РЛС-1 Опубликовано 23 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2006 (изменено) В зале было жарко. Киносеанс подходил к концу. Вот уже пошли титры, и я про себя подумал, а ни испить ли мне пива, машинально нащупывая по карманам мелочь. Резко в зале зажегся свет. Встав с места, оглянулся по сторонам и над киноэкраном увидел большой плакат, на котором большими красными буквами было написано «СЛАВА СОВЕТСКИМ ВООРУЖЕННЫМ СИЛАМ». Еще раз повертел головой и по выражению собственного лица, как мне кажется, я был похож на человека, который всю жизнь веровал, что земля круглая и вдруг в од-ночасье узнал, что все-таки она ПЛОСКАЯ! Пришел в себя не сразу. Перед глазами представились проводы, заплаканная мать, отъезжающий от места сбора автобус, заезд в военкомат и открытые ворота Угрешки. Одним словом поход по пиву откладывается на время, когда все-таки КРУГЛАЯ, а не плоская земля сделает два оборота вокруг солнца. За это время и очереди за пивом наверняка станут меньше. С этими не очень веселыми мыслями я вышел из клуба нашего сборного пункта, подошел к своей команде и спросил: - Ну, что мужики новости есть? - Какие там новости, подходил один старлей в железнодорожные войска сватал, а увидел номер нашей команды, сразу отвалил! – ответил Серега Сурин, прибывший на сборный пункт только утром. - И не плохо было бы узнать, в какие войска наша команда определена – проговорил – проговорил тот же Серега. Нет ни чего хуже, как ждать или догонять. К концу третьего дня, когда практически были съедены все взятые с собой продукты, к нам подошел пожилой капитан в зеленой фуражке с петлицами инженерных войск. - Ну, что ребята вот пришел и ваш черед, - широко, улыбаясь, сообщил капитан. Потом в поезде его так и прозвали «Черед». Капитан был очень уважительным, с каждым, их нас на «Вы» обращался. На Казанский вокзал прибыли, когда уже стемнело. Наш капитан каждому раздал по двушке, что мы позвонили родным. Поезд тронулся. Мы сидели почти молча. В окнах от нас убегала ночная Москва, а главное гражданская жизнь. Единственное, что радовало и в тоже время настораживало – нас ждет учебный отряд, потом граница. Так я попал в пограничные войска. Изменено 23 июня, 2006 пользователем РЛС-1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения