Перейти к содержанию

Как мне объявили 5 суток губы

Рекомендуемые сообщения

А теперь, я расскажу за что мне комендант Иванов объявил 5 суток.Предыстория: Пункт 1.Пост 49 км. славился тем, что на нём регулярно случались пролёты с бабами и водкой, т.к. был постоянный контакт с гражданским населением. И последний пролёт, перед описываемыми событиями, случился 7 ноября 1987 года. Пролётчиков раскидали по всему отряду, а оставшемуся и вновь прибывшему личному составу промывали мозги, чуть ли не через день рассказывая, что так делать "нииизяяя". *butcher* Пункт 2.Я был связист, а как известно, у связи есть связи. :rolleyes: На коммутаторе, "Пружине", который относился к 4 конторе, но физически находился на таможне Торфяновка, служили наши связисты(все прошли роту связи) с 18 ПЗ. И специально для меня, через резервный кабель который был проложен напрямую от "Пружины" на пост, пускали музычку, конечно ночью. Т. е. я приходил на ночную смену, подключал динамик к кабелю, звонил на Пружину и мне включали дискотеку. *dance* Пункт 3. Где то в феврале, на границу начал поступать духи, призыва осень 87. Попал и к нам такой водитель ЗИЛ-131. Так получилось, что он был моим младшим наряда (как зовут уже не помню).Ну а теперь сама история.Это было где то уже в конце марта, снежок уже начал таять и на трассе стали появляться лужи.Мы заступаем в ночной наряд. Смена с 20-00 до 2-00. Своим ходом прибываем на пост, а сменяемый наряд говорит: "Звонил водила коменданта, комендант возвращается из Кондратьево и нас заберёт". Надо сказать, перемещение офицеров отслеживалось тщательно и о каждом выезде мы знали, дабы не было лишних пролётов. Ну нормально, младшие быстро навели порядочек, почистили снежок, всё чики-чики. Приезжает комендант. Мы докладываемся, что граница на замке, он забирает наряд и мы с младшим занимаем места по боевом распорядку. Младший на палке, а я залегаю на подоконнике в будке( Игорь знает, какой классный это был лежачёк *good* ), заказываю музыку на Пружине и тащу службу.:) Примерно через час, после того как уехал комендант, со стороны Кондратьево, появляется мопед. А на нём парень и девица. Оба местные, обоих я визуально знаю, т.к. они регулярно ездят на автобусе, примелькались. Обоим лет по 16. И вот этот мопед начинает тормозить перед палкой и заваливается с обоими седоками в огромную лужу. Оба мокрые до нитки. Погодку конечно они выбрали для прогулки, чудную! Естественно я их загнал в будку, хотя бы погреться. Там у нас стоял хороший обогреватель из вагона электрички. Ну значит, облепили они этот обогреватель, сидим трепимся о "птичках", музычку слушаем. Идилия длилась минут 15 и тут музычка прерывается и встревоженный голос орёт из динамика "Арканя, к тебе едет проверка!" И тишина... Динамик умер. Пружина отключилась с той стороны. Я выпроваживаю гостей, они садятся на мопед и двигают обратно в сторону Кондратьево. Я прячу динамик в скоборник, младшего направляю с лопатой на ликвидацию следов мопеда, оставленные у поста и выхожу встречать проверку. А теперь представьте: ночь, темнота, тишина и только гадкий мопед зудит из-за Кондратьевского поворота. Ну всё думаю, пипец, щас их догонят и спросят, "типа откуда едете"? В этот момент, о чудо, со стороны таможни валит СовТрансАвто и приближаясь, начинает глушить звуки мопеда. И тут я вижу, со стороны конторы, с горы, накатом, крадётся УАЗик с потушенными фарами. Выкатывается на трассу, заводится и включает фары. А в нём доблестный майора Накропас. А фура приближается. А я майору докладываю по всей форме, "Проишествий не случилось". А он мне "Где бабы?" А я ему "Тов. майор, разрешите фуру пропустить?" А он: "Пропускайте". Я выигрываю пару минут, перехожу на другую сторону дороги, выпускаю фуру, закрываю палку, возвращаюсь. Накропас заводит меня в будку и продолжает допрос:"Где бабы?" Отвечаю "Не было никого". Он мне:"А дембель в последнюю очередь?" А ему: "Знаю тов. майор". Препирались в том же духе минут 10. Тогда он начинает обыск. Всё из карманов. Чисто. Срывает почти всю облицовку на посту и в итоге находит динамик и бутылку Пепсиколы. Начинает тыкать мне в нос динамик:"Это что?" Отвечаю:"Динамик", "Что он тут делает?" отвечаю: "Лежит". "А Пепсикола откуда?" а я отвечаю: "Не знаю, была бы моя, уже выпил бы". А бутылку Пепси забыл предыдущий наряд. *cray* В общем ничего он от меня не добился. И тут он накидывается на младшего. Меня оставляет в будке, загоняет туда же водилу, и наряд который привезли нам на подмену. Ребята которые за этим наблюдали, просто офигели от всего действа.Майор отводит младшего в сторону и начинает его грузить "Губа вся твоя, дисбат тоже можно устроить и т.д. и т.п." Сломал он его. Грузят нас в УАЗик и везут на контору.А как всё это происходило на конторе и как меня смогли предупредить?Всё началось с того, что комендант выехав из Кондратьево у видел на трасе тот самый мопед и логично предположил, что едут на пост. А с трассы там действительно сворачивать некуда. Водила, а тогда его вёз Виталик Кондратов, мопед тоже видел и изменение поведения коменданта тоже заметил, но не сообразил чем дело кончится. Комендант прибыл на комендатуру, вызвал всех офицеров и начал блокировать личный состав. Артамонов начал всех загонять в ленинскую комнату к Замполиту Егорову, прапорщик Васюков сел в дежурку, Комендант к себе. Всё писец, все телефоны блокированы и почти весь личный состав под наблюдением. И тут конечно мне повезло. Во-первых, Виталик всё же сообразил, что это всё организуется по мою душу. Во-вторых, из бокса не вызвали водилу, Сашку Сынчикова и в-третих, кочегару именно в этот момент надо было идти в кочегарку. Виталик говорит кочегару, что это проверка 49 поста. Боря Пасюков(кочегар) подваливает к прапорщику Васюкову и грит: "Ща всё замёрзнет, надо уголёк кидать". А надо сказать, Васюков очень не любил, когда остывали батареи(но это уже другая история). Ну он и говорит: "Бегом, одна нога в кочегарке, другая здесь". Боря мигом валит в бокс, рассказывает всё Сане. А в каждом УАЗике есть телефонная трубка, для открытия ворот. Саня достаёт трубу и чешет на ворота. Вызывает дежурного по 17ПЗ, просит соединить с Пружиной. А пружина сигналит мне.!!! :yaaa: Занавес. :yaaa: Конечно, мне потом объявили 5 суток, конечно сразу я загремел в кочегарку, конечно младшенького его деды заставили три ночи подряд колоть дрова.Но какой драйв от слаженности всех подразделений. :yaaa:

• 1 год спустя...

Привет Аркадий! Ты случайно не помнишь, в то время на "Пружине" сидел Леха из Москвы. Я забыл фамилию, то ли Савкин то ли еще как? Если помнишь подскажи. С прошедшими и с наступающим!!!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...