Можна уже и в море рулить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joly Roger Опубликовано 14 января, 2008 Поделиться Опубликовано 14 января, 2008 осталось вычислить ТРУСЛИВОГО ШАКАЛА-гавкать с юта,и вперед Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 14 января, 2008 Поделиться Опубликовано 14 января, 2008 А "мотоцикл" уже готов. Что то молчит, скиталец морей.А, он на погранец пошел, надо возвернуть в зад. Уже злобный турбины раскручивает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joly Roger Опубликовано 14 января, 2008 Поделиться Опубликовано 14 января, 2008 штычарам че-там готовиться-то...ШР воткнул в ухо-и готов к бою с походом...тут думать нужно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mope Опубликовано 14 января, 2008 Поделиться Опубликовано 14 января, 2008 А "мотоцикл" уже готов. Что то молчит, скиталец морей.А, он на погранец пошел, надо возвернуть в зад. Уже злобный турбины раскручивает.Время до дачи полного хода? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 14 января, 2008 Поделиться Опубликовано 14 января, 2008 Роджер Это который "шаровый разъём". Тоды посунули, отдать швартовы. Стоп а боцман на юте есть. Кто там швартовы то убирает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joly Roger Опубликовано 14 января, 2008 Поделиться Опубликовано 14 января, 2008 счас..помолясь и поедем...веревки отвяжем,форточки закроем да пАплывем!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 14 января, 2008 Поделиться Опубликовано 14 января, 2008 У меня рулевой уже отруливает Не вижу дыма ит турбин. Или они бездымны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mope Опубликовано 14 января, 2008 Поделиться Опубликовано 14 января, 2008 У меня рулевой уже отруливает А рулевой у тебя--НЕ НАСТОЯЩЩИЙ!!!! стоить не на мостике, но ето ладно, а херли у тебя по корабель к бою и всему всему подготовить, на руле ВТОРАЯ БОЕВАЯ смена!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
штурманский Опубликовано 14 января, 2008 Поделиться Опубликовано 14 января, 2008 К стати, а у вас что, "рули" откидной ручкой на штурвале пользовались? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Sergey Chesak Опубликовано 14 января, 2008 Поделиться Опубликовано 14 января, 2008 (изменено) Море. И чего понаписал, то. Сам понял? Изменено 14 января, 2008 пользователем Vakula Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mope Опубликовано 14 января, 2008 Поделиться Опубликовано 14 января, 2008 К стати, а у вас что, "рули" откидной ручкой на штурвале пользовались?Да ты не видишь, не настоящий ето руль, какой у него на номере БП? и ето руль??? в лучшем случае какой младшенький.... но и тот не стал бы ету ручку на штурвале откидывать..... ПОДСТАВА!!!!! 100\16Стармос какойто, а БП 4 скорее всего ето изнутрей страшный метр выполз и смотрить он не на картушку а вдаль... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 14 января, 2008 Поделиться Опубликовано 14 января, 2008 штурманский Ну так оно и было. А я других и не видел. просто по другим КП не лазил. П там на каракатицах наверное были штурвалы и стояли на кормовой надстройке. Деревянные и большие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения