Korjov Опубликовано 6 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2006 (изменено) Разборки-2. Заплыла фуражка аэродромного размера за двери металлические, закрылись они быстренько с лязгом железным, аж табличка «Военный комендант» на шурупах подпрыгнула. Смотрю – а банда-то, у касс стоявшая – уж и не банда в общем. Так – себе – большое количество солдат на дембель едущих.В колонну по одному к трём кассам стоящие, на меня глядучи молчаливо-одобряющие.Улыбнулся я, подмигнул им всем разом,фуражку снял и громко им всем свистнул.Много глаз на меня смотрит!Кто с ухмылкой, кто с улыбкой, кто просто с интересом.Знаю – видели они офицеров разных. И красивых и грязных, и людей и сволочей, и нормальных и алкашей. А тут – так уж получилось – один старлей. Для них – НИКТО – чужой. Тем паче – погранец. Я ж не в курсе как они границу пересекали и кто что не довёз на дембель, кто как зол на погоны да фуражки зелёные…Свистнул – и с улыбкой – «Бойцы – если бардака устраивать не будите – все до завтра улетите!»Недоверие.Удивление.Немой вопрос в глазах.А я уже погранцов и десант в сторонку отозвал и говорю – собирайте-ка данные кто через Москву полетит.За плечико старшину своего и десантного пододвинул к себе и на ушко им – заправляйтесь – пойдём к коменданту.Через пять минут в кабинете коменданта аэропорта достигли такую диспозицию – если 150 человек до Москвы наберётся – руководство аэропорта самолёт дополнительно выделит.Вышли мы гордые – перед лестницей – над всем залом возвышаясь свистнул я ещё раз.Глянула на меня тыща глаз, да на улыбки старшин обоих, да примолкли все.-«Слушай меня!» - слушают.-«На десять человек по старшему выбирайте и ко мне отправте!» - А где Вы будите? – хороший вопрос. Потому хорош что на ВЫ. -Служебную собаку видите?-Да!- Через 10 минут сбор.Десантник на меня снизу смотрит и говорит себе под нос – «Эх, бл…!С таким бы комроты ЕЩЁ послужил!»У касс гражданских крик и ор. На весь зал билетный, и коридор.- «Гляньте как стоят солдаты – а вы тут как на базаре!!».Сижу – улыбаюсь – ну я даю! Во как наглость, погранцы и Пёс на толпу подействовали!!!Через час был список в 190 человек.Добавили женщин гражданских с детьми десяток и самых симпотных студенток.В 4 утра Ил-86 вырулил на взлёт.В 9 утра я открывал ключом дверь в московской квартире.Почти трезвый.Отказаться в самолёте – ну просто уже не мог. И за взлёт. И за дембель. И ТРЕТИЙ. И за клятый афган. И за шасси.Ну и просто – за спасибо мне.Так что – ПРОСТИТЕ МЕНЯ, художники баталисты…. ХОТЕЛОСЬ БЫ УСЛЫШАТЬ ТЕХ кому пришлось это всё вытерпеть и в самолёте всю водку выпить!!! Изменено 6 мая, 2006 пользователем Korjov Oleg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения