Дз Владимир Опубликовано 22 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 И по чему у человека одна жизнь я б каждую новую начинал на новом корабе......... в родной дивизии !!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ILYS Опубликовано 22 января, 2010 Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 Красивый кораблик!!!Не спорю красивый как и все корабли но неужели он смотрится красивее нашего 1135.1 . Как по мне нет, а особенно эта сеть которую необходимо натягивать перед срельбой , смех и только. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
румын 055 Опубликовано 22 января, 2010 Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 (изменено) Не спорю красивый как и все корабли но неужели он смотрится красивее нашего 1135.1 . Как по мне нет, а особенно эта сеть которую необходимо натягивать перед срельбой , смех и только.Не сетка действительно смешна,как в курятнике,полубак весь какой-то никакой.А так вообщем-ничегошный вроде.А ттд кто знает? Изменено 22 января, 2010 пользователем кошечкин Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 22 января, 2010 Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 А ттд кто знает?Из нас мало кто знает :-)) А вот Интернет знает все. Основные ТТХ сторожевого корабля пр.1154: Длина: 129.63 м Ширина: 15.6 м Осадка: 4.26 м Водоизмещение: стандартное 3800 т, полное 4.250 т ЭУ: двухвальная, газотурбинная. 2 ГТУ крейсерского хода М70 (по 10000 л.с.), 2 ГТУ полного хода М90 (по 18500 л.с.), 2 винта фиксированного шага 2 газотурбинных электрогенератора ( 1250kW и 600kW ), два дизельгенератора по 600kW Скорость: 30 узлов (эконом.ход - 18 узлов) Дальность: 3.000 миль ( на скорости 18 узлов), запас топлива 580 т Автономность: 30 суток Вооружение: 100-мм артустановка АК-100, 2 боевых модуля ЗРАК "Кортик" - боекомплект 6000 30-мм выстрелов и 64 ЗУР 9M-311; 4 ВПУ ЗРК "Кинжал" - боекомплект 32 ЗУР 9M-330; 6 533-мм торпедных аппаратов - боекомплект 12 ракет комплекса ПЛО "Водопад-НК" или торпед; 16 ПКР Х-35 комплекса "Уран" (в данный момент всё ещё не установлены); 1 ПУ РБУ-6000 - боекомплект 96 РГБ-60; РЛС: навигационные РЛС МР-312 "Наяда" и МР-212 "Вайгач-У", РЛС обнаружения воздушных целей МР-760 "Фрегат-МА", РЛС управления огнем МР-352 "Позитив", МР-360 "Подкат"(ЗРК "Кинжал"), МР-145 "Лев"(АК-100), 2 РЛС 3Р87 (на боевых модулях ЗРАК "Кортик") ГАК: гидроаккустический комплекс "Звезда" М-1 - подкильная ГАС МГК-345 "Бронза" и буксируемая ГАС Средства РЭБ: комплекс РЭБ Вымпел-Р2, 2 ПУ пассивных помех ПК-16 ( боекомплект 400 ракет), 8 ПУ пассивных помех ПК-10 Авиация: противолодочный вертолет Ка-27 Экипаж: 220 человек (из них 35 офицеров) Данные указал человек, который служил на СКР "Неустрашимый". Взято отсюда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
румын 055 Опубликовано 22 января, 2010 Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 Ну,что очень похож на наш 1135.1 по ттд,но чисто противолодочный корабль.Спасибо Серёге отдельное! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viadimirov.2 Опубликовано 22 января, 2010 Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 Ну,что очень похож на наш 1135.1 по ттд,но чисто противолодочный корабль.Спасибо Серёге отдельное!По ТТД похож но вооружение очень даже серьезное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 22 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 Как по мне нет, а особенно эта сеть которую необходимо натягивать перед срельбой , смех и только.Юра ,когда увидел сеть .... я лучше промолчу .... и видео с офицером на ГКП ..... Понятоное дело флот ,не в обиду сказано. МЧПВ это экипаж,это корабли ,это наши традиции!!! А 1135.1 это родной борт и красивее его нет! Более того, для моряка-пограничника корабль, на котором он нес службу, будет самый дорогой и красивый!!! Из нас мало кто знает :-)) А вот Интернет знает все. Основные ТТХ сторожевого корабля пр.1154: Можно было и на Камчатку в нашу дивизию пару шесть штук таких забросить для эстетического воспитания!!!Только не на замену 1135.1 - это святое!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 24 января, 2010 Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 Можно было и на Камчатку в нашу дивизию пару шесть штук таких забросить для эстетического воспитанияВообще по своему вооружению корабли проекта 1154 - это БПК. Использовать их для охраны границы с учетом того, что противолодочное оружие на пограничных кораблях более не применяется, а БЧ-3 как таковой на них вообще нет, - неэффективно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
румын 055 Опубликовано 25 января, 2010 Поделиться Опубликовано 25 января, 2010 Вообще по своему вооружению корабли проекта 1154 - это БПК. Использовать их для охраны границы с учетом того, что противолодочное оружие на пограничных кораблях более не применяется, а БЧ-3 как таковой на них вообще нет, - неэффективно.Серег,я бы не сказал,что 1154-БПК,на 1135 флотских вооружения не меньше,да и водоизмещение мало,скорее всего сторожевой корабль,2 ранга по-флотски...А насчёт противолодочного оружия,Серёг я знал,что по соглашению запрещено иметь наступательное вооружение на борту у пограничников.А РБУ не являлось им,конечно может всё изменилось,как и наши корабли...Серёг ты меня "пугаешь",выходит мы последние из могикан... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 26 января, 2010 Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 Серег,я бы не сказал,что 1154-БПК,Надо архивы поднять. Одно время "Неустрашимый", если я правильно понял одного человека, который на нем служил, все же был БПК, потом стал СКР.1135 флотских вооружения не меньше,да и водоизмещение мало Так и 1135-е первое время классифицировались как БПК.Серёг ты меня "пугаешь",выходит мы последние из могикан... К сожалению, это так. В 1996 году охрана подводной обстановки была целиком передана флоту, в связи с чем необходимость в ПЛО, БЧ-3, да и в гидроакустических средствах, на пограничных кораблях отпала. На наших 205-х после этого стали срезать торпедные аппараты и освобождать места на юте, которые раньше занимали бомбосбрасыватели. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
bozman1977 Опубликовано 26 января, 2010 Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 Фото с флагмана ВМСУ корабля проекта 1135.1 "Гетман Сагайдачный". Нашел на сайте Севастопольскогол благочиния. Что это за помещение?А ведь мог быть "Киров", по крайней мере, как мне рассказывали, так и должно было быть кабы не ... как бы помягче сказать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
румын 055 Опубликовано 26 января, 2010 Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 На наших 205-х после этого стали срезать торпедные аппараты и освобождать места на юте, которые раньше занимали бомбосбрасыватели.Я не знал этого просто,но на 1135 я думаю не будут это делать,ведь этим ослабят и флотскую группировку.По-моему не секрет,что они нужны не только для охраны гг. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 26 января, 2010 Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 А ведь мог быть "Киров",Все правильно. Если бы Союз распался на год позже, то, может быть, было бы в России не 7, а 8 "нереев".Я не знал этого просто,но на 1135 я думаю не будут это делать,ведь этим ослабят и флотскую группировку.По-моему не секрет,что они нужны не только для охраны гг.Раньше все пограничные корабли проектировались с учетом их возможного участия в военных действиях. Поэтому вооружали их по максимуму. Где-то читал или слышал, что одно время, когда многие "нереи" стояли у стенки и в море не выходили, рассматривался вопрос о их передаче в состав ВМФ. Но у флота в то время тоже денег не было. В общем, при определенном раскладе часть "нереев" могла бы сейчас ходить под Андреевским флагом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
bozman1977 Опубликовано 27 января, 2010 Поделиться Опубликовано 27 января, 2010 Всем , кто на 1135 -х служил, а подскажите, что это за помещение , вроде бы как люком закрытое со стороны бакштофа, в общем если смотреть со стороны кормы, между минными дорожками. Довольно большой люк. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Дз Владимир Опубликовано 27 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2010 Всем , кто на 1135 -х служил, а подскажите, что это за помещение , вроде бы как люком закрытое со стороны бакштофа, в общем если смотреть со стороны кормы, между минными дорожками. Довольно большой люк.Если память на изменяет ,то там хранились швартовы! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 27 января, 2010 Поделиться Опубликовано 27 января, 2010 Если память на изменяет ,то там хранились швартовы!Богато поживали. Такое огроменное помещение, да под швартовы... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Shultz Опубликовано 27 января, 2010 Поделиться Опубликовано 27 января, 2010 Нашел на Балансере вот такой календарь. Идея хорошая. Вот только на календаре изображен флагман флота другой страны - Украины. http://s11.radikal.ru/i183/1001/ab/a62256933d74t.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Беланов А.П. Опубликовано 27 января, 2010 Поделиться Опубликовано 27 января, 2010 Нашел на Балансере вот такой календарь. Идея хорошая...А какое отношение имеет "Союз ветеранов флота" к кораблям нашего проекта? Или им просто понравился силуЭт?.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 27 января, 2010 Поделиться Опубликовано 27 января, 2010 Или им просто понравился силуЭт?.. Скорее всего, не нашли хороших фотографий кораблей ВМФ РФ. А это фото взято у известного севастопольского фотографа Бричевского. Календарь, скорее всего, делал человек, не совсем разбирающийся в проектах кораблей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Владук Опубликовано 27 января, 2010 Поделиться Опубликовано 27 января, 2010 Календарь, скорее всего, делал человек, не совсем разбирающийся в проектах кораблей.Сергей, а какие там новости по поводу книги про корабли проекта 1135.1, она еще не выпущена? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Беланов А.П. Опубликовано 27 января, 2010 Поделиться Опубликовано 27 января, 2010 (изменено) У японцев нашел интересную страничку с фото наших корабликов:ашttp://blogs.yahoo.co.jp/rybachii/18314784.htmlА кто подскажет, что за корабли на этих фото: Изменено 27 января, 2010 пользователем Беланов А.П. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 27 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2010 А кто подскажет, что за корабли на этих фото:Саня,то что наши 1135.1 сомнений нет ,вот только кто есть кто! Кто из кораблей ходил под б/н 175?Первое фото - по ланшафту скорее Дальний Восток ! Второе фото - уже на разделке (такой корабль порезали...)Третье фото - тоже 1135.1, но принадлежит он Украине-скоере всего "Гетман Сагайдачный" ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Беланов А.П. Опубликовано 27 января, 2010 Поделиться Опубликовано 27 января, 2010 ...Третье фото - тоже 1135.1, но принадлежит он Украине-скоере всего "Гетман Сагайдачный" !Да, Вова, на третьем фото точно "Сагайдачный", уже нашел в сети...А вот первые два кто? Имени 70-летия ВЧК-КГБ / Псков был с таким номером? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 27 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2010 Да, Вова, на третьем фото точно "Сагайдачный", уже нашел в сети...Я его распознал по гербу на крышке, закрывающей ствол АК-100 !!!А вот первые два кто? Имени 70-летия ВЧК-КГБ / Псков был с таким номером?Может это он и есть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ILYS Опубликовано 28 января, 2010 Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 (изменено) А кто подскажет, что за корабли на этих фото:Саша на первом фото мы видим ПСКР Кедров в доке СРЗ в бухте Раковая 26 октября 2002 года, у меня не получается ввести силку почемуто но если введете в поисковик браузера * Архив фотографий кораблей русскогои советского ВМФ * и уже найдете сразу первый сайт открыв его найдете странику Кедрова и там есть данное фото и подпись к нему. Автор фото Романчук Константин.На втором фото : - Пограничный сторожевой корабль "Псков" на частичном демонтаже в бухте Бабья, 26 октября 2002 года , сайт тотже и автор снимка тоже Константин Романчук. Изменено 28 января, 2010 пользователем ILYS Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.