Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Как говорил один известный кино-герой «31 декабря мы всегда ходим в баню», а наша застава на каждую годовщину пионерской организации (для тех кто не помнит это 19 мая) всегда помогала местной сельской школе в органи-зации игры «Зарница». Сигнальная зеленая ракета в небо и игра началась. Вожатые носятся за детьми, пытаются хоть как-то объяснить условия игры, но дети есть дети, им ведь всего по 9-13 лет. Даже поделить этих мелких негодяев на «зеленых» и «красных» - целая проблема. Задача была для тех и других простая, пробраться в лагерь противника и бросить взрывпакет в определенную зачетную зону. Нас человек по пять погранцов отрядили в каждую из команд, так сказать для «усиления» и поддержания порядка во время игры. Я кажется, был за «красных» и наблюдал за зачетной зоной своей коман-ды. Не прошло и 30-ти минут игры, как «зеленые» предпринимают попытку прорваться к нашей зачетной зоне, а один вражеский «зарнист» растолкав мо-их подопечных, с размаху кидает активированный взрывпакет в нашу сторону. Мои «красные» видят, что вот мгновенье и они проиграют, пулей рванули, чтобы выкинуть активированный взрывпакет из своей зачетной зоны. Уже сейчас не помню, как я умудрился тогда их всех обогнать и в послед-нее мгновенье накрыть собой эту чуть дымящую хреновину. Потом провал в памяти. Очнулся только в медсанчасти. Одна рука забинтована и я почему то ее не чувствую. Посмотрел в зеркало, а «морда лица» вся красная в черную точку. Военврач рассказал потом, что мне повезло т.к. я был в бушлате он и смягчил взрыв, рука вот только оказалась не в том месте и не в то время. Раздуло ее бедную, аж смотреть страшно. Через неделю другую рука пришла в норму. В просьбе к военврачу отпустить меня домой (я имею виду на заставу) мне конечно не отказали, за что ему большое спасибо. Р.S. От местной школы за все эти «подвиги» получил Почетную грамоту, а от начальника заставы индивидуальный недельный наряд на кухню, как он тогда сказал «это тебе для реобилетации и восстановления здоровья»

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...