Колонель Опубликовано 18 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2006 Нашло сегодня что-то по утру мне. Пошел я в интерент, а там про Макашова…Немного мышкой дрыгнул, - Там про Украину (никак не могут разобраться, во бля…)А далее читать не стал – инет уж больно медлен.И что-то захотелось про оружие, мне накропатьведь сильно я люблю его, оружие...Итак, я начинаю… Славься! (аве!)…***Оружие лелеют, чистят. Какой солдат, простите, без оружья? Военных без оружия не мыслят…Друзья, я расскажу про лейтенанта. Тот лейтенант был пиджаком упрямым. Сподобилось ему начальником заставы стать. Не боевой – учебной. Наш лейтенант филфак окончил, Начитан был до безобразия, и дернул хрен попасть его в Потешные Войска …В Потешных Войсках все круто, У нас и дедовщины нет поныне (так мыслят всяческие лохи)…А самым главным был, дрочилой, Начальник штаба... (наш НШ, я дале буду с малой буквы…)Ну не понравился нш наш лейтенантик, Вот не понравился и все тут! Когда они впервые повстречались, начальник штаба обругал его за то, что у того и звездочки от края близко и ремень на яйцах. Чего хотел от пиджака он?Особо не понравилось штабному, что каждый раз перебивали…Штабной эстетом был армейским, ну, а филолог штатским, и каждый раз при слове «хрен» наш лейтенант краснел и молвил: «Товарищ подполковник – пенис, а не хрен». При этом лейтенант краснел вторично… И так они ругались постоянно…И штатского, частенько, шпыняли в небрежении с оружием...Оружья лейтенант боялся, и пальцами двумя, как за гадюку, за автоматы-пистолеты брался, А разобрать-почистить не умел совсем… А уж стрелять… Во время проведенья стрельб пиджак всегда «болел»…НачАТВ, стучал все время командиру, что лейтенантов пистолет, навроде бы не чистился совсем, со дня, врученья лейтенанту… Дале по цепочке – командир дерет нш, нш, конечно, лейтенанта, и даже до того дошло, что подполковник целый, в присутствии своем сей пистолет собрать и разобрать заставил дважды, и даже показал, как пользовать масленку, шомпол, ветошь (и киздюлей конечно выдал дважды)…Пиджак наш, не привык к такому обращенью, Филолог все ж он, а тут еще погоны нацепили и заставляют семьдесят уродов учить войсковому делу. А как их обучать? Ведь трое долболомов, великого-могучего не знают даже… Ну, а филолог по немецки лаял бодро, как Байрон по английски блеял споро, а вот язык якутский в универе не давали…От этого всего эстет наш в изумленье приходил, и думы крамольные часто посещали…Подумывал он так: а может быть напиться? Да и послать и командира и начштаба. Да не куда-нибудь послать, а на х%й, и, причем, прилюдноволей поступиться и выдать слово мерзкое погромче. Ну, а потом по морде дать обоим, и, заодно начпо в промежность пнуть сильнее, тогда уж точно увольнению препятствовать не будут, уволят по здоровью, психом (по статье 2Б )…Однако случая пока не представлялось…Да! Что-то я забылся, продолжаю тему…Случилось так, что по тревоге округ весь подняли (три зэка из СИЗО сбежали. С оружием.)А нам, как и положено - усилить, растопырить…А кем же растопыривать? Ведь лето! И половина офицеров в отпусках… Ну, ладно пол-отряда, в заслоны и секреты сели вдоль границы, А прикрыть подходы? А проверка документов? Вот, черт, сподобил ГУПВ служить нас в пограничной зоне…Филологу достался водный транспорт. Морской трамвай отправили шмонать его, В сопровожденьи опытных бойцов…Горел восток зарею новой, Когда подчалил наш «трамвайчик» к пирсу…Сначала прошмонали выходящих (входящих прошмонали раньше), Затем границу перекрыли, Установив бойца на стреме (трапе), и зачали с Богом…Кто проверял, тот знает, что надо паспорта проверить, и в морды повнимательней вглядеться (и в паспорте и в фас клиенту), проклятое «ЗП » увидеть на восьмой странице, с пропискою, конечно местной, а ежели клиент с дитем, то и «свидетельство» примерно изучить.Работы пропасть… Тут еще и справки, и военные билеты… В общем ужасть… А надо судовую роль еще проверить,и наличье каждого матроса..Ну... с Божьей помощью справлялись…И здесь случился казус. Глядит лейтеха – тетка: - Паспорт Ваш, давайте! А тетка лейтенанту: - You want my passport? Ohh…Yes, my captain. Please… Тут пригляделся лейтенант, а тетка-то не тетка, а вроде иностранка… (В период перестройки буржуины массово решили обозреть юга Приморья, На эту буржуинку и нарвался наш эстет) Да и одета как-то, черт… как панк. На морду – взрослая… А приглядись – тинейджер,Комбинезончик, рюкзачок, на руке тату.