Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Нашло сегодня что-то по утру мне. Пошел я в интерент, а там про Макашова…Немного мышкой дрыгнул, - Там про Украину (никак не могут разобраться, во бля…)А далее читать не стал – инет уж больно медлен.И что-то захотелось про оружие, мне накропатьведь сильно я люблю его, оружие...Итак, я начинаю… Славься! (аве!)…***Оружие лелеют, чистят. Какой солдат, простите, без оружья? Военных без оружия не мыслят…Друзья, я расскажу про лейтенанта. Тот лейтенант был пиджаком упрямым. Сподобилось ему начальником заставы стать. Не боевой – учебной. Наш лейтенант филфак окончил, Начитан был до безобразия, и дернул хрен попасть его в Потешные Войска …В Потешных Войсках все круто, У нас и дедовщины нет поныне (так мыслят всяческие лохи)…А самым главным был, дрочилой, Начальник штаба... (наш НШ, я дале буду с малой буквы…)Ну не понравился нш наш лейтенантик, Вот не понравился и все тут! Когда они впервые повстречались, начальник штаба обругал его за то, что у того и звездочки от края близко и ремень на яйцах. Чего хотел от пиджака он?Особо не понравилось штабному, что каждый раз перебивали…Штабной эстетом был армейским, ну, а филолог штатским, и каждый раз при слове «хрен» наш лейтенант краснел и молвил: «Товарищ подполковник – пенис, а не хрен». При этом лейтенант краснел вторично… И так они ругались постоянно…И штатского, частенько, шпыняли в небрежении с оружием...Оружья лейтенант боялся, и пальцами двумя, как за гадюку, за автоматы-пистолеты брался, А разобрать-почистить не умел совсем… А уж стрелять… Во время проведенья стрельб пиджак всегда «болел»…НачАТВ, стучал все время командиру, что лейтенантов пистолет, навроде бы не чистился совсем, со дня, врученья лейтенанту… Дале по цепочке – командир дерет нш, нш, конечно, лейтенанта, и даже до того дошло, что подполковник целый, в присутствии своем сей пистолет собрать и разобрать заставил дважды, и даже показал, как пользовать масленку, шомпол, ветошь (и киздюлей конечно выдал дважды)…Пиджак наш, не привык к такому обращенью, Филолог все ж он, а тут еще погоны нацепили и заставляют семьдесят уродов учить войсковому делу. А как их обучать? Ведь трое долболомов, великого-могучего не знают даже… Ну, а филолог по немецки лаял бодро, как Байрон по английски блеял споро, а вот язык якутский в универе не давали…От этого всего эстет наш в изумленье приходил, и думы крамольные часто посещали…Подумывал он так: а может быть напиться? Да и послать и командира и начштаба. Да не куда-нибудь послать, а на х%й, и, причем, прилюдноволей поступиться и выдать слово мерзкое погромче. Ну, а потом по морде дать обоим, и, заодно начпо в промежность пнуть сильнее, тогда уж точно увольнению препятствовать не будут, уволят по здоровью, психом (по статье 2Б )…Однако случая пока не представлялось…Да! Что-то я забылся, продолжаю тему…Случилось так, что по тревоге округ весь подняли (три зэка из СИЗО сбежали. С оружием.)А нам, как и положено - усилить, растопырить…А кем же растопыривать? Ведь лето! И половина офицеров в отпусках… Ну, ладно пол-отряда, в заслоны и секреты сели вдоль границы, А прикрыть подходы? А проверка документов? Вот, черт, сподобил ГУПВ служить нас в пограничной зоне…Филологу достался водный транспорт. Морской трамвай отправили шмонать его, В сопровожденьи опытных бойцов…Горел восток зарею новой, Когда подчалил наш «трамвайчик» к пирсу…Сначала прошмонали выходящих (входящих прошмонали раньше), Затем границу перекрыли, Установив бойца на стреме (трапе), и зачали с Богом…Кто проверял, тот знает, что надо паспорта проверить, и в морды повнимательней вглядеться (и в паспорте и в фас клиенту), проклятое «ЗП » увидеть на восьмой странице, с пропискою, конечно местной, а ежели клиент с дитем, то и «свидетельство» примерно изучить.Работы пропасть… Тут еще и справки, и военные билеты… В общем ужасть… А надо судовую роль еще проверить,и наличье каждого матроса..Ну... с Божьей помощью справлялись…И здесь случился казус. Глядит лейтеха – тетка: - Паспорт Ваш, давайте! А тетка лейтенанту: - You want my passport? Ohh…Yes, my captain. Please… Тут пригляделся лейтенант, а тетка-то не тетка, а вроде иностранка… (В период перестройки буржуины массово решили обозреть юга Приморья, На эту буржуинку и нарвался наш эстет) Да и одета как-то, черт… как панк. На морду – взрослая… А приглядись – тинейджер,Комбинезончик, рюкзачок, на руке тату.И тетка тянет книжечку ему.На книжке - лев в короне,Suomi – finland, passi – pass…А главное, что книжка краснокожа (почти). Ну… ептыть…пачпорт, прямо как у нас…(Далее приятный разговор промеж обладательницы краснокожей паспортины с одноглавым львом, который достала дама из тиновских, широких штанин, и лейтенантом-филологом. Оба знают английский язык на уровне учительницы английского языка финской школы и филологического факультета бывшего студента)-Your name?- My name is Коля…- Oh… my darling….- What?- You d`nt love me?- Excuse, not present…Старая манда…- I dn’t understand you: old pitsda? Sattana perkele ! Бля!!..(… о чем-то долго там они еще болтали на англо-финско-русском…)- Трям… Трям… - тут вклинился звонок. Звонком тем подали отход от пирса.Не посмотрев на визовый раздел, лиловых штампов обозрение похерив, наш лейтенант вознесся к небу, э-э-э… на мостик… А с мостика, взглянув, увидел отдаленье от земли и четырех сержантов…Сержанты что-то там орали, ну… типа: «Ах, куда вы удалились лейтенант…»Тут лейтенант наш тоже заорал:- Эй, кормчий, проворачивай кормило, И к берегу быстрее правь!А капитан уставился на лейтенанта тупо: «Вы разве не сошли еще милейший? Кормило проворачивать не буду, из графика я выбился и, реверс я машине дать уже не в силах! Лимит на реверсы исчерпан…» Как подобало старому, морскому волку, свои слова украсил зело он ненормативной лексикою русской…Наш лейтенант покрылся потом.Скандал! Без старшего наряд остался! А этот старый идиот крутить машину взад не хочет!Сработали мгновенно гены (тоже русские конечно)…Изрыгая из себя проклятья, удачно применяя маты к ним (к проклятьям), филолог выхватил ПМ , и, потрясая, вторично выдал заклинанье, чтобы руля крутил проклятый Харон и возвернул его на берег жизни…Но «Харон», лишь глумливо ухмыльнулся и тубусом «Наяды» взор прикрыв свой (типа пистолет не видит), скомандовал в машину «фулспид» рычажком каким-то…И что же делать лейтенанту? Ведь в голове наряд, начальник штаба... Нш отпорет, объяснения не спросит…Ах, так?.. Ну, сволочь (это капитану), И... рыбкой прямо в бухту из поганой лодки...Там кабельтова два уж было… Почти полкилометра…***Макарова три дня искали. Привлекали водолазов (армейских и гражданских привлекали)… Тщетно…Все кончилось счастливо. Воров сбежавших мы же и словили (наш отряд), на подступах к границе… Вот только долго думали, что делать с лейтенантом? Пистоль утоплен, а лейтенант почти и сам утоп, да, слава Богу, изловили (сержант какой-то прыгнул на спасенье, и спас, мля). Мля – потому как подлым, тот лейтенант в конечном счете оказался и утопленье личного оружья в рапОрте указал, как следствие глумления начштаба перед ним. Мол эта сука (он в выражениях уже и не стеснялся) заставила его, обильно смазать маслом, рифлену рукоятку пистолета, поэтому Макаров выскользнул… и вот…Ну, гад наш лейтенант… И хоть бы объяснил зачем мырял…А времена такие были, раз отличились – награждали, И если пролетали – драли. А тут смешалось в доме все Облонских, Два автомата выручили, пистолет просрали…Начвойск решил пойти по легкому пути, Он пиджака жестоко драть не стал, а просто вычел в десять крат из пистолета цену (цена, кажись рублев «шесят» была. Ну, в общей сложности шестьсот, сейчас не помню уж), а командиру указанье дал лейтёху наказать приватно…Начальник штаба статус свой, похерив, собственноручно написал приказ в тетрадке с грифом ДСП , и сдал ее в машинописное бюро…В приказе том писал он дифирамбы лейтехе нашему, мол, долгу верен лейтенант, не отступил от службы-де, А что оружие утратил, так это зрили все, и даже финка, которая орала с парохода SOS! (ведь не украл же…)***Тот лейтенант поныне служит, правда он уже полковник…А пистолет нашли недавно дайви… э… как их … дайвингисты (иль дайверы). Он (пистолет) пробыв семнадцать лет на дне морском, покрылся ржой, и ни к чему уже не годен…14.11.05

Классно, это наверное из жизни, уж больно правдоподобно.

Хоть и читал рашьше но освежил в памяти с удовольствием, спасибо!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...