ОВГ-1 Опубликовано 19 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2007 А теперь, я расскажу за что мне комендант Иванов объявил 5 суток.Предыстория: Пункт 1.Пост 49 км. славился тем, что на нём регулярно случались пролёты с бабами и водкой, т.к. был постоянный контакт с гражданским населением. И последний пролёт, перед описываемыми событиями, случился 7 ноября 1987 года. Пролётчиков раскидали по всему отряду, а оставшемуся и вновь прибывшему личному составу промывали мозги, чуть ли не через день рассказывая, что так делать "нииизяяя". Пункт 2.Я был связист, а как известно, у связи есть связи. На коммутаторе, "Пружине", который относился к 4 конторе, но физически находился на таможне Торфяновка, служили наши связисты(все прошли роту связи) с 18 ПЗ. И специально для меня, через резервный кабель который был проложен напрямую от "Пружины" на пост, пускали музычку, конечно ночью. Т. е. я приходил на ночную смену, подключал динамик к кабелю, звонил на Пружину и мне включали дискотеку. Пункт 3. Где то в феврале, на границу начал поступать духи, призыва осень 87. Попал и к нам такой водитель ЗИЛ-131. Так получилось, что он был моим младшим наряда (как зовут уже не помню).Ну а теперь сама история.Это было где то уже в конце марта, снежок уже начал таять и на трассе стали появляться лужи.Мы заступаем в ночной наряд. Смена с 20-00 до 2-00. Своим ходом прибываем на пост, а сменяемый наряд говорит: "Звонил водила коменданта, комендант возвращается из Кондратьево и нас заберёт". Надо сказать, перемещение офицеров отслеживалось тщательно и о каждом выезде мы знали, дабы не было лишних пролётов. Ну нормально, младшие быстро навели порядочек, почистили снежок, всё чики-чики. Приезжает комендант. Мы докладываемся, что граница на замке, он забирает наряд и мы с младшим занимаем места по боевом распорядку. Младший на палке, а я залегаю на подоконнике в будке( Игорь знает, какой классный это был лежачёк ), заказываю музыку на Пружине и тащу службу. Примерно через час, после того как уехал комендант, со стороны Кондратьево, появляется мопед. А на нём парень и девица. Оба местные, обоих я визуально знаю, т.к. они регулярно ездят на автобусе, примелькались. Обоим лет по 16. И вот этот мопед начинает тормозить перед палкой и заваливается с обоими седоками в огромную лужу. Оба мокрые до нитки. Погодку конечно они выбрали для прогулки, чудную! Естественно я их загнал в будку, хотя бы погреться. Там у нас стоял хороший обогреватель из вагона электрички. Ну значит, облепили они этот обогреватель, сидим трепимся о "птичках", музычку слушаем. Идилия длилась минут 15 и тут музычка прерывается и встревоженный голос орёт из динамика "Арканя, к тебе едет проверка!" И тишина... Динамик умер. Пружина отключилась с той стороны. Я выпроваживаю гостей, они садятся на мопед и двигают обратно в сторону Кондратьево. Я прячу динамик в скоборник, младшего направляю с лопатой на ликвидацию следов мопеда, оставленные у поста и выхожу встречать проверку. А теперь представьте: ночь, темнота, тишина и только гадкий мопед зудит из-за Кондратьевского поворота. Ну всё думаю, пипец, щас их догонят и спросят, "типа откуда едете"? В этот момент, о чудо, со стороны таможни валит СовТрансАвто и приближаясь, начинает глушить звуки мопеда. И тут я вижу, со стороны конторы, с горы, накатом, крадётся УАЗик с потушенными фарами. Выкатывается на трассу, заводится и включает фары. А в нём доблестный майора Накропас. А фура приближается. А я майору докладываю по всей форме, "Проишествий не случилось". А он мне "Где бабы?" А я ему "Тов. майор, разрешите фуру пропустить?" А он: "Пропускайте". Я выигрываю пару минут, перехожу на другую сторону дороги, выпускаю фуру, закрываю палку, возвращаюсь. Накропас заводит меня в будку и продолжает допрос:"Где бабы?" Отвечаю "Не было никого". Он мне:"А дембель в последнюю очередь?" А ему: "Знаю тов. майор". Препирались в том же духе минут 10. Тогда он начинает обыск. Всё из карманов. Чисто. Срывает почти всю облицовку на посту и в итоге находит динамик и бутылку Пепсиколы. Начинает тыкать мне в нос динамик:"Это что?" Отвечаю:"Динамик", "Что он тут делает?" отвечаю: "Лежит". "А Пепсикола откуда?" а я отвечаю: "Не знаю, была бы моя, уже выпил бы". А бутылку Пепси забыл предыдущий наряд. В общем ничего он от меня не добился. И тут он накидывается на младшего. Меня оставляет в будке, загоняет туда же водилу, и наряд который привезли нам на подмену. Ребята которые за этим наблюдали, просто офигели от всего действа.Майор отводит младшего в сторону и начинает его грузить "Губа вся твоя, дисбат тоже можно устроить и т.д. и т.п." Сломал он его. Грузят нас в УАЗик и везут на контору.А как всё это происходило на конторе и как меня смогли предупредить?Всё началось с того, что комендант выехав из Кондратьево у видел на трасе тот самый мопед и логично предположил, что едут на пост. А с трассы там действительно сворачивать некуда. Водила, а тогда его вёз Виталик Кондратов, мопед тоже видел и изменение поведения коменданта тоже заметил, но не сообразил чем дело кончится. Комендант прибыл на комендатуру, вызвал всех офицеров и начал блокировать личный состав. Артамонов начал всех загонять в ленинскую комнату к Замполиту Егорову, прапорщик Васюков сел в дежурку, Комендант к себе. Всё писец, все телефоны блокированы и почти весь личный состав под наблюдением. И тут конечно мне повезло. Во-первых, Виталик всё же сообразил, что это всё организуется по мою душу. Во-вторых, из бокса не вызвали водилу, Сашку Сынчикова и в-третих, кочегару именно в этот момент надо было идти в кочегарку. Виталик говорит кочегару, что это проверка 49 поста. Боря Пасюков(кочегар) подваливает к прапорщику Васюкову и грит: "Ща всё замёрзнет, надо уголёк кидать". А надо сказать, Васюков очень не любил, когда остывали батареи(но это уже другая история). Ну он и говорит: "Бегом, одна нога в кочегарке, другая здесь". Боря мигом валит в бокс, рассказывает всё Сане. А в каждом УАЗике есть телефонная трубка, для открытия ворот. Саня достаёт трубу и чешет на ворота. Вызывает дежурного по 17ПЗ, просит соединить с Пружиной. А пружина сигналит мне.!!! Занавес. Конечно, мне потом объявили 5 суток, конечно сразу я загремел в кочегарку, конечно младшенького его деды заставили три ночи подряд колоть дрова.Но какой драйв от слаженности всех подразделений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DVORNIK Опубликовано 12 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2008 Привет Аркадий! Ты случайно не помнишь, в то время на "Пружине" сидел Леха из Москвы. Я забыл фамилию, то ли Савкин то ли еще как? Если помнишь подскажи. С прошедшими и с наступающим!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения