Перейти к содержанию

«Ну почему они рады, гады?!»

Рекомендуемые сообщения

«Ну почему они рады, гады?!»«- Нет, ну кто б мне объяснил – почему они рады так, гады?»- автор книг и юморист-сатирик, всем нам известный просто негодовал. Друзьям жаловался.Прям, таки изводился весь. Нет – ну, правда – вопрос же интересный – почему его издатели – рады так. Что он к ним пришел – с кислой миной на лице встретили. А когда он денег попросил – расцвели улыбками. Как в той рекламе. Про пасту зубную. Ну – во все зубы, просто, улыбка. Во всю пасть акулы бизнеса. Книгоиздательско-печатно-читаемого.Через пару дней друзья его - меня спросили:- Константиныч, слышь?- Аучь?- А ты не можешь ответить Михал Николаичу – какого это черта его книгоиздатель с улыбкой ему деньги платил!- В смысле – «с улыбкой»?- Да в прямом – он обычно книжку придумает, там допустим.Распечатает её (ну сам, там, или кто ему поможет) и со сцены прочтёт разок другой.Потом, знацца отремонтирует-подправит и в книжку будущую вставляет.А как наберется таких историй порядком -= засылает гонца к редакции. Те договор, то да сё – и глядишь – уже из типографии книга на свет божий выползла, и уж люди её читают – улыбаются – смеются, давятся.Но вот ему раз как-то, пришлось срочно ехать куда-то.Он, значит, их и попросил. Не как обычно – книжками, так сказать «натурой», по договору ему причитающимися, расплатиться, а денюшкой. Приехал, значит к ним – а так – гламур, веселье, радость, улыбки.Чего ранее не наблюдалось за ними.Когда за книжками приезжал или посылал кого – унынье, как с последней рубашкой расставались.А с денюшкой – с улыбкой.В общем – В ЗАДАЧКЕ спрашивается – ЧЕМУ ОНИ ТАК РАДЫ????Через недельку решил я задачку.Аж сам поумнел, чуток.Просветил в смысл задачки да ответа товарищей, после и самого автора.А вам слабо?Не?Тогда – так – ответ ни ответ – а подсказки:Книжка для издателя стоит 20 рубликов (хотя – не важно!)Книжек автору они отдать должны 10 процентов (например).Ну и автор, их забрав, уменьшает их тираж – так?Книгу людям продают по 40 (эт я чё то мало – но пусть так).А где книги продаются дороже?Да к тому же быстрее?Да ещё в три раза дороже?Даже в пять?Правильно!Там где автор на них свою закорючку поставить может.Простую, мол – «С приветом, автор» - например – так уже 100 книжка стоит (например).Именную «Дяде Васе от Мишы» - так на все 200 потянет.Ну вот и получается – что автор , книжки мало того, что из тиража забрал, так их ещё на самом «вкусном» месте продаёт.Не помню, что там по математике получается, а «по понятиям» - так крепко автор нагревает издателя. Причём дважды – трижды в цене.А вот ежели денюшкой ему предложить – так тока один раз и получается.По себестоимости.Но это мелочь.Это печатники «отбивают» даже в ларьках у метро, не то, что в фойе на концертах.Ответ на задачку вдохновил автора на получение только «натуры».Надеюсь, что издателей не вдохновит на мордобой со мной.А то ещё одна байка получиться!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...