И тетка тянет книжечку ему.На книжке - лев в короне,Suomi – finland, passi – pass…А главное, что книжка краснокожа (почти). Ну… ептыть…пачпорт, прямо как у нас…(Далее приятный разговор промеж обладательницы краснокожей паспортины с одноглавым львом, который достала дама из тиновских, широких штанин, и лейтенантом-филологом. Оба знают английский язык на уровне учительницы английского языка финской школы и филологического факультета бывшего студента)-Your name?- My name is Коля…- Oh… my darling….- What?- You d`nt love me?- Excuse, not present…Старая манда…- I dn’t understand you: old pitsda? Sattana perkele ! Бля!!..(… о чем-то долго там они еще болтали на англо-финско-русском…)- Трям… Трям… - тут вклинился звонок. Звонком тем подали отход от пирса.Не посмотрев на визовый раздел, лиловых штампов обозрение похерив, наш лейтенант вознесся к небу, э-э-э… на мостик… А с мостика, взглянув, увидел отдаленье от земли и четырех сержантов…Сержанты что-то там орали, ну… типа: «Ах, куда вы удалились лейтенант…»Тут лейтенант наш тоже заорал:- Эй, кормчий, проворачивай кормило, И к берегу быстрее правь!А капитан уставился на лейтенанта тупо: «Вы разве не сошли еще милейший? Кормило проворачивать не буду, из графика я выбился и, реверс я машине дать уже не в силах! Лимит на реверсы исчерпан…» Как подобало старому, морскому волку, свои слова украсил зело он ненормативной лексикою русской…Наш лейтенант покрылся потом.Скандал! Без старшего наряд остался! А этот старый идиот крутить машину взад не хочет!Сработали мгновенно гены (тоже русские конечно)…Изрыгая из себя проклятья, удачно применяя маты к ним (к проклятьям), филолог выхватил ПМ , и, потрясая, вторично выдал заклинанье, чтобы руля крутил проклятый Харон и возвернул его на берег жизни…Но «Харон», лишь глумливо ухмыльнулся и тубусом «Наяды» взор прикрыв свой (типа пистолет не видит), скомандовал в машину «фулспид» рычажком каким-то…И что же делать лейтенанту? Ведь в голове наряд, начальник штаба... Нш отпорет, объяснения не спросит…Ах, так?.. Ну, сволочь (это капитану), И... рыбкой прямо в бухту из поганой лодки...Там кабельтова два уж было… Почти полкилометра…***Макарова три дня искали. Привлекали водолазов (армейских и гражданских привлекали)… Тщетно…Все кончилось счастливо. Воров сбежавших мы же и словили (наш отряд), на подступах к границе… Вот только долго думали, что делать с лейтенантом? Пистоль утоплен, а лейтенант почти и сам утоп, да, слава Богу, изловили (сержант какой-то прыгнул на спасенье, и спас, мля). Мля – потому как подлым, тот лейтенант в конечном счете оказался и утопленье личного оружья в рапОрте указал, как следствие глумления начштаба перед ним. Мол эта сука (он в выражениях уже и не стеснялся) заставила его, обильно смазать маслом, рифлену рукоятку пистолета, поэтому Макаров выскользнул… и вот…Ну, гад наш лейтенант… И хоть бы объяснил зачем мырял…А времена такие были, раз отличились – награждали, И если пролетали – драли. А тут смешалось в доме все Облонских, Два автомата выручили, пистолет просрали…Начвойск решил пойти по легкому пути, Он пиджака жестоко драть не стал, а просто вычел в десять крат из пистолета цену (цена, кажись рублев «шесят» была. Ну, в общей сложности шестьсот, сейчас не помню уж), а командиру указанье дал лейтёху наказать приватно…Начальник штаба статус свой, похерив, собственноручно написал приказ в тетрадке с грифом ДСП , и сдал ее в машинописное бюро…В приказе том писал он дифирамбы лейтехе нашему, мол, долгу верен лейтенант, не отступил от службы-де, А что оружие утратил, так это зрили все, и даже финка, которая орала с парохода SOS! (ведь не украл же…)***Тот лейтенант поныне служит, правда он уже полковник…А пистолет нашли недавно дайви… э… как их … дайвингисты (иль дайверы). Он (пистолет) пробыв семнадцать лет на дне морском, покрылся ржой, и ни к чему уже не годен…14.11.05 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Синицын Д.Н. Опубликовано 18 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2006 Классно, это наверное из жизни, уж больно правдоподобно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPE4ET Опубликовано 20 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2006 Хоть и читал рашьше но освежил в памяти с удовольствием, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения