Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

«Перевозчик»1. «Козлы», «враг» и «друг»«- Ах, вы ж, козлы!» - возмущению и негодованию просто не было предела.Как только в голове смогла сфокусироваться первая же мысль – из губ вырвался стон.Ну это ж надо!Так долго его оказывается «пасли». Не просто приглядывали там, да высматривали. Его просто подталкивали к каким-то поступкам, действиям, мыслям и выводам, следовавшим в одном направлении. И что? Всё ради этого? Ради того, чтобы он сегодня сказал «да»?Потресканными распухшими губами. Чтобы чугунной от боли головой, с запёкшийся кровавой коркой, утвердительно махнул – мол – «согласен»?Чего - чего, а радости он им точно не доставит. Согласен ли? Да на все сто процентов!Надо вам переехать? – Помогу, так и быть – сломали вы меня!Надо груз ваш грязный перевезти, чтоб ни одна собака не почуяла? – Перевезу, так и быть – сломали вы меня!Надо до самого места его доставить и на руки человеку вашему передать? – помогу – отчего ж не помочь, коль сломали вы меня.Только условие одно.Вслух.Как груз сдам – вы обо мне забудете навсегда.Согласны?Конечно они согласны. Какие там ещё условия. Вот он. Перед ними ВЕСЬ.Весь с виду избит и сломан. На всё согласен. И два года их поисков и подготовки подошли к концу.Он готов им помогать. А это главное.Жалок он перед глазами.И условия его жалкие. Чёж не согласиться – о нём после удачной перевозки и так все забудут НАВСЕГДА.Ах! Если б он мог вернуть время на два года назад.Если б тогда ещё, снежной осенью отказывать в помощи врагу своему не стал – всё б по другому получилось.Вон как обернулось.Враг то и не врагом оказался.А друг – и не друг вовсе.«Пастух» какой-то.Нет врага злее того – кому ты помог однажды.Нет человека неблагодарнее чем тот, кто помощью твоей жил, поддержкой питался. Тобой вскормленный успех за хвост поймал да на вкус попробывал.Такому, оказывается, до соплей зелёных обидно – что ты помнишь о нем таком.Слабом, неумеещем, незнающем, ничего не стоящем.И уж из-за этого одного он готов тебе мстить. За добро твоё.Мстить за помощь твою.Мстить за то, что ты его привёл к успеху.Как же больно.Даже не голове – фигня это. Зарастёт-заживёт.Сердцу больно. И душа – как разорванная струна стонет…* * *

• 3 месяца спустя...
*bye* РЕБЯТА - извините уж... не "идёт" тема!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...