девочка Опубликовано 18 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2007 (изменено) ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСА. 4 пачки печенья покрошить 200гр масла, 200гр сахара размешать до однородной массы. Какао 1,5 ст. ложки, 100 гр воды, 1 яйцо, 100гр сахара - размешать и вместе с сахаром и маслом подогреть до 37 градусов. Всыпать туда печенье. Разложить на целлофан, скрутить, и в холод. Потом, когда застынет, резать как колбасу кружочками. ЛЕСНАЯ ПОЛЯНКА С МЕДВЕДЯМИ, ГРИБАМИ И ОДИНОКИМ ЗАЙЦЕМ. Делаем бутерброды-мишки: берем кусочек черного хлеба ,смазываем его сливоным маслом, сверху прикладываем кусочек языка. На бутерброд накладываем бумажный трафарет-мишку и небольшим острым ножом вырезаем фигурку. Из майонеза делаем мишке глазки, носик. из кетчупаделаем язычок. Из сыра вырезаем фартук. Оливки нарезаем кольцами - делаем лапки. Выкладываем на тарелку листья салата. Поверх листьев выкладываем бутерброды-мишки из говяжьего языка. Из вареного картофели и половинок помидора делаем грибочки, шляпки которых украшаем майонезом. Делаем зайца: берем целое яйцо, ближе к узкой части делаем неглубокие насечки. Из сыра вырезаем ушки и вставляем в насечки. Так же делаем хвостик. Из икры делаем глазки. МЯСНОЕ СУФЛЕ. Детская еда, которую почти не надо жевать, можно даже в прикуску с тем же бульоном. Для этого использую формочки для кексиков. Обычным способом готовлю фарш на котлеты, куда прокручиваю например кабачок, он придаст пышность, но замечен "Великим Едаком" не будет или капусту хорошо, или картошечку... далее желток, соль, перчик, растит. масло. Долго и качественно взбиваю в комбайне, добавляя водички. В самом конце добавляя отдельно взбитый белок с солью. Это придаст шарм... Если времени нет, то просто в фарш кладу яйцо. Формочки смазываю растит. маслом и кладу на 3/4 формочки фарша,т.к. будет слегка расти. Сверху полить сметанкой или майонезом и посыпать тертым сыром. Либо сверху кладется кусочек масла и тертый сыр. Красивая корочка получится. Запекаю в духовке около 25 минут. Съедается без всяких сомнений. Даже на детский день рождения вместо всякого мяса можно подать детям такие "Цветочки" - они сами так обозвали это блюдо. Т.к. на блюдечке стоит красивая формочка. И кушать из формочки - это интереснее, чем из тарелки. Еще. Оставшиеся формочки с мясом на утро хорошо и быстро разогреваются на водяной бане. Суфле опять нежное и сочное, как из духовки. ТВОРОЖОК ЗАБАВНЫЙ. Мелко-мелко нарезаем зелень.Творог солим, если очень сухой - добавляем сметаны. Выладываем на тарелку помидоры, нарезанные кружочками, в середину творожную массу. Далее в зависимости от того, что есть под рукой. Или втыкаем хлебные палочки, или посыпаем гренками, сделанными из булки. Прекрасный ужин. Изменено 18 сентября, 2007 пользователем девочка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 7 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2007 Паровозик из бисквита и печенья http://www.mamsovet.ru/wp-content/uploads/2007/09/parovozik1.thumbnail.jpg Необходимые продукты: Для теста: мука пшеничная - 2 стакана, яйца - 5 шт., сахар - 1 стакан, молоко - 6 ст. ложек, ванилин по вкусу. Для начинки: варенье фруктовое или джем - 1 стакан. Для помадки: масло сливочное - 50 г, сахарная пудра - 125 г, молоко - 1 ч. ложка. Для оформления: печенье круглое - 8 шт., молоко сгущенное с сахаром вареное - 150 г, глазурь малиновая и облепиховая - 100 г. Способ приготовления: Белки и желтки взбейте по отдельности, затем соедините. В несколько приемов введите сахар и взбивайте массу 15 минут.Влейте в яичную массу теплое молоко, взбивайте 1 минуту. Затем добавьте ванилин и постепенно — просеянную муку, перемешайте. Вылейте тесто тонким слоем на смазанный маслом противень. Выпекайте бисквит 5-7 минут при 150 °С. На смазанный сливочным маслом пергамент выложите горячий бисквит с противня, разрежьте на 2 неравные части. Смажьте их вареньем и плотно сверните рулетом, охладите. Для помадки размягченное масло соедините с сахарной пудрой и молоком, взбейте смесь миксером. Из рулетов и печенья соберите «паровозик», скрепляя детали сгущенным молоком. Оформите торт глазурью, помадкой и уложите на блюдо, посыпанное сахарной пудрой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната Опубликовано 10 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2008 Банановые конфеты в шоколаде Что нужно: бананы - 1 шт. шоколад - 1 плитка Что делать: [*]Сначала возьмите 1 банан отчистите, затем порежьте кружочками в 2 см. [*]Растопите шоколад на водяной бане, и покройте банановые кружочки шоколадом, положите на тарелку и дайте им остыть. У моей дочки - теперь это любимое лакомство. Иногда просит заменить шоколад медом. Впрочем, с медом "возни" поменьше будет. Поэтому и уступаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения