Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Приве всем! Служил Дзержинском с июля 1986 по май 1987 БЧ 4. Затем попал новый экипаж 70 лет ВЧК-КГБ. Посмотрел немного старые записи и хотел кое-что уточнить. Боцман погиб 31 декабря 1986 года при переходе на службу в район Командор,  а не 4 Курильский пролив. Смерть наступила при перелете на бортовом вертолете в Усть-Камчатск. Я как раз находился на вахте и принял первое еще не официальное сообщение. Тогда попали в ужасный шторм 9+ при боковом ветре более 35 метров. Когда вспоминаю тот день до сих пор не себе становится.

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Миша привет! С удачной регистрацией и прибытием на родной борт тебя :fr:

Приве всем! Служил Дзержинском с июля 1986 по май 1987 БЧ 4. Затем попал новый экипаж 70 лет ВЧК-КГБ. Посмотрел немного старые записи и хотел кое-что уточнить. Боцман погиб 31 декабря 1986 года при переходе на службу в район Командор, а не 4 Курильский пролив. Смерть наступила при перелете на бортовом вертолете в Усть-Камчатск. Я как раз находился на вахте и принял первое еще не официальное сообщение. Тогда попали в ужасный шторм 9+ при боковом ветре более 35 метров. Когда вспоминаю тот день до сих пор не себе становится.
Мишка привет!Получается ты меня еще застал!Я ушел сборта в декабре 1986 года!Славку Семакина должен помнить из БЧ-4. А так же Серегу Бойко твой призыв, только БЧ-5.Вот он как раз и написал мне про этот случай!А что стало с тем моряком который вместе с Семеновым был?И вообще расскажи подробнее про этот случай.Как все случилось. Изменено пользователем Дз 5-8-34

Помню и Семакина, и Бойко. Вышли с базы тогда в последних числах декабря кажется даже 29. Направление было Командоры. Попали в страшный шторм. Корабль буквально весь трещал, честно говоря страшно было. Высота волны не могу даже представить, такое ощущение было, когда выходил на сигнальный мостик, что на тебя идет стена выше которой и неба не видно, при сильном боковом ветре. В посту расчертили лист и замеряли крен, так боковой крен доходил до 42.  Ну а с боцманом получилось следуещее: Датчики стали показывать затопление 1-го отсека т.е. малярки. Боцман ст.мичман со срочником, я уже не помню как его звали, хотя и кубрики рядом находились, вышли на бак что бы задраить люк. Оба были привязаны веревками. Их накрывает волна. Боцмана ударило об волнорез, получил открытую черепно-мозговую. А срочника спасло то, что он зацепился за якорьцепь, был поврежден тазобедренный сустав. Он примерно полгода пробыл в  госпиталях, на корабль он уже не вернулся. После того как их сняли с бака по кораблю объявили тревогу И корабль пошел в Усть-Камчатск. Произошло это примерно в 10.00 а к Усть-камчаску начали подходить где-то 16.00. Все это время боцман был жив, его держали на простынях в тамбуре напротив лазарета. Кода подошли к Усть-камчатску пострадавших погрузили в вертолет бортовой, но время перелета случилось то, о чем уже писал. У боцмана тогда говорили был это последний выход, он собирался уходить на пенсию и то его уговорили так как не было замены. Ну вот и все.

..... У боцмана тогда говорили был это последний выход, он собирался уходить на пенсию и то его уговорили так как не было замены. Ну вот и все.
Так же мне и Серега тогда писал про этот случай. А Семенов нам тогда говорил вот отправлю вас на дембель и весной сам на пенсию пойду!   Изменено пользователем Дз 5-8-34

У боцмана тогда говорили был это последний выход, он собирался уходить на пенсию и то его уговорили так как не было замены
Какая досадная и печальная ситуация. А что с отсеком то далее было? Ведь ради этого два человека пострадали. И интересно, разбирательства какие нить были?

Малярку успели задраить. А всю вину положили на боцмана т.к. он был ответственный, не подготовил отсек, не проверил перед выходом.

Малярку успели задраить. А всю вину положили на боцмана т.к. он был ответственный, не подготовил отсек, не проверил перед выходом.
Если мне память не изменяет,малярная кладовая еще кроме задраек закрывалась на замок, под петли. Да лючок был хиловатый ,не такой как на основных люках.Помню, как на ходовых, при заправки кильваторным способом, корабль потерял управление, в результате чего Дз начало сносить и копроновые троссы начали плавиться.При их разрыве,конец который отлетел внашу сторону,ударил прямо в люк малярки,выгнув ее под 45 градусов.Топливный шланг снес все леера на баке, с левой стороны. В итоге вырвал из палубы латунную втулку в которую он вкручивался . А что интересного было за годы твоей службы? Я так понимаю командиром ДЗ, в твое время был Чистяков ? Думаю всем будет интересны твои рассказы. Михаил, у тебя наверное тоже не мало фотографий. Так что если есть возможность, отсканируй и тоже понемногу выставляй! Изменено пользователем Дз 5-8-34

Командир был да Чистяков, старпом клоун Емельянов. Не мало он рожиц покорчил на вертолетке. Фото конечно есть, но проблема со здоровьем. Вчера ночью выбил правый плечевой сустав, а сегодня загипсовали. Неудобно одной рукой вдобавок левой работат. Оклимаюсь обязательно сделаю, но честно говоря фото ДЗ единицы в основном 70 лет ВЧК-КГБ

Ну и ужасы у Вас там творились,без нас,а потом говорят что мы с Шурой вытворяли дела,посровнению мы ангелы.post-11401-1209553569_thumb.jpgНу ,Вова, всех вспоминаеш.post-11401-1209554000_thumb.jpgКонечно Севастополь,кажется Куринка,поправте есле не так.

Изменено пользователем Владук

Фото конечно есть, но проблема со здоровьем. Вчера ночью выбил правый плечевой сустав, а сегодня загипсовали. Оклимаюсь обязательно сделаю, но честно говоря фото ДЗ единицы в основном 70 лет ВЧК-КГБ
Выздоравливай! А фото можешь  в альбом Дз и в альбом 70-лет.Думаю интересно будет всем.
Ну ,Вова, всех вспоминаеш.
Это в ПЭЖе, у щита непотопляемости и расхода жидких грузов. Конечно помню, но не всех. На первой фотке Сотников , Иванченко,Исаев,Умеренков,Новиков,Зиневичь. Остальные напомни? Изменено пользователем Дз 5-8-34

Всем привет! *clap*

Остальные напомни?
голопузый рядом с Новиковым - это со 2 турбинного наш с Камчатки, а слева это помоему человек Владука. А фамилии тоже вылетели из головы. На второй фото справа -налево Сотников, Эдик Баженов и снова наш год, но фамилии (по моему БЧ-4 или РТС) . Мишка появится - напомнит. Владук ты главное не останавливайся - тебе еще альбом наш грузить. :fr:
Вчера ночью выбил правый плечевой сустав, а сегодня загипсовали.
Беречь себя Мишенька надо, стареем ведь понемножку. Я лет 10 назад получил себе вколоченный перелом на кисти, а сейчас в феврале добавил - так даже гипсовать не стали, одними процедурами замордовали. Так что со здоровьем надо повнимательнее - прошли времена когда как на собаке все зарастало. Так что скорейшего тебе снятия гипса *derisive*

Первый на втором снимке если мне не изменяет память Серега Уткин БЧ 4.Слишком много воды утекло могу ошибаться, тем более ,что самые молодые годы прошли на ДЗ.

Первый на втором снимке если мне не изменяет память Серега Уткин БЧ 4.
Да нет Миша, наверное ты всетаки ошибся - это ребята ДМБ осень1985 :llol:

В ПЭЖе это было самое тёплое место,дежурный офицер сидел спиной,можно было даже книжку почитать.

И не только почитать ,но и вздремнуть немного!!!Помню на переходе кимарнул,а дежурный был Степанов !Так он мне ничего не сказал,только на ноге роспись свою поставил авторучкой (тогда все в шортах ходили)!

У кого какая вахта было понятно, мне попроще было. Сам себе хозяин на посту,как говорится ,что хочу то и ворочу. Был даже моент когда не пустил в пост Емельянова, вот он меня потом гноил при любом случае. Тяжеловато было когда вахту несли 6 через 6, а это было как правило. Штормовое предупреждение 3 и сразу открывается вахта. Ну все равно классно , успевали и отдохнуть, и своими делами позаниматься и службу несли исправно. Нареканий не было.

Так он мне ничего не сказал,только на ноге роспись свою поставил авторучкой
Вова ты хочешь сказать что этим все и закончилось? Сегодня ПЕРВОМАЙ! ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ ВЕСНЫ!!! *clap**clap**clap*

. Тяжеловато было когда вахту несли 6 через 6, а это было как правило. Штормовое предупреждение 3 и сразу открывается вахта.
Мне нравилась эта вахта ! Когда при шторме третий не мог вахту нести!Она была хороша тем что не попадал на различные занятия и прочее !Всех с Праздником Трудящихся!!!
Вова ты хочешь сказать что этим все и закончилось?
Нет конечно!!!Через две минуты он уже возвращался,но от росписи уже и следа не осталось!!!нет росписи нет предмета разговора!!!

СЕГОДНЯ ДЕНЬ РОЖДЕНИЕ У СТЕПАНОВА АНАТОЛИЯ ВЛАДИМИРОВИЧА !!! *clap**clap**clap*С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ПОЗДРАВЛЯЮ И ОТ ВСЕЙ ДУШИ ЖЕЛАЮ:Вам здоровья, денег кучуНастроений самых лучшихМоре счастья, встреч с друзьямиИ приятных снов ночами!Ценных благ Вам всех земныхДля себя и для родных,Чтобы жизнь ключом кипела, Спорилось любое делоЧтоб в кругу родных и близкихПили б Вы коньяк и виски,Чтоб здоровье было крепкимЧтоб печали были редкиЧтобы радости одни освещали Ваши дни!Жить всегда без огорченийБез обид и без утрат,А хорошее здоровье будетЛучше всех наград! За тебя командир *russian**russian**russian*

ПРИСОЕДЕНЯЮСЬ К ПОЗДРАВЛЕНИЮ!!!ЗДОРОВЬЯ,СЧАСТЬЯ,УДАЧИ И ВСЕХ БЛАГ!!! *clap**clap**clap*

post-11401-1209842971_thumb.jpgПЭЖ-всему голова post-11401-1209842962_thumb.jpgлюбимый дизель.post-11401-1209843191_thumb.jpgна боевом посту post-11401-1209843209_thumb.jpgну какже без этого кадраpost-11401-1209843328_thumb.jpgдостойная смена post-11401-1209843342_thumb.jpgв кормовой машине Изменено пользователем Владук

Владук фотки классные, но когда ты уже соберешься их в альбом загружать. :fr: С первой фото - один присутствует, третий есть но очень занят, надо найти среднего :llol: - на боевом посту - напомни фамилию, по моему звали Вася или я ошибаюсь. :llol: И надо всерьез заняться поисками Сотникова и Умеренкова, мне обещали и того и другого - но как обычно пока человеку что-то нужно он и жар-птицу достанет. А потом только обещания. *derisive*

Изменено пользователем ПАК

На боевом посту,это электрик ,с одной со мной смены,хоть убей не могу вспомнить его ФИО.А Вася у меня был ,раздолбай такой деревенский- одно слово тракторист,Королев кажется,или похоже.

Если не ошибаюсь - Вася Королев из Подмосковья, а про электрика подождем Вову - что-то он первомай или праздник весны все не закончит :fr:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...