Перейти к содержанию

Байки на юте (флудерская тема)

Рекомендуемые сообщения

Не, к вчерашнему посту я отношения не имею. А тут мера, скорее всего, временная.

Награды

• Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Без разрешения автора скопировал отсюда http://www.bigler.ru/showstory.php?story_id=5857 этот поучительный рассказ

Щит Родины

Эпиграф:

Макс! Ты же интеллигентный человек, ну, хоть ты подтверди, что под пайолами и в трюмах гноят!

----------------------------------------------------

Что именно там гноят?

Ну, ветошь разную, куски сальниковой набивки, обрывки рабочей одежды, отвертки, пуговицы, разорванные в клочья фотографии тех, кто обещал ждать и жестоко на( @ )бал, значки, авторучки, фантики от конфет, карандаши, болты (винты) и гайки, книжки "Боевой N", тараканов, порванные цепочки с образами и крестиками, часы наручные, обрезанные ногти, иногда - иногда! - бычки (окурки), несколько реже - бычки (вытертые вышекуазанной ветошью остатки содержимого консервов в томате, оставшиеся на вышеупомянутой ветоши), нитки, иголки, носовые платки и подворотнички, шнурки, части обуви военной (каблуки, как правило, с торчащими гвоздями - по этой причине гвозди отдельной строкой не проведены), документы (которые потом судорожно восстанавливаются по ночам), масло машинное (двигательное и трансмиссионное по принципу назначения), дизельное топливо, мазут, мазут, еще мазут, стружку металлическую, стружку дюралевую, гильзы, гаечные ключи торцевые, накидные и рожковые (в ассортименте), клещи, плоско- и круглогубцы (пассатижи), резина твердая, резина мягкая и пористая, разнообразных форм и назначения, уайт-спирит, спички, предохранители и их осколки/обломки, проволока стальная, проволока медная, обрезки кабелей радиочастотных и электрических, стекло и его осколки, керамика (старшина команды, гад, по пьяни чашку разбил), фрагменты тела крысы полуистлевшие, экскременты, мятые постеры из Playboy, куски (обрывки) газеты "Страж Балтики", пробки, вилки, ложки, ножи...

- Опаньки, нашел!!!! - заорал командир отделения электриков, - Я же помнил точно, что был, а потом пропал. Ну и все руки не доходили поискать - куда он на хер отсюда денется!

На его черной ладони лежал четвертак - монета в 25 центов, попавшая сюда, по легенде, довольно сложным путём во время первого визита америкосов.

- Молодец, - разомкнул пасть командир БЧ-5, - получишь от меня за это вполсилы, лишь для профилактики.

А то, понимаешь, опять пришли американцы, и у них на корабле есть автомат, продающий The Coce. Но туда надо было бросить монетку, именно этот четвертак.

Не станет же капитан-лейтенант МЧПВ выпрашивать пару койнов у гостей - гордость не позволит.

Гордость защитника российских границ.

Каков мех подонок и зарыга!...а жлобина-25 центов!.....или это с радирубкой автор перепутал??

Подумаем вместе-кто из посетителей форума ето придумал?

Товарищ, смотрите на вещи чуть более широко. И первый вопрос, и второй - это возможность применения РЛС ОВНЦ в несвойственных для пограничной службы условиях. Готова к этому команда, или нет? Потому что сейчас "свойственных" угроз больше не будет - все они быстро становятся "неожиданными", на которые все чаще раздается ответ "мы этого не отрабатывали". И вопросы мною задаются именно затем, чтобы понять - использует ли команда свой корабль на все 100(и командование - в свою очередь, эти навыки команды)?Это понятно? Использование ВСЕЙ техники корабля в пограничной службе для ПСКР тех проектов, которые были разработаны на основе боевых кораблей, в общем и целом было НЕХАРАКТЕРНО, обходились общим минимумом. Тем более, на таких технически совершенных кораблях, как 11351. В практическом смысле это значит, что у меня есть сомнения в том, что командир 11351 в аналогичной ситуации дал бы команду зарядить и развернуть РБУ-6000 именно так, как это сделал флотский командир - потому что тот, флотский, гораздо чаще стрелял из этих РБУ.Опять - это понятно.

Да все мне понятно. Вначале вопрос о технической возможности управления огнем и о его дублированности, а потом о обученности экипажей ПСКР в применении своего оружия, именно в боевой обстановке, когда в результате боестолкновения штатные средства управления могут быть выведены из строя. Да несомненно боевая подготовка в ВМФ и МЧПВ или БОХР отличается. И правильно, нельзя недооценивать противника и лучше все его возможности узнать бо боестолкновения и тот случай обсосан аналитиками пиндостана обсосан до последних шпангоутов и транцевой доски 1135... И конечно интересно, а не упущен второй вопрос в подготовке экипажей ПСКР. Основных младших специалистов, для МЧПВ готовил анапский центр, а узких-то (нехарактерных) готовили флотские учебки и почему они должны это делать плохо???А Ваши вопросы, прямо как у штатного сотрудника аналитического центра стратегических исследований ВСМ пиндостана. С таким широким охватом проблемы!!!

Товарищи каракатчики! Любуемся своим счастьем

Причем всем своим видом 39 метров длины и 375 тонн 205-го проекта вместе с командиром, твердо стоящим на ЗКП, более всего напоминали уверенный средний палец

небольшой ПСКРчик, 205-ый проект, «горбатый мотороллер», серенький, невзрачный и вообще не достойный внимания. ПСКРчик выперся сюда после заводского ремонта готовиться к сдаче задачи К-1, то есть обитать в этом мире по-корабляцки, внимательно вчитываясь в Корабельный устав и узнавать из него, что такое хорошо, а что «...уево,

http://www.bigler.ru/search.php

Уточнил у одного офицера ВМФ насчет секретности обсуждаемых вопросов. Вот его ответ:

по п.1 - Такой системы не знаю. В принципе, как резервной системой управления - можно. по п.2 -Легко!!! Тайны уже давно тоже никакой. И не такое прочесть можно!

Море, твое сообщение снова в теме. Однако вечер перестает быть томным. Тут у нас уже не байки на юте, а междусобойчик какой-то.

Награды

Уточнил у одного офицера ВМФ насчет секретности обсуждаемых вопросов. Вот его ответ:

Море, твое сообщение снова в теме. Однако вечер перестает быть томным. Тут у нас уже не байки на юте, а междусобойчик какой-то.

Ах вона оно шта....знаешь, много уже чего написано, только вот многое пока ищет по своим заслугам *rofl* ну в етом вопросе лучше со специалистом по таким вопросам советоваться....многое из сказанного уже ни для кого не секрет, а отвечая на такие вопросы очень легко переступить грань.

Ни для кого не секрет, что более 70% секретной инфориации собирается из открытых источников-чуть здесь, чуть там, немножко совсем открытого еще откуда, потом сидять лобастые мены и -собирають-систематизирують-анализирують и выдають на гора выводы и рекомендациии.

НАПРИМЕР. такой виртуальный матросик написал-а у меня на РЛС около экрана (снизу, сверху, в левом углу....) был тумблер с шильдой-"УПРАВЛЕНИЕ ОГНЕМ АУ" только нахрена он там, и шо ето такое, я им ни разу не пользовался и деды мои нет и их деды..... Все, небольшое предложение. Но мыжа не просто так, как ети набранные в морпогранохрану РККФ по обьявлению---КОМСОМОЛЕЦ?-на пароход!!!, мы лобастые и на вопросы смотрим поширше...Мы делаем вывод

1. Сцуки коммуняки предусмротрели управление огнем данного типа парохода с навигационной РЛС (-уточнить, какие еще есть системы дублирования управления огнем.)

2. Процесс подготовки специалистов РТС МЧПВ не предусматривает обучение использованию данной возможности и не предусматривал этого в течении продолжительное время. (учесть при возможном боестолкновении с пароходом данного типа БОХР РФ. Первичной целью в подавлении его оружия считать вывод из строя основной системы управления огнем.)

3. Необходимо выяснить, как данный вопрос решен на аналогичных пароходах ВМФ, для чего запустить пулю на флотском форуме---МЧПВ серые парни от сохи, а мы флотские ВСЕ УМЕЕМ!!!

4. Исходя из плохой обученности л\с РТС МЧПВ можно не принимать во внимание мобилизационный ресурс специалистов МЧПВ в интересах ВМФ, при предварительных расчета возможности отмобилизовывания и восполнения потерь...

Мля, самому страшно стало....Спросить охота- НА чью мельницу воду льешь, дорогой товарищ?

прошел по ссылке Роджера (http://www.bigler.ru/showstory.php?story_id=1875) и прочел - блокбастер. Да гаденько и мелко. Мне вот интересно, а вот наш Флагман 4 считает что раздолбанный разьем тапа [Ша эР] на корабле не говорит о и его хреновой работе (я так понимаю это из личного опыта рассказ). Одно время по телеку все комментаторы говорили эФэРГэ-прикольно, и наверное правильно....только вот в разговорном так по русски так никто не говорит, и что большинство этот разьем именно "шеерным" называют -ничего плохого не вижу ну зовите его ШАЭРНЫМ. А вот мне не нравилось, что со мной в базе, флагманский связист занятия проводил, так мне не хотелось, ведь можно было столько НУЖНЫХ дел переделать матросику, так нет, собирал он нас с пароходов и давай семафорить, светом да флагами....ТАк ето я понимаю плохой у нас выходить флагаманский связист был, не своим делом занимался, ему бы в штабе сидеть разные схемы радиосвязи выдумывать, да радистов гонять....

Изменено пользователем More

Мне вот интересно, а вот наш Флагман 4 считает что разьем тапа [Ша эР] на корабле не говорит о и его хреновой работе

Недоумки-механики,не изучавшие тем более историю ВМФ, всегда считали,что ШР-штырьевой разьем, а такого бреда, как шаровый-даже замполиты не говорили

Приходит еврей к раввину, и говорит:- Ребе, мне так плохо - жена не радует, дети в школе плохо учатся, бизнес не клеится - подскажите, что делать?- Напиши плакат "Так будет не всегда" - и повесь его над входом в дом.Проходит месяц, счастливый еврей приходит к раввину и говорит:- Всё наладилось - и в бизнесе, и с женой всё хорошо, дети пятёрки стали из школы приносить - может быть, снять табличку?!- Да пусть пока ещё повисит...Устал чета, а ведь раньше суда отдыхать заходиль.....

Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков

Вот мех у нас действительно злобный....тут не поспоришь, не доморощенный бабай короче...

Изменено пользователем More

More

не секрет, что более 70% секретной инфориации собирается из открытых источников-чуть здесь, чуть там, немножко совсем открытого еще откуда,

Владеешь информацией, владеешь МИРОМ.

Ну какая ж кака синяя все посты круглосуточно читает,при этом не отвечая ни на один?! *dirol* Серега,ты там поаккуратнее с секретами-то..точно шпиен пиндосовский *bb*

Блин убило пост глюком. А, я тут вот о чем ещё. У нас тут компашка подобралась, Злобный мех, Добродий, АЛЬБАТРОС. Можна уже и в море рулить.

осталось вычислить ТРУСЛИВОГО ШАКАЛА-гавкать с юта,и вперед *clap*

А "мотоцикл" уже готов. Что то молчит, скиталец морей.А, он на погранец пошел, надо возвернуть в зад. Уже злобный турбины раскручивает.

штычарам че-там готовиться-то...ШР воткнул в ухо-и готов к бою с походом...тут думать нужно *fool*

А "мотоцикл" уже готов. Что то молчит, скиталец морей.А, он на погранец пошел, надо возвернуть в зад. Уже злобный турбины раскручивает.

Время до дачи полного хода?

Роджер

Это который "шаровый разъём". Тоды посунули, отдать швартовы. Стоп а боцман на юте есть. Кто там швартовы то убирает?

счас..помолясь и поедем...веревки отвяжем,форточки закроем да пАплывем!!!

У меня рулевой уже отруливает

А рулевой у тебя--НЕ НАСТОЯЩЩИЙ!!!! стоить не на мостике, но ето ладно, а херли у тебя по корабель к бою и всему всему подготовить, на руле ВТОРАЯ БОЕВАЯ смена!!!

К стати, а у вас что, "рули" откидной ручкой на штурвале пользовались?

Награды

К стати, а у вас что, "рули" откидной ручкой на штурвале пользовались?

Да ты не видишь, не настоящий ето руль, какой у него на номере БП? и ето руль??? в лучшем случае какой младшенький.... но и тот не стал бы ету ручку на штурвале откидывать..... ПОДСТАВА!!!!! 100\16Стармос какойто, а БП 4 скорее всего ето изнутрей страшный метр выполз и смотрить он не на картушку а вдаль...

штурманский

Ну так оно и было. А я других и не видел. просто по другим КП не лазил.

П там на каракатицах наверное были штурвалы и стояли на кормовой надстройке. Деревянные и большие.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...