Тищенко Александр Опубликовано 24 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2006 Дело было в славных Реболах.Подняв телефонную трубку после очередного звонка (интересно, сколько нервных клеток, которые, как считается, не восстанавливаются, угробили мне за шесть лет телефонные звонки?) и слышу в трубке голос начштаба.- Ваши солдаты из отряда пропали, куда и к кому они могли пойти в посёлке?- Что значит "пропали"?- Ну, ушли из приежки (сейчас уже не помню, три или четыре человека) выписавшиеся из санчасти и прибывший из отпуска.- Не знаю, но постараюсьвыяснить.на том и распрощались. Спустя некоторое время, может быть около получаса ДЖ доложил, что на ворота прибыли "пропавшие". Старший из них доложил, что "личный состав в количестве ... человек прибыл из отряда без происшествий" и просит разрешения на открытие ворот.Прекрасно понимая, что мне таким образом мягко намекают, что неплохо бы выслать за ними машину, так как до ворот было без малого пять километров, говорю, чтобы ожидали на воротах и отправляю за ними машину.Прибывшие путешественники расказали "весёлую" историю. В этот день начальник "приежки", в которой они находились, сообщил, что к нам на заставу идёт машина, с которой они должны уехать.Прибыв в автопарк, наши узнали, что в машине свободных мест нет и вернулись в приежку, где тот же сержант заявил им: "Да мне всё равно, как вы добираться будете, хоть пешком". А кто знает, как заставской пограничник чувствует себя в отряде, тот поймёт что дважды нашим героям повторять не нужно было. Они знали, что до заставы почти шестьдесят километров, но они также знали что примерно половину пути - до Емельяновки - можно проехать на рейсовом автобусе, а там до заставы остаётся уже тридцать пять "камешков", которыми человека, закалённого дозорами пугать можно примерно с таким успехом, как ежа некоей частью тела.Так мало того, что они дотопали, они ещё где=то по дороге стащили ведро и топор и принесли на заставу, объявив их "дикими".Суть этого события, за исключением некоторых деталей я доложил НШ после того, как все были на месте и отправились на попечение повара. Вместо тонго, чтобы выразить удовлетворение от того, что люди нашлись, мой собеседник распорядился срочно отправить их в отряд на "губу".- "Это за что же?", - поинтересовался я.- За самовольную отлучку?- Какую?- Они самовольно оставили место несения службы!- Почему самовольно? У старшего на руках командировочное в котором предписано прибыть из отряда на заставу, они получили команду прибыть пешком, что в точности и выполнили, так в чём дело?- От кого они команду получили?- От начальника приежки, к которой были прикомандированы и который, соответственно, являлся для них непосредственным начальником.- Ну так ведь он пошутил.- Тогда научите его отличать ситуацию при которой можно шутить, от той, при которой нельзя. А моих людей не наказывать, а поощрять нужно за чёткое и быстрое выполнение команды.На том наш разговор и закончился. Ни разу сам своих людей не сажал и никому другому не позволял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения